Site Overlay

Рецепт салата куриное мясо

Салат из куриного мяса

В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса.

  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 1/2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Макароны 200-250 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Черри 120 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Фета 60 Грамм
  • 1. Лимон обдаю кипятком и вытираю, затем специальным ножом срезаю цедру (можно на терке).

    2. В миску добавляю ? стакана лимонного сока, оливковое масло, выдавливаю чеснок, орегано, соль и черный молотый перец, добавляю лимонную цедру и перемешиваю вилкой.

    3. Очищаю куриные бедра от шкуры и костей, перекладываю в герметичный пакет и заливаю половиной маринада. Хорошенько перемешиваю и разминаю курицу в пакете, отправляю в холодильник на 30 минут.

    4. Тем временем отвариваю макароны в подсоленной воде, затем откидываю их на дуршлаг.

    5. Сковороду разогреваю хорошенько и обжариваю до румяной корочки маринованное мясо, затем перекладываю на тарелку и остужаю.

    6. Остывшее мясо нарезаю небольшими кубиками.

    7. Мою все овощи и зелень, нарезаю томаты, перец и огурец кубиками одинакового размера, а зелень измельчаю.

    8. В салатник отправляю все измельченные ингредиенты, макароны, посыпаю сыром.

    9. Заливаю салат приготовленной ранее заправкой (оставшейся половиной), по вкусу солю и перчу, перемешиваю.

    Похожий видеорецепт «Салат из куриного мяса»


    m.povar.ru

    Куриное мясо по-французски

    Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 6 Штук
    • Помидор 2 Штуки
    • Шампиньоны 6 Штук
    • Лук 1 Штук
    • Сыр 150 Грамм
    • Горчица По вкусу
    • Соль и специи По вкусу

    1. Курное филе нужно разрезать на порционные куски, поперчить и посолить. Специи добавьте по вкусу.

    2. Отбейте с обеих сторон каждый кусочек филе. Отдельно нарежьте полукольцами помидоры, кольцами — лук и на крупной терке потрите сыр.

    3. Тем временем нарежьте некрупно грибы с луком, обжарьте их до полной готовности.

    4. Перед отправлением «начинки» на филе намажьте мясо горчицей или майонезом.

    5. Затем выложите грибы, лук, помидоры и сверху сыр. Отправьте в духовку куриное мясо по-французски на двадцать минут.

    6. Подавать куриное мясо по-французски можно на листьях салата со свежими овощами или гарниром.

    Похожий видеорецепт «Куриное мясо по-французски»

    Салат из кус-куса, куриного мяса и овощей

    Когда в холодильнике есть овощи и куриное мясо, и хочется чего-то особенного, то остается купить кускус (если его нет на кухне) и приготовить вот такой замечательный салат с кускусом, курятиной и овощами.

    Как приготовить салат с кускусом:

    1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, но не добавлять жиры и соль. Взрыхлить кускус вилкой.

    2. Приготовить салат с кускусом. В большой миске соединить кускус, куриное мясо, огурец, помидоры, листочки петрушки и мяты, чеснок и зеленый лук, хорошо перемешать.

    3. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли. Слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат с кускусом, аккуратно перемешать.

    Подавать такой салат можно сразу же или приготовить заранее и поставить в холодильник, а перед подачей достать салат с кускусом из холодильника за 10 минут.

    www.russianfood.com

    Рецепты салатов

    Ингредиенты: 300 г. куриной грудки; 100 – 150 г. твердого не пресного сыра; 1 большой мясистый сладкий перец желтого цвета; 2 средних помидора; 1 большая головка красного сладкого (ялтинский) лука; 0,5 банки консервированного горошка; майонез для заправки.

    Ингредиенты: 200 г. маринованных шампиньонов; 250 г. куриного филе; 4 шт. маринованных огурцов (если шампиньоны кисловатые, то будет достаточно 3 огурца); 1 средняя головка репчатого лука; 4 шт. вареных вкрутую яйца; 100 – 150 г. твердого сыра; майонез для заправки.

    Ингредиенты: 250 г. куриного филе (грудка); 1 большое кисловатое яблоко; 150 – 200 г. твердого (не пресного) сыра; 4 шт. яйца; майонез; зелень для украшения.

    Ингредиенты: 500 г. куриной печени; 1 большая головка репчатого лука; 4 шт. вареных вкрутую яиц; 150 г. твердого сыра; растительное масло для жарки; майонез.

    Ингредиенты: 200 г. крупного и сладкого синего винограда; 400 г. отварного в подсоленной воде куриного филе; 150 – 200 г. твердого сыра; 4 вареных вкрутую яйца; майонез для заправки.

    1. Отварное филе индейки — 200 г, яблоки кисло-сладкие — 200 г, вареные яйца — 2 шт., маринованный огурец — 1 шт., оливковый майонез — 4 ст. л., огуречный маринад — 1 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

    Отварное куриное мясо — 400 г, яблоки — 2-3 шт., апельсин и персики — по 1 шт., вишня — 2 ст. л., майонез — 200 г, сгущенка (без сахара) — 200 г, лимонный сок— 1 ст. л.

    Отварное куриное мясо — 150 г, яблоко и апельсин — по1 шт., оливковый майонез— 1 ст. л., лимонный сок— 2-3 ч. л., немного молотого перца.

    Отварное куриное мясо — 300 г, апельсин и яблоко — по 1 шт., сметана жирная — 2 ст. л., маленький спелый гранат.

    Вареное куриное мясо — 300 г, апельсины сладкие и отваренный картофель — по 2 шт., очищенные фисташки — 1 ст. л., майонез оливковый — 200 г, специи: молотый черный перец, соль.

    Вареная или жареная курица — 100 г, отваренный картофель, огурцы свежие или соленые — по 1 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез и сметана — по 1 ст. л., соус «Южный» — 2 ч. л., грибы маринованные — 1 ст. л., горошек зеленый — 2 ст. л., листья зеленого салата, лук зеленый, специи: соль, молотый черный перец.

    Отварное куриное мясо — 200 г, тертый твердый сыр — 50 г, консервированный зеленый горошек — 100 г, вареное яйцо, яблоко зеленое и свежий огурец — по 7 шт., майонез— 200 г, зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец.

    www.salatiki.com

    Рецепт салата Невеста

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 3-4 .

    Ингредиенты

    Как приготовить салат Невеста с курицей

  • Отварите яйца. Очистите их и отделите белок от желтка. Желток потрите на мелкой терке, белок порежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.
    1. Отделяем мясо от отварного куриного окорочка. Измельчаем его кубиками или ломтиками.
    2. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.
    3. Картофель отварите в кожуре, затем очистите и натрите на терке.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. На дно салатницы укладывайте слои, смазывая каждый майонезом. Поочередность слоев следующая: картофель, куриное мясо, лук, морковь, желток, сыр, белок.
    6. Видео-рецепт салата Невеста


      www.pokushay.ru