Site Overlay

Рецепт салата с грибами жаренными

Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления

Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.

Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды

Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.

Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.

Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

Рецепты салата с жареными грибами:

Рецепт 1: Салат с жареными грибами

Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
  • Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
  • 1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.

    2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.

    3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

    Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

    Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.

  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
  • Синенькие 2-3 штуки среднего размера
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
  • Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
  • Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
  • Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
  • Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!
  • Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком

    Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.

  • язык свиной или говяжий – 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
  • Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
  • Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
  • Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.
  • Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

    Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.

  • Лук 2-3 штуки среднего размера
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Соленый огурец 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки: сметана, соевый соус
  • Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Огурец порежьте тонкими колечками.
  • Петрушку мелко порубите.
  • Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
  • Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.
  • Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

    Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.

  • Грибы 300 грамм
  • Луковица 1-2 штуки среднего размера
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Салат любого сорта 10-12 листов
  • Оливки или маслины без косточки 100 грамм
  • Для заправки – сметана, мята, петрушка.
  • Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
  • Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
  • Салат помойте и порвите руками.
  • Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
  • Смешайте сметану и рубленую зелень.
  • Соедините компоненты, введя в них соус.
  • Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

    Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.

    Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

    Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

    Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

    Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Салаты с жареными грибами: рецепты

    Грибы – это достаточно востребованный продукт в кулинарии. С ними можно приготовить много замечательных блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о приготовлении салатов с жареными грибами. Далеко не каждая хозяйка знает обо всем многообразии рецептов из этого замечательного продукта.

    Преимущества грибов

    Справедливости ради стоит сказать, что грибы очень полезны. Несмотря на свое растительное происхождение, они являются ценным источником такого вещества, как белок. В то же самое время грибы напрочь лишены углеводов и жиров.

    Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни или просто считаете калории, то грибы должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они богаты цинком, фосфором, железом, калием, витаминами группы В, РР, Е. Диетологи считают, что грибы должны присутствовать в меню каждого человека не менее одного раза в неделю. Это могут быть блюда на основе сушеных, тушеных или жареных продуктов. Кстати, невероятно популярны салаты с жареными грибами. С одной стороны, они легкие, а с другой, питательные и полезные. Блюда на их основе легки в приготовлении. Грибы можно назвать универсальным продуктом, поскольку они прекрасно сочетаются со многими компонентами. Их хорошо смешивать с мясом и курятиной. А вот с рыбой грибы просто не совместимы.

    Обжаренные грибы

    Наиболее удачными получаются грибы, обжаренные с луком. Такой продукт хорош в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве одного из компонентов салата. Грибы нужно жарить таким образом, чтобы не сделать их слишком жирными. Лишнее растительное масло не лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках. Кулинары считают, что на 400 грамм грибов достаточно столовой ложки масла.

    Лук необходимо жарить всего три-четыре минуты, до получения золотистого оттенка. И только после этого добавлять нарезанные грибы. Не стоит их измельчать слишком уж мелко, поскольку в этом случае они просто потеряются в салате.

    Грибы обжариваются примерно восемь-десять минут. В них содержится много жидкости, поэтому степень готовности можно определять по наличию или отсутствию ее в сковороде или сотейнике. В готовом виде объем грибов уменьшается примерно в два раза от первоначального объема.

    Салат с курицей и грибами

    Если вы любите жюльен, то салат с жареными грибами и курицей вам придется наверняка по вкусу. Для его приготовления потребуется курятина, сыр и грибы. А готовится блюдо намного проще, чем жюльен. А уж о полезных свойствах салата и говорить не приходится.

  • филе курицы (320 г);
  • грибы (420 г);
  • две луковицы;
  • масло растительное (ст. л.).
  • Для заправки можно использовать сметану, укроп и чеснок.

    Для салата с грибами нам понадобится отварное филе курицы. Отвариваем его до готовности, а после остывания нарезаем на кусочки.

    Лук шинкуем и вместе с грибами обжариваем на растительном масле. Далее готовим заправку. Измельчаем чеснок, укроп и смешиваем их со сметаной. Смешиваем все компоненты и добавляем соус. В случае надобности солим наш салат с жареными грибами. Его можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему возможность настояться, тогда он станет более сочным.

    Салат с баклажанами

    Наверное, для многих хозяек это станет новостью, но обжаренные грибы прекрасно сочетаются с баклажанами. Такое блюдо позаимствовано из грузинской кухни. Оригинальный рецепт вкусного салата с жареными грибами подразумевает использование большого количеств перца. Но это не обязательно.

  • грибы (430 г);
  • три баклажана;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие (120 г);
  • сметана;
  • укроп;
  • перец острый.
  • Грибы и лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле примерно в течение десяти минут. А тем временем моем и нарезаем баклажаны кубиками. После того как грибы обжариваем в течение пяти минут, добавляем синие. Смешиваем продукты и тушим их далее вместе еще примерно пять минут.

    Очищаем от скорлупы орехи и измельчаем их. После перекладываем их на сковороду и немного обжариваем в течение пяти минут. Орехи в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать.

    Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Для этого очищаем от семян и хвостиков острый перец и измельчаем его при помощи блендера. Далее смешиваем сметану с полученной массой и добавляем рубленую зелень. После обжаренные овощи заправляем острым соусом. Очень вкусный салат с жареными грибами готов. Сверху готовое блюдо посыпаем просушенными орешками.

    Салат с языком

    Мы упоминали о том, что в салат с жареными грибами можно класть любые мясные продукты, в том числе и язык. Отличное блюдо можно приготовить, используя говяжий язык. Легкий и в то же время вкусный салат понравится многим кулинарам.

  • свиной язык или говяжий (420 г);
  • болгарский перец;
  • семя льна и сметана для заправки.
  • Отвариваем язык до готовности и оставляем его остывать. После нарезаем тоненькой соломкой. Далее шинкуем лук и обжариваем его с грибами, не переставая помешивать. Болгарский перец тоже промываем, разрезаем и удаляем семена и хвостик, после чего нарезаем тоже в виде соломки. Измельчаем зелень и смешиваем ее со сметаной и семенами льна. Можно добавить соли. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом.

    Салат с ветчиной

    Вкусный салат с жареными грибами и ветчиной готовится невероятно быстро и просто. Необычное сочетание нежной ветчины, соленых огурцов и грибов даем неожиданный вкус блюда.

  • ветчина (230 г);
  • три луковицы;
  • грибы (330 г);
  • петрушка;
  • три соленых огурчика.
  • Для заправки возьмем соевый соус и сметану.

    Нашинкованные грибы с луком обжариваем на сковороде. Нарезаем тонкой соломкой ветчину, а огурцы – колечками. Петрушку нарезаем мелко. В качестве заправки будем использовать смесь соевого соуса и сметаны. Все ингредиенты смешиваем и добавляем заправку.

    Испанский салат

    Салат с жареными грибами шампиньонами по-испански наверняка не оставит вас равнодушными. Легкое блюдо с сыром фета можно подавать в охлажденном виде.

    Ингредиенты: лук, грибы (320 г), масло подсолнечное, фета (230 г), маслины (130 г без косточек), листья салата. Для заправки будем использовать петрушку, мяту и сметану.

    Лук и грибы нарезаем и обжариваем на масле. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата тщательно промываем и рвем руками. Для того чтобы салат был ярким, можно использовать маслины и оливки. А в качестве заправки можно брать смесь сметаны с рубленой зеленью. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем соусом.

    Советы кулинаров

    Опытные кулинары не рекомендуют использовать для обжаривания грибов оливковое масло. Дело в том, что во время нагревания оно не сохраняет свои свойства. Вообще для грибов наиболее подходит именно рафинированное подсолнечное масло.

    Рецепты (с фото) салатов с жареными грибами, приведенные в нашей статье, подразумевают использование самых разных грибов, в том числе и лесных. Но поскольку последние не так часто бывают на нашем столе, то хозяйки обычно используют привычные шампиньоны и вешенки. К тому же такие грибы намного проще в приготовлении. Их не нужно длительно промывать и проваривать. Но это не означает, что если у вас имеются маринованные или сушеные белые, маслята или подберезовики, вы не можете их использовать. Такие грибы невероятно вкусны в салатах.

    Кулинары считают, что для приготовления грибных блюд непременно нужно использовать сметану. Она идеально сочетается с грибами. Именно по этой причине все заправки для салатов готовят на ее основе. В качестве дополнения можно использовать зелень и соевый соус.

    Преимущества грибных салатов том, что их можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие блюда хороши тем, что они могут некоторое время храниться в холодильнике и при этом не теряют своих свойств. Не все хозяйки знают о том, что грибы отлично сочетаются со всеми орехами. Поэтому можно их использовать для придания особенного вкуса блюда.

    Слоеный салат

    Несмотря на то, что данный салат готовится из простейших компонентов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Его можно предложить на праздничный стол.

    • две картофелины;
    • морковь;
    • шампиньоны (275 г);
    • три маринованных огурца;
    • лук;
    • соль;
    • сыр (55 г);
    • перец.
    • Нарезаем тонкими слайсами грибы и шинкуем лук. Далее обжариваем их на масле в сковороде. А вот яйца, морковь и картофель отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Все продукты очищаем и нарезаем кубиками (картофель, огурцы, морковь). Сыр и один желток натираем на терке. Остальные яйца нарезаем кубиками.

      Такой салат с жареными грибами и морковью, картофелем и яйцами можно подать в двух вариантах. Если вы приготовили блюдо на каждый день, то можно смешать все компоненты и просто заправить майонезом. А вот для праздничной подачи на стол стоит выложить его в блюдо слоями. Такой салат смотрится более ярко и красочно.

      В салатницу выкладываем картофель, смазанный майонезом, далее грибы с луком, огурчики, морковь, яйца и сыр. Не стоит забывать о том, что все слои смазываются майонезом, но его должно быть немного. Верх салата можно украсить измельченным желтком.

      Салат «Нежность»

      Слоеный салат с жареными грибами и курицей – это прекрасный вариант для праздничного стола. Блюдо имеет удивительно приятный вкус.

    • грибы (270 г);
    • три яйца;
    • сыр (85 г);
    • зелень;
    • филе куриное (240 г).
    • Куриное филе отвариваем до готовности, даем ему остыть и нарезаем мелкими кусочками. Далее отвариваем вкрутую яйца и отделаем желтки от белков. В посуде смешиваем нарезанное филе и натертые желтки. Заправляем их майонезом.

      Белки в отдельно натираем на терке. Грибы с луком обжариваем в сотейнике. После остывания добавляем к ним белки. Массу хорошо перемешиваем и делим ее на две равные части. Натираем сыр.

      В салатницу слоями выкладываем все компоненты. Вначале выкладываем половину курино-желтковой массы, далее белки с грибами, курица с желтками и вновь грибы. Сверху салат хорошо смазываем майонезом. Ну а сверху блюдо посыпаем сыром и зеленью. Вот и готов наш праздничный салат.

      Быстрый салат

      Рецепты салатов с жареными грибами (с фото), приведенные в нашей статье, достаточно просты в приготовлении. А потому их может использовать любая хозяйка. Данный салат хорош тем, что его можно приготовить буквально за пять минут. Поэтому он может стать отличным вариантом, если к вам неожиданно нагрянули гости.

    • два томата;
    • фасоль консервированная (одна банка;
    • грибы (240 г);
    • пучок зелени;
    • сухарики (пачка 40 г).
    • Грибы с луком обжариваем на сковороде. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Помидоры нарезаем дольками, зелень шинкуем. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем их майонезом. В качестве интересного дополнения используем ржаные сухарики. С ними блюдо получается намного вкуснее.

      Салат с грибами и орехами

      Рецепты всех салатов с жареными (с фото) в нашей статье по-своему хороши. Среди них сложно выделить лучший. Особенно интересными получаются слоеные салаты, поскольку они не только красиво выглядят, но еще имеют потрясающий вкус.

    • пять яиц;
    • два филе;
    • сыр (280 г);
    • грецкие орехи (230 г);
    • масло растительное.

    Куриное филе отвариваем до готовности. Лук с грибами обжариваем с добавлением растительного масла. Яйца отвариваем вкрутую.

    После полного остывания куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Добавляем немного майонеза. Далее насыпаем измельченные орехи грецкие, которые предварительно необходимо просушить в духовке или обжарить на сковороде. В качестве третьего слоя выкладываем измельченные яйца с майонезом. Далее кладем слой жареных грибов. Сверху салат украшаем натертым сыром.

    Салат с корейской морковкой

    Рецепт салата с жареными грибами (с фото) позволяет наглядно увидеть, как выглядит готовое блюдо. Необычное блюдо с корейской морковью имеет потрясающий вкус, соединив в себе, казалось бы, несочетаемые продукты.

  • филе куриное;
  • шампиньоны (230 г);
  • майонез;
  • корейская морковь (45 г);
  • два яйца;
  • сыр (45 г).
  • Куриное филе отвариваем до готовности. Грибы и лук нарезаем и обжариваем до десяти минут на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую.

    Готовое мясо нарезаем ломтиками, яйца очищаем и измельчаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить корейскую морковь и натертый сыр. Тщательно перемешиваем компоненты и добавляем майонез. Салат сразу можно подавать на стол.

    Салат с маслинами и грибами

    Невероятно вкусным получается салат с грибочками, сыром и маслинами.

    Куриные яйца варим вкрутую. Лук нарезаем и обжариваем вместе с грибами. Охлажденные яйца измельчаем на терке вместе с сыром. В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Маслины без косточек можно использовать в качестве одного из компонентов блюда или в качестве украшения.

    Вместо послесловия

    Как вы могли убедиться, существует большой выбор разнообразных салатов с жареными грибами. Среди всего многообразия можно выбрать самые лучшие на ваш вкус. Однако, рецепты блюд можно немного менять по своему усмотрению, заменяя компоненты. Так, например, при отсутствии твердого сыра можно заменить его плавленым. Кстати, для приготовления блюд можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные. Они тоже прекрасно обжариваются и имеют хороший вкус. Если вы хотите приготовить салат по случаю праздника, то стоит сделать один из слоеных вариантов. Такое блюдо выглядит на столе достаточно привлекательно, да и на вкус понравится всем гостям. Салаты с грибами хороши в холодном и горячем виде, а потому незаменимы на праздничном столе. Их по достоинству оценят почитатели грибов.

    fb.ru

    Салат с курицей и жареными грибами

    Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Курица, Яйца, Грибы, Сыр

    Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро. Так что скорей записывайте рецепт, чтобы у вас всегда под рукой было чем быстро и просто можно удивить и порадовать гостей.

    Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами:

  • Грудка куриная 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердый 100–150 грамм
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кастрюля — 3 штуки, нож кухонный, сковорода, деревянная лопатка, доска разделочная, дуршлаг, салатница, столовая ложка, терка средняя.

    Приготовление салата с курицей и жареными грибами:

    Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

    Шаг 2: Подготавливаем картофель и морковь.

    Шаг 3: Подготавливаем грибы.

    Шаг 4: Подготавливаем яйца.

    Шаг 5: Подготавливаем сыр.

    Шаг 6: Формируем салат с курицей и жареными грибами.

    Шаг 7: Подаем салат с курицей и жареными грибами.

    Советы к рецепту:

    – Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.

    – Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.

    – Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.

    www.tvcook.ru

    Салат с жареными грибами — 13 рецептов

    Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде — хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.

    Простой салат с жареными грибами и овощами

    Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сладкие помидоры черри — 15 шт.
  • Салат — 3—4 листа.
  • 2 средних сладких перца.
  • 2 средних огурца.
  • Лук репчатый, небольшая головка.
  • Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.

    1. Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
    2. Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
    3. Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
    4. Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.
    5. Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.

      Сытная закуска с добавлением фасоли

      Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.

      Для приготовления понадобятся:

      1. Стакан фасоли.
      2. Любые грибы по желанию — 400 г.
      3. Одна луковица некрупная.
      4. Две морковки.
      5. Приступаем:

      6. Стакан фасоли нужно замочить на 2—3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
      7. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
      8. Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
      9. После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.
      10. Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.

        Салат с жареными грибами и курицей

        Используемые ингредиенты:

      11. Филейная часть куриной грудки — 300—400 г.
      12. Сыр — 300 г.
      13. Красные сладкие помидоры средней величины — 3 шт.
      14. Одна головка репчатого лука.
      15. Один чесночный зубчик.
      16. Салат в приготовлении очень прост:

      17. Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
      18. Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
      19. Помидоры также измельчают.
      20. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.
      21. Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.

        Готовим с крабовыми палочками

        Продукты (на 4 персоны):

      22. Крабовые палочки — 250—300 г.
      23. 350—400 г шампиньонов.
      24. Вареные куриные яйца — 3 шт.
      25. Сыр «Горный» или «Швейцарский» — 300 г.
      26. Помидоры среднего размера — 2 шт.
      27. Небольшая луковица.
      28. Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.

        Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами

        Используемые продукты (на 4 чел.):

      29. Копченая грудка —1 шт.
      30. Сыр «Швейцарский» — 250 г.
      31. Шампиньоны — 350—400 г.
      32. Луковица средней величины — 1 шт.
      33. 2 чесночных зубчика.
      34. Зелень по вкусу.

      Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.

      Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.

      attuale.ru

      Салат с жареными грибами

      Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

      Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

      Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

      Продукты для приготовления:

      • грибы сырые – 200 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • помидор;
      • кукуруза консервированная – 150 г.
      • Инструкции по приготовлению салата:

        1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

        2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

        3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

        4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

        5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

        6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

        7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

        8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

        9. Помидор нарезать кружками. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

        Рецепт салата с жареными грибами и курицей

        Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

      • Куриное филе – с одной грудки.
      • Шампиньоны – 250-300 гр.
      • Сыр твердый – 100 гр.
      • Яйца куриные – 3-4 шт.
      • Майонез для заправки.
      • Соль.
      • Для обжаривания грибов – растительное масло.
      • Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
      • Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
      • Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
      • Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
      • Сыр натереть, украсить салат сверху.
      • Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

        Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

        Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

        Продукты:

        • Грибы – 300-400 гр.
        • Лук репчатый – 1-2 шт.
        • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
        • Орехи грецкие – 70-100 гр.
        • Масло для обжаривания.
        • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
        • Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
        • Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
        • На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
        • Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
        • Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
        • Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.
        • Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

          Вкусный салат с жареными грибами и сыром

          Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

        • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
        • Репчатый лук – 1-2 шт.
        • Картофель отварной – 4-5 шт.
        • Твердый сыр – 100-150 гр.
        • Яйца вареные куриные – 3 шт.
        • Масло растительное (пригодится для обжарки).
        • Соль и перец.
        • Майонез.
        • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
        • Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
        • Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
        • Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
        • Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
        • Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
        • Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.
        • Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

          Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

        • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
        • Лук репчатый –1 шт.
        • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
        • Яйца куриные вареные – 3 шт.
        • Сыр твердый – 50 гр.
        • Майонез в качестве заправки.
        • Зелень для декора.
        • Алгоритм приготовления:

          1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
          2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
          3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
          4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
          5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
          6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.
          7. В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

            Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

            Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

          8. Шампиньоны – 200 гр.
          9. Морковь – 1 шт. среднего размера.
          10. Майонезный соус с лимоном.
          11. Лук репчатый – 1 шт.
          12. Сыр – 200 гр.
          13. Куриные яйца – 3-4 шт.
          14. Соль, уксус, сахар.
          15. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
          16. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
          17. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
          18. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
          19. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
          20. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.
          21. ladyelena.ru