Site Overlay

Рецепт салата с помидором огурцом и зеленью

Салаты из помидоров и огурцов

Салаты из помидоров и огурцов

Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зелень (лучше укроп), сметана, соль (по вкусу).

Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.

Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло, соль (по вкусу).

Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.

Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.

Салат из помидоров, огурцов и брынзы

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
болгарский перец – 1 – 2 шт.;
брынза – 200 – 300 гр.;
зелень – 100 гр.;
чеснок – 2 – 3 дольки;
сметана (по вкусу).

Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.

Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.

Зелёный салат с помидорами и огурцами

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зеленый салат – 300 гр.;
укроп, петрушка — 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).

Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку (или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.

Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.

Салат из помидоров, огурцов и креветок

Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 2 шт.;
огурец – 2 шт.;
креветки (очищенные) – 300 гр.;
укроп, майонез, соль (по вкусу).

Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.

Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.

Салат из помидоров, огурцов и картофеля

Для приготовления салата вам потребуется:
помидор – 3 шт.;
огурец – 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
яйцо – 2 шт.;
зелёный горошек – 100 – 150 гр.;
зелёный лук – 50 — 100 гр.;
сметана, соль (по вкусу).

Картофель сварить в мундире (с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.

Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Салат из помидоров, огурцов и куриного филе

Для приготовления салата вам потребуется:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 3 шт.;
куриное филе – 300 гр.;
яблоко – 1 шт.;
сыр (лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;
майонез, соль (по вкусу).

Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.

Этот салат получается и сытным (благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.

rutxt.ru

Салат из огурцов и помидор с зеленью

Как приготовить блюдо «Салат из огурцов и помидор с зеленью»

  • Помидор нарезать на дольки, выложить в миску или тарелку.
  • Добавить нарезанный колечками огурец.
  • Добавить рубленную зелень.
  • Посолить.
  • Заправить растительным маслом.
  • Перемешать и подавать сразу.
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Зелень (по вкусу) — 20 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Растительное масло — 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов и помидор с зеленью» (на 100 грамм ):

    Калории: 57.8 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Салат с помидорами, огурцами и сыром

    Основные ингредиенты: Огурец, Помидор, Сыр

    Салат с помидорами, огурцами и сыром – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. А в связи с тем, что все продукты и овощи сегодня можно приобрести в супермаркете, не обращая внимания на сезон года, то порадовать друзей и домочадцев вкусной, ароматной едой вообще не проблема. Наслаждайтесь необходимыми витаминами!

    Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, огурцами и сыром:

    1. Огурцы среднего размера 2–3 штуки
    2. Помидоры среднего размера 2–3 штуки
    3. Сыр адыгейский 100–200 грамм
    4. Лист салатный 1 небольшой пучок
    5. Лук зеленый 1 небольшой пучок
    6. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
    7. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
    8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
    9. Соль по вкусу
    10. Лимон среднего размера 1/4 часть

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, салатница или специальное блюдо для подачи, ручная толкушка с пестиком, тарелка – 3 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

    Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром:

    Шаг 1: подготавливаем укроп.

    Шаг 2: подготавливаем петрушку.

    Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

    Шаг 4: подготавливаем салатные листья.

    Шаг 5: подготавливаем огурцы.

    Шаг 6: подготавливаем помидоры.

    Шаг 7: подготавливаем сыр адыгейский.

    Шаг 8: готовим салат с помидорами, огурцами и сыром.

    Шаг 9: подаем салат с помидорами, огурцами и сыром.

    Советы к рецепту:

    – такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;

    – чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;

    – для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;

    – блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.

    www.tvcook.ru

    Салаты из помидоров

    Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. В Европу помидоры попали лишь в XV веке из Южной Америки, где они выращивались начиная уже с V века до нашей эры. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата. В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло, сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.

    Ближневосточный салат из помидоров

    Лёгкий овощной салат, хорошо подходящий к жгучим ближневосточным блюдам. Его изюминка в сочетании овощей с большим количеством зелени и соусом с цедрой и соком лимона.

    Томатная сальса с авокадо

    Сальса — салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. .

    Салат из помидоров с гранатом

    Сочные помидоры хороши сами по себе, но если хочется приготовить из них необычный салат, то воспользуйтесь этим рецептом. В нем всего 4 ингредиента, включая растительное масло. Помидор просто нарезают дольками и смешивают с зернами граната и сочным к.

    раздел: Салаты из помидоров

    Салат из помидоров с орехами

    Очень простой в приготовлении овощной салат. Для его приготовления потребуется всего 2 основных ингредиента и несколько минут свободного времени.

    Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

    помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

    Салат грибной с помидорами

    грибов консервированных, помидора, луковица, растительного масла, зеленый горошек, уксус, петрушка, специи.

    раздел: Салаты грибные, Салаты из помидоров

    Салат из баклажанов и помидоров

    баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

    раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов

    Салат из помидоров с хреном

    помидор, хрен (тертый корень), яйцо, сметана, лимонный сок, растительное масло, соль

    Салат из помидоров с редисом

    помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

    раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом

    Салат из помидоров и слив

    помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины

    Салат из помидоров с яблоками

    помидоры, яблоки, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу, молотый черный перец

    www.gotovim.ru

    Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра

    Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.

    Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.

    Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

    Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.

    Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.

    Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром

    Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.

    Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.

    Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.

    Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.

    Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.

    Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.

    Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.

    Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром

    Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.

    • Ветчина – около 300 граммов

    • Два средних свежих огурца

    • Сыр твердых сортов – 200 граммов

    • Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится

    • Две столовые ложки майонеза

    • Зелень укропа, петрушки.

    Способ приготовления

    Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.

    Также порезать и ветчину.

    Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.

    Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.

    Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.

    Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.

    Выложить салат на блюдо горкой.

    Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.

    Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

    Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

    В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

    • Ветчина – 200-300 граммов

    • Два вареных яйца

    • Два маринованных или соленых огурца

    • 200 граммов твердого сыра

    • 100 граммов зеленого горошка

    • Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

    • Перец черный молотый.

    Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

    Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

    Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

    Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

    Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

    Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

    Добавить заправку, поперчить, смешать.

    Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

    Украсить зеленым горошком.

    Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»

    Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.

    • Ветчина – 300 граммов

    • Огурец маринованный – 3 штуки

    • Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых

    • Ложка растительного масла

    • Сыр твердых сортов – 100 граммов

    • Майонез по желанию.

    Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.

    Грибы, если они целые, порезать.

    Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.

    Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.

    Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

    Огурчики также натереть на терке.

    Ветчину мелко порубить.

    Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.

    Выложить в салатницу.

    Сверху мелко натереть сыр.

    Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

    Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

    • 200 граммов ветчины

    • 100 граммов сыра Ламбер

    • Один крупный огурец

    • Два средних помидора

    • Полстакана несладкого натурального йогурта

    • Маленький зубчик чеснока

    • Несколько веточек петрушки

    Приготовить креманки или порционные салатницы.

    Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

    Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

    Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

    Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

    Залить заправкой содержимое креманок.

    Потереть сыр и разложить сверху.

    Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

    Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром

    А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.

    Ингредиенты

    • Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную

    • 100 граммов сыра

    • 2 маринованных огурчика

    • Баночка резаных консервированных шампиньонов

    • Чайная ложка уксусной эссенции

    • Соль, сахар по щепотке

    • Ложка растительного масла.

    Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.

    Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.

    Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.

    Огурчики порезать соломкой.

    Также нарезать ветчину.

    Сыр потереть на крупной терке.

    Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.

    При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.

    Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками

    Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.

    • Ветчина – 200 граммов

    • Крабовые палочки – 200 граммов

    • Сыр твердый – 200 граммов

    • Две-три ложки майонеза

    Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.

    Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.

    Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.

    Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.

    Верхний слой – кубики сыра.

    При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.

    Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра

    Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.

    Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.

    Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.

    Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.

    zhenskoe-mnenie.ru