Site Overlay

Рецепт салата с баклажанами и брынзой

Салат с баклажанами и брынзой

Как приготовить: Салат с баклажанами и брынзой — рецепт с фото.

Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

  • Баклажаны – 1 небольшой
  • Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
  • Лук красный – половина головки
  • Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
  • Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
  • Брынза коровья – 80г
  • Соль по вкусу
  • Веточка петрушки
  • Для заправки:
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
  • Как приготовить салат из баклажанов:
    Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.

    Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.

    Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник.

    Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.

    Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.

    Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
    В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.

    Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
    В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
    Благодарность Роману Агеенко за идею салата.
    Приятного аппетита!

    cookfood.su

    Баклажаны с брынзой

    В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Пряные травы По вкусу
    орегано, розмарин, базилик и т.д.
  • Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов — не до конца, чтобы получилась своеобразная «книжечка».

    Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

    Брынзу нарезать ломтиками.

    Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

    В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.

    Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.

    Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.

    Посыпать тертым сыром.

    И запекать еще 5 минут.

    После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!

    m.povar.ru

    Тёплый салат гриль с баклажанами, помидорами и брынзой

    Готовим самый вкусный салат с баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1 крупный или 2 маленьких баклажана;
    • 2 помидора;
    • 0,5 головки крымского лука;
    • 200 г брынзы;
    • пучок салата;
    • немного зелени укропа;
    • немного растительного масла для жарки;
    • 2 ст.л. соевого соуса для заправки (нет на фото);
    • соль, перец.
    • Сегодня расскажу рецепт очень вкусного салата из овощей на гриле, приготовленных в домашних условия. Особенно вкусным будет салат, если овощи готовить на мангале. Но за неимением возможности выбраться на природу, обойдемся сковородой гриль. Если Вы как и я любите теплые салаты, предлагаю еще несколько вкусных рецептов в разделе Теплые салаты. Еще отмечу, помидоры для этого салата лучше брать плотные, чтобы они держали форму на гриле. Ну что ж, займемся салатом.

      Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами.

      1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на тарелку и посыпаем сверху солью. Оставляем баклажаны на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой.

      2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Брынзу нарезаем кубиками примерно в 1-2 см.

      3. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.

      4. Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Это уже, как говорится, на любителя. Ставим сковороду на средний огонь.

      5. Когда сковорода-гриль хорошенько разогреется, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от интенсивности огня.

      Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовые баклажаны складываем в миску с салатом.

      6. Помидоры режем и также обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.

      7. Перемещаем в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем.

      Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!

      wowcook.net

      Салат из баклажанов с помидорами и брынзой

      Ингредиенты
    • баклажаны 2 шт.
    • салатные листья пучок
    • помидоры черри или средние помидоры горсть или 2 шт.
    • брынза или фета 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л.
    • лимонный сок 1 ст.л.
    • чеснок 2 дольки
    • базилик или кинза по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • Нарезать баклажан ломтиками толщиной до 1 см, посолить с обеих сторон и оставить минут на двадцать. Салфеткой удалить соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызнуть их растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут.

      Добавить измельченную зелень и чеснок к оливковому маслу, приправить солью и перцем, размешать и полить получившимся маринадом ломтики баклажана, извлеченные из духовки. Убрать в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день, или дать слегка остыть, если ты планируешь приготовить салат прямо сейчас.

      Выложить салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложить сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу. Добавить лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбить вилкой и равномерно полить салат заправкой.

      ivona.bigmir.net

      Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

      Баклажан – самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы термической обработки, от приготовления на пару до варки в сиропе. Баклажан готов сотрудничать практически с любыми другими продуктами, хоть с нежными сливками, хоть с мясом, хоть с самыми кислыми фруктами и сыром.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 3-4 (600 г) средних баклажанов
      • 800 г помидоров
      • 100 г оливок естественной спелости, без косточек
      • 4 зубчика чеснока
      • 100-120 г брынзы
      • 60 мл оливкового масла
      • 1 ? ч.л. крупной соли
      • ?-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях
      • 5 веточек зеленого базилика
      • соль

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите. Застелите блюдо от микроволновой печи двумя слоями кофейных фильтров или салфеток из нетканого материала, сбрызните растительным маслом. Выложите баклажаны на блюдо и готовьте в микроволновке примерно 10 мин., перемешав в середине процесса приготовления. Слегка остудите.

      Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока и баклажаны. Обжарьт на умеренном огне минут 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите

      Помидоры нарежьте кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.

      www.gastronom.ru