Site Overlay

Рецепт салата по шахтерски

Рецепты моей бабушки

Салат «Шахтерский»
Оценка: 4.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Похожие рецепты


Мирочка, все замечательно, но где лук!?

bez lyka -eto ne shaxterskii salat?

svetlana 06.01.2012 06:02


делается только из гавядины никакой зелени, только луч и чеснок,перец чили огурцы только саленые без уксуса.И толь тогда получится настоящий щахтёрский салат. А морковь кладут когда денег на мясо нет.Но в моём понятии это уже не шахтёрский саат а чтото другое

Татьяна 27.02.2012 22:54

рецепт не правильный обязательно жарим лук огурцы соленые мясо все смешиваем и добавляем майонез вот теперь вуаля

www.kuroed.com

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)

    Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

    Лук — тонкими полукольцами

    Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

    Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

    Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг

    И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг

    Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

    Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

    Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
    Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

    И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

    С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Другие варианты рецепта

    Салат «Шахтерский»

  • 101
  • 612
  • 168858
  • Салат «Обжорка» с печенью

    Салат «Золотистый»

  • 78
  • 375
  • 33570
  • Салат «Сытный»

    Смотрите также

    Салат из баклажанов с говядиной

    Мясной салат

  • 36
  • 175
  • 17398
  • Салат «Подарок»

  • 96
  • 289
  • 14856
  • Ростбиф из гоовядины

    Салат «Абриколь»

    Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

    Салат » Капустный сугроб»

    Салат «Мужской»

  • 168
  • 1811
  • 119447
  • Салат мясной «Январь»

    Комментарии и отзывы

    12 декабря 2016 года М Т #

    17 марта 2013 года Svet64 #

    24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)

    11 января 2012 года Полинка81 #

    11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Kolobok67 #

    13 апреля 2011 года vedmofka #

    13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    7 марта 2011 года Таня2000 #

    7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    11 марта 2011 года вера5959 #

    21 апреля 2015 года Paheka604 #

    28 ноября 2015 года Enelli #

    6 марта 2011 года вера5959 #

    4 марта 2011 года Silverina1 #

    4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    3 марта 2011 года vuki3151 #

    2 марта 2011 года Улитыч #

    2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года SYBILLA #

    24 февраля 2011 года ирина66 #

    24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #

    24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    24 февраля 2011 года Степаша #

    23 февраля 2011 года E-va #

    23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    23 февраля 2011 года наташа лучко #

    23 февраля 2011 года Lzaika45 #

    www.povarenok.ru

    Салат «Шахтерский»

    Предлагаю вам потрясающе вкусный салат! Я была очень удивлена, когда не нашла его не только на нашем сайте, но и на других сайтах. Это довольно старый рецепт, но я уверена, что вам он так же понравится. Мало ингредиентов, ничего изысканного и такой результат!

    Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (3-4шт) — 3 шт
  • Огурец соленый (400-500гр) — 500 г
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (на обжарку)
  • Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

    Нарезать лук кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

    Мясо нарезать не толстой соломкой и тоже обжарить до красивой корочки. Мясо для салата рекомендую выбирать из свинины или говядины, т. к куриное мясо (и мясо птицы вообще) здесь просто неуместно, а мясо, жир которого застывает при охлаждении, по понятным причинам не подойдёт.

    Огурцы нарезаем не сильно мелкими кубиками, т. к при обжаривании они уменьшаться в размере, как грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости и появления слегка золотистый корочки. Теперь о выборе огурцов. Используем огурцы с наименьшим содержанием уксуса. В идеале бочковые. Магазинные огурчики в баночках не подойдут. Там ооочень много уксуса. Когда будете перекладывать продукты со сковороды, слегка отжимайте ложкой, чтоб не осталось много масла.

    После того, как вы обжарили каждый ингридиент по отдельности, все смешиваем, добавляем по вашему вкусу перец. Соль, только если это необходимо, ведь огурцы соленые.
    Можно два варианта салата. Один, останавливаемся на этом этапе. Второй добавляем 1-2зубчика чеснока и ст. ложку соевого соуса. Все перемешиваем. Можно подавать горячим, но салат становится особенно вкусным, если дать, девочки. дать ему постоять несколько часов))) Хорошо на ночь в холодильник. Никаких майонезов, заправок и прочего.

    Гарантирую вам лучшие отзывы от ваших гостей и близких! Особенно оценят этот салат мужчины. Не знаю достоверность происхождения названия, но вроде этот салат был придуман для мужчин шахтёров города Караганды.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Мясной салат с кабачками

    Салат «Боярский»

  • 88
  • 191
  • 45918
  • Салат «Интуиция»

    • 60
    • 131
    • 15356
    • Салат «Цезарь»

      Салат «Китайский дракон»

      Салат «Крещатик»

    • 94
    • 187
    • 33092
    • Салат «Белая ночь»

      Салат «Тугнуйский» со свининой

      Салат «Зимний цветок»

      Фотографии «Салат «Шахтерский»» от приготовивших (1)

      4 января 2017 года Лапина Марина #

      5 мая 2016 года olya_was #

      5 мая 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      17 марта 2016 года SuJu-ELF #

      17 марта 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      7 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      7 февраля 2016 года iren0511 #

      6 февраля 2016 года Gal4oNek #

      6 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      29 января 2016 года Рузалья #

      29 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      29 января 2016 года Whitecrow13 #

      29 января 2016 года пломбирчик #

      17 января 2016 года kugotov79 #

      17 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      18 января 2016 года kugotov79 #

      18 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      2 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)

      2 января 2016 года МадамНадин #

      22 декабря 2015 года lanakam2007 #

      22 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

      21 декабря 2015 года Таня Солод #

      21 декабря 2015 года ptktyrf42 #

      21 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

      21 декабря 2015 года luneva_e #

      19 декабря 2015 года tomi_tn #

      19 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

      19 декабря 2015 года Aigul4ik #

      19 декабря 2015 года Tatorg #

      19 декабря 2015 года Ирина-Заульская #

      19 декабря 2015 года veronika1910 #

      19 декабря 2015 года Юлия Откин #

      Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом

      Ингредиенты

      Говядина — 200 г

      Маринованный огурцы — 1-2 шт.

      Масло для жарки — 3 ст.л.

      Чеснок — 2-3 зубка

      Петрушка — 3-4 веточки

      Специи — по вкусу

    • 159 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное на обед или ужин? Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом наверняка вам понравится. Он сытный, имеет пикантный вкус из-за чеснока и подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. В салат добавлена говядина, но вы можете использовать мясо птицы, свинину или даже балык. Вкус, в зависимости от добавленного мяса, будет меняться.

      Подготовьте нужные ингредиенты: говядину, овощи, зелень, майонез и масло для жарки.

      Овощи нужно почистить. Репчатый лук нарежьте тонкими половинками колечек, а морковь натрите на терке. Можно воспользоваться специальной теркой для приготовления овощной закуски по-корейски. Говядину нарежьте произвольно, но не крупно.

      Разогрейте на сковороде масло для жарки. Сначала обжарьте до золотистого оттенка репчатый лук, после чего уберите его со сковороды и обжарьте морковь.

      Заключительным этапом обжарьте говядину. Можно первые минут 5 жарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась корочка, а затем тушить до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона. Не забудьте посолить мясо за 5-7 минут до окончания жарки.

      В салатник сложите обжаренные овощи, заранее нарезанный соломкой соленый или кислый огурец, говядину. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, добавьте в салатник. Сюда же нужно положить майонез, по желанию — специи и пряности. С указанным количеством чеснока салат «Шахтерский» получается немного пикантным, поэтому на свое усмотрение можете уменьшить его количество или, наоборот, положить чуть больше.

      Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом почти готов. Перемешайте ингредиенты и разложите по пиалам. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой свежей зелени.

      m.iamcook.ru

      Салат по-швейцарски

      Очень простой и вкусный салат)

      1. Отвариваем макароны.

      2. Нарезаем колбасу кубиками, можно ветчину и даже курицу, кому как нравится, я делаю с колбасой.

      3. Нарезаем сыр, также кубиками, лучше средними. Можно и без него, это на любителя.

      4. Нарезаем помидоры, тоже кубиками.(Если вы делаете салат, но собираетесь съесть его не сразу, то советую не класть помидоры, а добавлять их сразу в тарелку, когда выкладываете салат. Помидоры окисляются, и салат становится невкусным!)

      5. Нарезаем огурцы кубиками, мелко нарезаем зелень.

      6. Когда макароны сварятся, промываем их и выкладываем в миску. Туда же добавляем колбасу, сыр, помидоры, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

      Салат можно «трансформировать», добавлять в него консервированный горошек, болгарский перец, огурцы, кукурузу. В общем, кому как нравится)

      www.russianfood.com