Site Overlay

Рецепт салата шапочка

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка», как и многие другие праздничные салаты с броскими названиями («Подсолнух», «Черепаха», «Ананас») получил свое название благодаря оформлению. Каков бы ни был состав ингредиентов, главное – чтобы верх салаты был ярко-красным. Кто-то делает верхний слой из сладкого перца или даже из красной икры, но самая ходовая версия – салат «Красная шапочка» с помидорами. Рецепт с фото пошагово совсем простой – не нужно выкладывать тонкие слои, все ингредиенты перемешиваются и только верх плотненько выкладывается кубиками ярких помидорчиков. Из всех разновидностей этого салата я готовлю самый вкусный вариант – с пекинской капустой, курицей, зеленым горошком, болгарским перцем и яйцом. Очень свежий, легкий и в то же время сытный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе. Обычно его хотят попробовать первым.

Продукты на 5 порций:

  • Пекинская капуста- 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Болгарский красный перец — 1-2 шт
  • Отварные куриные яйца- 3 шт
  • Помидор свежий — 3 шт
  • Куриная отварная грудка- 500 гр
  • Соль, перец, майонез — по вкусу
  • Как приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами:

    1. Для приготовления салата пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой. Слегка приправьте солью и помните руками. Сильно мять не надо. Капуста очень нежная и сразу дает сок.

    2. Переложите капусту в салатник. К капусте добавьте консервированный горошек (без воды).

    3. Болгарский красный перец очистить и нарезать кубиками. Добавьте его в салатник.

    4. Отварную куриную грудку остудить. Нарезать мясо небольшими кубиками. Если ваше мясо птицы варилось со шкуркой, то шкурку лучше предварительно снять и для приготовления салата не использовать.

    5. Отварные куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

    6. Все ингредиенты салат складываем в миску. Заправляем майонезом и перемешиваем. Полученный салат выкладываем в небольшие формочки. Я использую вот такие креманки. Утрамбуйте салат так, чтоб он лежал плотно и ровно.

    7. Осталось лишь соорудить на салате красную шапочку. Завершающим слоем нарежьте свежий помидор кубиком и выложите на салат ровным слоем.

    8. Салат не требует пропитки и может быть подан к столу сразу, но лучше 10-15 минут дать салату постоять в холодильнике. Это сделает салат вкуснее, прохладнее и приятнее на вкус.

    easycookschool.com

    Салат Красная шапочка с гранатом

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться очередным рецептом салата. Близятся праздники и мы обдумываем праздничное меню. Решили в этом году много блюд не готовить. Приготовим только вкусные и проверенные рецепты. Неделю назад, читая новости в одной из кулинарных групп мне на глаза попался рецепт салата красная шапочка с гранатом. Подача была порционная и мне понравилось и оформление салата гранатом, и сама подача. Ингредиенты для приготовления этого салата очень простые и готовить салат быстро. Но салат не относится к легким.

    Салат относится больше к сытным. В составе салата мясо, яйца, майонез. Также в салате присутствуют овощи и грецкие орехи. Красиво украшенный салат выглядит очень аппетитны и достойно украсит любой праздничный стол.

    Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

    Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250 грамм куриного филе (или говядины)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 30 грамм грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • гранат
  • зелень для украшения
  • Рецепт салата красная шапочка, как и все рецепты для вас, с пошаговыми фотографиями. А теперь напишу слои салата по порядку.

    • 1 слой — мясо, майонез
    • 2 слой — лук
    • 3 слой — морковь, майонез
    • 4 слой — картофель, майонез
    • 5 слой — грецкие орехи
    • 6 слой — яйца, майонез
    • 7 слой — твердый сыр, майонез
    • 8 слой — гранат
    • К сожалению местной зелени на рынке мы не нашли, не сезон уже зеленого укропа, а привозной даже пахнет не так. Для салата я купила телятину. Но можно готовить его с отварной или запеченной в духовке курицей, копченной курицей, отварной телятиной. Выбор за вами. Сегодня в салате у меня будет отварная телятина.

      Для салата нам нужно отварить 2 яйца. Отвариваю их в подсоленной воде. Варю до готовности. Яйца нужно остудить и очистить.

      Отвариваем до готовности морковь, картофель. Овощи нужно остудить и очистить.

      Грецкие орехи можно подсушить в духовке или на сковородке, и измельчить ножом.

      Для салата нам понадобится твердый сыр. Я покупаю российский, мне он очень нравится.

      Как замариновать лук для салата. Также нам понадобится лук. Лук нужно порезать кубиками и замариновать в растворе воды, соли, сахара и уксуса. (на 1 луковицу я использую 100 мл. воды, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара, пол чайной ложки соли) Мариную лук 20 минут.

      Майонез для салата я приготовила сама. Майонез на оливковом масле и куриных желтках. Яйца для майонеза использую деревенские. Из 2 желтков у меня получилась на палец не полная пол литровая банка майонеза.

      Домашний майонез получается очень вкусный, да и рецепт простой. Взбиваю я майонез с помощью миксера, но для приготовления майонеза можно использовать погружной блендер или венчик.

      Правда вкус майонеза, который приготовлен на оливковом масле немного не обычный. Мы всегда используем рафинированное подсолнечное масло. А сегодня я решила приготовить майонез с оливковым маслом. Майонез получился ярко желтого цвета.

      Морковь, сыр, яйца и картофель я тру на крупную терку. Мясо режу кубиками, для этого очень удобно использовать острый нож.

      Для приготовления салата я взяла тарелку, но можно готовить салат порционно. Очень удобно использовать кольцо, так салат получается с ровными краями.

      Первый слой салата у нас отварное и измельченное мясо. Повторюсь, что мясо можно взять любое: копченую курицу, отварную курицу, запеченную в духовке куриную грудку, телятину.

      Сверху мясо смазываем слоем майонеза.

      Сцеживаем маринад с лук. Сцеживаю через ситечко. Выкладываю слой маринованного лука на мясо, которое я смазала майонезом.

      Следующий слой у меня морковь. Морковь смазываю слоем майонеза.

      Очень много у меня вышло фотографий. Поэтому решила сделать коллаж из фото. Слои выкладываем один на другой. Думаю, что с этим все понятно.

      После моркови — слой картофеля. Картофель смазываем майонезом.

      Затем слой измельченных грецких орехов. Выкладываю слои очень аккуратно.

      На орехи размещаем слой яиц. Сверху смазываем майонезом.

      Сверху выкладываем слой твердого сыра. Сыр я тру на крупную терку. Это предпоследний слой. Но сыр можно потереть на более мелкую терку.

      Используйте сыр, который вам больше по вкусу. Мы на выходных купили голландский сыр с грецким орехом. Взяли на пробу, сыр очень вкусный.

      Вот такая красота получается, но это еще не все.

      Слой твердого сыра нужно обязательно смазать слоем майонеза.

      Так как салат у нас называется красная шапочка, сверху его нужно украсить зернами граната. Гранат я купила на рынке. Рекомендую попробовать гранат перед тем как его покупать. Берите гранат сладкий и красный. Тогда салат будет красивее и вкуснее.

      У нас гранат не такой красный, но он не кислый. Нам его сам продавец выбрал, надрезав при этом около 5 штук. Сверху салат посыпаем зернами граната. Вот так все выглядит. Салат готов. Ставим в холодильник, пусть пропитается.

      Бока салата можно украсить зеленью укропа, петрушки или кинзы. У меня только замороженная зелень, ее я использовать не стала.

      Гранат можно кушать с косточками. Хотя сейчас можно найти гранат без косточек. Если вас не смущает наличие косточек в гранате, то можно смело пробовать такой салат.

      Салат красная шапочка с гранатом очень вкусный, необычный, вкусный, сытный. Этот салат абсолютно не относится к легким, таким как, например, греческий салат с брынзой, который состоит из овощей. Это сытный зимний салатик.

      Если вам понравится набор ингредиентов в салате, приготовьте такой салат и удивите гостей видом и вкусом салата. Такой салат по достоинству оценят мужчины.

      А женщины могут оценить салат женская слабость. Салат вкусный и легкий, несмотря на то, что в составе майонез. Салат очень легкий и вкусный. Мне самой он очень нравится. Так что выбор за вами. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких людей.

      domovouyasha.ru

      Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Картофель 2 Штуки
      • Лук 2 Штуки
      • Куриная грудка 250 Грамм
      • Грецкие орехи 1 Стакан
      • Морковь 2 Штуки
      • Яйца 2 Штуки
      • Сыр твердый 70 Грамм
      • Майонез — По вкусу
      • Гранат 1/2 Штуки

      1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.

      2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

      3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.

      4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

      5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика» на шапочку.

      6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.

      7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.

      8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.

      9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две «красные шапочки». Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.

      10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.

      11. Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».

      12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик». Салат готов!

      Видеорецепт «Салат «Красная шапочка»»


      m.povar.ru

      Салат «Красная шапочка»

      Салат «Красная шапочка»

      Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

      Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

      Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

      Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

      Добавить измельченное яйцо.

      Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.

      Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.

      Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

      Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

      rutxt.ru

      Салат Красная шапочка

      среда, 14 декабря 2016 г.

      Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

      Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) — его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

      Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится — у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления — на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам с фото:

      В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.

      Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.

      Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.

      Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.

      В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.

      Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

      Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

      Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.

      Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.

      Аналогично поступаем с отварным картофелем.

      Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.

      Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

      Кладем измельченные орешки и майонез.

      Дальше — кубики сыра. Не забываем про майонез!

      Отварная морковь, порезанная мелким кубиком и смазанная майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

      Наконец, посыпаем все измельченным куриным яйцом. Майонезом я не смазывала.

      Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат готов, но пока он без шапочки.

      А красной шапочкой нам послужат рубиновые зерна граната, которые нужно уложить поверх яичного слоя.

      Перед подачей советую выдержать салат Красная шапочка в холодильнике хотя бы час, чтобы он как следует пропитался. Для декора еще можно сделать юбочку из зеленого салата — получается нарядно. Иришка, надеюсь, это именно та Красная шапочка, рецепт которой ты хотела увидеть на сайте. Готовьте, друзья, с вдохновением и приятного вам аппетита!

      finecooking.ru