Site Overlay

Рецепт селедка свекла

Салат со свеклой и селедкой

среда, 3 декабря 2014 г.

Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.

Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.

Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.

Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.

Яйца отварились — остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.

Отварилась и свекла — ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.

Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.

finecooking.ru

Салат с селедкой и свеклой – рецепты вкусных блюд

Салат с сельдью и свеклой рецепты – это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.

Салат с селедкой и свеклой

Летний вариант салата со свеклой и селедкой, когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.

Что понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 70 грамм редиса;
  • 100 грамм мелкой свеклы;
  • 2 листа салата романо;
  • 100 грамм селедки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 салат айсберг;
  • 30 грамм зеленого лука.
  • Салат из сельди и свеклы:

  • Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
  • Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
  • Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  • Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
  • Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
  • Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
  • Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  • Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
  • Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.
  • Салат из свеклы с селедкой

    Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. Салат из свеклы и селедки может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.

    Что понадобится на салат из селедки и свеклы:

  • 420 грамм сельди;
  • 70 грамм майонеза;
  • 4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
  • 4 средние картофелины;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл 5% уксуса;
  • сахар и специи;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Свекла с селедкой салат:

  • Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
  • Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
  • Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет. Нарезать кубиками.
  • Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.
  • Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
  • Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
  • Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.
  • Салат из сельди со свеклой

    Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. Салат из свеклы с сельдью не несет за собой тяжести для желудка.

    Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:

  • 820 грамм сельди (филе);
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 60 грамм сметаны;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 свекла;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 5 яиц;
  • 2,5 стакана вина;
  • Специи и соевый соус.
  • Как приготовить салат из свеклы и сельди:

  • Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
  • Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
  • Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
  • Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
  • Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
  • Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.
  • Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
  • Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
  • Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
  • Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.
  • Салат с сельдью и свеклой

    Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.

  • 320 грамм сельди;
  • 2 грейпфрута;
  • 10 помидоров черри;
  • Прованские травы;
  • 30 грамм соуса терияки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 300 грамм свеклы;
  • Специи.
  • Как собрать салат из селедки со свеклой:

  • Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
  • Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
  • Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
  • Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
  • Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
  • Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
  • Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
  • Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.
  • Салат норвежский с сельдью и свеклой

    Напоследок – самый необычный вариант салата свекла с селедкой, который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

    • 260 г разных листьев салата;
    • 1 головка красного лука;
    • 120 г сельди;
    • 10 грамм зернистой горчицы;
    • 60 г винограда;
    • 60 г помидор черри;
    • 220 г блинов;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 60 г редиса;
    • 120 г очищенных креветок;
    • 1 груша;
    • Мед и специи.
    • Норвежский салат с сельдью и свеклой:

      1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
      2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
      3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
      4. Редис вымыть и нарезать.
      5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
      6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
      7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
      8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
      9. Черри вымыть и разрезать мелко.
      10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
      11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
      12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.
      13. После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

        receptysalatov.com

        Рецепт селедка свекла

        Порционная закуска в виде маленьких бутербродов с селедкой изменит ваше представление о классической селедке под шубой. Помимо аппетитного внешнего вида.

        …блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд «перекус» готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.

        Нам потребуется

        • 1 сельдь малосольная
        • 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
        • 2 ст. л. кунжута
        • 2 яйца
        • 1 маленькая свекла
        • 3 ч. л. майонеза
        • 1 луковица
        • 1 ч. л. сахара
        • 1 ч. л. уксуса
        • 1 ч. л. масла растительного
        • 1/2 ч. л. соли
        • Зеленый лук
        • Закуска с селедкой со свеклой рецепт с фото

          1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!

          2. Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.

          3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.

          4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик — еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.

          5. Взбейте вилкой второе яйцо.

          6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.

          7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.

          8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.

          9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.

          10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.

          11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.

          12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.

          photorecipes.ru

          Салат «Шуба»

          Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под «шубой». Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

          1. Варим все овощи. (Я уже в одном рецепте указывала, как я варю овощи для салатов — очень большая экономия времени, а так же то, что все витамины сохраняются в овощах.) Хорошенько промыть все овощи и положить в целлофановый пакет. Пакет завязать и положить в микроволновку. Картофель и морковь, в зависимости от размера и мощности микроволновки, в среднем готовы за 3-4 минуты. Свекле времени потребуется чуть больше — минут 10. Овощи я готовлю частями: первый заход — картошка и морковь, второй заход — свекла, ну или наоборот))).

          2. Овощи остужаем, чистим и по-отдельности натираем на крупной терке. Это вкусовые пристрастия моей семьи, ну и мои личные тоже — овощи для слоеных салатов я, как правило, тру на терке.

          3. Чистим и филируем сельдь, нарезаем ее мелким кубиком.

          4. Варим яйца, остужаем, чистим и тоже натираем на терке.

          5. Лук режем мелким-мелким кубиком.

          6. Берем емкость, в которой будем подавать нашу «шубку», и смазываем дно майонезом. Первым слоем на майонез кладем селедочку, затем распределяем мелко порезанный лук и смазываем майонезом. Далее кладем слой картофеля, смазываем майонезом, морковь. (Я последние раза три не добавляла морковь и скажу по секрету — вкусовые качества салата не изменились вообще))) Так что, если вдруг у Вас не оказалось моркови, смело пропускаем этот слой.) Если морковь положили, тогда покрываем ее майонезом. Сверху кладем тертые яйца.

          7. В отдельной миске смешиваем свеклу с майонезом (я иногда свеклу тру на мелкой терке) и выкладываем все это великолепие поверх яиц. (Смазывать ли яйца майонезом — сугубо по Вашему вкусовому пожеланию, я немного промазываю, чтобы салат пропитывался получше.)

          8. Наш салат готов, но нужно ему дать немного времени, чтобы он пропитался. Я, как правило, «шубу» делаю за сутки до предполагаемого поедания), но если времени не так много — оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике.

          Салат, «порезанный» таким способом, получается очень нежным.

          www.russianfood.com

          Салат со свеклой и сельдью

          Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

          Ингредиенты для «Салат со свеклой и сельдью»:

        • Масло растительное (заправка) — 50-75 мл
        • Сок лимонный (заправка) — 1/2 шт
        • Мед (заправка) — 1 ч. л.
        • Горчица (зерновая, заправка) — 1 ст. л.
        • Яблоко (у меня Семеренко) — 1/2 шт
        • Лук репчатый (желательно красный) — 1/2 шт
        • Сельдь (филе) — 200-250 г
        • Свекла (вареная) — 2-3 шт
        • Специи (соль, черный перец, по вкусу)
        • Время приготовления: 20 минут

          Рецепт «Салат со свеклой и сельдью»:

          Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

          Яблоко так же режем соломкой.

          Селёдку — тонкими пластинками.

          Лук — тонкими полукольцами.

          Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

          Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.

          Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          www.povarenok.ru