Site Overlay

Рецепт салатов летних овощных

Летний салат

Основные ингредиенты: Огурец, Перец, Помидор, Зелень

Сегодня мы с вами приготовим волшебный витаминный летний салат из обычных овощей. Его можно считать универсальным, потому что если положить туда немного отварного мяса или куриных яиц, из простого гарнира или закуски получится настоящее второе полноценное блюдо. Хотя и без этих дополнений салатик просто божественный!

Ингредиенты для приготовления летнего салата:

  • Огурец 1 штука
  • Перец сладкий салатный (любого цвета) 2 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Укроп 1 пучок (маленький)
  • Петрушка 1 пучок (маленький)
  • Лук зеленый 1 пучок (средний)
  • Базилик 1 пучок (маленький)
    1. Соль по вкусу
    2. Перец черный молотый по вкусу
    3. Масло растительное 2 столовые ложки
    4. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая ложка, тарелка.

      Приготовление летнего салата:

      Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

      Шаг 2: готовим летний салат.

      Шаг 3: подаем летний салат.

      Советы к рецепту:

      – очень часто в такой вид салата кладут немного измельченной брынзы, козьего кислого сыра, творога, яиц, отваренных морепродуктов, курицы или любого другого мяса;

      – великолепная замена растительному маслу – домашний майонез, сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

      – набор овощей можно дополнить редиской, зеленым горошком, зернами отваренной кукурузы, а к зелени добавить немного кинзы, розмарина и лимонника;

      – пару капель бальзамического уксуса придадут салату более насыщенный изысканный привкус.

      www.tvcook.ru

      Рецепт салатов летних овощных

      Суккоташ – классические американские салат и суп с бобовыми и кукурузой. (Назовут же еду, прости, господи!) Готовить суккоташ всю Америку научили индейцы. Правда, называли они блюдо мсикоташ. Какие уж ассоциации это слово вызвало у американцев, бог весть. Да, еще немного экзотики – суп суккоташ готовили на медвежьем жире.
      В наше время Суккоташ очень популярен и в Америке, и в Европе. Даже у бывших соцстран есть свои варианты.
      И в салат, и в суп частенько кладут жареный бекон. Хотя есть и постные варианты.

      Летний овощной салат Суккоташ

      Чтобы приготовить летний овощной салат Суккоташ вам понадобится:

      1. Растопите в сковородке масло. Очистите и порежьте кубиками лук, пожарьте его на масле до мягкости. Лук слегка присолите. Поджарить лук займет где-то минут пять.
      2. Уменьшите огонь, добавьте замороженную или свежую зеленую фасоль и кукурузу срезанную с початков. Если кукуруза совсем молоденькая, просто срежьте, если уже крахмалистая, поварите початки минут пять в кипящей подсоленной воде. Фасоль тоже нужно чуть поварить. Бобы вынимаете из створок, фасоль вынимать не нужно, только разрезать. Потушите фасоль с кукурузой и луком минутку – другую – до мягкости. Если взяли консервированную фасоль, то воду нужно слить, а фасоль – на сковородку.
      3. Остудите смесь , переложите её на блюдо. Добавьте порезанные черри и цедру лимона. Подавайте с сыром фета или другим , по вкусу. Сыр, базилик и черный перец посыпьте сверху салата.

      Посмотрите подборку Рецепты летних салатов. Вы увидите целую россыпь: австралийский – простой и сытный, сочный итальянский, с овощами и травами, с креветками, с прошутто, с курятиной и говядиной.

      www.1001eda.com

      Овощные салаты на каждый день

      О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

      Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

      Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

      Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

      Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

      Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

      А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

      www.salatyday.ru

      Салаты из свежих овощей: лучшие рецепты

      Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе: помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат надо помнить, что ? салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.

      1. Греческий салат

      Основу салата составляют сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. “Фишка” в том, что этот салат — не перемешивают.

    5. Сыр фета — 200 г р.;
    6. Помидоры — 4 шт.;
    7. Огурцы, сладкий перец — по 2 шт.;
    8. Лук репчатый — 1 шт.;
    9. Сок лимона — 0.5 шт.;
    10. Маслины без косточек — 80 гр.;
    11. Масло оливковое;
    12. Петрушка, сельдерей, базилик, чеснок — по вкусу;
    13. Соль, черный молотый перец.
    14. Нарезать крупно овощи, лук — кольцами.
    15. Дно салата укладывают салатными листьями.
    16. Выложить овощи аккуратно на зеленый салат.
    17. Добавить маслины.
    18. Нарезать кубиками сыр, выложить на салат.
    19. Мелко порубить зелень, посыпать сверху.

  • Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу специи.
  • 2. Овощной салат с соусом песто

    Именно соус песто придаст салату пикантности.

  • Кедровые орехи — 70 гр.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Оливковое масло — 80 мл.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр Пармезан — 80 р.;
  • Базилик — 70 гр.;
  • Огурцы — 200 гр.;
  • Паприка — 1 шт.
    1. Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
    2. Порезать сыр кубиками, очистить чеснок.
    3. Помыть и обсушить базилик.

  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
  • Крупно нарезать овощи и салатные листья.
  • Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать.
  • Украсить салат кедровыми орешками.
  • 3. Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

    “Изюминка” салата в пряной заправке.

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;
  • Оливки без косточек — 12 шт.;
  • Нарезанная петрушка, базилик — по 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Красный винный уксус, бальзамический уксус — по 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль, сушеный орегано — 1/2 ч.л. ;
  • Молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Нарезать огурцы, помидоры, зеленый перец, лук.
  • Смешать овощи в миске, добавить оливки.
  • Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить к овощам.
  • Взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.
  • Полить салат заправкой, хорошо перемешать.
  • Накрыть салатницу пищевой пленкой, отправить на 15 минут в холодильник.
  • Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.
  • 4. Разноцветный овощной салат

  • Огурцы — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сладкий перец зеленый и желтый — по 1 шт. ;
  • Помидоры черри — 1 чашка;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Йогурт, специи — по вкусу.
  • Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Нарезать кубиками.
  • Слить жидкость с кукурузы.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом, посолить.
  • 5. Летний салат с медово-горчичной заправкой

    • Салат Лоло россо,салат Лоло бьянка — по 30 гр.;
    • Руккола — 20 гр.;
    • Помидор — 80 гр.;
    • Зеленый сладкий перец — 50 гр.;
    • Огурец — 60 гр.
    • Горчица — 5 гр.;
    • мед, сок лимона- 25 гр.;
    • Сушеный орегано, соль, перец — по вкусу.
    • Промыть овощи, нарезать их небольшими кусочками.
    • Салат порвать руками. Смешать с овощами.
    • Полить заправкой, перемешать.

    • Соединить мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано.
    • Перемешать все до однородной консистенции.
    • ivona.bigmir.net

      Грузинский овощной салат

      Каждый год я с нетерпением жду, когда появятся настоящие летние грунтовые помидоры. Наконец-то мне удалось их достать, а это значит, что сезон «овощей по-тбилисски» открыт! Впервые я попробовал этот гениальный салат в моем любимом грузинском ресторанчике. Салат заправляется простым рафинированным маслом и совсем не содержит соли. Почему? Да потому что вкус летних овощей, правильно подобранных трав и острого перчика — это все, что нужно! На мой взгляд — это настоящая классика, настоящая гастрономия. Этот салат совершенен.



      Салат готовится порционно в больших тарелках. Для начала нужно тщательно вымыть все овощи и травы, очистить лук. Для того, чтобы сохранить сок, помидоры порезать крупными дольками и выложить на плоское салатное блюдо.

      Порезать огурцы кружочками и выложить на салатное блюдо.

      Можно ли взять белый лук? Конечно, да. Но с красным — правильнее. Он красивее смотрится в овощном салате. Лук нужно порезать аккуратными кольцами и выложить в салатницу.

      Для этого салата кинзу и базилик лучше не резать, а порвать руками. Травами грузинский овощной салат не испортишь, поэтому кладите, сколько вам хочется. Я стараюсь, чтобы на каждый кусочек помидора попал листик базилика и листик кинзы.

      Перец чили — отдельная история. Он бывает разный — от слегка острого до «умри все живое». Последнее нам, конечно, совсем не подходит. Для этого грузинского салата нужен слегка острый перец. Нам важнее его вкус, а не острота. Я специально охочусь за таким перцем, и если удается найти — это большая удача. Это значит, что грузинский овощной салат мы будем есть на завтраки, обеды и ужины 🙂 Шучу. Но в этом году первый раз я сделал его именно на завтрак с яичницей и теплым хлебом. Уж очень хотелось поскорее открыть сезон 🙂

      Итак, режем острый перец колечками. Я взял половинку целого стручка.

      Маскировать острый перец в салатнице не стоит, вдруг кто-то его не ест. Перец нужно положить поверх остальных овощей.

      Как я уже сказал, салат заправляется рафинированным растительным маслом. Солить его ни в коем случае не нужно, потеряется весь смысл. Нужно просто полить овощи маслом, не перемешивая. Тогда вам откроется во всем совершенстве божественное сочетание ароматных летних помидоров и свежего базилика. Если вы привыкли солить блюда обильно, вам будет непривычен такой салат и захочется подсолить… Можно подать соль отдельно в солонке.

      Вот и все, грузинский овощной салат готов. Наслаждайтесь! Мне кажется, он вполне подойдет на роль праздничного летнего салата. Или же так — с этим салатом каждый день — как праздник! Праздник здоровой, вкусной и простой пищи!

      vkusno-i-prosto.ru