Site Overlay

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой

Шаурма по-домашнему со свининой

Честно скажу, что я любитель шаурмы, нравится мне в ней и удачная компоновка, и сытность и довольно простой, но приятный вкус. Раньше я часто покупал это творение ближневосточного кулинарного искусства в уличных киосках у колоритных продавцов. Но как-то мой друг стал владельцем такого же киоска и щедро потчевал прохожих шавермой, шаормой, донаром (это завёрнутое в лаваш мясо можно называть как угодно, смысл от этого не поменяется).

Я же, ознакомившись с тонкостями подбора мяса и овощей, изучив технологические хитрости процесса приготовления в пищевой точке своего друга, сразу проникся жалостью к своему желудку за ранее съеденные шаурмы.

Охота наслаждаться шаурмой во время прогулок отпала сразу, но любовь к блюду осталась. И чтобы осуществлять достойный контроль качества на всех этапах создания этого ролла (как сейчас это называют в МакДональдсе) я решил готовить дома.

Нам нужен лаваш, грамм триста свинины, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. И через 15 минут у нас будет две большие и сытные шаурмы домашнего приготовления.

Небольшими кусочками нарезаем свинину и бросаем на разогретую сковородку без масла. Жарим 5-7 минут постоянно помешивая. Таким нехитрым способом сымитируем эффект вертикального гриля.

Давим чеснок, нарезаем зелень, добавляем майонез. Это наш соус. Вместо майонеза гораздо лучше и полезнее положить мацони, но последнее время мне что-то лень готовить этот вкусный кисломолочный продукт, а жаль.

Наша сладкая парочка: соус и жареное мясо.

Соединяем их. Мы не перчили и не солили мясо, но всё необходимое свинина возьмёт из соуса.

Пока мясо напитывается ароматами зелени и остротой чеснока, мы нарезаем пекинскую капусту.

Трём на тёрке сыр и огурец, режем помидор. В данном случае томаты черри, но это никакого принципиального значения не имеет.

Приступаем к сборке. Я положил лаваш в два слоя, потому как при поедании шаурмы меня больше всего раздражает, когда лаваш рвётся и содержимое рассыпается красивеньким конфети по столу, кухне и мне. Кладём капусту, а затем мясо с соусом.

Потом тёртый огурец. Зачем нужен огурец? Так блюдо будет более сочным. Можно использовать и солёный огурчик. Помидоры и сыр.

Заворачиваем. Осталось только немного подогреть на сковороде с двух сторон (и опять без масла, минуту с одной стороны и минуту с другой, жарить не надо, просто подогреть). Тёплый лаваш со вкусной начинкой в наших руках.

Такие красоты будут открываться при поедании, а вкусовые рецепторы порадуют приятными ощущениями. Такая она: домашняя шаурма. Хорошо подойдёт и для сытного обеда и с пенными напитками будет неплоха.

dadaeda.ru

Шаурма из свинины

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Помидоры черри 10-12 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Укроп 1 По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

    Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

    Мясо поджарилось и соус готов.

    Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

    Нашинкуйте пекинскую капусту.

    Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.

    Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.

    Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.

    Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Шаурма из свинины»


    m.povar.ru

    Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото

    Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте множество вариантов начинки и соусов для шаурмы. Хочу поделиться приготовлением несложной начинки и соуса.

    Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой:

  • Лаваш 2 шт.
  • Свинина 200 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Овощная начинка:

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Морковь 130 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соус для шаурмы:

  • Сметана 70 г
  • Майонез 70 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп 2-4 веточки
  • Перец чёрный молотый
  • Как приготовить шаурму со свиной и овощами в домашних условиях:

    1) Начните с приготовления мяса. Промойте свинину и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем.

    2) Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте свинину на среднем огне, до образования румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо немного остудите.

    3) Для овощной начинки подготовьте овощи. Промойте морковь, очистите от кожуры. Сладкий перец очистите от семян. Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую тарелочку. Перемешайте. Посыпьте солью и молотым перцем. Заправьте подсолнечным маслом.

    4) Разверните лист лаваша. С одной стороны уложите порцию овощной начинки.

    5) Для соуса смешайте сметану с майонезом, натёртым чесноком и рубленой зеленью. Приправьте специями по вкусу. На овощной слой добавьте соус.

    6) Мясо нарежьте тонкими пластинками, уложите на слой соуса.

    7) Аккуратно сформируйте рулет. Сначала заверните немного к центру боковые стороны, чтобы не выпадала начинка. Потом со стороны начинки заверните в рулет.

    Шаурма домашняя готова. Быстренько все к столу.

    signorina.ru

    Шаурма в домашних условиях — лучшее блюдо на скорую руку

    Шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует Вас не только своим вкусом, но и пользой. При этом Вы будете спокойны, зная, что в нее не подмешали ничего лишнего.

    В России шаурму еще называют шаверма и шаварма.

    В данной статье мы расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму в домашних условиях, а также поделимся секретами, которые помогут Вам сделать самое вкусное блюдо.

    Как приготовить шаурму

    Люди любят это блюдо, потому что это вкусно, быстро и полезно (если правильно приготовить). Рецепты шаурмы сейчас плодятся как грибы, но есть стандартный, который вам точно понравится. Конечно, в комнатных условиях мы не сможем сделать ту самую шаурму на углях, ведь наиболее вкусна именно она, когда мясо для шаурмы берётся из шашлыка. Если вы сможете сделать шашлык, то вперёд! Если же нет, то используем альтернативные варианты.

    • Мясо (на свой выбор — свинина курица или что то ещё);
    • Лаваш;
    • Капуста;
    • Морковка (свежая или корейская);
    • Сыр;
    • Помидор;
    • Солёный огурчик;
    • Соус.

    Сам процесс приготовления шаурмы довольно прост. Самое главное что нужно сделать — это приготовить мясо. Остальное всё пустяки.

    Процесс приготовления

  • Жарим мясо, какое сами хотите, курицу, свинину, может быть вы любите другое;
  • Расстилаем лаваш, смазываем его соусом (его рецепт чуть ниже);
  • Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, на глаз;
  • На неё мясо;
  • Потом натёртую морковку (свежую или корейскую);
  • а) обжариваем мясо; б) выкладываем ингредиенты на лаваш

  • Помидор, огурчик и немного сыра;
  • Сверху кладём ещё немного соуса;
  • Заворачиваем шаурму как на видео или рисунке;
  • Обжариваем до золотистой корочки.
  • в) скручиваем лаваш; б) обжариваем до золотистой корочки

    Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на 2 части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно.

    Соус для шаурмы

    На самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.

    Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы.

    Давайте разберём несколько способов:

    1. На сметанной основе — в равных долях возьмите сметану и майонез, смешайте их и добавьте туда чеснок. Такая заправка вам понравится, особенно если вы любите чесночный аромат.
    2. На основе домашнего майонеза — приготовим домашний майонез. Возьмём 1 яйцо, маленькую ложку горчицы, маленькую ложку соли без горки, масло оливковое — 50 гр., масло растительное — 150-200 гр., лимонный сок (ч.л.) или уксус 6%, чеснок на любителя. Взбить всё блендером до получения консистенции привычного майонеза. В таком виде можно использовать для приготовления шаурмы.
    3. Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты — берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку.

    Вам может быть интересно: Салат цезарь с курицей

    Домашняя шаурма с курицей

    Мы рассмотрим 2 варианта приготовления, то есть 2 типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.

    Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — 800-900 грамм, получается сделать где то 4-5 порций шаурмы.

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото

    Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним. Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной.

    Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы.

    Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.

    Вам может быть интересно: Рецепты королевских ватрушек

    Домашняя шаурма со свининой

    Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма. Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем.

    В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет.

    Острая шаурма

    Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

    Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.

    И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
    Это лучшая благодарность для нас…

    33devici.ru

    Шаурма в домашних условиях – как правильно готовить? Лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях с разными начинками

    Почему-то шаурма (шаверма) получила звание фаст-фуда. Но на самом деле это полноценное блюдо, полезное, питательное, пришедшее к нам с Востока.

    Изначально для шаурмы использовалось мясо, которое готовилось на вертикальном гриле, мелко нарезалось и смешивалось с салатом из свежих овощей.

    Позже к нему присоединились соусы, ассортимент начинок заметно вырос.

    В домашних условиях можно сделать шаурму и без вертикального гриля, при этом она будет такой же вкусной и сочной.

    Шаурма в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Шаурма – сверток из лаваша с начинкой. В качестве наполнения могут использоваться любые продукты, но самым популярным является сочетание мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. Но если мясо жесткое, то его нужно слегка отбить и только после этого готовить. Можно отваривать, запекать, жарить на сковороде или гриле. Также для шавермы можно использовать остатки шашлыка.

    К основному ингредиенту добавляются свежие и отварные овощи, грибы, яйца, сыр. Особое место занимают соусы, добавляющие блюду вкуса и сочности. Для приготовления используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу. Добавляются различные специи и зелень.

    Как сворачивать шаурму

    Лист лаваша расстилают на столе. Если делают несколько штук, то их желательно также разложить, чтобы равномерно распределить начинку. Наполнение шаурмы кладут на расстоянии 10 см от ближайшего края в виде прямоугольника. Затем этим же концом накрывают начинку, подгибают боковые стороны внутрь и скручивают рулет. Он получается закрытым. Если нужно сделать открытую шаверму, то начинку раскладывают ближе к боковому краю и эту сторону не подворачивают.

    Рецепт 1: Шаурма в домашних условиях с курицей и сулугуни

    Курица – самое простое и доступное наполнение для шаурмы в домашних условиях. Готовится быстро и несложно. Использовать можно любую часть – грудку или обрезки с ножек. Также можно взять обыкновенный окорочок, но использовать только мясо, без жира и кожи. Количество ингредиентов на 4 шаурмы.

    • 500 граммов курицы;

    • 150 граммов моркови;

    • 200 граммов капусты;

    • по 100 граммов майонеза и сметаны;

    • немного чеснока (количество по вкусу);

    • 150 граммов сулугуни;

    • специи для курицы;

    1. Режем курицу небольшими кубиками или соломкой, посыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Так как кусочки мелкие, накрывать не нужно, они и так хорошо прожарятся.

    2. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Соус хорошо перемешиваем.

    3. Шинкуем морковь соломкой, добавляем корейские специи, солим и перетираем руками.

    4. Капусту шинкуем произвольно, перчим и смешиваем с измельченным сыром сулугуни.

    5. Помидорчики режем на кубики.

    6. Расстилаем листы лаваша на столе. Смазываем соусом. Около четырех ложек смеси должно остаться.

    7. Выкладываем полоску из капусты с сыром.

    8. Сверху кладем слой моркови и помидорчики.

    9. В конце раскладываем обжаренную курицу. Смазываем верх оставшимся соусом.

    10. Сворачиваем шаурму. Как это делается, рассказано выше и обжариваем с двух сторон на сковороде.

    Рецепт 2: Шаурма в домашних условиях со свининой

    Конечно, использование свинины для азиатского блюда не свойственно, но почему и нет? В отличие от говядины, мясо сочнее, нежнее и замечательно подходит для сворачивания в лаваш. А пикантный соус придаст блюду особенный вкус и аромат.

    • 300 граммов свинины без жирка;

    • 200 граммов пекинской капусты;

    • 10 помидорчиков черри;

    • 100 граммов любого сыра.

    Для соуса:

    • 100 граммов майонеза;

    • 3 ложки соевого соуса;

    1. Готовим соус. Для этого все ингредиенты просто перемешиваем, добавляем лимонный сок.

    2. Режем свинину кубиками, обжариваем на сковороде или на гриле до готовности. Затем перекладываем в миску и перемешиваем с половиной майонезного соуса.

    3. Нарезаем пекинскую капусту произвольно, огурец соломкой. Добавляем зелень и перемешиваем получившийся салат.

    4. Помидоры черри разрезаем на 4 части, сыр просто трем.

    5. Раскладываем лаваши, смазываем соусом, выкладываем полоску из капустного салата с огурцом. Немного посолим, поперчим.

    6. Сверху раскладываем свинину в соусе.

    7. Посыпаем сыром и укладываем помидорчики черри.

    8. Сворачиваем лаваши. Шаверму можно употреблять так или обжарить на сковороде.

    Рецепт 3: Шаурма в домашних условиях с рыбой

    Для рыбной шаурмы будем использовать обычную сардину в масле. Но при желании можно взять любые другие консервы на свой вкус. Особой сытности блюду придадут яйца и сыр.

    • 80 граммов сыра;

    • 2 соленых огурчика (небольших);

    • 150 граммов свежей капусты;

    • 6 ложек сметаны;

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем мелко, солим и перчим.

    2. Открываем консервы, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Перемешиваем с капустной смесью.

    3. Луковицу и морковь обжариваем на сковороде с любым маслом. Как только овощи подрумянятся, добавляем слитую жидкость с консервы, перемешиваем и выключаем.

    4. Отвариваем яйца, режем мелко и отправляем в рыбную массу с капустой.

    5. Огурчики нарезаем, оставляем в миске.

    6. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, рубленой зеленью, заправляем любыми специями.

    7. Смазываем лаваши соусом, выкладываем массу из рыбы с капустой.

    8. Сверху кладем ранее обжаренные на сковороде овощи.

    9. Посыпаем соленым огурчиком и тертым сыром.

    10. Заворачиваем, можно употреблять не обжаривая.

    Рецепт 4: Шаурма в домашних условиях с колбасой

    Вариант шаурмы в домашних условиях для самых ленивых или занятых людей. Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки, сосиски. Выбираем наполнение на свой вкус и содержимое холодильника.

    • 350 граммов вареной колбасы;

    • 200 граммов пекинской капусты.

    • 50 граммов майонеза;

    • 30 граммов кетчупа;

    • по желанию чеснок.

    1. Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до румяного цвета.

    2. Шинкуем капусту с огурцом, добавляем рубленый укроп, соль и перемешиваем.

    3. Помидоры режем на 4 части, затем шинкуем тонкими ломтиками поперек.

    4. Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом, в массу добавляется черный перчик и по желанию зубчик чеснока.

    5. Расстилаем лаваши. Кладем капустный салат, затем соус, колбасу, помидоры и поливаем остатками соуса. Сворачиваем любым способом, обжариваем.

    Рецепт 5: Мясная шаурма в домашних условиях с яичным соусом

    Особенностью этой шаурмы является необычный соус, который поменяет все представление о полуфабрикате. Особенно хорошо такая заправка сочетается с мясом, но можно использовать и с курицей. Мясо берем любое: свинину, говядину, баранину.

    • 300 граммов мяса;

    • 150 граммов твердого сыра;

    • пучок зеленого салата.

    • 200 мл кефира (жирного);

    • 4 зубка чеснока;

    1. Для соуса мелко рубим чеснок, добавляем сырой желток и взбиваем миксером 5 минут. Добавляем кефир, все специи, рубленую зелень кинзы. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем растительное масло, перебиваем. Соус получится жидкий, так и должо быть. Этого количества хватит на 6-8 штучек шавермы.

    2. Мясо промываем, удаляем пленки и режем соломкой. Обжариваем на сковороде, в конце добавляем рубленую мелко луковичку, готовим до прозрачности. Остужаем.

    3. Огурцы режем соломкой. Мелко шинкуем болгарский перец. Добавляем тертый сыр и заправляем салат соусом.

    4. Расстилаем на столе лаваши, смазываем соусом и выкладываем листья салата под будущую начинку, можно 2-3 слоя, хуже не будет. Поверх на салат кладем половину сырной смеси с овощами.

    5. Выкладываем мясо.

    6. Покрываем слоем овощной смеси.

    7. Заворачиваем шаверму, в открытый край кладем еще ложечку соуса. Обжаривать не нужно.

    Рецепт 6: Шаурма в домашних условиях с курицей и грибами

    Необычный вариант потрясающей шаурмы, которую можно легко сделать в домашних условиях. Грибы берем маринованные, вид значения не имеет.

    • 100 граммов грибов;

    • 50 граммов сыра;

    • 250 граммов куриного филе;

    • одна отварная картофелина;

    • один сладкий перец;

    • 3 ложки майонеза;

    • пучок зеленого лука.

    1. Филе отвариваем, обжариваем или запекаем. Делаем на свой вкус. Затем готовую курицу нарезаем кубиками.

    2. Режем мелко грибочки, предварительно отцедив от рассола.

    3. Трем сыр, чеснок, смешиваем с грибами и добавляем майонез, перемешиваем.

    4. Режем пучок зеленого лука, соединяем с тертым картофелем и курицей, солим, перчим.

    5. Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа, кладем грибную массу, затем куриную с луком. Сверху выдавливаем майонез, для остроты можно добавить немного горчицы.

    6. Сворачиваем, обжариваем и наслаждаемся!

    Рецепт 7: Шаурма в домашних условиях с печенью

    Это блюдо – настоящее единение вкуса и пользы. Может использоваться для диетического питания, если заменить сметану в заправке на нежирный йогурт. Печень используем любую: куриную, говяжью, свиную.

    • 120 граммов печени;

    • 20 граммов сулугуни;

    • ложка соевого соуса;

    • 100 граммов капусты;

    1. Для соуса требуется смешать соевый соус со сметаной и рубленым чесноком.

    2. Печень отвариваем или обжариваем до готовности, режем мелко и смешиваем с половиной соуса.

    3. Шинкуем капусту, добавляем нарезанный огурец и помидор, измельченную зелень, заправляем салат остатками соуса.

    4. Разворачиваем лаваш, кладем салат, сверху печень и заворачиваем. Прогреваем на сковороде, можно на гриле.

    Рецепт 8: Шаурма в домашних условиях «Вегетарианская» со шпинатом

    Оказывается, в домашних условиях можно приготовить шаурму не только для мясоедов, но и для вегетарианцев. Замечательный постный вариант на основе начинки из шпината и других овощей. Вегетарианскую шаверму также готовят из армянского лаваша.

    Ингредиенты

    • 250 граммов шпината;

    • 50 граммов сметаны;

    • 100 граммов сыра или творога;

    1. Шпинат измельчаем, добавляем соль, перец и отправляем в микроволновую печь. Готовим 5-7 минут при средней мощности.

    2. Огурец и помидор режем произвольно, кинзу мелко рубим, сыр трем. Если используется творог, то просто разминаем комочки.

    3. Сметану смешиваем с рубленым чесноком, солим и перчим.

    4. Смазываем лаваш сметанным соусом, кладем начинку из шпината, посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем овощи, зелень и посыпаем оставшимся сыром. Заворачиваем и обжариваем до румяности на сухой сковороде. Вегетарианская шаверма готова!

    Шаурма в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Нет кетчупа? Используйте в качестве соуса томатную пасту. Добавьте немного очищенной воды, чеснок, специи, зелень и хорошо перемешайте. Также можно добавить обжаренный лук и пробить получившийся соус блендером.

    • Вместо лаваша шаурму можно закладывать в лепешку. Для этого ее разрезают пополам и аккуратно раздвигают края. В получившуюся нишу закладывают продукты, но только не слоями, лучше перемешать и сделать своеобразный салат. Также можно использовать батон, но мякоть в таком случае вынимают, оставляя стенки по 0,5 сантиметра.

    • Чтобы шаверма не разворачивалась, при обжаривании сверток кладут на сковороду швом вниз, а после зарумянивания переворачивают на противоположную сторону.

    • Удобнее всего заворачивать армянский лаваш квадратной формы. Сверток получается ровным и одинаковой толщины. Но если нет квадратного лаваша, можно взять овальный лист и просто обрезать края с двух сторон.

    zhenskoe-mnenie.ru