Site Overlay

Рецепт салата кириешки с фасолью

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте).

  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Кириешки 50 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость.

    2. В салатнике соедините морковь по-корейский, фасоль, кириешки, майонез и порезанную петрушку.

    3. Всё перемешайте, и салат готов! Подавайте его сразу к столу, пока хрустят сухарики. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат с кириешками и фасолью»

    Салат с кириешками и фасолью

    Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

    Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

    Салат с курицей, кириешками и фасолью

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.

    Салат из фасоли с сыром и сухариками

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» — 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

    Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • сухарики «Кириешки» — 100 г;
    • майонез – по вкусу;
    • копченая колбаса – 50 г;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • специи.
    • Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.

      womanadvice.ru

      Какие салатики можно приготовить с фасолью и сухариками?

      Салат с Кириешками фасолью является достаточно сытным и калорийным из-за входящего в его состав высушенного хлеба и фасоли, которая считается «заменителем» мяса. В ней содержится большое количество растительного белка, по свойствам не уступающего животному.

      Именно поэтому фасоль так любят вегетарианцы, которые могут испытывать дефицит белка в организме из-за отсутствия в рационе мяса. Также люди, соблюдающие пост, могут употреблять в пищу бобовые и при этом не чувствовать никакого дискомфорта из-за отсутствия белка.

      Салат с фасолью и Кириешками хорош тем, что его можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве начинки для тарталеток, и намазывая на хлеб.

      Однако людям, которые следят за своей фигурой, есть такой салат лучше на завтрак или обед. Из-за своей высокой калорийности, съеденный на ужин, он окажется слишком тяжелой пищей для организма.

      Подготовка продуктов

      Что лучше подойдет для салата: вареная фасоль или консервированная? Это не принципиально. Но в первом случае необходимо учитывать, что предварительно бобовые замачивают в течение 8-10 часов.

      Если сделать это с вечера, то утром вполне можно приступать к приготовлению блюда. Однако если у вас нет столько времени на предварительную подготовку, то, конечно, проще и удобнее использовать консервированную фасоль: не нужно ждать, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

      Теперь, о сухариках. Лучше, конечно, их приготовить самому, ведь те, что продаются в магазине, содержат огромное количество лишней соли и глутамат натрия, который добавляется для наибольшей выраженности вкуса.

      Гораздо экономнее сделать сухарики самостоятельно, тем более что так будет намного полезнее. Вам потребуется кусочек хлеба, необязательно свежего. Его нужно порезать соломкой или кубиками и подсушить в духовке, не добавляя масла. Далее останется только приправить все солью, чесноком и зеленью по вкусу. Но вполне возможно, что кому-то больше понравится делать салат с покупными сухариками. Тогда можно даже использовать Кириешки с различными вкусами, чтобы салат приобрел необычный оттенок: острый или соленый.

      Популярные рецепты

      Когда основные ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

      При выборе рецепта, ориентируясь на свои кулинарные предпочтения, желательно все-таки учитывать сочетаемость продуктов. Фасоль и сухарики в салате превосходно сочетаются с курицей или сыром.

      А если наполнить тарталетки Кириешками, фасолью и колбасой, заправив начинку майонезом или белым йогуртом, то ваша кулинарная импровизация точно не останется незамеченной. Итак, рассмотрим несколько наиболее популярных и простых в исполнении рецептов:

      Рецепт салата «Чесночный»

      Понадобится:

    • вареная или консервированная фасоль — 1 стакан;
    • сыр — 50-70 г;
    • ржаной хлеб (4 куска) или 1 пачка Кириешек из магазина;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез.
    • Открыть фасоль и слить жидкость, если продукт консервированный. Натереть на крупной терке сыр. Смешать в салатнике фасоль с сыром и сухариками.

      Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко порезать и добавить в майонез. Заправить этой смесью салат. Подавать необходимо сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели «раскиснуть» и оставались хрустящими.

      Рецепт салата с куриным филе

      Понадобится:

      • консервированная фасоль (желательно красная) — 1 банка;
      • яйца — 3 штуки;
      • куриное филе — 200 г;
      • зеленый лук;
      • сухарики из белого хлеба;
      • сметана, черный перец, соевый соус (для заправки);
      • Открыть банку с красной фасолью и слить жидкость. В слегка подсоленной воде отвариваем филе курицы, затем остужаем и разбираем на короткие тоненькие волокна. Яйца варим вкрутую, затем их нужно охладить и почистить. Режем мелкими кубиками.

        Зеленый лук помыть и порубить ножом. Готовим заправку: 6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и молотый перец по вкусу — все соединяем. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить и подавать к столу. Как и во всех подобных рецептах, сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей.

        Рецепт салата с вареной колбасой

        Понадобится:

      • консервированная фасоль — 0,5 банки;
      • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
      • сыр — 120 г;
      • вареная колбаса — 200 г;
      • свежие огурцы — 2 штуки;
      • зеленый лук — 50 г;
      • чеснок — 2 головки;
      • сухарики — 50 г;
      • майонез, соль, перец черный молотый;
      • Открыть консервированную фасоль и слить жидкость. То же самое проделать и с кукурузой. Колбасу и огурцы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.

        Очистить чеснок, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

        Маленькие хитрости

        Разумеется, очень многие продукты сочетаются с фасолью и сухариками. И конечно, можно придумать очень много рецептов приготовления подобного блюда. Здесь же представлена лишь их малая часть, но с теми ингредиентами, которые зачастую имеются в холодильниках у большинства из нас.

        Однако если вы хотите приготовить подобное блюдо, нужно знать некоторые секреты.

        Во-первых, необходимо очень тщательно выбирать фасоль. Если вы покупаете консервированную, то желательно остановиться на фасоли в собственном соку, а не в томате. Не стоит покупать самую дешевую продукцию, но нет смысла и переплачивать. Останавливайте свой выбор на консервах в среднерыночной ценовой категории. Если же вы решите варить фасоль для салата самостоятельно, то постарайтесь не забыть ее замочить, лучше на ночь.

        И еще одна хитрость: не стоит смешивать сухарики с остальными компонентами салата. Достаточно просто посыпать их сверху непосредственно перед подачей. Так они дольше останутся хрустящими и не размокнут, не испортив тем самым вкус и вид салата.

        gotovimsrazu.ru

        Салат с кириешками и фасолью. Рецепты фасолевых салатов.

        Блюда с добавлением фасоли, например, салат с кириешками и фасолью, очень вкусные, питательные, просты в приготовлении и нисколько не вредят талии. Фасоль рекомендуется употреблять чаще, поскольку в ней содержится много клетчатки, которая благотворно действует на пищеварительную систему и способна снижать уровень холестерина.
        Фасолевые салаты пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес, так как она способна надолго насытить и при этом не навредить фигуре.
        Вот несколько интересных рецептов приготовления салатов с фасолью.

        Нам понадобится: банка консервированной фасоли, пачка кириешек с любым вкусом, пучок свежей зелени, пара зубчиков чеснока, майонез для заправки, перец и щепотка соли.
        Приготовление: открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и выкладываем в приготовленную салатницу. Выдавливаем чеснок или просто хорошенько измельчаем, мелко рубим зелень и добавляем к фасоли. Туда же высыпаем кириешки, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, и салат с кириешками и фасолью можно подавать на стол.
        Салат лучше подавать сразу, иначе потом сухарики размокнут и потеряют свой вкус и хруст.

        Необходимые ингредиенты: большой пакетик кириешек, пять куриных яиц, банка консервированной фасоли, один сладкий перчик, головка красного лука, 50 грамм твердого сыра, пол стакана соуса Ranch Dressing или можно майонез и любая свежая зелень.
        Приготовление: Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем не большими кубиками.
        Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
        Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
        Сыр натираем на крупной терке или просто нарезаем кубиками.
        Все продукты добавляем к фасоли, всыпаем кириешки и добавляем рубленую зелень.
        В отдельной чашке смешиваем соус (майонез) и сыр. Хорошо перемешиваем и заливаем салат с кириешками и фасолью. Пожеланию солим и перчим.

        Салат с сухарями и фасолью.
        Нам понадобится: банка консервированной фасоли, банка консервированных грибов, три соленых огурчика, три средних луковицы, одна морковь, пара ложек растительного масла и домашние сухарики.

        Приготовление: открываем фасоль, сливаем жидкость, промываем бобы под проточной водой и выкладываем в глубокую салатницу. С грибами поступаем аналогичным способом и добавляем к фасоли.
        Огурчики нарезаем маленькими кубиками.
        Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжариваем натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
        Все продукты смешиваем между собой и оставляем на пол часа настояться. Спустя время салатик можно кушать.

        Салат с ананасами и фасолью.

        Этот салат готовится очень быстро, так как не требует никакой дополнительной обработки продуктов.

        Необходимые ингредиенты: банка консервированных ананасов, банка белой фасоли, банка маринованных грибочков, кусочек твердого сыра, стебель сельдерея, майонез, черный перец и щепотка соли.
        Приготовление: вскрываем все банки с консервированными продуктами и сливаем с них жидкость.
        Сыр нарезаем средними кубиками и измельчаем сельдерей.
        Все продукты выкладываем в большую чашку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заливаем майонезом.
        Чашку с салатом накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
        Спустя час можно пробовать салатик.

        Салат из фасоли с добавлением ананаса и орехов.

        Необходимые продукты: 400 грамм вареной фасоли, банка ананасов, 100 грамм капусты и грецких орехов, оливковое масло, пару ложек лимонного сока, чайная ложка слабоострой горчицы, столовая ложка меда, морковь и соль.

        Приготовление: На крупной терке натираем капусту и очищенную морковь. Кусочками нарезаем ананас и измельчаем орехи.
        Все компоненты выкладываем в салатницу, добавляем перец, соль, рваные листики мяты и перемешиваем.
        Салату рекомендуется немного постоять.

        fb.ru

        Салат с фасолью и «Кириешками»

        Добавить в салат сухарики будет хорошей идеей, если вы хотите попробовать контраст вкусов и текстур. Только их следует внести блюдо при подаче, чтобы они не размокли и не испортили внешний вид.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • «Кириешки» 150 Грамм
      • Кукуруза консервированная 1 Штука
        банка
      • Фасоль красная консервированная 1 Штука
        банка
      • Майонез 3-4 Ст. ложек
      • Зелёный лук и укроп 1 Пучок
      • Соль По вкусу
      • Чёрный молотый перец По вкусу
      • В салатнице смешайте кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

        Добавьте в салат сухарики и мелко нарезанную зелень.

        Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Салат с фасолью и «Кириешками»»


        m.povar.ru