Site Overlay

Рецепт салата с куриным филе и яблоками

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе – простой в приготовлении и очень вкусный. Готовьте на ужин!

Сельдерей и помидор нарезать кубиками. Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Филе отварить до готовности (около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.

lady.mail.ru

Салат из куриного филе с яблоками

Опубликовано: 25.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка, которая следит за здоровьем своей семьи, старается готовить не только вкусные блюда, но и полезные. На праздники часто готовят Оливье, но можно немного изменить список ингредиентов и получится ничем не хуже.
И так, если вам нельзя майонез, соленые огурцы, то приготовьте салат с курицей, яблоком и овощами. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Его можно даже назвать диетическим. Приготовить салат легко и весь процесс у вас не займет более часа.

salat-legko.ru

Правильное питание

Свежие записи

Рецепты салатов с куриным филе и яблоком

Please forward this error screen to 185. Для начала поиска надо ввести более 2 букв. Обжорка, рецепты салатов с куриным филе и яблоком с куриным филе — очень быстро и вкусно! Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty.

Я в последнее время подсела на салаты из капусты. Практически каждый день делаю какой-нибудь капустный салатик. Если нет времени, то за три минуты рублю простейший «школьный» вариант, для которого, кроме капусты, вообще ничего не требуется.

А зимой частенько делаю более сытный — с горшком и майонезом. В нашей студенческой столовке его называли «Салат по-загорски».

Если вдруг хочется чего-нибудь особенного, делю варианты помудреней. Салат из капусты «Школьный» Школьники, как известно, народ неприхотливый. На фоне столовского меню этот салатик воспринимался деликатесом. Вы, наверно, уже поняли, в чем секрет?

Вот мелочь абсолютная, а без нее никогда не добьешься того самого, знакомого с детства вкуса. Затем в перетертую капусту добавляется сахар, растительное масло, перемешивается все и раскладывается по тарелкам.

  • Но не из школы, а из института.
  • В студенческой столовой его разбирали моментально, поэтому желающие отведать салат «по-загорски» бежали в столовку напрегонки, чтобы успеть ухватить порцию.
  • Причем не только для себя, но и для прожорливых одногруппников.
  • Готовится салат за пять минут: капусту мелко шинкуем, растираем с небольшим количеством соли до появления сока, высыпаем в миску банку горошка и мелко порезанный лук.
  • Заправляем майонезом, вот собственно и все.
  • Тут все на самом деле достаточно просто.
  • Ингредиенты спокойно можно купить в любом супермаркете.
  • Курицу отварить или обжарить до готовности.
  • Капусту нашинковать, слегка растереть с солью до появления сока.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  • Вторую половину луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

    Салат из капусты с яблоком и морковью Такой салат умеют готовить, наверно, все мамы маленьких детей.

    Такой самый что ни на есть классический рецепт капустного салата с тертым яблочком и яркой морковкой. В небольшой мисочке смешайте лимонный сок, сахар, перец, подсолнечное масло.

    Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и растирайте руками, пока капуста не даст сок.

    Морковь и яблоко очистите от кожицы и очень тонко нарежьте или натрите на крупной терке.

    Этот сочный летний салат часто делает моя мама. Для него нужны молодая капуста и спелые помидоры.

    Надеюсь, он и вам полюбится настолько, что вы будете регулярно готовить его к ужину. Причем зимой грунтовые помидоры вполне успешно заменяются черри — у них вкус достаточно натуральный, что крайне важно именно для этого салата.

    Капуста тонко шинкуется и как следует перетирается с солью. Помидоры нарезаются дольками, лук — полукольцами.

    Все перемешивается и заправляется растительным маслом. Если взять нерафинированное, то получится ностальгический вкус.

    Салатик этот из тех времен, когда подсолнечное масло имело своеобразный запах. Салат с квашеной капустой и ветчиной Это немецкий рецепт.

    Немцы очень любят сочетать квашеную капусту с ветчиной или беконом. Для этого салата я беру квашеную капусту быстрого приготовления.

    Ветчину и яблоко режу соломкой, лук мелко рублю.

    Смешиваю с горошком и заправляю маслом. Вася Очень точно расчитаны ингридиенты в рецепте.

    Вика Второй год пеку именно по этому рецепту. Анатолий Васильевич Муж у вас молодец! Надежда Пирог еще в духовке, но аромат уже обалденный!

    Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Необычные и вкусные салаты с ананасом, курицей и сыром по непривычным рецептам подают на праздничный стол. Вместо курицы можно использовать салями, ветчину, жареную печень.

    pitanie-sportivnoe.ru

    Салат — куриное филе, яблоко, сыр, морковка, яйца

    Сегодня, 9 июля у моей средней доченьки День Рождения (хотя это раньше она была средняя, а теперь, когда детей четверо, как ее называть? :)))). Ей исполнилось 6 лет.

    У меня проблема, я не помню и не знаю, какой идет день, как-то на даты особого внимания не обращаю. К примеру, знаю, что было 5 число, могу опомниться только 8-ого и опять начать отслеживать дни. Так и с Днями Рождения, я один раз чуть свой не пропустила. Вот и тут, знаю, что у дочи 9 числа день рождения и чуть не пропустили это 9-ого число.

    Вчера вечером у мужа спрашиваю «какое сегодня число?», он говорит — «восьмое!» Уф, слава Богу впереди была еще вся ночь, чтобы придумать меню, какой праздник сделать дочке и утром смотаться в магазин за продуктами (хорошо хоть подарок заранее был уже куплен). Наверное это из-за того, что сейчас в Таиланде все дни рождения и праздники мы справляем в семейном кругу, родственников рядом нет, никто неожиданно не придет с поздравлениями, вот и расслабилась 🙂

    На ужин у нас будет такой красивый салатик, куриное филе со сливками, тортик Черепаха и если захотят, то сделаю молока с манго — отличный коктейль.

    Итак, для порции этого салата, который делается слоями мне потребовалось:

    одна вареная куриная грудка;
    2 вареных яйца;
    1 вареная морковь;
    1 яблоко;
    80 грамм сыра;
    4 столовых ложек майонеза.

    Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, сыром, яблоками, морковью и яйцами

    Первым слоем вложила куриное филе, которое порезала на кусочки и потом разделила на волокна.

    Смазала ее майонезом.

    Отделила желтки от белков и натерла белки на крупной терке — маойнезом не смазывала.

    Следующим слоем выложила тертую на крупной терке морковку. Смазала майонезом.

    Яблоко очистила от кожуры, потерла на крупной терке, выжала сок, уложила следующим слоем. Смазала майонезом.

    Затем идет слой тертого сыра. Потом опять слой майонеза.

    Сверху салат присыпала тертыми на мелкой терке желтками.

    Вот такой сытный и вкусный получился рецепт салата куриное филе и яблочко очень хорошо сочетаются.

    www.vseblyuda.ru

    Салаты с куриным филе — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с куриным филе.

    Салат с куриным филе — общие принципы приготовления

    Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!

    Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.

    Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды

    Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.

    Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.

    Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.

    Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.

    Рецепты салата с куриным филе:

    Рецепт 1: Салат с куриным филе

    Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Зелень петрушки
  • Грецкий орех -100 грамм
  • 200 грамм сметаны,
  • 2 столовые ложки горчичного семени.
  • Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.

    Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.

    Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.

    Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.

    Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.

    Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.

    Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.

    Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами

    Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.

  • Грибы – 200 грамм
  • Маринованный огурец 3-4 штуки
  • Майонез или сметана для заправки 200-300 грамм
  • Соль, перец.
  • Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.

    Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.

    Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.

    Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.

    Огурец порежьте крупными кубиками.

    Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.

    Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски

    Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль.
  • Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.

    Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.

    Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).

    Порежьте его кубиками.

    Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!

    Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри

    Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Салат лолла-росса 6-7 листов
  • Салат латук 6-7 листов
  • Салат айсберг 6-7 листов
  • Помидоры черри – 10 штук (используйте красные и желтые цвета помидоров)
  • Петрушка
  • Рукола.
  • сливки 50 грамм,
  • сметана 100 грим,
  • твердый сыр любого сорта 100 грамм.

Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.

Помидоры черри порежьте каждый пополам.

Порвите листы салата и руколу небрежно руками.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.

Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!

Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами

Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм нежирной ветчины
  • 1 крупное яблоко сладкого сорта
  • 1 крупный апельсин
  • Небольшая гроздь зеленого винограда
  • 100 грамм пармезана
  • Сметана для заправки
  • Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.

    Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.

    Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.

    Отделите виноград от веточки.

    Пармезан натрите на самой мелкой терке.

    Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.

    Салат с куриным филе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.

    Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.

    Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.

    Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.

    Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.

    Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.

    Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.

    Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.

    zhenskoe-mnenie.ru