Site Overlay

Рецепт шаурмы в домашних условиях и видео

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео

Шаурма — это ближневосточное блюдо арабского происхождения, в некоторых странах называют донер-кебаб, приготовленное из лаваша начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (курятиной, бараниной и телятиной, иногда индюшатиной), с добавлением соуса и свежих овощей.

Многие не решаются покупать шаурму в ларьках на улице и эта статья именно для тех, кто очень любит и не равнодушен к блюду восточной кухни.

Я специально подготовил рецепт шаурмы в домашних условиях с фото на моем блоге, плюс к этому ниже будут описаны рецепты, как правильно приготовить соус и лаваш самостоятельно. Это блюдо приготовленное дома ничем не хуже, даже скажу совсем наоборот, намного вкуснее, ведь каждый из нас будет делать для себя, а значит отдает частичку своей души. Здесь у вас будет 100% уверенность в качестве использованных ингредиентов, ведь оно сделано в условиях вашего дома, вашими же заботливыми руками. И не нужно себе отказывать в этой слабости, боясь навредить своему желудку, можно за короткое время с легкостью приготовить его дома.

Содержание:

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Все еще сомневаетесь покупать ли это блюдо в уличных палатках? Да отбросьте наконец все свои сомнения и начинайте уже готовить ее самостоятельно! Ее приготовление — это ни сколько не сложный процесс, а результат непременно порадует вас и вашу семью!

  • Куриное филе — 500 гр
  • армянский лаваш — 3 шт
  • молодая капуста — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • петрушка — 1/3 пучка
  • майонез — 100 миллилитров
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • соль и перец молотый — по вкусу.
  • Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего мы промываем хорошенечко под проточной водой мясо и все овощи, просушили и приступаем.

    Для маринада нам нужно взять глубокую миску и соединить в ней подсолнечное масло, молотый перец, соль, корицу и премешиваем.

    Нарезаем куриное филе полосками и опускаем в маринад на пару часов.

    По истечению двух часов, вынимаем нарезанное филе из маринада и обжариваем в сковороде на растительном масле до получения хрустящей, золотистой корочки.

    Теперь нарезаем все овощи соломкой, а петрушку шинкуем.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а после соединяем с майонезом и получившейся смесью смазываем весь лаваш.

    И начинаем выкладывать начинку из мяса и овощей.

    После, заворачиваем лаваш в трубочку. Если трубочка получилась длинная, то можно его обрезать пополам и обжарить на сковороде или отправить не надолго в духовую печь.

    На этом приготовление шаурмы окончено. Кушайте с удовольствием!

    Соус для шаурмы

    Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса.

  • Кефир — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • красный и черный молотый перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу.
  • 1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

    2. Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.

    3. Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.

    4. И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.

    Соус для шаурмы готов.

    На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

    Рецепт традиционного приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей, невозможно осуществить без танира — круглой армянской печки, но так же можно приготовить и на сковороде, где так же получается он очень душистый и вкусный.

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • чистая вода — 2 стакана
  • соль — 2 чайные ложки.

В этом рецепте нам понадобится глубокая миска в которую вливаем два стакана воды и засыпаем соль, после чего тщательно перемешиваем ее до полного растворения. Далее медленно засыпаем просеянную муку и при этом постоянно помешиваем вилочкой, а как только тесто станет гуще, начинаем мять его руками. В итоге оно должно получиться густое и липнущее к рукам. Оставляем тесто настояться на 30-40 минут.

Насыпаем муку на рабочую поверхность и перекладываем на нее настоявшееся тесто, начинаем его месить до того момента пока оно не станет прилипать к рукам.

Разделяем тесто на маленькие части и теперь начинаем с помощью скалки делать очень тонкие лепешки, их толщина не должна превышать 5 мм.

Ставим сухую и широкую сковороду на средний огонь и когда она нагреется укладываем на нее лепешку посыпанную мукой. Обжариваем до легкой румяности с двух сторон, только не передерживаем, а то он получится пересохший.

Чтобы лепешка во время приготовления на сковороде не вздувалась, ее необходимо придерживать полотенцем в те моменты, когда будут вздуваться пузыри.

Как только первый лаваш будет готов, укладываем его в плоскую тарелку и начинаем готовить следующий.

Оставляем лаваш для остывания, а после можно подавать его вместо хлеба к столу, либо используем для приготовления каких — либо закусок.

Нам понадобится круглый лаваш, раскладываем его на ровной поверхности и раскладываем начинку чуть ниже его середины. Боковые края лепешки подворачиваем друг к другу.

Следом подгинаем нижний край.

А после уже начинаем аккуратно скручивать лаваш рулетом так, чтобы внутренний шов находился ровно по середине. В таком случае начинка не вывалится с шаурмы.

А чтобы зафиксировать наружный шов, необходимо им уложить на дно горячей сковороды.


moy-povar.ru

Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
? свежего огурца,
? свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

m.kedem.ru

Шаурма в домашних условиях

Мы хотим вам предложить наш новый видео-рецепт «Шаурма в домашних условиях» о приготовлении легендарной шаурмы! Быстро, дешево и вкусно!

Кто не ел шаурму? Сложно в этом признаться, но — практически каждый из нас! Шаурма, по сути — овощи и мясо, завернутые в лаваш. Для овощей главное — порезать их как можно тоньше. Так. например, капусту повары в этом видео мало того, что режут очень тонко, еще и мнут в соли. Так она быстрее становится мягкой. Курицу для шаурмы нужно очистить от шкурки и от кости и приготовить в специях. Помидоры, лук, морковка, огурцы, сладкий болгарский перец — все это можно завернуть в шаурму! Соус — майонез с чесноком, а также аджика. Но тут тоже — дело вкуса. Шаурма вообще — блюдо для полета фантазии. Можете заворачивать в В В этом видео-рецепты повары делятся именно своими методами приготовления этого нехитрого «блюда».

Смотрите на нашем сайте наш интересный видео-ролик «Шаурма в домашних условиях» и фантазируйте!

video-uroki-online.com

РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях

Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы.

  • тонкий лаваш;
  • куриная грудка;
  • помидор;
  • огурец (свежий или маринованный);
  • салат пекинский;
  • майонез, сметана или греческий йогурт;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  • Что делать дальше?

    Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки 7-10 минут.

    Салат и огурцы нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами.

    Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.

    Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.

    Крепко сворачиваем, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша. И, наконец, разогреваем или поджариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

    Как правильно заворачивать шаурму?

    Вот пошаговая инструкция по заворачиванию шаурмы в картинках:

    Если хочется завернуть шаурму по-особенному

    lifehacker.ru

    Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаурму по-домашнему

    Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша , который начиняется рубленым мясом, приготовленным на гриле, с добавлением специй, соусов и салат а из свежих овощей.

    Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках, её подают в кафе и даже ресторанах.

    Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина.

    Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её дома.

    Я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусной шаурмы в домашних условиях.

    Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки — лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

    Рецепт шаурмы

    для теста нам необходимо:

  • мука — 360 гр
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 20 гр.
  • горячая вода — 200 мл.
  • пошаговое приготовление:

    Готовим лаваш — лепешки для шаурмы. Муку просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление и вылейте в него растительное масло и горячую воду( температура — 80 градусов), и вымешивайте тесто.

    Затем тесто выкладывайте на стол и еще вымешивайте, муку больше не добавляйте. Тесто хорошо вымесили, оно стало гладким и не пристает к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, завернув в пищевую пленку.

    Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей. Стол и скалку смажьте маслом и раскатывайте тесто очень тонко.

    Обжаривайте раскатанное тесто на совершенно сухой и горячей сковороде с двух сторон.

    Выкладывайте готовый горячий лаваш на разделочную доску, и чтобы он не высох и был мягким сбрызните водой и закройте полотенцем.

    Лаваш приготовленный по такому рецепты получается мягким, тонким и замечательно пахнет. Очень вкусно!

    Чтобы готовый лаваш не заветривался храните его в пищевой пленке.

    для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо филе -300-400 гр.
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт
  • капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • несладкий йогурт
  • чеснок
  • черный перец
  • сушеные травы: кориандр, укроп, петрушка, зира, хмели-сунели, карри
  • зелень : зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза
  • приготовление:

    Предварительно промаринованное мясо будем поджаривать в вертикальном гриле. Кусочки мяса нанизываем на вертикально расположенные вертелы, они будут вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов.

    Жарим мясо примерно 10 — 15 минут. Когда мясо поджарится выключайте гриль. Кусочки мяса дополнительно измельчите. Преимущество приготовления мяса на гриле в том, что при обжаривании лишний жир стекает в специальные стаканчики.

    Другие варианты приготовления мяса — потушите мясо в сковороде, или отварите в бульоне, приготовьте в духовке, или в мультиварке (на 1 час, режим «Выпечка».)

    Нашинкуйте капусту и морковь очень тонкой соломкой, нарежьте помидоры и огурец, нарубите петрушку. В большом пакете смешайте капусту, морковь и добавьте порубленную петрушку, добавьте соль, сахар и совсем немного растительного масла. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, и оставьте на время.

    готовим белый чесночный соус

    В йогурт добавьте мелко порубленный зубчик чеснока с зирой, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться соусу 20 минут.

    Соус по классическому рецепту прекрасно сочетается с любыми видами шаурмы.

    Испеченную лепешку смажьте соусом, затем выкладывайте салат из капусты с морковью, жареное мясо, ленточки огурца, кружочки помидор, все заворачивайте и… Приятного аппетита!

    Вкусная шаурма с курицей и корейской морковью

    Шаурма с использованием куриного мяса — самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.

    Ингредиенты:

  • филе куриное — 0, 5 кг
  • капуста свежая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежих огурцы – 2 шт.
  • морковь по – корейски 100 гр.
  • соль и перец, соус – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки курицы
  • лук – 1 луковица
  • Пошаговое приготовление:

    1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.
    2. Белокочанную капусту, постарайтесь нашинковать как можно тоньше, сложите в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно мять не надо.
    3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.
    4. Разложите лаваш и выкладывайте слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните. Шаурма готова. Приятного аппетита!
    5. Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

      Аппетитная шаурма с колбасой и сыром

      Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.

      Овощи, колбасу и сыр нарезайте тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов, он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой. Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и сыр. Сверху полейте томатным соусом, заворачивайте, и обжаривайте на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

      Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились, теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

      Готовим красный томатный соус

      Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    6. томатная паста – 2 ст.л.
    7. масло растительное – 2 ст.л.
    8. помидор – 1 шт.
    9. болгарский перец — шт.
    10. лук -1 шт.
    11. соль, сахар
    12. перец красный молотый, кинза
    13. Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте на сковороде.

      Берите блендер и складывайте в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

      Шаверма по – питерски в домашних условиях

      Домашний вариант шавермы очень мужской, обильный и вкусный.

      Основной критерий, по которому отличается шаурма от шавермы, – оболочка. Для шаурмы используют тонкий лаваш, а для шавермы – половину питы.

      Сытная вегетарианская шаурма с грибами

      Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

      • шампиньоны или любые лесные грибы — 250 граммов
      • огурец — 1 шт.
      • помидор — 2 шт.
      • луковица — 1 шт.
      • листья салата
      • томатный соус — 2 ст. л.
      • соль
      • Приготовление:

      • Грибы переберите, тщательно их промойте, нарежьте на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте на растительном масле.
      • Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.
      • Салатные листья нарвите руками, а помидоры и огурцы порежьте кубиками.
      • Лаваш смажьте белым чесночным соусом, выложите салатные листья, помидоры, огурцы, жареные грибы. сверху все полить красным томатным соусом. Сверните шаурму рулетом или конвертом.

    Видео. Как заворачивать шаурму в лаваш

    Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву. И хотя её называют мужским блюдом я думаю, что женщинам она тоже понравится!

    Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Спасибо!

    prostoi-recept.ru