Site Overlay

Рецепт салата с яблоком простой

Салат французский с яблоком

  • Салат:
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Маринад:
  • 25 мл холодной кипяченой воды
  • 4 ст.л. винного уксуса (или 1,5-2 ст.л. обычного 9%)
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • смесь перцев
  • История умалчивает, знаком ли самим французам этот французский салат с яблоком, но под этим названием он мне попался в интернете, значит будем считать его французским. В некоторых вариантах французского салата добавляют еще морковь и несколько иначе чередуют слои. Все на ваше усмотрение!

    В этом салате меня приятно удивило оригинальное сочетание яблока и лука, при минимуме других ингредиентов, на вкус салатик понравился, получился очень нежный. Так что рекомендую попробовать и вам. Рецепт приготовления совсем несложный, с ним справится и начинающий кулинар. Да и время на приготовление вы затратите всего минут двадцать. И вот быстрый и вкусный салатик готов!

    Как приготовить салат французский с яблоком

    Пошаговое описание рецепта

    1. Лук очистить, нарезать соломкой или квадратиками и замариновать.
    Если лук сладкий, то его, наверное, можно и не мариновать. Но я так не пробовала :).

    У вас может быть свой рецепт маринования лука, это на ваш выбор. Нужно только, чтобы лук не был сильно кислым, а слегка сладковатым.

    2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салатницы (или в одну салатницу) первым слоем.

    3. Слить маринад с лука и слегка отжать, выложить лук на яйца.

    4. Яблоко очистить, удалить сердевину и натереть на крупной тёрке. Выложить натертое яблоко на луковый слой.

    С яблоками надо работать побыстрее, так как они сразу начинают темнеть.

    5. Яблочный слой смазать майонезом, лучше домашнего приготовления.

    6. Сыр натереть и выложить верхним слоем. Салат готов.
    Приятного аппетита!

    yummybook.ru

    Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото

    Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем.

    Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать ореховое, кунжутное или льняное масло.

    Ингредиенты:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 100 г моркови;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • ореховое (или другое растительное) масло для заправки.
  • Рецепт салата с сельдереем и курицей.

    1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

    2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.

    3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.

    4. Нарезаем сыр сулугуни.

    5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.

    6. Нарезаем листья шпината.

    7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат). Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.

    8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.

    9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.

    10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!

    wowcook.net

    Рецепты освежающих салатов со стеблевым сельдереем

    Какие только овощи, фрукты, ягоды и растения не использует в пищу человек. Многолетние практики применения различных провиантов сформировали определенную культуру питания практически в каждой стране мира.

    Ясно одно – вкусно покушать это важно, но было бы неплохо, чтобы все составляющие блюда были небесполезными. Ниже речь пойдет о стеблевом сельдерее – подлинном бриллианте среди корнеплодов.

    Известные свойства пикантного растения

    Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

    Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

    Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

    Сельдерей помогает в отношениях мужчин и женщин не погасить огонь. Растение повышает мужскую силу, а еще женскую уверенность в себе.

    Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

    Легкий и простой рецепт

    Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого включает в себя традиционно набор продуктов, который есть в холодильнике обычного человека. Самое простое блюдо всегда вызывает больший восторг, чем сложный набор ингредиентов.

    Благодаря отсутствию в нем заморских составляющих, такое блюдо будет хорошо вписываться в традиционную славянскую кухню.

    Салат из стеблевого сельдерея состоит из простейших овощей, из которых помимо него можно приготовить и первое блюдо, и закуску.

    Легкий салат на 4 персоны включает в себя:

  • 8 стеблей сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • Пучок зелени на выбор (петрушка, укроп, кинза);
  • Пучок молодого зеленого лука;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка сахара;
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Взять глубокую миску, в нее нашинковать капусту и репчатый лук. Стебли сельдерея порезать тонко поперек.

    Молодой лук с зеленью мелко нарубить и немного растереть с солью в глубокой тарелке, чтобы вышел сок. Смешать овощи и зелень, добавить сахар, взбрызнуть уксусом и полить маслом, можно угощаться.

    Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу или рыбе. Не нужно опасаться, что лук оставит неприятный запах, наличие зелени нейтрализует его.

    Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – интересное сочетание

    Вкус сельдерея хорошо оттеняют фрукты, поэтому, если совместить его с яблоком, то получится оригинальное и легкое угощение для праздничного стола. На 2 персоны для салата из стеблевого сельдерея и яблока пригодятся:

    • 2 больших сладких яблока;
    • Несколько веточек укропа;
    • 1 розетка любого салата;
    • Горсть орехов (лучше грецких);
    • Щепотка соли;
    • 300 гр. сметаны.
    • Для приготовления блюда все составляющие нужно помыть. Сельдерей нарезают кубиком. Яблоко очистить, удалить косточки, тоже нарезать кубиком.

      Укроп помыть и мелко порубить. Салат порвать руками. Орехи растолочь в ступке. Смешать в тарелке нарезанные ингредиенты.

      Залить сметаной и посолить. Разложить порционно и украсить орехами. Тарелка с таким салатом точно не оставит равнодушными вечно сидящих на диете девушек, которые отказывают себе во вкусностях ради точеной фигурки.

      Представляем вам другую версию такого салатика в видеозаписи:

      Другие рецепты салатов из стеблевого сельдерея

      С салатами из сельдерея можно и нужно экспериментировать. Хозяйки пытаются угодить своим семьям, потчуя их оригинальными блюдами. Сельдерей может стать звездой семейного обеда, если подать его с необычными ингредиентами.

      Неповторимый с рукколой

      • 4 сельдерейных стебля;
      • Пучок рукколы;
      • Пучок укропа;
      • 1 головка красного лука;
      • 1 банка рыбы «Тунец в собственном соку»;
      • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
      • 2 ст. л. оливкового масла.

      Рукколу промыть и выложить на дно красивой тарелки. У сельдерея срезать верхний слой и нарезать нежную часть ломтиками, соединить с рукколой.

      Ялтинский лук нарезать тонкими кольцами и взбрызнуть их бальзамиком. Укроп мелко покрошить и посыпать им сельдерей.

      С консервы слить жидкость и разложить мясо тунца на зелень. Сверху разложить кольца ялтинского лука, полить блюдо маслом.

      Салат станет настоящей находкой для противников сельдерея, они по достоинству оценят смесь запахов и вкусов.

      Оригинальный с нежным мясом курицы и мелким горошком

      Продукты для салата из сельдерея стеблевого с куриным мяском на 2 человека:

    • 5 стеблей свежего сельдерея;
    • 1 вареная куриная грудинка;
    • Половина красной луковицы;
    • 200 гр. молодого гороха;
    • 2 яйца;
    • 4 пера молодого зеленого лука;
    • 1 ч. л. сушеного укропа;
    • 150 гр. сметаны;
    • 1\2 ч. л. соли;
    • Щепотка черного перца.
    • 4 стебля сельдерея нарезать поперек примерно по 5 см, получатся своеобразные лодочки. Один стебель мелко нарубить.

      Куриную грудку разделить на волокна, красный лук нашинковать мелко.

      Варить яйца около 10 минут, охладить и натереть на мелкой терке. Горошек обдать кипятком.

      Молодой лук мелко нарезать. Смешать со сметаной ингредиенты, кроме укропа, присолить, поперчить.

      Выложить смесь в «лодочки», присыпать щепоткой укропа каждую.

      Это блюдо украсит закусочный стол на шикарном приеме или будет выгодно смотреться среди канапе с разными начинками.

      Советуем взять на заметку еще один рецепт с сельдереем и куриной грудкой. Он прекрасно подойдет тем, кто на диете.

      Этапы его приготовления в видео-сюжете:

      Освежающий с огурцом

      Данное блюдо на 2 порции в себя включает:

    • 6 стеблей сельдерея;
    • 2 среднего размера огурца;
    • 1 молодой кабачок;
    • 2-3 веточки листовой петрушки;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 50 гр. оливкового масла для заправки.
    • Помытый сельдерей стеблевой нарезать тонкой соломкой. Чистые огурцы тоже покрошить соломкой, важно следить, чтобы она была такого же размера, что и сельдерей.

      Кабачок вымыть, порезать соломкой размером, как и предыдущие продукты. Полить кабачок уксусом, присыпать щепоткой соли, сахара и оставить на 10–15 минут промариноваться.

      Петрушку мытую мелко нарубить. По прошествии времени смешать все ингредиенты, еще раз посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

      Такое блюдо идеально сочетается с сухим белым вином.

      Необычное блюдо с сыром

      Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 стеблей растения сельдерея;
    • 1 кочан китайской капусты;
    • 400 гр. несоленого сыра;
    • Пучок молодого лука;
    • 4 ст. л. любого растительного масла;
    • 1\2 ч. л. соли.
    • Чистые стебли порезать некрупно, китайскую капусту нашинковать. Сыр можно поломать на кусочки руками. Лук крупно порезать и немного помять, чтобы получить сок.

      Смешать все, добавив масло и соль по вкусу. Пикантным блюдом можно удивить дорогих гостей, подав его к крепкому алкоголю, например, водке.

      В этой статье собраны легкие рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. Постигайте новые кулинарные вершины!

      Мысли о похудении не дают покоя? Тогда начните действовать, начав, например, кушать морскую капусту. Как это работает, узнайте тут. Желаем вам скорейшего снижения веса!

      Смелое решение кулинаров

      Поистине смелый рецепт, это салат, в котором соединен сладкий банан и специфический сельдерей. На 2 порции такого чудо-блюда понадобится:

    • 1 спелый банан;
    • 2 средних яблочка кисло-сладких сортов;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 300 гр. классического йогурта;
    • 10–15 листочков мелиссы;
    • По 1 щепотке соли и перца.
    • Итак, с банана снять кожуру и нарезать его колечками. Яблочки помыть, сердцевину вырезать, а мякоть вместе с кожицей нарезать брусочками. Сельдерей – ломтиками.

      Мелиссу мелко нарубить. Соединить все ингредиенты, заправив йогуртом, перцем и солью.

      Полезные рекомендации

      Чтобы салат получился вкусным, нужно его готовить исключительно из свежих продуктов. Если используются замороженные продукты или консервы, нужно следить за сроком их годности. Даже 2 раза замороженные овощи не придадут такого особенного аромата.

      Конечно, намного лучше, если все продукты будут выращены на собственном участке. Если же такового не имеется, то выбор ингредиентов представляет собой своеобразный квест по поиску самых вкусных экземпляров.

      Если есть желание дегустировать блюдо, богатое витаминами, продукты лучше для него подбирать сезонные, тогда существует наибольшая вероятность того, что все полезности попадут в организм человека.

      В случае, если стебли сельдерея долго пролежали в холодильнике и повяли, их можно реанимировать.

      Для этого стебли поместить в теплую воду с уксусом на полчаса. После этого вид растения значительно улучшится.

      Для салата лучше, если все ингредиенты в нем будут холодные. Так продукты отдадут весь свой аромат блюду. Пожалуй, единственным исключением являются томаты, их благоухание раскрывается именно в теплом виде.

      Чтобы почувствовать всю утонченность сельдерея, его нужно нарезать как можно мельче, тогда он больше пустит сока, который, смешавшись с заправкой блюда, придаст ему особую пикантность.

      С сельдереем стеблевым лучшей заправкой к салату будет оливковое масло или майонез, их пикантность подчеркнет вкус растения. Домашний же майонез – однозначно лучший выбор.

      Вот и подошла наша статья с рецептами к завершению, однако прощаться мы не будем, а лучше представим вам еще один видео-рецепт салата с сельдереем и фасолью, который отлично подойдет для праздничного стола:

      notefood.ru

      Салат из капусты с яблоком и морковью

      Салат из капусты с яблоком и морковью

      Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью. Майонез можно заменить на сметану, добавив в нее немного готовой горчицы.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

      Яблоко очистить и удалить семена. Также натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить к капусте и моркови вместе с пропущенным через пресс чесноком.

      Добавить в салат майонез.

      Тщательно все перемешать. Вот и все, очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью готов! Подать к столу, посыпав измельченной зеленью (у меня перья чеснока).

      rutxt.ru

      Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 15 Минут
      • Порций
      • 2
      • Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.

        Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.

        Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:

      • Морковь – 3 шт.,
      • Яблоко – 1 шт.,
      • Консервированная кукуруза – 10 гр.,
      • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
      • Соль по вкусу.
      • Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт

        Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.

        Морковку переложите в салатник.

        Выложите к ней консервированную кукурузу.

        Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.

        Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.

        Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.

        Морковный салат перемешайте.

        Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.

        Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото

        Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.

        Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

        Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.

        Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт

        Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

        www.kushat.net