Site Overlay

Рецепт шарлотки состав

Шарлотка творожная с яблоками

Как приготовить блюдо «Шарлотка творожная с яблоками»

  1. Яйца до пены взбить с сахаром.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбить.
  3. В получившуюся массу добавить творог. Взбивать до исчезновения творожных комочков.
  4. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  5. Яблоки добавить в творожную массу и перемешать ложкой.
  6. На протвень выстелить бумагу для запекания и вылить массу.
  7. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар ванильный — 30 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог 2% — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пищевая ценность блюда «Шарлотка творожная с яблоками» (на 100 грамм ):

    Калории: 114 ккал.

    Углеводы: 14.9 гр.

    Шарлотка с яблоками

    Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками»

  • Взбить сахар, муку и яйца до растворения сахара.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • На дно выложить порезанные кубиками яблоки, залить смесью.
  • Выпекать при 230 градусах 30 минут.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 250 гр.
  • Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 208.6 ккал.

    Углеводы: 41.5 гр.

    Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоками»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Рецепт Шарлотка с яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Шарлотка с яблоками

    Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.

    Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками».

    Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками составляет 197,7 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
    Основной источник: Интернет.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

    Чем полезен Шарлотка с яблоками

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Состав шарлотки с яблоками.

    яйца — 4 шт,
    сахар — 1 стакан (

    170 г),
    мука — 1 стакан (

    100 г),
    1 большое или 2 небольших яблока,
    1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
    сливочное или растительное масло для смазывания формы

    Приготовление шарлотки с яблоками.

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
    Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
    Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
    В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
    Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
    Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.
    На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
    Залить яблоки оставшимся тестом.
    Выпекать шарлотку в нагретой до

    35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

    Еше один рецепт шарлотки.

    Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

    Что такое шарлотка?

    Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный ‘мокрый’ бабушкин пирог с яблоками.

    poldnic.ru

    Шарлотка яблочная

  • Яблоки 3 штуки
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/4 чайные ложки
  • Время приготовления — 15 мин.

    1 В нарезанные яблоки добавьте сахар, яйца, просеянную муку и ванильный сахар.

    2 Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте.

    3 Залейте тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму и поставьте в духовку на 40 минут при температуре в 180 градусов.

    Калорийность яблочной шарлотки составляет 234 ккал.

    Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи

    Состав: Растительное масло, Кефир, Яйцо, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Грибы свежие, Сахар, Мука пшеничная, Сода, Соль

    Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

    Состав: Яблоки, Курага, Финики, Толченые сухари, Мед, Абрикосовый джем, Сливочное масло, Корица молотая, Мускатный орех

    Состав: Яблоки, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Корица молотая, Разрыхлитель, Морская соль

    Состав: Яблоки, Яйцо, Сахар, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода

    namnamra.com