Site Overlay

Рецепт салата необыкновенная нежность с фото

Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкило мякоти мяса курицы;
  • Куриные яйца – 7 штук;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного майонеза для заправки.
    1. В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
    2. Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
    3. Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
    4. Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
    5. Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
    6. Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.

    Салат «Нежность» с ветчиной

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 3 куриного яйца;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 100 грамм.
  • Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
  • Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
  • Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  • Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
  • Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
  • Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
  • Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
  • Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
  • Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Салат «Нежность» с черносливом

    Потребуются следующие продукты:

    • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
    • 3 свежих огурца среднего размера;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чернослив без косточек – 150 грамм;
    • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
    • Поваренная соль для отваривания мяса;
    • Пучок укропа и петрушки;
    • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
      1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
      2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;

    • Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;

    • Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;

    • Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;

    • Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;

    • Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;

    • После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;

    • В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

      Салат «Необыкновенная нежность»

      Необходимо приобрести следующие продукты:

    • Полкило мяса курицы;
    • 200 грамм риса;
    • 6 штук куриных яиц;
    • 2 морковки;
    • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • 250 грамм майонеза;
    • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
    • Петрушка – пару веточек.
    • Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
    • Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
    • Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
    • Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
    • Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
    • Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
    • Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
    • Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
    • Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
    • На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
    • Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
    • Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
    • Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
    • На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
    • Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
    • Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
    • Побалуйте своего мужчину чем-то вкусненьким и приготовьте салат «Мужские грезы» с курицей по нашим рецептам с пошаговым фото и с советами и рекомендациями.

      Салат «Мужской каприз», возьмите на заметку наш рецепт с фото.

      Полезные советы

    • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
    • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
    • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
    • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
    • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.
    • Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!

      notefood.ru

      В копилку удачных рецептов — Салат «Необыкновенная нежность»

      Ингредиенты:

      Куриное филе — 500 грамм
      Морковь — 2 штуки
      Рис — 5 ст. ложек
      Сыр — 200 грамм
      Яйца куриные — 6 штук
      Чеснок — 2 зубчика
      Майонез — 250 грамм
      Зелень петрушки — по вкусу

      Приготовление:

      Отварить по отдельности морковь, яйца и куриную грудку до готовности.
      Натираем 4 яйца на мелкой терке, остальные пойдут на украшение.
      Рис отвариваем до готовности, промываем и даем воде стечь.
      Чеснок пропустить через чесночницу.
      Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
      Куриное филе порезать на кусочки и выкладываем первым слоем на блюдо.
      Присаливаем и смазываем подготовленным майонезом.
      Второй слой будет рис, сверху смазываем майонезом.
      Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем майонезом.
      Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
      Сверху выкладываем слой натертого сыра, смазываем майонезом.
      Украшаем как на фото: желтки натираем на мелкой терке, посыпаем на слой сыра. Из белков делаем цветы ландыша. Из петрушки — стебель и листики.

      coocook.me

      Салат «Нежность»

      Время приготовления: 40 мин.

      Время подготовки: 5 мин.

      Кол-во порций: 10 шт.

      Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.

      Ингредиенты:

      Как приготовить салат Нежность с курицей и огурцом

      В последнее время большой популярностью пользуется салат Нежность. Классический рецепт с фото этого блюда можно встретить в просторах интернета, но приготовив его, многие получают не то, чего ожидали. На самом деле, простой, на первый взгляд, пошаговый рецепт имеет несколько секретов. И перед тем, как готовить его, настоятельно рекомендуем с ними ознакомиться.

      Итак, в том, как сделать легкий салат с нежным вкусом есть свои хитрости. Недостаточно просто изучить традиционный состав салата Нежность, подготовить продукты и измельчить их. Во-первых, в этом салате курица, омлет, лук должны быть нарезаны полосками. Во-вторых, это салат не просто с жареными яйцами, а с омлетной лентой. Перед тем, как делать это блюдо, придется повозиться с яичными блинчиками. Яйца нужно слегка взбить и обжарить с двух сторон. В-третьих, лук нужно предварительно обдать кипятком и замариновать в уксусе, чтобы он стал мягче и не горчил. И последний секрет приготовления этого нежнейшего салата – со свежих огурцов нужно снять кожицу. Обычный салат с омлетом и курицей не получился бы таким нежным. Кстати, попробовав это блюдо, сразу становится понятно, за что его так назвали. Если все ингредиенты подготовлены правильно, то в сочетании друг с другом они образуют блюдо, которое будет просто таять во рту!

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.

      Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

      Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

      Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

      Должно получится 6 яичных блинчиков.

      Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.

      Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата.

      Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.

      2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.

      Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.

      webspoon.ru

      Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность — С крабовыми палочками

      Салат с крабовыми палочками

      Крабовые палочки – один из самых любимых всеми продуктов. Невысокая стоимость в сочетании с низкой калорийностью и приятным вкусом делает этот рыбный продукт популярным как у детей, так и у взрослых. Хороши крабовые палочки как удобная и вкусная закуска Низкокалорийные закуски , так и в качестве компонента разнообразных салатов. Сочные и нежные, они придают изысканный крабовый аромат различным закускам, делая привычные и знакомые блюда вроде салата «Мимоза» свежими и оригинальными. Чем же так хорош салат «Мимоза» с крабовыми палочками Крабовые палочки , и стоит ли его готовить?

      Преимущества салата «Мимоза» с крабовыми палочками

      Хотя крабовые палочки широко используются при приготовлении разнообразных салатов, слоеный салат «Мимоза» с ними готовят относительно редко. Тем не менее, крабовые палочки, как и имитация крабового мяса, в подобном слоеном салате очень уместны: их сладковатый и одновременно соленый вкус отлично сочетается с иными компонентами салата, позволяя значительно снизить жирность готового салата. А деликатная консистенция крабовых палочек делает салат с их использованием еще более нежным. Кроме этого, использование в «Мимозе» крабовых палочек помогает снизить и стоимость салата, ведь разнообразные имитации крабового мяса, приготовленные из белой рыбы, стоят совсем недорого и доступны абсолютно всем. Важно и то, что предварительная подготовка крабовых палочек занимает минимальное время – нужно только освободить их от упаковки и нарезать, а храниться в холодильнике (а тем более в морозильнике) этот продукт может довольно долго. Все это делает крабовые палочки отличным ингредиентов для салата «Мимоза».

      Крабовые палочки в салате могут полностью заменить рыбу или же дополнить ее, привнеся в салат новый вкусовой оттенок. Существуют также варианты салата, где крабовые палочки сочетаются с измельченными креветками или иными морепродуктами. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию йода такие салаты особенно полезны. В любом случае, добавление в салат имитации крабового мяса делает «Мимозу» еще более нежной и воздушной, а нарядная красно-белая расцветка крабовых палочек делает слои в салате еще более яркими и красивыми.

      Приготовление «Мимозы» с крабовыми палочками

      На одну двухсотграммовую упаковку крабовых палочек потребуется две отварные картофелины среднего размера, пять вареных яиц, сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов, сто граммов сливочного масла, одно среднее кислое яблоко, баночка майонеза. Салат укладывается в прозрачную форму слоями: натертый на терке картофель, майонез, измельченные белки яиц, тертый сыр, натертое замороженное сливочное масло, лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения (мелко нарезать, ошпарить кипятком), майонез, натертые крабовые палочки, натертое яблоко, майонез и измельченные желтки. Так же, как и другие разновидности салата «Мимоза», этот салат перед подачей на стол должен настояться несколько часов в прохладе для пропитки.

      www.womenclub.ru

      Салат «Необыкновенная нежность»

      Салат очень нежный и ароматный, но чтобы его приготовить придется немножко повозится, но зато это того стоит! Такой салат будет отличным дополнением к любому празднику, и дню рождения.

      Ингредиенты для «Салат «Необыкновенная нежность»»:

    • Грудка куриная — 500 г
    • Рис — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Майонез — 250 г
    • Зелень (для украшения)
    • Рецепт «Салат «Необыкновенная нежность»»:

      Вот те продукты которые нам понадобятся + чеснок и майонез.

      Приготовим наш соус. Чеснок выдавим через пресс и добавим майонез. Хорошо перемешаем.

      Нашу вареную грудку порежем на кусочки и выложим на блюдо первым слоем. Промажем нашим соусом.

      Вторым слоем мы положим рис. Заранее 5 ст. л. риса отварим, промоем и дадим воде стечь. Выложим на куриный слой и промажем нашим соусом.

      Далее следует яичный слой.3 вареных яйца натереть на терке и выложить на рисовый слой. Промазать соусом.

      После яичного слоя мы выложим морковь вареную и тертую на терке. Опять таки промазываем нашим соусом.

      После моркови идет сырный слой. Сыр натерем на мелкой терке, выложим на яйца и смажем соусом.

      Последний слой это яичный. Оставшиеся 2 яйца мы разрежем пополам, желтки разомнем вилкой и посыпать ими сыр. Из белков вырежем цветочки и украсим ими салат. Зелени у меня не оказалось, я взяла зеленый горошек.
      Поставить в холодильник для пропитки часа на 2. Наш салат готов. Всем приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (5)

      Смотрите также

      Салат «8 марта»

      Салат «Желтый лист кленовый»

      Салат «Министерский»

    • 14
    • 324
    • 41532
    • Салат «Пятница»

      Салат «Карнавал»

      Салат «Ревнивец»

    • 28
    • 434
    • 31951
    • Салат с курицей, нектаринами и брынзой

      Салат «Подарок»

    • 158
    • 729
    • 128137
    • Салат из курицы

      • 52
      • 132
      • 13483
      • Комментарии и отзывы

        7 октября 2015 года Wera13 #

        6 октября 2015 года Татьяна9991 #

        6 октября 2015 года чалдонка #

        6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru