Site Overlay

Рецепт салата сердце с гранатом

Рецепты с гранатом

Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу — нашараби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. Кстати, словосочетание «зернышки граната» — тавтология, так как granatus по-латыни означает «с зернами». Отсюда и название минерала гранат, и граната, и даже гренадер.

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Харчо — густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.

www.gotovim.ru

Очень вкусный салат с гранатом – рецепт с фото

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?

Так вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.

Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.

Кстати, почитать о полезных свойствах гранатах вы можете в другой моей заметке. Не все любят этот фрукт из-за того, что его трудно чистить, да и косточки не всем по нраву. Вот в ранее этой же статье посмотрите видео, где специалист вам наглядно покажет — как легко можно почистить гранат. Но советую присмотреться к нему, и в осенне-зимний период все же включать в рацион этот экзотический фрукт.

«Шапка Мономаха»

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

    Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

    Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

    Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем ? кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

    Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

    1. ? картофеля.
    2. Вся свекла.
    3. ? грецкого ореха.
    4. ? отварного мяса.
    5. Желтки.
    6. ? сыра.
    7. ? мяса.
    8. ? моркови.
    9. Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

      С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

      Рецепт «Красная шапочка»

      Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:

    10. 4 картофелины.
    11. Гранат.
    12. Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
    13. Грецкие орехи сто гр.
    14. Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
    15. Средняя морковь — около трех штук.
    16. Сыр твердый триста грамм.
    17. Одна средняя луковица.
    18. Майонез для заправки.
    19. Щепотка соли по вкусу.
    20. Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:

    21. Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
    22. Картофель.
    23. Мясо или грибы.
    24. Орех грецкий.
    25. Яйцо.
    26. Морковь.
    27. Сыр.
    28. Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.

      Рецепт «Мужские слезы»

      Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

      Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

      Подготовьте следующие компоненты:

      • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
      • Две луковицы.
      • 3 картофелины.
      • 5 яиц.
      • 200 мл остывшей кипяченой воды.
      • Три ст. ложки сока лимона.
      • Одна ложка ст. сахара.
      • Крупный очищенный гранат.
      • Майонез.
      • Соль.
      • Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

        Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

        Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

        Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

        Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

        Рецепт с морепродуктами

        Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.

        Для создания блюда вам потребуется:

      • Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
      • Пачка крабовых палочек 200 грамм.
      • Креветки стандартного размера 300 грамм.
      • Баночка ананасов.
      • 1 очищенный гранат.
      • Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
      • Несколько капелек лимонного сока.
      • Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.

        В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.

        Простой рецепт к празднику — «Королевский»

        Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

        Хозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.

      • Картофелина 1 штука.
      • Два варенных яйца.
      • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
      • Морковка средних размеров.
      • Сыр 100 г (твердых сортов).
      • Очищенный гранат.
      • Среднее яблоко.
      • Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.

        Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

        Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

        Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

        Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами — очень вкусный:

        А какой ваш любимый салат с гранатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

        www.blog-travuscka.ru

        «Гранатовое сердце» — салат с гранатом, рецепт от Ксении Тавакалян

        Ксения: «Мой любимый салат «Гранатовое сердце» на день влюбленных! Вся семья и гости его обожают, очень вкусно!»

        Рецептом салата «Гранатовое сердце» делится читательница блога Ксения Тавакалян. Спасибо, Ксения, за рецепт! =)

        Готовится салат из свеклы, граната и других ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают отличный вкус. Когда Ксения прислала мне фотографию салата, я решила сразу же приготовить две небольших порции салата: так он мне понравился.

        Одну порцию я сделала по рецепту, вторую — немного изменила оригинальный рецепт, об этом читайте ниже.

        И с уверенностью могу сказать — это действительно вкусно! Гранат придает кислинку и одновременно сладость, идеально сочетается со свеклой, а орехи — легкий ореховый привкус соответственно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

        Ингредиенты для салата с курицей и гранатом:

        • куриная грудка — 1 шт
        • грецкие орехи — 100 г
        • твердый сыр — 200 г
        • свекла — 1 шт
        • гранат — 1 шт
        • яйца — 4-5 шт
        • лук репчатый — 1 шт
        • масло для жарки
        • сметана — 200-300 г
        • специи — по вкусу
        • Приготовление салата «Гранатовое сердце» с курицей и гранатами: рецепт салата в оригинале

          Подготовка ингредиентов для салата

          1. Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
          2. Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками.
          3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и натрите на крупной терке.
          4. Натрите на крупной терке сыр.
          5. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками и обжарьте в подсолнечном масле.
          6. Орехи мелко порубите ножом.
          7. Сборка салата «Гранатовое сердце»

            Салат выкладывается слоями, при этом нужно придать ему форму сердца. Удобно для этого использовать разъемную или силиконовую форму в виде сердца. Некоторые слои можно по чуть-чуть посолить и поперчить.

            Основание салата — куриное филе. На него выкладывается обжаренный лук, который нужно смазать сметаной (по желанию, но для вкуса-желательно). Поверх лука выложите яйца и слегка посолите этот слой. Четвёртым слоем выложите сыр и смажьте его небольшим количеством сметаны. Затем выложите грецкие орехи, на них – свёклу со сметаной. Последний слой состоит из гранатовых зёрен.
            Попробуйте обязательно, очень вкусно!

            vkusnonatalie.ru

            Самые вкусные рецепты из домашней кухни

            Салат «Сердце»

            Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Не за горами день Святого Валентина и надо бы приготовить какой-нибудь салатик, который соответствовал бы данному празднику.

            Но какой салат приготовить? Конечно блюдо должно выражать чувства влюбленных и для этого, как нельзя лучше подойдет салат «Сердце».

            Когда-то давно я готовил этот салат для одной девушки, ну очень мне хотелось ей понравится и заодно доказать ей серьезность своих намерений, кстати у меня все получилось, и салат вышел на славу и девушка не смогла устоять ??

            Так что дорогие влюбленные, если ваша любовь еще не нашла ответа, используйте эту прекрасную возможность и приготовьте для дорогого человека на день Святого Валентина очень вкусный и красивый салат «Сердце».

            Для приготовления салата нам понадобятся следующий продукты:

          8. Куриное филе — 300 г
          9. Морковь — 1 шт (крупная)
          10. Свекла — 1 шт
          11. Яйца — 3 шт
          12. Гранат — 1 шт (крупный)
          13. Грецкий орех — 100 г
          14. Репчатый лук — 2 головки
          15. Майонез — 300 г
          16. Кокосовая стружка
          17. Соль
          18. Растительное масло

          Рецепт салата «Сердце»

          Ставим варить куриное филе, овощи и яйца вкрутую. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

          Вареное куриное филе остужаем, разрываем на волокна или нарезаем мелкими кубиками, делим пополам и половину выкладываем первым слоем. Не надо делать сердце сильно большим, так как с каждым слоем оно будет становиться все больше и рассчитать его размер лучше заранее.

          Накладываем сеточку из майонеза.

          Далее выкладываем обжаренный лук и также делаем сетку из майонеза.

          Натираем вареную морковку на мелкой терке, можно конечно и на крупной натереть, но чем мельче морковь, тем лучше и ровнее она ложиться. Выкладываем морковь следующим слоем.

          Стараемся поддерживать форму сердца, похлопывая ладошкой и разравнивая нужные места. Снова накладываем сеточку из майонеза.

          Далее выкладываем вторую половину курицы, стараясь равномерно распределить ее по поверхности.

          Сеточка из майонеза накладывается почти на каждый слой.

          Натираем на терке вареные яйца. Я не стал отделять белки от желтков и натер их вместе. Аккуратно, берем на кончики пальцем небольшую порцию тертых яиц и обкладываем края сердечка и затем уже остатки распределяем по его верхней части.

          Я выше написал, что почти на каждый слой наносится сетка из майонеза, так вот как раз на яйца его наносить не надо, по крайней мере я делать сетку не стал, а сразу выложил слой из молотого грецкого ореха.

          Орехи я тоже не стал поливать майонезом, а добавил его прямо в тертую на мелкой терке свеклу и аккуратно обложил сердечко со всех сторон.

          Как видно салат «Сердце» получился не такой уж и маленький, как могло показаться сначала, но наше сердце еще немного подрастет, так как остался послений слой.

          На этом этапе надо запастись терпением и не торопясь начать обкладывать салат зернами граната. На верхней чисти сердца я сделал еще одно сердечко и засыпал его кокосовой стружкой, но Вы можете проявить фантазию и придумать что-то свое.

          Салат «Сердце» готов и осталось только обложить его зеленью петрушки.

          С днем Святого Валентина! Любите друг друга!

          Приятного аппетита!

          Советую попробовать приготовить:

          Видео рецептов салата «Сердце» я так и не нашел и предлагаю послушать чудесную песенку от Аиды Николайчук, конечно про любовь.

          Шуточка

          Скажи, милый, если я откажусь стать твоей женой, ты действительно покончишь с собой?

          — Несомненно, доpогая! Я всегда так поступаю в подобных ситуациях.

          dommenu.ru

          Салат «Гранатовое сердце»

          Время приготовления: 30 мин.

          Время подготовки: 1 час

          Кол-во порций: 8 шт.

          Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

          Ингредиенты:

          Слоёный салат «Гранатовое сердце»

          Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

          Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

          Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

          Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.

          Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.

          Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.

          Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.

          Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.

          Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.

          Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.

          Украсить зернами граната. Салат готов, приятного аппетита!

          Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10571

          Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

          Лучшие рецепты категории «Слоёные салаты»:

          Комментарии ( 15 )

          Красивый салат — ко дню Всех влюбленных именно то, что надо!

          Очень эффектно смотрится! И состав мне нравится, должно быть вкусно.

          И красиво и вкусно! ??

          Лена, как тебе удалось передать столько страсти в одном лишь салате??? Если незамужняя девушка приготовит такой на День влюбленных, от мужчины точно последует предложение руки и сердца????

          Спасибо ??, и за парочку смайликов- он и она получились.

          Очень нарядное оформление, мне нравятся салаты с гранатом??

          мне тоже нравится кислинка граната в салате, и косточки граната меня не смущают ??

          вкусный, второй раз сделала просто круг, всё равно вкусно))

          Какое аккуратное и симпатичное сердечко получилось! вам спасибо за фотоотчет ??

          спасибо, до профи конечно ещё стараться и стараться по аккуратности))

          приготовили уже несколько раз . гости в восторге были . на вкус очень интересный — правда мы совсем не любим лук и приготовили без него . Восхитительный салат !

          Классное сердечко получилось! ??

          57 11 часов назад

          ПЕРВАЯ ПОЛОСА

          Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

          Регистрация

          Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

          Восстановление пароля

          На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

          Еще не зарегистрированы?Регистрация

          Зачем нужна регистрация?

          После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

        • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
        • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
        • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
        • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

          webspoon.ru