Site Overlay

Рецепт шарло

Шарлоткой называют 2 разных десерта — горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт — холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки в начале 19 в. и назван в честь королевы Шарлоты. Но это только одна из версий. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут

Мало тех, кто не любил бы пирог с яблоками или шарлотку. Готовить её легко и быстро, особенно с помощью микроволновки. Этот рецепт расчитан на приготовление шарлотки в микроволновки за 20 минут. У самой шарлотки тоже есть плюс: готовится она без доба.

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным.

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно .

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, наверно, самый простой рецепт яблочного пирога. Частенько бывает, что купишь в магазине красивые яблоки, а они оказываются кислыми. Вот именно такие фрукты особенно хороши в шарлотке. Рецептов шарлотки очень много, но я пеку её п.

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями — полезное и вкусное блюдо Рецепт яблочной шарлотки простой, готовить несложно, а результат выше всяких ожиданий. К тому же, тесто для пирога замешивают на полезной овсянке.

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

Приготовить бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. С появлением мультиварки многие вздохнули с облегчением. Теперь печь всякие вкусности стало намного проще и удобно. К тому ж.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал.

Пьяная шарлотка с медовой корочкой

Шарлотка — частый гость в каждом доме. Доступные ингредиенты, простота исполнения сделали ее палочкой-выручалочкой хозяек. Существует много вариаций этого блюда, у каждой хозяйки свой секрет. Мы приготовим шарлотку в медовых хлопьях с ароматной бехер.

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. Из-за долгого взбивания, в готовом пироге тесто делится на 2 части. В результате получается слой бисквита снизу и безе сверху, а между ними – ягодная .

Банановый пирог

Бывает такое, что бананы потемнели. Но не спешите выбрасывать! Из них можно сделать банановый пирог, тем более и особых продуктов для его приготовления не надо.

www.gotovim.ru

  • яблоко 5 штук
  • мука
  • Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

    Мне понравилось. Большое спасибо

    Приготовила Шарлотку по этому рецепту. Сахара на мой вкус много, я бы добавила грамм 150, 120. Готовила 45 мин. Но сначала очень испугалась. Мне показалось, что для такого кол-ва яблок теста маловато, но когда достала пирог из духовки, решила, что нормально. так что — спасибо за рецепт. P.S. Получилось как на картинке))

    Я добавила еще разрыхлитель и ванилин. Можно вместо разрыхлителя соду гашеную уксусом. Гороздно пышней получилось.

    У меня муж очень любит всякую вкусную выпечку,сейчас рецепт этого пирога т.е.Шарлотки уже в духовке! Спасибо за рецепт!

    Рецепт замечательный,все получилось очень вкусно.Спасибо.

    Действительно замечательно просто и вкусно И быстро.

    Прекрасный рецепт. Ничего не надо добавлять очень вкусный пирог

    Раньше готовила «Шарлотку» по маминому рецепту. Потом потеряла и готовила на глаз. Всегда получалась , даже если муки и сахара или яиц не хватало. Просто получалось меньше теста, больше яблок. Но вкус от этого не менялся. Спасибо Вам за рецепт! В следующий раз добавлю немного меньше сахара. В остальном идеально! Семье понравилось!)))

    Делала шарлотку по этому рецепту . Всей семье очень понравилось все довольны

    Можно к муке подмешать пару столовых ложек (с горкой) картофельного крахмала.

    Хотел жену порадовать. Готовил с утра пока она спала. Получилось вкусно. Но тесто вышло крутоватым. В следующий раз добавлю соду с уксусом или пиво. Всё равно спасибо!

    Надо будет попробувати сделать. У меня вопрос можно лииспечь такой перог на скавараде например на драй кукере спасибо

    А посыпать сахарной пудрой будет еще вкусней и апетитней.

    За место соды и уксуса которые портят вкус лучше положить разрыхлитель.

    www.tveda.ru

    Рецепт шарло

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Вы с ума сошли? За 40-50 минут шарлотка сгорит в духовке и обуглится. 15-20 минут максимум.

    Нинель, конечно, в чем-то вы правы. Но! Духовки у всех разные. Причем у большинства хозяек печки еще времен СССР, и при одном названии и модели блюда готовятся в каждой по-разному. Например, у меня по этому рецепты шарлотка печется действительно 45 минут примерно, а у моей мамы – 25. Печки одинаковые, хозяйки разные. Вот так. Поэтому просто нужно “держать руку на пульсе”. Все же с опытом приходит.

    Это мой рецептик! Но у меня +рыхлитель(пекарский порошок) чайную ложку (на глаз)! Выпикатся 25 мин! НО у меня форма тефлоновая и большая в диаметре!! Шарлотка получается большого размера 2 – 2.5 см в высоту!! ОООчень вкусная! я ещё с вишней делаю теперь !! Вишню замороженную без косточек прямо в форме засыпаю сахаром обваливаю и потом сверху заливаю тесто! Абалденно !!

    Екатерина, по этому рецепту делали шарлотку все жители бывшего СССР и называли ее просто “Домашний яблочный пирог”. Она действительно очень вкусная 🙂 и когда бабушка рассказала мне рецепт, мне тоже захотелось добавить разрыхлитель, так и делаю уже 3 года. За подсказку с вишнями огромное спасибо! Обязательно попробую и заранее знаю, что должно быть вкусно и карамельно из-за сахара.

    Вкусненько…, спасибо, особенно за подсказку – разрыхлитель + вишня.

    legko, prosto i vkusno. spasibo

    Вкусный пирог получился, спасибо.

    Очень красиво и видно что вкусно. Зоя,вы молодец,что приготовили!

    Зоя, спасибо за фото, особенно мне пригляделся тот кусочек у Вас в руке, вкуснота!

    Спасибо

    Зоя, вы молодец, только фото вот…

    Так лучше?

    Рецепт просто супер. Мало ингредиентов и вкусно. Я тоже делаю шарлотку по такому рецепту.

    Взгрустнулось что-то мне под воскресенье –
    Не выспался, от холода продрог,
    Не хочется ни чая, ни варенья,
    Лишь вкусный, сладкий яблочный пирог.

    Но кто его сегодня приготовит? –
    На даче мама, знатный кулинар…
    А впрочем… Разве это остановит?
    Сегодня я на кухне super star!

    Возьмём яйцо – да не одно, а тройку,
    Один стакан муки, стакан песка –
    Готовим мы, товарищи, шарлотку,
    Что, будто пух, воздушна и мягка.

    Муку смешаем с солью и ванилью,
    И сахар взбивши венчиком с яйцом,
    Припорошим мучной душистой пылью…
    Сковороду помажем мы сальцом,

    И выльем половину теста сразу,
    А на неё положим не спеша
    Кусочки яблок из красивой вазы –
    Шарлотка наша будет хороша!

    Остатком теста сверху заливаем…
    Задав для жару двести пятьдесят,
    Мы полчаса шарлотку выпекаем…
    Ах, как дурманит корочка мой взгляд!

    Как розовятся яблоки румянцем,
    Как золотится сеточка-узор…
    Ах, мой пирог! Достоин ты на глянце
    Произвести негаданный фурор!

    И вот, заткнув салфеточку за ворот,
    Шарлотку сам себе к столу подам,
    Её я съем один, утешу голод –
    Я никому пирог мой не отдам

    Елена, ну вы мастер подбирать красивые стихи к рецептам

    www.1001eda.com

    Шарлотка от тети Светы

    Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой. Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

    Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:

    • Яйцо куриное — 7 шт
    • Сахар — 2 стак.
    • Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто + немного для присыпки) — 2 стак.
    • Яблоко (по вкусу)
    • Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

      Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

      В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

      Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

      Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

      В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

      Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      www.povarenok.ru

      Тесто для шарлотки с яблоками: лучшие рецепты. Как сделать тесто для шарлотки

      О том, как готовить тесто для шарлотки, знают многие. Ведь такой яблочный десерт пользуется огромной популярностью в нашей стране. Но мало кто знает, что представленное лакомство можно готовить совершенно по-разному.

      Сегодня мы расскажем вам о том, как делается тесто для шарлотки классическое, а также на сметанной и кефирной основе. Изучайте и готовьте с удовольствием!

      Классический вариант приготовления

      Бисквитное тесто для шарлотки не должно быть слишком густым или, наоборот, жидким. Для получения вкусной и нежной выпечки основа должна напоминать консистенцию сметаны.

      Итак, для замеса теста нам понадобятся:

    • сахар не очень крупный – полный стакан;
    • яйцо деревенское большое – 3 шт.;
    • мука высшего сорта – полный стакан;
    • сода пищевая + столовый уксус – по ? небольшой ложечки;
    • ванилин – щепотка;
    • масло растительное – 5 мл (для смазки формы).
    • Замес основы

      Классический рецепт теста для шарлотки предусматривает использование стандартного набора ингредиентов. Чтобы сделать бисквитную основу, необходимо разделить куриные яйца на составляющие компоненты. Далее к желткам следует добавить не очень крупный сахар и растереть все добела. Что касается охлажденных яичных белков, то их рекомендуется взбить в довольно крепкую пену при помощи блендера или обычного венчика.

      После того как обе части основы будут готовы, их необходимо соединить в одной посудине и добавить пищевую соду, которую следует предварительно погасить небольшим количеством столового уксуса. Далее к продуктам требуется всыпать щепотку ванилина и муку высшего сорта.

      В результате описанных действий у вас должно образоваться ароматное и вязкое тесто для шарлотки. Чтобы в процессе выпечки основа не прилипла ко дну посуды и не пригорела, форму рекомендуется предварительно разогреть и смазать растительным маслом.

      Как правило, такое тесто готовится в духовом шкафу около часа.

      Готовим тесто для шарлотки на сметане

      Вышеописанный рецепт теста для яблочного лакомства получается довольно упругим. И чтобы смягчить такой десерт, в его основу рекомендуется дополнительно добавить жирную сметану. Она сделает тесто более нежным и буквально тающим во рту.

      Итак, для приготовления яблочной шарлотки на сметане нам понадобятся:

      • сахар не очень крупный – 1,2 стакана;
      • яйцо деревенское большое – 4 шт.;
      • сметана магазинная максимально свежая – около 180 г;
      • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
      • Приготовление основы

        Сметанное тесто для шарлотки с яблоками замешивается практически так же, как и вышепредставленный вариант этого десерта. Для начала необходимо разделить деревенские яйца на составляющие компоненты. Далее к желткам требуется выложить жирную сметану и сахар. Перемешивать данные ингредиенты желательно до тех пор, пока сладкий продукт не растает. Что касается охлажденных белков, то их следует взбить в пену при помощи миксера.

        После приготовления двух основ их требуется соединить вместе, а затем тщательно перемешать. Далее к однородной массе необходимо всыпать пару щепоток ванилина и пищевую соду, погашенную столовым уксусом. Кстати, вместо последнего компонента в тесто можно добавить и разрыхлитель (десертную ложечку). С ним бисквит получится зернистым, пышным и мягким.

        В завершение к сметано-яичной массе следует всыпать муку. При этом ее рекомендуется заранее просеять через сито несколько раз.

        В результате описанных действий вы должны получить ароматную, нежную и вязкую основу. Выпекать ее в духовом шкафу рекомендуется не менее часа. А чтобы тесто не прилипло к дну формы, ее следует обязательно смазать растительным маслом.

        Тесто для шарлотки на кефире

        Как было сказано выше, для такого десерта можно замешивать разную основу. В представленном рецепте мы расскажем вам о том, как сделать вкусную выпечку под названием «Шарлотка» при помощи кисломолочного напитка.

        Следует отметить, что такое изделие получается очень пышным, мягким и сочным. Если выложить в тесто много яблок, то после термической обработки вы получите настоящий фруктовый пирог с присущей сыростью внутри. Отказаться от такого лакомства не сможет ни взрослый, ни ребенок.

        Итак, для приготовления основы нам понадобятся:

      • сахар не очень крупный – 1 стакан;
      • яйцо деревенское большое – 1 шт.;
      • кефир магазинный густой, максимально свежий – 1 стакан;
      • мука высшего сорта – около 1,5 стакана (добавлять по усмотрению);
      • масло натуральное сливочное – около 120 г;
      • сода пищевая (гасить не требуется) – десертная ложечка;
      • ванильный сахар – 2 щепотки;
      • яблоки сладкие – примерно 3 шт.;
      • Делаем тесто

        Как вы заметили, в предыдущих рецептах приготовления теста для шарлотки мы не использовали яблоки. Это связано с тем, что такие фрукты не входят в состав основы. Их следует выкладывать на дно сковороды или, наоборот, поверх теста непосредственно после того, как оно окажется в форме. Что касается представленного способа с кефиром, то яблоки рекомендуется добавлять прямо в основу.

        Итак, для приготовления такого лакомства необходимо влить магазинный кефир в металлическую емкость и немного его подогреть на огне. При этом желательно проследить за тем, чтобы кисломолочный напиток стал теплым, а не горячим. Далее в него требуется добавить пищевую соду так, чтобы кефир начал активно пениться. После этого сюда следует всыпать сахар, ванилин, выложить максимально размягченное сливочное масло и взбитое деревенское яйцо. Все названные ингредиенты желательно размешать венчиком так, чтобы у вас получилась ароматная однородная масса.

        В завершение в полученную смесь требуется постепенно всыпать муку. Причем до этого ее необходимо несколько раз просеять через сито. В итоге вы должны получить основу консистенции густой сметаны.

        Обработка яблок

        О том, как сделать тесто для шарлотки из кефира и кулинарного жира, мы рассказали. Но на этом приготовление основы не закончено, так как к ней следует обязательно добавить фрукты. Их требуется помыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать на не очень толстые дольки. Осуществлять данные действия желательно перед тем, как отправлять основу в духовой шкаф. В ином случае яблоки могут очень быстро почернеть.

        После того как фрукты будут обработаны, их необходимо всыпать в тесто и хорошо перемешать. В результате вы получите массивную основу с видимыми включениями яблок. Прежде чем поместить пирог в духовой шкаф, тесто следует влить в предварительно разогретую и смазанную маслом форму.

        Как правило, такой яблочный десерт выпекается около 80 минут.

        Полезные советы

        О том, как правильно замесить бисквитное тесто для шарлотки, мы рассказали. Но для получения более вкусного и нежного десерта рекомендуем воспользоваться одним из нижеследующих советов.

        1. Вместо гашеной пищевой соды в тесто рекомендуется добавлять разрыхлитель. С ним бисквит получится более вкусным.
        2. Чтобы получить зернистое лакомство, в основу можно добавить несколько маленьких ложек манной крупы. Кстати, ею рекомендуется обсыпать и дно смазанной формы перед выкладкой теста.
        3. Чтобы шарлотка хорошо поднялась и получилась пышной, в первые полчаса выпечки дверцу духового шкафа открывать не следует.

        www.syl.ru