Site Overlay

Рецепт слоек со сгущенкой

Как быстро испечь слойки со сгущенкой

Вы обязательно должны уметь готовить такие слойки. Это лучшее решение «вкусненького» к чаю или утреннему кофе! Они хрустящие снаружи, нежные, довольно сладкие и от этого очень сытные – как раз то, что нужно утром для хорошего заряда на целый день.

  1. Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.
  2. Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
  3. Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.
  4. Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
  7. Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.
  8. Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  9. Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
  10. Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».
  11. Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
  12. В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
  13. Края завернуть к центру один за другим.
  14. Далее завернуть верх и низ.
  15. Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
  16. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
  17. Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
  18. После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
  19. Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.
  20. Свернуть слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
  21. Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
  22. С помощью кисточки смазать слойки желтками.
  23. Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
  24. Улитки со сгущенкой

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 366 калорий.

  25. Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.
  26. Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
  27. Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
  28. Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
  29. Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
  30. Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
  31. Запекать около двадцати минут при 200 градусах.
  32. Рецепт слоек с вареной сгущенкой и орехами

    Какова калорийность – 367 калорий.

    1. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
    2. Затем пересыпать на тарелку, дать остыть.
    3. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    4. Соединить полученную крошку со сгущенным молоком.
    5. Тесто предварительно достать, чтобы нагрелось.
    6. Раскатать его и нарезать квадратиками.
    7. В центр каждого поместить ложку начинки и свернуть книжкой.
    8. Края скрепить вилкой и переложить слойки на противень, накрытый бумагой.
    9. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

    Как приготовить знаменитый торт «Гусиные лапки».

    Здесь вы найдете рецепт печенья с творожной начинкой.

    Приготовьте на завтрак творожную запеканку на пару. Рецепт можете взять тут.

    notefood.ru

    Слойки со сгущенкой

    Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Готовое слоеное тесто 500-600 Грамм
    • Вареное сгущенка 450 Грамм
    • Яйца 1 Штука
      не обязательно
    • Сахар 1 Ст. ложка
      не обязательно

    Слегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.

    Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте — тесто не должно быть слишком тонким.

    Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много — она может вытечь при выпекании.

    Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное — хорошо защипать края.

    Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро — минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.

    Похожий видеорецепт «Слойки со сгущенкой»


    m.povar.ru

    Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

    Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

    Этапы приготовления:

    3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

    4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

    5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

    www.pechenuka.ru

    Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

    2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

    6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

    Ингредиенты:

    500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

    pechenuka.com

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Масло сливочное – 350 г

    Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

  33. 460 кКал
  34. 50 мин.
  35. Процесс приготовления

    Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.

    Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

    Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

    Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

    С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

    Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

    Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

    Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

    Взбиваю крем до пышной однородной массы.

    Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

    Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

    Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

    Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

    Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

    По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

    m.iamcook.ru