Site Overlay

Рецепт салата с говядиной и огурцами

Салат с говядиной и огурцами

Приветствую!
Сегодня я хочу поделиться с вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами.
Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию берём телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные), который не стыдно и перед гостями на стол поставить.
Майонез для салата я беру домашнего приготовления, в данном случае я добавил туда пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока, получился очень интересный вкус, как у самого майонеза, так и у салата.
Рецепт салата, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 300-400 гр говядины
  • 300-400 гр (3-4 шт) соленых огурцов
  • 1-2 средние луковицы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло (забыл сфоткать ?? )
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Для начала надо сварить мясо.
    Кладём мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения (убираем появляющуюся пену), варим до готовности 1-1,5 часа.

    Пока варится мясо, чистим и нарезаем лук полукольцами.

    Обжариваем в сковороде, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло.

    Далее нарезаем огурцы соломкой.

    Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, даём ему остыть, также нарезаем соломкой.
    Мясной бульон не выливаем, на нём потом сварите какой-нибудь суп.

    Огурцы, лук и говядину кладём в миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
    Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем, ещё раз перемешиваем.

    www.receptisfotkami.ru

    Из говядины и огурцов можно приготовить сотни и даже тысячи вкуснейших салатов! Все виды огурцов (свежие, маринованные, солёные, квашеные), любые части говядины (от вырезки до языка), сотни дополнительных компонентов (от зелени и грибов до свёклы и гранатовых зёрен), самые разнообразные заправки — всё это прекрасно «уживается» в салатах без каких-либо неудобств и ограничений. Что же до оформления салатов с говядиной и огурцами, то оно может быть абсолютно любым: от раздельной нарезки ингредиентов до сложнейших композиций в виде обезьяньей головы и рождественского венка. Хотите приготовить вкусный и полезный салат? Приготовьте салат с говядиной и огурцами!

    В данном разделе собраны рецепты салатов с говядиной и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с говядиной и огурцами!

    m.iamcook.ru

    Рецепт: салат из говядины с соленым огурцом

    Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Они вкусные и сытные. Самым главным ингредиентом таких салатов является мясо. Добавление этого компонента превращает салат в какой-то степени в гарнир. Хорошим сочетанием станет салат с говядиной, соленым огурцом, грибами.

    Польза говяжьего мяса

    Говядина считается очень полезным мясом. Важным является умение правильно его приготовить. Ученые доказали, что 100 граммов говяжьего мяса содержат всего лишь 4,5 грамма жира.

    А вот куриное мясо, хотя и считается самым полезным, содержит значительно больше жиров, но меньше витаминов. В говядине в большей степени преобладают железо, цинк и фосфор. А вот калорийность составляет всего 15 ккал.

    Отварное мясо практически всем полезно. Бульон хорошо употреблять для восстановления после перенесенных стрессов либо нагрузок. Содержание Омега-3-кислот в говяжьем мясе сделает сильными волосы и упругой кожу. Мясо также поможет избавить сосуды от холестериновых бляшек.

    Главное, помнить, что злоупотреблять продуктом категорически запрещается. Особенно это касается маленьких детей, которых нельзя перекармливать говядиной. Для получения от продукта максимальной пользы, необходимо правильно употреблять его в пищу. К примеру, можно приготовить салат из говядины с соленым огурцом. По этому рецепту можно приготовить салат даже к праздничному столу.

    Салат из говядины с соленым огурцом

    Для приготовления потребуются :

  • говядина – 650 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр – 300 граммов;
  • соленый огурец – 5 штук;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • кедровые орехи – 50 граммов;
  • маслины без косточек – 30 штук;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для обжаривания лука;
  • соль, перец.
  • Способ приготовления

    Для начала необходимо отварить до готовности кусок говяжьей вырезки. Для того чтобы говядина оставалась более полезной и сочной, для варки ее опускают в горячую воду. Но за отсутствием времени можно начинать варить и в холодной воде. Если необходимо придать мясу насыщенный вкус, в бульон при варке добавляют специи. Но необходимо помнить, что солить необходимо в конце.

    Параллельно с мясом готовим яйца, которые необходимо варить около 20 мин, чтоб получились вкрутую. После варки яйца необходимо поместить в холодную воду. Эту процедуру нужно проводить для того, чтобы в дальнейшем их можно было с легкостью почистить.

    В сковороде нагреть растительное масло и растопить в нем немного сливочного масла. Лук режется мелким кубиком, затем обжаривается в смеси масел. При желании можно посыпать молотым перцем. Держим лук на сковороде примерно 5 минут, до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и даем ему остыть.

    Сыр натереть на терку, яйцо измельчить, соленые огурцы нарезать кубиком около 5 мм, маслины — кольцами.

    Маслины соединить с остывшим луком.

    Сваренную и остывшую говядину нарезаем кубиком, примерно так же, как и соленые огурцы.

    Далее смешиваются в салат говядина, соленый огурец, лук с маслинами, яйца, сыр, горошек. Смазать все майонезом. Сверху украсить кедровыми орешками и зеленью.

    Салат из говядины с соленым огурцом готов! Такое блюдо будет сытным, но в то же время достаточно легким и низкокалорийным.

    Салат из говядины с соленым огурцом, грибами, листом салата и перцем

    Для приготовления салата на 10 порций понадобятся:

  • говядина — 400 граммов;
  • грибы шампиньоны — 500 граммов;
  • соленые огурцы — 300 граммов;
  • листья салата — 200 граммов;
  • перец болгарский — 300 граммов;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус — 40 граммов (этот ингредиент добавляется по желанию);
  • майонез.
  • Порядок приготовления

    Говядину предварительно проварить. Для этого ее необходимо опустить в горячую воду и готовить примерно 40 минут. Для усиления вкуса при варке добавляем соль и молотый перец. По желанию можно положить в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу. Эти ингредиенты подчеркнут вкус говядины.

    Грибы нарезать на пластины. В разогретую чистую сковороду бросаем грибы и ждем, пока испарится вода, затем добавляем подсолнечное масло и жарим до готовности.

    В салат говядина, соленый огурец, перец нарезаются соломкой. Листья салата рвем средними кусочками.

    Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, по желанию можно нарезать мелкими кубиками.

    Тщательно перемешиваем салат. Говядина, соленый огурец, грибы, листья салата и перец заправляются подготовленным соусом из майонеза. Чтобы получилась достаточно пикантная заправка, рекомендуется добавить соевый соус.

    Чесночная заправка добавит салату пикантности, но одновременно с этим нежный аромат придадут обжаренные шампиньоны.

    Такие салаты не только станут атрибутом праздничного стола, но и подойдут для семейного ужина. Подобные рецепты должны присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки, которая старается следить за правильным питанием. Говядина — это мясо, которое относится к диетическим продуктам. Ограничений в ее употреблении нет. К тому же говядина станет незаменимым продуктом во время диеты, ведь она насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами, при этом обладая низкой калорийностью.

    fb.ru

    Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

    Салат из говядины с маринованными огурцами

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • перец.
  • Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

    Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.
  • Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

    Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

    Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

  • отварная говядина – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.
  • Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

    Теплый салат с говядиной и огурцом

    • вырезка говядины – 150 г;
    • баклажаны – 120 г;
    • болгарский перец – 70 г;
    • лук репчатый – 70 г;
    • маринованные огурцы – 70 г;
    • гранатовый соус – 50 мл;
    • морковь – 120 г;
    • кунжут.
    • Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

      womanadvice.ru

      Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

      Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

      Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

      Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

    • 0,4 кг говяжьего мяса;
    • головка лука;
    • 2 моркови;
    • 2-3 маринованных огурчика;
    • майонез;
    • зелень;
    • соль и смесь перцев.
    • Приготовление:

    • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
    • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
    • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
    • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
    • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
    • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
    • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
    • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
    • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.
    • Салат «Принц» к праздничному столу

      А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

    • 0,5 кг говядины;
    • 1 ст. орехов грецких;
    • 5-6 маринованных огурцов;
    • 150 г сыра твердого сорта;
    • 4 яйца;
    • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
    • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
    • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
    • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
    • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
    • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
    • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.
    • Идеальное угощение для всей семьи

      Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

    • 0,4 кг свежих грибов;
    • 2-3 болгарских перца;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • листья салата;
    • сметана.
    • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
    • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
    • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.
    • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
    • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
    • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.
    • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее.

      Закуска «Удинская»

      А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

    • 0,4 кг говядины;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • майонез и поваренная соль.
    • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
    • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
    • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
    • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
      • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.
      • Азу по-татарски

        Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

        • 3-4 маринованных огурца;
        • 2 головки лука;
        • 2-3 чесночных зубчика;
        • 1-2 ст. л. пасты томатной;
        • 1-2 ст. л. просеянной муки;
        • 1-2 ч. л. острой аджики;
        • масло рафинированное растительное;
        • поваренная соль и смесь перцев.
        • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.
        • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
        • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
        • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.
        • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
        • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

      • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.
      • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.
      • Читайте также:

        Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

        ladyspecial.ru