Site Overlay

Рецепт шашлыка дома

Салат из свёклы с сыром в хлебных корзинках

Батон с начинкой для пикника

Сдобные мини-рулеты с начинкой из джема

Пирожки «Сигары»

Лаваш с острой начинкой

Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления шашлыка. Предлагаю приготовить сочный, нежный, ароматный шашлык из свинины с использованием маринада ТМ «МахеевЪ»

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Участвует в конкурсе

Мясо разделываем на крупные куски, лук режем полукольцами, перемешиваем, добавляем маринад для шашлыка ТМ «МахеевЪ». Одна упаковка маринада рассчитана как раз на 3 кг мяса.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться.

Готовое мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале

Нам очень понравился готовый маринад: быстро, просто и очень вкусно, т.к. мясо хорошо пропитывается солью и специями. Использовать маринад удобно – не надо искать рецепты, бегать по магазинам в поисках необходимых ингредиентов, рассчитывать дозировку.

А вот и наш шашлычок готов, а к нему обязательно кетчуп ТМ «МахеевЪ», мне больше всего нравится кетчуп «Томатный» своим непередаваемым вкусом и ароматом свежих помидор. Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Маринуем мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.

Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».

Несколько полезных советов


Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, чеснок – все это может стать ингредиентами вашего маринада. Но маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.

Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Но если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым.

Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирайте рецепт более «ядреного» маринада, а если добавляете в него лук, не режьте его кольцами, как обычно, а потрите на терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать буквально 2-3 часа, иначе оно будет горчить.

Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше. Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки.

Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Рецепты маринадов для шашлыка

Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На те же два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужно будет 1 л горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.

Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах, который они не замедлят сообщить вашему шашлыку.

Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Рецептов маринада для шашлыков существуют сотни. В маринады добавляют соевый соус, мед, квас, пиво, томатный сок, горчицу, бальзамический и яблочный уксус и все, что угодно. Но теперь, когда алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, создавая свой, уникальный и самый лучший маринад.

www.edimdoma.ru

Шашлык в духовке

  • Уксусная эссенция
  • Шашлык с дымком в духовке

  • Мясо
  • Маринад
  • Шашлык в банке

  • Субпродукты
  • Чеснок
  • Жидкий дым
  • Вода газированная
  • Масло растительное
  • Приправа
  • Шашлычки в духовке

  • Грудка куриная
  • Рыба
  • Свинина
  • Помидор
  • Огурец
  • Кабачок
  • Шашлычки домашние из куриной грудки

  • Сметана
  • Соевый соус
  • Люля-кебаб на шпажках в духовке

  • Жир
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Куриный шашлычок в домашних условиях

  • Курица
  • Специи
  • Уксус
  • Сахар
    • Базилик
    • Вода
    • Лист лавровый

    Домашние шашлычки «Осеннее пиршество»

    www.povarenok.ru

    Шашлык в духовке напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе, сэкономит кучу времени, ну, и конечно, порадует своим вкусом. Подробней о шашлыке в духовке .

    Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

    Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.

    Такой шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Вот попробуйте. 🙂

    Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком. Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

    Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом — тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке — звучит загадочно, а на практике — все очень просто.

    Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.

    Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт. 🙂

    Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

    Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

    Сочный свиной шашлык в пряном маринаде. Может не пропитан дымком костра, но вкус не хуже.

    Готовим шашлык из свинины, маринованной с луком и специями. Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке. Приготовьте шашлык дома, подайте мясо с запеченными овощами — и вы удивите всех.

    Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

    Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.

    Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

    Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

    Для приготовления такого шашлыка в духовке понадобится минимальный набор продуктов, а шампуры и вовсе не нужны. Маринованные кусочки мяса с зеленью просто зажариваются в духовке.

    А вы знаете, что такое сувлаки? За загадочным названием скрывается никакой не секрет, а национальное греческое блюдо: «шашлычок» или «шеш-кебаб» из свинины на шпажке, дополненный овощами. Невероятно вкусный, удивительно простой, восхитительно сочный, да еще и полезный фастфуд. Попробуйте, этот рецепт действительно заслуживает внимания!

    Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

    Баклажан-кебаб — блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб — из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

    Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось «Кебаб на шпажках», по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку — скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!

    Челогач — это не что иное, как шашлык из свинины, который готовится не из мякоти, а из свиной корейки на реберной кости. В этом рецепте вы узнаете не только как правильно запечь челогач в духовке, но и как вкусно замариновать свинину. Следуйте инструкции, и вы получите вкусное, сочное и ароматное мясо.

    Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо для повседневного обеда или ужина и даже для праздничного стола! Куриное филе по этому рецепту сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем запекается в духовке.

    Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.

    Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

    Вспомнив о приготовлении летом овощных шашлычков на мангале, я подумала — а не попробовать ли мне сделать подобные, но только в духовом шкафу. И моя идея оказалась идеальна.

    Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка — просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!

    Для любителей овощей гриль в духовке — простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится очень просто и быстро, а результат должен порадовать всех любителей баклажанов. Также баклажан можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.

    Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

    Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, — попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

    Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

    Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

    Вареные креветки и помидорки черри, с ароматным соусом, запеченные на деревянных шпажках под грилем.

    Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

    Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

    Необычный рецепт свиного шашлыка с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов не оставит никого равнодушным! Попробуйте и вы приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов.

    Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

    Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

    Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

    Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

    Чифир (очень крепкий черный чай) в этом рецепте будет выступать в роли маринада для свиного шашлыка. Благодаря такому маринаду и газированной воде мясо станет очень нежным, а лук и пряные специи сделают шашлык из свинины очень ароматным.

    Шашлыки из тыквы можно готовить как на открытом огне, так и на электрическом гриле.

    Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Куриные крылышки, маринованные в пиве, с горчицей и зеленым луком, по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля, благодаря использованию пива.

    Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

    С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.

    Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

    Не всегда есть возможность выехать на природу или готовить шашлык на открытом огне, в этой ситуации выручит шашлык в духовке. Даже если у вас нет опыта, не бойтесь готовить шашлык в духовке, рецепт этот в принципе мало чем отличается от рецепта любого другого шашлыка. Маринуется шашлык в духовке точно так же, но нанизывать его лучше не на металлические шампуры. Готовится шашлык в духовке на шпажках, сделанных из дерева. Во-первых, стандартные шампуры для шашлыка помещаются далеко не во всякую духовку, во-вторых, шашлык в духовке, приготовленный на шпажках хоть немного, но пропитывается древесным запахом. Чтобы мясо не прилипало к решётке, смажьте её растительным маслом. Есть и другая хитрость, как приготовить шашлык в духовке вкусным. Дно противная выложите фольгой, на которую положите несколько кусочков сала. Вытапливаясь и пригорая, своим запахом сало будет пропитывать ваш шашлык в духовке. Шашлык в духовке — это блюдо, которое важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Поэтому обязательно посмотрите рецепт шашлык в духовке с фото.

    www.russianfood.com

    Рецепт шашлыка

    Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым. Еще при выборе рецепта шашлыка нужно помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным.

    Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.

    Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

    Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.

    www.gastronom.ru