Site Overlay

Рецепт шарлотки яйца мука сахар

Шарлотка классическая с яблоками

Самый простой и быстрый рецепт! Классическая шарлотка — это 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца в тесто + яблоки. По желанию можно добавить в тесто для шарлотки немного молотой корицы.

Ингредиенты
Получается: 1 шарлотка

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • корица по вкусу
  • несколько штук яблок (зависит от размера формы)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 25 мин › Общее время: 40 мин

  1. Взбивать вместе яйца и сахар, 5 минут.
  2. Добавить муку и корицу (по желанию), перемешать.
  3. Порезать яблоки (кубиками или дольками), выложить в форму. Форму желательно смазать и припорошить мукой. Залить яблоки тестом, распределить его равномерно.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печется шарлотка примерно 20-25 минут, зависит от размера и глубины формы. Готовность проверить деревянной палочкой / зубочисткой, если выходит из пирога сухая — значит шарлотка готова.
  5. Шарлотку выложить на тарелку, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотку можно делать с любыми ягодами, например с вишней или смородиной, будет очень вкусно! С яблоками хорошо сочетается корица, а к вишне можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

allrecipes.ru

ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ…

Самый простой рецепт яблочного пирога.

Осень. Холодные деньки. Желтые листья на деревьях. Урожай уже собран. И его неотъемлемой частью являются всевозможные яблоки и ранетки – свежие, ароматные, ммм…. Их сушат, из них варят варенья, делают компоты и непременно пекут пироги. А какой пирог в данном случае считается королем? А точнее – королевой? Правильно – Шарлотка! Вроде бы – нет ничего проще: четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, всё перемешать, залить тестом нарезанные яблоки, – и готово! Но, тем не менее, Шарлотка была и остается для многих любимым десертом.

Каждый повар готовит этот пирог по-своему, и даже если рецепт один, – результаты удивляют своим разнообразием. Сейчас я поделюсь с вами тем, что получается у меня. Итак…

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/3 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты.

Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом

б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы

в) нарезать яблоки

Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца

б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой

в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать

г) добавить соду, муку, перемешать

д) залить получившимся тестом яблоки

Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.

Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании.

megatyumen.ru

Шарлотка с яблоками

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.

2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками.

3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.

4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции. Я очень люблю этот рецепт шарлотки с яблоками: просто, быстро и очень вкусно.

www.russianfood.com

Шарлотка проще простого

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

3) Смазываем форму сливочным маслом.

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой — если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!

Бисквит с яблочками — вкусная веСЧЬ )) спасибки за простейший вариант! ))

Спасибо за рецепт. Нашей семье он очень понравился.

Вчера приготовила, только добавила еще ванилин и корицу. Объеденье получилось. Правда готовилось дольше 30 минут — где-то 50, но это, скорее всего, от духовки зависит уже. Спасибо за рецепт

Спасибо)) очень вкусно)) Правда тоже готовилась минут 50)) Посыпала сахарной пудрой)) Съели в два счета)

Спасибо! Вспоминала рецепт от бабушки. И помню что там было все проще простого. А тут все рецепты с содами корицами и богзнаетчем))

И нашла ваш. Он самый!

простенько и вкусненько! спасибо огромное!

Приготовила по вашему рецепту,плюс добавила ванилин,корицу,малинку и землянику с сахаром ,получилось индивидуально и вкусненько !

Если время приготовления всего 40, наших 15, то время выпекания не 30, а даже 25, но вышло 40 минут

Спасибо! Добавила еще ванилин и щепотку соли и соды! Поднялась прикольно!

Шарлотка самый простой и вкусный пирог спасибо

вау так просто. как раз для меня я с тестом не дружу

Только что спекла шарлотку, получилась пальчики оближешь, к яблочкам я еще добавила персик,посыпала немножко ванилькой и корицей. Держала ровно 30 мин. в хорошо разогретой духовке.Спасибо за рецепт

Стакан -сколько мл?

Спасибо Большое, Очень просто и вкусно!

Огромное спасибо! И правда просто и, надеюсь, вкусно. Пробовать буду уже завтра. Нечего в ночь с лета на осень в полнолуние кушать)

тока что сделала, все по рецепту — получилось оч. вкусно. яблоки еще есть — сейчас еще испеку. Спасибо за супер-рецепт!

просто и вкусно!спасибо за рецепт!

Я тоже всегда такую пеку, очень вкусно) Только я 3 яйца добавляю.

классный рецепт,просто,дешево и вкусно,спасибо)

отлично!очень быстро и безумно вкусно!спасибо

Супер быстрый рецепт. Только готовится уже дольше 30 минут. Скоро попробуем)

спасибо за рецепт! пекла 40 минут, оч вкусная корочка получилась

Первый раз получилось на столько вкусно. спасибо за нереально простой рецепт!!

очень просто и вкусно я сама пеку по этому рецепту и вам всем советую

Очень вкусно получилось

ммм. так вкусненько получилось)) спасибо)))

шарлотка просто песня получилась,спасибоооо

Спасибо, очень вкусно, мой муж съел за 5

минут, придется опять выпекать.

4 яйца это очень много,шарлотка получилась очень крутая

добавил в тесто бейлис — интересненько получилось!

мама ушла я пирог делать хоть мне 11 лет

покажите картинку он сильно румяный

Спасибо,очень вкусно и очень просто.

Спасибо за рецепт. Давно не пекла шарлотку, рецепт забыла, спасибо за напоминание))) Если духовку сильно разогреть минут 15 пока тесто делаешь, то потом убавив на минимум пирог выпекается ровно 15-20 минут!))) ( правда я кладу много яблок,и выпекаю на потивне -резать удобнее)

спасибо за рецепт.Только не написоно чем разбавляется тесто,водой или молоком.

просто и вкусно. спасибо

А я добавила молочный шоколад с фундуком,цедру с лимона,ваниль и немного соды с корицей.Очень вкусно.Приятного аппетита!

СУПЕР!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА ПОЛУЧИЛАСЬ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН