Site Overlay

Рецепт щи с индейкой

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Щи из индейки рецепт

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить щи с индейкой:

    Лук и морковь чистим.

    В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

    Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Перец очищаем от семян и режем соломкой.

    Томаты моем и режем кубиками.

    Укроп мелко рубим.

    Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

    Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

    Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

    Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

    Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

    В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

    tastylive.ru

    Щи из индейки со свежей капустой

    Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой — и смело кушайте!

  • Плечо индейки 1-2 Штук
  • Капуста свежая 0,5 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.

    Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.

    Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.

    Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!

    Похожий видеорецепт «Щи из индейки со свежей капустой»

    Щи из индейки

    Один из самых вкусных супов из квашеной капусты. Необычности придает использование мяса индейки, за счет чего суп получается особенно наваристым и аппетитным. Замечательный обед для всей семьи!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    бедро
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Картофель 4 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

    Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

    Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарка».

    Влейте бульон. Установите режим «Тушение» на 1 час, добавьте кусочки мяса индейки и порезанный картофель. Через пол часа добавьте капусту. Также не забудьте кинуть лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    m.povar.ru

    Щи с индейкой

    Как приготовить блюдо «Щи с индейкой»

    1. Мелко порезать лук, морковь, картофель.
    2. Нарезать индейку.
    3. В 5-ти литровую кастрюлю поместить индейку, лук и морковь. Залить холодной водой и поставить на огонь.
    4. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимума. Варить бульон 1,5 часа.
    5. Нашинковать капусту.
    6. Очистить перец от семян и порезать соломкой.
    7. В кипящий бульон посолить по вкусу и добавить в него картофель.
    8. Как только бульон снова закипит, выложить капусту и перец. Варить 10 минут.
    9. Затем добавить куриный кубик и томатный сок.
    10. Варить до готовности.
    • Вода — 4 л.
    • Картофель — 620 гр.
    • Томатный сок — 285 гр.
    • Капуста — 1 кг.
    • Индейка — 600 гр.
    • Куриный кубик — 2 шт.
    • Морковь — 250 гр.
    • Лук — 200 гр.
    • Перец болгарский — 200 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Щи с индейкой» (на 100 грамм ):

    Калории: 21.3 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Рецепты от пользователей

    Подготовить все ингредиенты. Ножку индейки залить водой полностью и поставить варить. Как только вода закипит, убавить огонь и переодически снимать пенку с бульона.

    Картофель порезать кубиком.

    Капусту нашинковать нужного размера.

    Когда индейка сварилась, достать ножку, бульон процедить и положить в него картошку и капусту, варить до полуготовности. Далее положить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.

    Мясо отделить от косточек и порезать кубиком. Добавить к овощам. Положить томатную пасту для цвета. Поперчить и посолить по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, щи выключить и дать постоять под крышкой.

    Готовые щи налить в порционную тарелку, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!

    lady.mail.ru