Site Overlay

Рецепт самого простого салата с кириешками

Легкие в приготовлении салаты с кириешками

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.

Вкусный простой рецепт с пекинской капустой

Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.

  • Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом – 40 гр;
  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • Майонез, или майонез наполовину со сметаной – примерно 100 гр;
  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт.
  • Время, затраченное на приготовление – 15 минут.

    Калорийность 100 гр салата зависит от заправки. В случае с майонезом – 150 ккал, с майонезом, разбавленным сметаной – 80 кал.

  • Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
  • Нарезать произвольно пекинскую капусту;

  • Капусту перемешать с соусом;

  • Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.
  • Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

    Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

  • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
  • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый любой – 1 головка;
  • Майонез – примерно 100 гр;
  • Масло для жарки (растительное);
  • Соль, перец молотый.
  • Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

    Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

    1. Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
    2. Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
    3. Отдельно обжарить до полной готовности лук;
    4. Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.
    5. Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

      Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей

      Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.

    6. Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
    7. Помидоры среднего размера – 3 шт;
    8. Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
    9. Сладкий перец свежий – 2 шт;
    10. Сыр (не плавленый) – 150 гр;
    11. Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
    12. Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
    13. Соль, перец молотый – по желанию.
    14. Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.

      Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.

    15. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
    16. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
    17. Сыр крупно натереть;
    18. Зелень порезать помельче;
    19. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.
    20. Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками

      Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.

      • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
      • Кукуруза – 1 средняя баночка;
      • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
      • Зелень петрушки – количество на усмотрение;
      • Майонез – 100 гр.
      • Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.

        Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.

      • Крупно натереть сыр;
      • Порезать петрушку;
      • Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.
      • Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.

        Куриный салат со свежей капустой и кириешками

        Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.

      • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
      • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
      • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
      • Маслины – около половины средней баночки;
      • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
      • Майонез – около 100 гр.
      • Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.

        Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.

      • Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
      • Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
      • Маслины порезать кольцами;
      • Чеснок мелко натереть;
      • Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.

    К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.

    Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

    Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

    Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

    1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
    2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
    3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
    4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.
    5. Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

      Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

      Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра

      Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.

    6. Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
    7. Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
    8. Колбасный сыр – 250 гр;
    9. Чеснок – 3 зубчика;
    10. Майонез – 2-3 столовые ложки.
    11. Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.

      Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.

    12. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
    13. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
    14. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
    15. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.
    16. Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.

      Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.

      Советы по приготовлению салатов с сухариками

      У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.

      Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.

      Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.

      Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

      Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

      notefood.ru

      Салат с фасолью и кириешками — рецепт хрустящей закуски

      Когда есть возможность приготовить быстрый и вкусный салат? Тогда, когда у вас есть рецепт такого блюда! А приготовить его можно буквально из любых продуктов! Вот, например, есть у вас пачка сухариков кириешек? Тогда попробуйте сделать из них салат. Нет, конечно, одних сухариков нам будет мало. Но ведь есть и другие продукты из числа «быстрых». Баночка консервированной фасоли найдется? Тогда за дело! Будем готовить вкусный, быстрый, сытный салат с кириешками и фасолью.

      Самый популярный рецепт

      Самый известный рецепт салата с фасолью и кириешками — это закуска с зеленью и чесноком.

      • Баночка консервированной фасоли;
      • Пачка сухариков;
      • Пучок свежей зелени (на ваш вкус);
      • Берем любую зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лучок или даже смесь разных трав. Зелень моем, обсушиваем, мелко шинкуем и складываем в миску. Чесночные дольки (количество тоже зависит только от ваших личных предпочтений) чистим и пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке, а затем добавляем к зелени.

        Следом за чесноком отправляем в миску сухарики и фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Кладем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Если подать салат на стол сразу же, то сухарики будут хрустеть, придавая блюду неповторимую пикантность. Если же блюду дать немного постоять, то сухарики разбухнут и станут мягкими. В этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам больше понравится — дело вкуса.

        Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая — и красная, и белая. Главное, чтобы она не была консервированной в томатном соусе.

        Куриный салатик с фасолью и сухариками

        Прекрасная возможность сделать сытный салатик с сухариками — это включить в его состав куриное мясо. Лучше всего взять отварную куриную грудку, но можно приготовить блюдо и с копченой курицей.

      • Куриная грудка;
      • Банка консервированной фасоли;
      • Соленый или маринованный огурец;
      • Небольшая упаковка кириешек;
      • Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник или укладываем на плоское блюдо горкой.

        Салат из фасоли с сухариками и сыром

        Незамысловатый по составу и простой в приготовлении салат удивит вас неожиданно приятным вкусом, напоминающим всем известный «Цезарь».

      • 5 яиц;
      • 1 упаковка кириешек (150 грамм);
      • Головка красного репчатого лука;
      • Пучок листового салата;
      • 50 грамм твердого сыра;
      • Стручок сладкого болгарского перца;
      • Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на лоскуты. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке, а с фасоли сливаем жидкость. Луковицу чистим, мелко шинкуем, кладем в салатник и слегка давим руками, чтобы лук дал сок. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Вот и все. Можно подавать наш хрустящий салатик на стол.

        Закуска с колбасой, фасолью и кириешками

        Еще один вариант сытной закуски из фасоли с сухариками. В это раз попробуйте приготовить его с копченой колбаской. Кстати, кириешки тоже можно взять со вкусом копченой колбасы.

      • 100 грамм копченой колбасы;
      • Небольшой пакетик сухариков;
      • Пучок зелени укропа;
      • Пучок зеленого лука;
      • 2 чесночных зубчика;
      • Майонез.
      • С консервированной фасоли нужно слить жидкость, а затем переложить ее в салатник. Далее моем и обсушиваем зелень и мелко ее рубим. Колбасу нарезаем маленькими узкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Все продукты добавляем к фасоли, а в конце кладем сухарики и заправляем наш салат майонезом. Перемешиваем — наше блюдо готово! Можно снимать пробу.

        Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

        Прекрасная возможность приготовить вкусный салатик из консервов. Этот рецепт из категории «на скорую руку». Так что возьмите его себе на заметку — пригодится!

      • Фасоль консервированная — 1 банка;
      • Кукуруза консервированная — 1 банка;
      • Кириешки со вкусом копченостей — 2 пачки;
      • Зеленый лук — 1 пучок;
      • Укроп — 1 пучок;
      • Майонез;
      • Соль и черный перец.
      • Приготовление:Салат, как мы уже и говорили, готовится очень и очень быстро. Открываем консервы, сливаем с них жидкость и перекладываем кукурузу и фасоль в салатник. Следом выкладываем сухарики. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и тоже кладем в салатник. Теперь осталось все это посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Все готово — можно приступать в трапезе.

        Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками

        Неплохая на вкус и быстрая в приготовлении закуска, для которой тоже ничего нужно готовить заранее.

      • 250 грамм варено-копченой ветчины;
      • 250 грамм стручковой консервированной фасоли;
      • 1 пачка кириешек;
      • 100 грамм твердого сыра;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1 свежий помидор;
      • 1 пучок свежей зелени;
      • Соль и майонез.
      • С консервированной фасоли сливаем рассол и режем стручки небольшими кусочками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, ветчину режем узкими брусочками, а помидор кубиками. Луковицу чистим и шинкуем как можно мельче. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Складываем все подготовленные продукты в салатник, солим, если это необходимо, добавляем майонез и перемешиваем, а сверху посыпаем хрустящими сухариками.

        Если нет возможности купить консервированную стручковую фасоль, то можно отварить и свежезамороженную.

        Закуска из креветок с сухариками и фасолью

        Пикантный вкус, изящный вид и при этом — простота приготовления. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

      • 200 грамм отварных очищенных креветок;
      • 1 пачка кириешек со вкусом морепродуктов;
      • 1 банка белой консервированной фасоли;
      • 1 пучок зелени петрушки;
      • 1 пучок зеленого лука;
      • 1 долька чеснока;
      • лимонный сок.
      • Половина чайной ложки горчицы;
      • 5 столовых ложек укуса (6%);
      • 6 столовых ложек оливкового масла;
      • Черный молотый перец;
      • Соль.
      • Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем ее в салатник. Очищенные креветки размораживаем (если берем свежезамороженный продукт) и сбрызгиваем их лимонным соком. Теперь чеснок пропускаем через чесночный пресс и растираем с порубленной зеленью петрушки, которую предварительно моем и обсушиваем. Складываем подготовленные продукты в салатник и хорошо перемешиваем.

        Для приготовления заправки смешиваем столовый уксус с горчицей (лучше всего взять сладкую французскую) и с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько все взбалтываем. Заливаем горчичным соусом нашу закуску и убираем ее в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем хрустящими кириешками.

        Вы уже выбрали рецепт легкого и быстрого салата с фасолью и кириешками? Тогда обязательно сделайте его! Поверьте — затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

        www.jlady.ru

        Простой салат с кириешками

        Если все продукты у вас под рукой, то приготовление этого салата займет буквально 10-15 минут. Оригинальный рецепт и соответствующий вкус точно понравится вам и вашим гостям.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Капуста 350 Грамм
      • Колбаса 150 Грамм
      • Банка кукурузы 1 Штука
      • Лук 0,5 Штуки
      • Сухарики По вкусу
      • Майонез По вкусу
      • Соль, перец По вкусу
      • Мелко пошинкуйте капусту и немного разомните с солью, чтобы она пустила сок.

        Колбасу нарежьте соломкой. Вместо неё можно взять любое копченое мясо – получится еще вкуснее.

        Лук порежьте полукольцами.

        Смешайте все порезанные компоненты, добавьте кукурузу, соль, перец и майонез. Перемешайте, посыпьте сверху сухариками и подавайте на стол.

        Похожий видеорецепт «Простой салат с кириешками»


        m.povar.ru

        Салат с фасолью и кириешками – 8 рецептов приготовления дома

        Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.

        Простой салат с консервированной фасолью и кириешками

        Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

        Кроме этого понадобятся:

      • свежая зелень;
      • пара долек чеснока;
      • майонез;
      • специи.
      • Как приготовить:

        1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
        2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
        3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
        4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.
        5. Рецепт с добавлением кукурузы

          Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.

          Принцип создания закуски аналогичен:

        6. зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
        7. вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
        8. добавляют заправку;
        9. всыпают сухари и подают на стол.
        10. Салат с красной фасолью с кириешками

          Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:

        11. консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
        12. пара свежих огурчиков;
        13. специи;
        14. майонез.

      Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.

      Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.

      С куриной грудкой

      Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.

      Для приготовления салата понадобятся:

    17. пачка сухарей;
    18. куриная грудка;
    19. маринованный огурчик;
    20. Как готовить:

    21. Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
    22. С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
    23. Из банки с фасолью слить жидкость.
    24. Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.
    25. Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.

      С помидорами

      Кисловатый привкус блюду придадут свежие помидоры.

      Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:

      • банка стручковой фасоли – вылить рассол, стручки разделить на 2 части;
      • томат – порезать мелкими кубиками;
      • копченая ветчина (0,25 кг) – нарезать брусочками или натереть;
      • твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
      • пачка кириешек;
      • зелень – измельчить;
      • для заправки: 2 ложки сметаны, ложечка горчицы и немного соли или майонез.
      • Подготовленные ингредиенты отправляют в глубокую чашку, добавляют специи, заправляют сметанным соусом или майонезом, всыпают сухари, хорошо перемешивают.

        С копченой курицей, фасолью и сухариками

        Для салата с ароматом и вкусом копченостей потребуются следующие продукты:

      • копченая грудка куриная, нарезанная мелкой соломкой;
      • соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
      • баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
      • 3 отваренных, измельченных яйца;
      • пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
      • заправка.
      • Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.

        Оригинальная закуска с чесноком

        Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:

      • баночка фасоли;
      • упаковка кириешек;
      • 0,1 кг твердого сыра;
      • пара чесночных долек;
      • зелень;
      • Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.

        Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.

        Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.

        С кириешками, фасолью и колбасой

        Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.

        Продукты для салата:

      • по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
      • пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
      • майонез – около 150 мл;
      • пара огурцов свежих;
      • зубчик чеснока;
      • зелень: лук, петрушка, укроп;
      • приправы и специи.
      • Пошаговый рецепт приготовления:

      • Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
      • Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
      • Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
      • После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
      • Перед подачей сверху выкладывают сухарики.
      • Блюдо получается сытным и тяжелым. Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.

        Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?

        Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?

        Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться. Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами. Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!

        attuale.ru

        Салат с кириешками и консервированной кукурузой

        Не секрет, что и домашние сухарики и упакованные кириешки уже давно перестали являться продуктами для «перекуса» — у современных хозяек они активно применяются в качестве салатных ингредиентов, придающих смешанным закусочным блюдам особый необычный вкус. К примеру, салат с кириешками и кукурузой консервированной, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой, скорее всего, во многом потерял бы характерные вкусовые качества, если не положить в него «хрустящий» компонент.

        Поэтому, представляем полноценный рецепт этого салата, смешанного из кириешек, кукурузы и других ингредиентов, без каких-либо «забыли положить».

        Рецепт салата с кириешками и кукурузой

        Продукты:

      • одна упаковка кириешек (желательно, со вкусом бекона);
      • одна банка (400-450 мл) консервированной кукурузы;
      • 100 грамм сырокопченой колбасы;
      • 2 куриных яйца;
      • одна 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
      • репчатый лук, майонез, укроп и петрушка — согласно собственному вкусу.
      • Процесс приготовления:

        Соломкой нарезать крабовые палочки и колбасу. Мелко нашинковать вареные яйца и лук. Соединить все подготовленные для салата продукты и перемешать. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом. Кириешки добавить в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться и не потеряли своего хрустящего качества. Еще раз перемешать все компоненты, декорировать мелко нарезанной зеленью укропа и листочками петрушки и поскорее подавать на стол.

        Этот салат с кириешками, действительно, довольно вкусный, однако, один единственный недостаток у него все же имеется — съедать его необходимо сразу и за «один присест», так как любое промедление, либо отсрочка потребления превращает хрустящий ингредиент в хлебный мякиш. Поэтому и готовить его, желательно, в небольшом количестве.

        bestsalads.ru