Site Overlay

Рецепт слоек со сгущёнкой

Круассаны со сгущенкой – такие вкусные! Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста

Круассаны со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых.

Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.

Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой – основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.

Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.

Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.

Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

вареное сгущенное молоко – 200 мл;

300 г сливочного масла;

поваренная соль – 5 г.

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

200 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

150 г сахара-песка;

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.

4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.

5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

тесто слоеное – 300 г;

50 г сахарной пудры;

банка вареного молока сгущеного;

100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.

2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.

3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.

4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

Тесто

20 г свежих дрожжей;

40 мл растительного масла.

Начинка

260 г сгущенного молока вареного;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.

2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.

3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.

4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

1 банка вареного сгущенного молока;

неполный стакан муки;

80 мл растительного масла;

50 г сахара-песка.

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

пол-литра минеральной воды;

400 мл варенного сгущенного молока;

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.

3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

Круассаны со сгущенкой – хитрости и советы

Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

zhenskoe-mnenie.ru

Слойки со сгущенкой

Ингредиенты

  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто-1 уп.,
  • вареная сгущенка- 1 б.,
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него)
  • Способ приготовления

    Разморозить готовое тесто.

    Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить.

    Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула «рогалики». Получилось 6 штук.

    Второй лист не раскатывала, разрезала на 6 прямоугольников. Края смазать яичным белком или водой (чтобы лучше скрепилось тесто), на один край положить начинку, защипнуть края.

    Оставшийся белок и желток немножко взбить и смазать слойки, выпекать 20 минут.

    В этот раз я готовила без яйца, поэтому немного вторая партия потекла и не было глянцевой румяной корочки. Как видно по фото слойки лишь слегка подрумянились.

    Оба листа слоек получились воздушными, нежными и пропеклись хорошо, поэтому вопрос раскатывать или нет готовое слоеное тесто считаю не актуальным. Я же скорее всего буду использовать первый вариант=)

    Как готовить, решать только вам. Всем приятного аппетита.

    www.koolinar.ru

    Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

    Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

    Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

    Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

    Набор продуктов для приготовления круассан

    • Мука 0.5 кг;
    • Сливочное масло или маргарин 350 г;
    • Молоко 200 мл;
    • Соль 8 г;
    • Дрожжи 40 г свежих;
    • 30г растительного масла;
    • 30г сахарной пудры;
    • Разрыхлитель 2 г;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1 желток для (смазывания);
    • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
    • Сахар 20 г (для посыпки).
    • Пошаговая инструкция

      1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
      2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
      3. Растворить дрожжи в молоке.
      4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
      5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
      6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
      7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
      8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
      9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
      10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
      11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
      12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
      13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
      14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
      15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
      16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

      Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

      Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

      Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

      Набор продуктов для приготовления

    • Слоеное тесто;
    • Вареная сгущенка для начинки;
    • Грецкие орехи (не обязательно);
    • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

  • Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
  • Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
  • Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
  • Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
  • Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
  • Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.
  • Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.

    testosam.ru

    Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

    Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

    • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
    • сгущенка вареная – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

      Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

      Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

      Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

      И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

      Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

      Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

      Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

      Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

      22recepta.ru

      Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

      Слоёная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всём мире. С некоторых пор круассаны из слоёного теста со сгущёнкой или другой начинкой пользуются большой популярностью и у нас: купить их можно повсеместно, но и испечь самому тоже несложно. Особенно если вы для этого используете готовое тесто, купленное в магазине.

      Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.

      Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой: рецепт, как приготовить

      Подготовить ингредиенты для круассанов из слоёного теста со сгущёнкой. Тесто можно использовать слоёное дрожжевое или не дрожжевое. Понятно, с дрожжевым круассаны получатся более пышными. У меня тесто было слоёное не дрожжевое – и круассаны получились очень лёгкими и аппетитными. Тесто надо разморозить при комнатной температуре. Как только размягчится, через минут 30-40, можно с ним работать; если размораживаться будет долго и без упаковки, может подсохнут, и тогда изделия не получатся столь красивыми. Без желтка можно и обойтись, но с ним круассаны приобретут аппетитный золотистый вид.

      povar.eu