Site Overlay

Рецепт салата с морковкой по-корейски и копченой курицей

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое куриное филе 220 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Корейская морковь 150 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    по желанию
  • Подготовьте продукты для салата. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно. Отварите куриные яйца вкрутую. Вымойте огурчик. Приступаем.

    Копченое куриное мясо порежьте соломкой.

    Свежий огурчик порежьте соломкой.

    Вареные яйца очистите от скорлупы, сполосните под проточной водой и порежьте соломкой.

    Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом.

    Перемешайте салат. Дайте ему минут 5 постоять, пропитаться, но не больше, иначе огурцы пустят сок и салат утратит аппетитный вид. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат с копченой курицей и корейской морковью»


    m.povar.ru

    Салат с корейской морковкой и копченой курицей

    Этот салат из разряда «проще не бывает», при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати.

    • Морковь по-корейски 400 Грамм
    • Копченый окорок 1 Штука
    • Кукуруза консервированная 200 Грамм
    • Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!

      Мясо отделите от кости, измельчите.

      Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.

      Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Салат с корейской морковкой и копченой курицей»

      Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

      Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

      Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.

      Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.

      На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.

      Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.

      Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.

      Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

      rutxt.ru

      Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

      В современной кулинарии корейская морковка выступает не только самостоятельной закуской, но и основным продуктом в составе многих салатов. Обратим внимание на наиболее распространенные рецепты, в которых корейская морковка великолепно сочетается с курятиной, сыром, кукурузой, сладким перцем, грибами, огурцами.

      Корейская морковь: рецепт

      Они не могли найти на территории нашей страны пекинскую капусту – основу их национального пряного салата. Зато морковного дефицита в СССР не наблюдалось. Она и заменила пекинскую капусту.

    • Килограмм морковки;
    • 5 гр. соли;
    • Перец чили (молотый);
    • 10 гр. сахара;
    • 20 гр. 9%-го уксуса;
    • 50 гр. подсолнечного масла.
    • Время готовки – 8-10 часов.

      Калорийность — 110 ккал на 100 граммов готового блюда.

      Морковку натирают на специальном приспособлении, которое в состоянии нарезать овощ длинными тонкими брусочками. Обычная терка для этой цели не подходит.

      После нарезки в морковку примешивают соль, сахар, уксус. Слегка разминая, перемешивают руками и оставляют на 15 минут, чтобы выступил сок.

      В пустившее сок блюдо добавляют перец чили и сразу перемешивают руками. Его количество зависит от того, насколько острой планируется приготовить закуску.

      На сковороде необходимо нагреть масло, затем вылить его в миску с ингредиентами и все перемешать. В рецепте указано подсолнечное, но можно брать любое другое растительного происхождения. Степень нагрева — до максимума, но не до кипения.

      Ключевой момент – морковка должна настояться при комнатной температуре на протяжении 8-10 часов.

      Рецепт можно разнообразить, если к указанным выше продуктам добавить чеснок. Его примешивают после добавления горячего масла, чтобы исключить возможность приобретения чесноком зеленого цвета.

      Также используют и черный перец мелкого помола. Его примешивают одновременно с красным.

      Такая закуска, при условии хранения под плотно закрытой крышкой и в холодильнике, не испортится около двух недель.

      Пряный салат с острой морковью и курицей

    • Полкило любого куриного мяса;
    • Два отваренных яйца;
    • Майонез или майонезный соус;
    • 300 гр. морковки по-корейски;
    • Соль (по вкусу).
    • Время готовки – 40 минут.

      Калории — 90 ккал на 100 граммов готового блюда.

      Мясо отваривают и после готовности нарезают мелкими кусочками.

      Нарезаем мелкими кубиками яйца, добавляем мясо, морковку, соль, майонез или соус и перемешиваем.

      Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром

    • Полкило копченого куриного мяса;
    • 200 гр. сыра;
    • Соль (по вкусу);
    • 300 гр. моркови по-корейски;
    • 200 гр. майонеза или майонезного соуса.
    • Калории — 365 ккал на 100 граммов готовой закуски.

      Копченое мясо нарезают небольшими кусками, сыр натирают на терке с крупными ячейками, чеснок пропускают через специальный пресс. Все смешиваем с морковкой, солью, майонезом или соусом и перемешиваем.

      Раскладываем по порциям и украшаем зеленью.

      Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

    • 220 гр. сладкого перца;
    • 370 гр. моркови по-корейски;
    • 370 гр. любого куриного мяса;
    • По вкусу соль.
    • Время готовки – 55 минут.

      Калории — 140 ккал на 100 граммов готовой закуски.

      Мясо отваривают и после готовности нарезают маленькими кусочками, болгарский перец – кубиками. Все смешивают, добавляют морковку, соль, соус или майонез и тщательно все перемешивают.

      Готовую закуску раскладываем по порциям, украшаем зеленью.

      Слоеный салат из морковки с чесноком, грибов и мяса курицы

      • Полкило отварного куриного филе;
      • Горсть грецких орехов;
      • 1 банка шампиньонов;
      • Майонезный соус или майонез;
      • 4 отваренных яйца;
      • 5 гр. подсолнечного масла;
      • 150 гр. сыра;
      • Калорийность — 180 ккал на 100 граммов готовой закуски.

        Филе курицы и яйцо нарезать кубиками. Шампиньоны – пластинами. Нарезанные грибы нужно обжарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Орехи измельчают ножом, а сыр натирают на мелкой терке.

        Все продукты разделить наполовину и выкладывать на тарелку слоями в следующей последовательности: курица, грецкие орехи, морковка, яйца, грибы, сыр. При этом каждый слой должен быть промазан майонезам.

        Когда слои из одной части продуктов выложены, приступаем к выкладке оставшихся ингредиентов такими же слоями и в такой же последовательности.

        Салат из куриного филе с корейской морковью и огурцом

      • 350 гр. мяса курицы (филе или грудки);
      • 3 томата (размер – средний);
      • 200 гр. моркови по-корейски;
      • 2 огурца (размер – средний);
      • 150 гр. сыра твердого сорта;
      • Время готовки – 1 час 50 минут.

        Калорийность — 170 ккал на 100 граммов готовой закуски.

        Мясо необходимо отварить (готовность наступит через 40 минут). За это время нарезаем небольшими кубиками помидоры и огурцы. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

        Сваренное мясо нарезаем полосками, смешиваем с морковкой, подготовленными ранее ингредиентами, майонезом и все перемешиваем. Соль добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений.

        Готовый салат ставим примерно на час в холодильник. Разделяя на порции, украшаем зеленью.

        Салат из курицы, корейской морковки и кукурузы

        • Полкило отваренного мяса курицы (грудки или филе);
        • 1 банка законсервированной кукурузы;
        • По вкусу соль;
        • 100 гр. моркови по-корейски;
        • Чеснок (полголовки);
        • 1 сладкий перец.
        • Время готовки – 20 минут.

          Калорийность — 150 ккал на 100 граммов готовой закуски.

          Мясо и сладкий перец нарезают кубиками, смешивают, добавляют кукурузу, морковку, измельченный чеснок, майонез или соус и соль.

          Все ингредиенты перемешивают. На стол подают, украсив зеленью.

          Как приготовить традиционные русские щи из кислой капусты в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

          А вы знаете как приготовить картофельные зразы с грибами? Это интересное блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

          Полезные заметки кулинаров

          Процесс готовки моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.

          В нагретое масло можно положить половинку луковицы и обжарить, пока она не подрумянится. После этого ее убирают, а в масло добавляют кунжут, кориандр и красный перец. Все это прогревают на среднем огне.

          Нужно следить, чтобы масло не закипело. Прогревают примерно 3-5 минут, затем выливают в салат. Основная особенность – на морковку насыпают кучку черного перца, а затем именно на эту кучку выливают масло со специями и перемешивают.

          Такая техника позволяет сделать блюдо более ароматным и душистым, так как от горячего масла черный перец утрачивает свою жгучесть и горечь.

          Усилить аромат любого салата позволяет несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.

          Если для приготовления салата используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.

          Добавление в салат измельченного грецкого ореха позволит придать блюду пикантность.

          Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.

          При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

          notefood.ru

          Салат корейский с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.

          Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

          Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты

          Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»

          Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.

          Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

        • филе куры — 300грамм;
        • яйца — 4штуки;
        • голландский твердый сыр — 200грамм;
        • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
        • майонез — 150грамм;
        • соль, листья петрушки для оформления.
        • Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.

          Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:

          — Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.

          — Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.

          — Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.

          — Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.

          Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

          1) мясо куры, смазанное майонезом;

          2) морковь по-корейски;

          3) голландский сыр, смазанный майонезом;

          4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;

          5) последний слой — измельченные желтки.

          Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!

          Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)

          Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

          Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

        • куриный копченый окорок — 2штуки;
        • шампиньоны свежие — 500грамм;
        • морковь по-корейски — 250грамм;
        • яйца — 5штук;
        • белый лук — 2штуки;
        • кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
        • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.
        • Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.

          Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:

          — Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.

          — Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.

          — Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

          — Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.

          Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

          1) копченое мясо;

          2) жареные грибы с луком;

          4) кислый огурец;

          5) корейская морковь.

          Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!

          Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

          Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.

          Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

        • консервированная кукуруза — 1банка;
        • морковь по-корейски — 100грамм;
        • чеснок — 4зубка;
        • болгарский перец — 1штука;
        • майонез — 100грамм;
        • перец, соль.
        • Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.

          Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:

          — Отварное филе нарезается кубиками.

          — Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.

          В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!

          Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»

          Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

          Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

        • куриная грудка — 500грамм;
        • консервированные грибы — 1банка;
        • свежий огурец — 2штуки;
        • лук (среднего размера) — 1штука;
        • морковь по-корейски — 500грамм;
        • майонез для заправки и соль.
        • Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.

          Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:

          — Лук обжарить и остудить.

          — Отварное филе нарезается крупными брусочками.

          — Огурец нарезать соломкой.

          1) маринованные грибы;

          2) мясо куры, смазанное майонезом;

          4) свежий огурец;

          5) морковь по-корейски.

          Вот и все, приятного аппетита!

          Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой

          Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.

          Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

        • куриная грудка — 200грамм;
        • белокочанная капуста — 150грамм;
        • морковь по-корейски — 200грамм;
        • лук — 1штука;
        • яйца — 3штуки;
        • грецкие орехи — 50грамм;

        Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.

        Пошаговый план приготовления холодного салата:

        — Куриная грудка отваривается стандартным способом.

        — Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

        — Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.

        — Белокочанная капуста шинкуется.

        — Грецкие орехи дробятся в ступке.

        В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

        Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.

        Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

        — соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;

        — специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.

        zhenskoe-mnenie.ru