Site Overlay

Рецепт сэндвича и его фото

Как готовить сэндвичи в домашних условиях

Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

Сэндвич «Клаб»

Для приготовления потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • грудка (куриная, но можно использовать и индейку) – 80 г;
  • белый хлеб (батон) – 40 г;
  • хлеб (тосты) – 3 шт;
  • салатные листья (допустимо использовать каченный или листовой салат, а также рукколу) – 20 г;
  • овощи свежие (помидоры и огурцы) – по 30 г;
  • чеснок свежий (зубчик) – 10 г;
  • картофель свежий (в идеале используется фри) – 100 г;
  • оливковое не ароматное масло – 2 ст. л. (или 10 мл);
  • майонез (можно сделать домашний) – 30 мл;
  • бекон (не слишком жирный) – 2 ломтика;
  • приправа – кетчуп – 20 г;
  • соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) – по вкусу.
  • Время полного приготовления –20-25 минут.

    Калорийность на 100 г – 220 ккал.

    Шаги приготовления сэндвича:

    1. Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
    2. Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
    3. Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
    4. Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
    5. Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
    6. Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
    7. Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
    8. Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
    9. Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
    10. На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
    11. Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
    12. После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
    13. На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
    14. Сэндвич скрепить, используя шпажки.
    15. Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
    16. Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
    17. После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.
    18. Сэндвич с курицей

      Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

    19. филе (или грудку) куриное – 250 г;
    20. хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
    21. авокадо (свежее) – 1 шт;
    22. соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
    23. сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
    24. специи: соль, перец – по вкусу;
    25. бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
    26. растительное не душистое масло – 20 мл.
    27. Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.

      Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

    28. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
    29. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
    30. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
    31. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
    32. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
    33. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
    34. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
    35. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть , затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.
    36. Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

      Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

      Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

    37. тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
    38. тосты – 8-10 шт;
    39. сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
    40. приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
    41. каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
    42. масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
    43. огурец свежий (небольшой) – 1 шт
    44. Время приготовления – 15 -20 минут.

      Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

    45. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
    46. Измельчить каперсы;
    47. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
    48. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
    49. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
    50. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
    51. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
    52. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.
    53. В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

      Сэндвич с беконом

      В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

    54. бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
    55. булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
    56. сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
    57. помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
    58. цельные свежие листья салата – 4 шт;
    59. филе курицы – 200 г;
    60. перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
    61. майонез.
    62. Время приготовления – около 25 минут.

      Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

    63. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
    64. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
    65. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
    66. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
    67. Салатные листья промыть и просушить;
    68. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
    69. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
    70. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.
    71. Как пожарить куриное филе на сковороде читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

      Классический рецепт аджики без варки — возьмите на заметку эту подборку рецептов.

      Закуска с яичницей

      Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:

    72. яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
    73. чиабатта или любой другой пшеничный хлеб — 1 шт;
    74. салатные листья – 50 г;
    75. масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
    76. майонез – 20 г или 2 ст.л.;
    77. тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.
    78. Время приготовления – 20 минут.

      Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.

    79. Чиабатту разрезать пополам;
    80. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
    81. На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
    82. Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
    83. Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.
    84. Сэндвич вегетарианский со свеклой

      Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

    85. хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
    86. авокадо – 50 г;
    87. кунжут (семенами) – 5 г;
    88. хумус – 3 ст.л;
    89. петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
    90. редис (среднего размера) – 2 шт;
    91. морковь (сразу вареная) – 1 шт;
    92. свекла (также вареная) – 1 шт;
    93. шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
    94. огурец (исключительно свежий) – 50 г;
    95. соль, перец — по вкусу
    96. Время приготовления – 15 минут.

      Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

    97. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
    98. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
    99. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
    100. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
    101. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

    Сэндвич сладкий с творогом и персиками

    Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • персики консервированные – 3 шт;
  • орешки (кедровые) – 10 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • тосты – 4 шт;
  • мята свежая – 2 веточки.
  • Время приготовления – 10- 12 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

    1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
    2. Персики разрезать на полоски;
    3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
    4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
    5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
    6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.
    7. Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

      В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.

      notefood.ru

      Сэндвич с курицей. Рецепты с фото

      Ранее бутерброды ассоциировались с «неправильной едой» — каждый наверняка не раз слышал фразу «Есть всухомятку очень вредно!» Теперь же безобидные конструкции из хлеба и начинок реабилитированы благодаря своей универсальности и сытности. Сэндвичи — это ближайшие родственники бутербродов, отличающиеся лишь тем, что включают в себя два кусочка хлеба. Купить их можно в любой точке общепита, но куда полезнее, бюджетнее и вкуснее сделать самостоятельно. Их можно сделать даже диетическими! Например, сэндвич с курицей, в котором мало хлеба, но много начинки. Дополните его свежими овощами — и вкусный, полезный обед готов!

      Панини с курицей и сыром

      Панини — это красивая итальянская вариация всем известного горячего бутерброда. Конечно, удобнее всего его готовить в специальном аппарате или вафельнице, но сгодится и обычная сковорода — просто используйте какой-нибудь небольшой пресс сверху для «сцепки» продуктов внутри. Итак, готовим горячий сэндвич с курицей и сыром! Нам нужны следующие продукты:

    8. хлеб зерновой — 2 ломтика;
    9. готовое куриное мясо (запеченное, отварное) — 70 г;
    10. сыр «Моцарелла» — 2 маленьких шарика;
    11. помидор — 2 ломтика;
    12. французская горчица — 1 ч. л.
    13. Все продукты даны на 1 порцию, при необходимости умножайте на количество едоков.

      Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Не смазывайте маслом.

      Ломтик хлеба смажьте горчицей, сверху выложите поочередно помидор, куриное мясо и нарезанный ломтиками сыр. Прижмите сверху вторым кусочком хлеба.

      Выложите полученный бутерброд на разогретую сковороду, сверху для лучшего контакта разместите что-нибудь тяжелое — к примеру, банку с плоским дном.

      Переверните сэндвич с курицей, когда он зарумянится, и поджарьте его с второй стороны, также используя груз сверху.

      Ваша задача — добиться того, чтобы он приобрел равномерную хрустящую корочку, а сыр внутри расплавился, пропитывая начинку и придавая ей насыщенный сливочный вкус. Вот и все! Ваш сэндвич готов, вы можете съесть его сразу или взять с собой как перекус.

      Сэндвич с курицей а-ля «Капрезе»

      «Капрезе» — это знаменитый итальянский салат, состоящий из помидоров, сыра «Моцарелла», свежего базилика и соуса песто. Мы решили в него для большей сытности добавить отварное куриное филе, так как оно прекрасно впишется в общий свеже-пряный вкус сэндвича. Этот рецепт посложнее, нежели предыдущий, но результат того стоит. Набор ингредиентов:

      • сырое куриное филе — 120 г;
      • готовый соус песто — 1 ст. л.;
      • хлеб (лучше всего чиабатта) — 2 ломтя;
      • сыр «Моцарелла» — 2 шарика;
      • помидор свежий — 2 ломтика;
      • свежий базилик — 3 листика;
      • оливковое масло — 1 ч. л.;
      • соль, черный перец — по вкусу.
      • Приготовление

        Для начала займитесь курицей. Замаринуйте ее в соусе песто, оставьте на 15 минут, после чего плотно заверните в фольгу и пеките в течение получаса при температуре 180 о С. Остудите, не снимая фольги.

        Полностью готовую холодную курицу нарежьте ломтиками.

        Для того чтобы собрать этот сэндвич с курицей (фото ниже), на ломтик хлеба выложите помидоры, сверху — нарезанный сыр.

        Поверх сыра «накапайте» оливковое масло, присыпьте солью с перцем и выложите листья базилика.

        Поверх зелени разложите кусочки курицы.

        Прижмите всю конструкцию вторым ломтем хлеба. Если хотите, то обжарьте сэндвич, как панини в рецепте выше, но он вкусен и так, в холодном виде. Идеальный вариант для лета, особенно если курицу приготовить заранее.

        Сэндвич с курицей: позаботься заранее!

        Бутерброды и сэндвичи хороши тем, что прекрасно подходят под строчку «я его слепила из того, что было»: их можно начинить всем, что найдется в холодильнике. Велик соблазн добавить мясных готовых полуфабрикатов, правда? Но во имя здорового питания мы настоятельно рекомендуем не увлекаться ими. В качестве альтернативы советуем приготовить пастрому из курицы — прекрасная холодная закуска, которую можно нарезать ломтиками и добавить в сэндвич. Можно сделать с запасом и часть заморозить. Итак, возьмите:

      • филе куриное — 500 г;
      • горчица — 1 ч. л.;
      • паприка (обычная или копченая) — 1 ч. л.;
      • чили — 0,5 ч. л.;
      • чеснок — 2 зубчика;
      • черный — перец по вкусу;
      • вода (1) — 1 ст. л.;
      • вода (2) — 500 мл;
      • соль — 1 ч. л. с горкой.
      • Также вам понадобится толстая кулинарная нить.

        Растворите соль в холодной воде (500 мл).

        Положите в этот раствор куриное филе и уберите на холод часа на два.

        Измельчите чеснок, соедините с паприкой, горчицей, чили, черным перцем и водой. Смешайте полученную пасту до однородности.

        Вытащите филе, обсушите и обильно смажьте половиной смеси.

        Сформируйте из филе колбаски, для большей плотности скрепив кулинарной нитью.

        Полученные полуфабрикаты обильно смажьте сверху оставшейся пастой. Вновь поместите филе в холодильник на 3-4 часа.

        Разогрейте духовку до 250 о С.

        Противень застелите пекарской бумагой, выложите куриные рулеты и запекайте в течение 20 минут.

        Выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пастрому в ней остывать на 2 часа.

        После этого готовую закуску плотно упакуйте в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

        Вот и все! Мы рассказали, как приготовить сэндвич с курицей (рецепт выше), и показали, как можно сделать его вкуснее и полезнее при помощи домашней куриной пастромы. Наслаждайтесь!

        fb.ru

        Жареный сэндвич с ветчиной и сыром

        Обычный сэндвич с ветчиной и сыром можно сделать необычайно вкусным, если обжарить его!

        Продукты для приготовления жареного сэндвича с ветчиной и сыром.

        Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

        Выложить лук в миску, добавить уксус, сахар. Оставить лук мариноваться на 5-7 минут.

        Ветчину нарезать кубиками.

        Сыр твердый натереть на крупной терке.

        Смешать сыр и ветчину.

        Куски тостового хлеба смазать растопленным сливочным маслом с одной стороны.

        Выложить смесь ветчины и сыра на два куска хлеба.

        Сверху на ветчину с сыром выложить маринованный лук, отжав с него жидкость.

        Накрыть начинку вторым куском тостового хлеба. Можно с хлеба срезать корочки для красоты (я этого не делала).

        В миске взбить венчиком яйца.

        Добавить к яйцам соль и перец черный молотый. Снова смешать все венчиком.

        Опустить сэндвич в яичную смесь на 20-30 секунд, немного придавить, затем перевернуть на другую сторону и проделать то же самое.

        В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сэндвич с одной стороны 2 минуты.

        Перевернуть сэндвич на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Так же отжарить второй сэндвич.

        Готовые обжаренные сэндвичи с ветчиной, сыром и луком выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло.

        Разрезать сэндвичи на треугольники.

        Жареные сэндвичи подать горячими, с чаем или молоком. Приятного аппетита!

        спасибо огромное мне 12 и я сам смог сделать. Получилось очень очень вкусно

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях

        Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

        Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

        Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

        Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

        Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок.

        Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

        Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

        Сэндвич. Это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

        Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского,– огромного любителя карточных игр.

        Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

        Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7 – 9 кусков хлеба.

        Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

        Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

        А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

        Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

        Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

        Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

        Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

        Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

        Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакомоле.

        Денер-кебаб готовят в Турции и, конечно, всеми любимую шаурму.

        С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

        А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

        Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

      • черного хлеба – 2 кусочка;
      • ветчины – 2 ломтика;
      • сыра – 1 пластинка;
      • помидор;
      • сливочное масло.
      • Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

        Хлеб смазываем размягченным маслом.

        Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

        Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

      • тостового хлеба – 2 кусочка;
      • свежих огурцов – 2 шт.;
      • листового салата – 3 шт.;
      • горчичный соус.

      Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

      Приступаем к сборке закуски.

      Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

      Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

      Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

    14. тостового хлеба – 3 пластинки;
    15. куриной грудки – 100 гр.;
    16. бекона – 50 гр.;
    17. салата – 2 листа;
    18. огурцов – 1 шт.;
    19. помидор – 1 шт.;
    20. чеснока – 2 зубчика;
    21. майонеза – 50 гр.;
    22. кетчупа – 40 гр.;
    23. картофель фри.
    24. Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

      Предварительно необходимо замариновать куриную грудку.Сделать это очень просто.

      Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло.

      В таком маринаде курица проведет около пары часов.

      Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

      Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

      Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

      На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона.

      Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

      Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор.

      Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

      Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист.

      Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

      Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

      Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

    25. чиабатты – 0,5 шт.;
    26. яиц куриных – 2 шт.;
    27. тунца консервированного – 100 гр.;
    28. сладкого перца – 0,5 шт.;
    29. майонез – 1,5 ст. л.
    30. Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

      Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

      Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза.Перец нарезаем тонкими полосками.

      На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями.

      Соединяем обе половинки сэндвича.

      Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

    31. черного хлеба – 2 ломтика;
    32. куриного филе – 120 гр.;
    33. сливочного сыра – 120 гр.;
    34. укропа и петрушки – по 2 веточки;
    35. редиса – 2 – 3 шт.;
    36. листьев салата – 2 шт.;
    37. перец.
    38. Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

      Редиску режем кружочками.

      Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

      Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

      • вареных яиц – 2 шт.;
      • майонеза – 2 ст. л.;
      • листья сельдерея;
      • зеленый лук;
      • салатный лист;
      • карри;
      • перец;
      • соль.
      • Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки.

        К яичной смеси добавляем майонез и немного мелкопорезанного лука и сельдерея.

        Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу.

        Все компоненты перемешиваем до однородности.

        Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла.

        Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом.

        Сверху размещаем второй кусок хлеба.

        При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

        Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

      • листья салата;
      • лосося конченного – 50 гр.;
      • огурец – 1 шт.;
      • сливочный сыр.
      • Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании, можно очистить от кожуры.

        Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

        На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося.

        Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

        Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

      • куриное филе – 1 шт.;
      • авокадо – 1 шт.;
      • яблоко – 1 шт.;
      • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
      • красного лука – 1 шт.;
      • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
      • лимонного сока – 50 мл;
      • соль;
      • перец молотый.
      • Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

        Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук.

        Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком.

        Хорошо вымешиваем намазку.

        Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

        Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

      • булочек для бургеров – 8 шт.;
      • курица – 1 шт.;
      • репчатого лука – 1 шт.;
      • огурцов – 5 – 6 шт.;
      • кетчуп
      • зелень.
      • Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

        Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

        Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

        Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

        Булочки разрезаем на две половинки.

        На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

        Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

        Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

      • трески – 300 гр.;
      • яиц куриных – 1 шт.;
      • панировочных сухарей – 50 гр.;
      • масла растительного – 2 ложки;
      • булочки для бургеров – 2 шт.;
      • соуса тартар – 4 ст. л.
      • Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук.

        В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

        Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску.

        Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где ни проведут ближайший час.

        Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

        Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты.

        Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

        Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

        Для приготовления понадобится:

      • багет – 1 булка;
      • сосисок – 400 гр.;
      • огурцов соленых – 200 гр.;
      • сливочного масла – 150 гр.;
      • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
      • лимонного сока – 1 ст. л.;
      • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.
      • Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

        Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

        Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

        Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

        Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

        Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

        Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

        Идеи приготовления закрытых бутербродов: фото




        Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

        zatusim.com

        Клаб-сэндвич

        Ингредиенты

        Хлеб для тостов — 6 шт.

        Лук красный — 1 шт.

        Листья салата — 2 шт.

        Куриное филе — 1 шт.

        • 156 кКал
        • 30 мин.
        • Процесс приготовления

          Клаб-сэндвич — результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.

          Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент — куриная грудка — должен присутствовать в сэндвиче обязательно.

          Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.

          Итак, приготовим все продукты по списку.

          Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

          Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

          Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

          Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.

          Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.

          Сверху лука выкладываем еще немного соуса.

          Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

          Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.

          Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.

          Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.

          Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.

          А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.

          Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.

          m.iamcook.ru