Site Overlay

Рецепт салата кальмары перец болгарский

Кальмары с болгарским перцем – 3 салата

Разнообразные салаты с кальмарами всегда пользовались большой популярностью. Кальмары придают любому блюду необычный, приятный вкус и дают простор для фантазии, позволяя изобретать новые, оригинальные рецепты. Тем более, они относятся к низкокалорийным продуктам, что тоже немаловажно для читателей журнала о диетах DietaClub — ведь наш девиз: «худеем правильно»! Сегодня мы научим вас готовить салаты, основными ингредиентами которых выступают кальмары с болгарским перцем и ваше хорошее настроение — без него невозможно приготовить вкусное, «душевное» блюдо. Приготовились? Приступаем!

Салаты «кальмары с болгарским перцем» — три способа удивить

Кальмары с болгарским перцем, салат № 1. Вам понадобится: 400?500 грамм кальмаров, 1?2 штуки болгарского перца, 1 головка репчатого лука, майонез. Для маринада: зелень петрушки, черный перец, 50 мл кипяченной прохладной воды, 2 ч. ложки 9% уксуса, соль.

Тушки кальмаров чистим и варим в подсоленной воде 2?3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, рубленую петрушку, перец и соль по вкусу. Лук режем полукольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные креманки слоями: майонез, кальмары, маринованный лук, болгарский перец, майонез.

Кальмары с болгарским перцем, салат № 2. Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 болгарский перец (желтого цвета), 2 вареных куриных яйца. Для заправки: майонез, соль, перец, паприка.

Кальмары очищаем от пленок и варим в посоленной кипящей воде 2?3 минуты. Яйца, перец, кальмары и лук нарезаем кубиками (лук предварительно пассируем в масле) и смешиваем с рисом. Солим, перчим, добавляем паприку на кончике ножа и заправляем майонезом. Кальмары с болгарским перцем прекрасно сочетаются, а паприка придает блюду пикантную нотку.

Экзотический салат: кальмары, болгарский перец и мидии. Этот салат своим вкусом способен удивить даже самого искушенного в кулинарии человека — журнал о похудении DietaClub это гарантирует! Ингредиенты: 800 г кальмаров, 400 г мидий, 1 красный болгарский перец, лавровый лист, 200 мл белого вина.

Для пикантного соуса: по ст. ложке горчицы и сахара, базилик, укроп, чеснок, перец, соль, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Пусть вас не пугает большое количество необходимых продуктов, салат «кальмары, болгарский перец и мидии» готовить совсем не сложно.

В глубокую посуду наливаем вино, кладем соль и лавровый лист (по вкусу), добавляем 100 мл воды и мелко порезанный болгарский перец, доводим все до кипения. В кипящий маринад кладем размороженные мидии и очищенные, нарезанные соломкой кальмары. Тушим на слабом огне 10 минут, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Выкладываем в большой салатник и заливаем соусом, предварительно смешав все его компоненты (зелень мелко режем). Перед подачей на стол посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Наслаждайтесь вкусом!

Светлана Крутова и журнал DietaClub

www.dietaclub.ru

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)
  • Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Приготовление:

    Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

    Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились.

    Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

    Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр.

    Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте.

    Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    )

    duxovka.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (143)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (50)
        • Вкусный салат с кальмарами, огурцом, консервированными шампиньонами и болгарским перцем

          Очень вкусный, нежный и освежающий салат получается из кальмаров с добавлением свежего огурца, консервированных шампиньонов и болгарского перца. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается гостями в первую очередь. Попробуйте приготовить и вы этот замечательный салат с кальмарами и я уверена, что ваши едоки не останутся к нему равнодушными. Рецепт для наглядности проиллюстрирован пошагово сделанными фото.

          Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты:

        • кальмары замороженные – 500 грамм;
        • огурец свежий – 3 штуки среднего размера;
        • шампиньоны консервированные – 400 грамм;
        • перец болгарский – 1 штука;
        • яйца куриные вареные – 2 штуки;
        • зеленый лук – пучок;
        • укроп – по вкусу;
        • соль – по вкусу.
        • майонез – по вкусу.
        • Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами

          И так, начинаем делать салат. Огурчики моем и, при необходимости, чистим. Я обычно это не делаю, так как использую овощи с тонкой нежной шкуркой. Нарезаем огурчики соломкой вручную или с помощью крупной терки, наподобие терки для корейской моркови.

          Если считать в штуках, то нам понадобится 3 замороженных тушки кальмара. Перед готовкой кальмары размораживаем, а затем очищаем от пленок и внутренностей.

          Про то, как легко и быстро почистить и сварить кальмары для салата, я подробно описала отдельно. Морепродукты приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными.

          Кальмары разрезаем на половины и шинкуем соломкой, толщиной 4-5 миллиметров.

          Болгарский перец тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Стручок разрезаем на четвертины и удаляем плодоножку. Каждую дольку режем тонкими полосками и добавляем в салатник.

          Отварные куриные яйца измельчаем кубиком.

          Банку консервированных шампиньонов вскрываем и сливаем жидкость. Я использовала нарезанные грибы, поэтому, измельчать сама ничего не стала. Если шляпки законсервированы в целом виде, то их нужно будет нарезать пластинами.

          На заключительном этапе добавляем измельченный лук и укроп.

          Все! Салат почти готов! Теперь осталось перемешать содержимое салатника…

          Посолить и заправить майонезом.

          Если блюдо предназначено для праздничного стола, то готовый салатик можно распределить по креманкам.

          Очень советую к приготовлению этот салат. Наша семья в него просто влюблена. ??

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com

          Рецепт салата кальмары перец болгарский

          Если кто думает, что кальмары годятся только к пиву, то это глубокое заблуждение. Большое количество замечательных и легких салатов из кальмаров можно приготовить! Кальмары, если их правильно приготовить, необычно нежные и приятные на вкус. Прежде чем их готовить, обязательно ознакомьтесь с правильным рецептом приготовления кальмаров. Испортить их вкус очень просто, достаточно их немного переварить и они будут точно как резина.

          Думаю, что на сегодняшний день не очень много хозяек, которые готовят салаты на основе кальмаров. Привычнее для всех уже салаты из крабового мяса или креветок, а вот кальмары еще не стали такими популярными. Это все, конечно, дело времени, а потому, чтобы удивить своих родных и гостей каким-то этаким легким салатом с кальмарами, нужно начинать уже сейчас. Я этим занялась и вот, не изменяя себе и вам, приготовила очередной салат с кальмарами и болгарским перцем и помидорами. Простой в приготовлении, но в конечном итоге потрясающий на вкус. Обязательно приготовьте его к ужину и, поверьте, равнодушных не останется.

          Чтобы приготовить салат с кальмарами и болгарским перцем, вам понадобится:

          кальмар — 500 г
          помидор — 2 шт.
          лук – ? шт.
          перец болгарский — 1 шт.
          лимон – ? шт.
          майонез
          уксус — 1 ст.л.
          сахар
          соль
          перец
          специи

          Как приготовить салат с кальмарами и болгарским перцем:

          1. Прежде всего, моем кальмаров и очищаем. Кладем в уже кипящую воду и отвариваем не более 3-х минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем время, чтобы мясо остыло и, если нужно, еще раз чистим. Нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Солим и перчим.
          2. Очищаем лук, моем и нарезаем полукольцами. Кладем в отдельную миску и маринуем: добавляем немного воды, уксуса, соли, сахара, перца и специй. Оставляем хотя бы на 20 минут.
          3. Томаты промываем и нарезаем крупной соломкой.
          4. Болгарский перец промываем, очищаем от хвостиков и сердцевины. Нарезаем тонкими полосками.
          5. Когда все компоненты готовы, выкладываем в салатницу перец, помидоры, маринованный лук (предварительно отжимаем) и кальмаров. Заправляем майонезом, солим и хорошо мешаем.

          Салат из кальмаров готов, можно подавать к столу.

          www.1001eda.com

          Кальмары с болгарским перцем: три рецепта для вас

          Posted by Nadelina 2146 days ago
          Category: Салаты

          Салатов с кальмарами существует великое множество, и недаром – мясо кальмара сочное и вкусное, обладает собственным, выраженным вкусом, и, к тому же, очень полезное.

          А в наших сердцах, сердцах «продвинутых пользовательниц» диетических продуктов, мясо кальмара вообще занимает одно из самых почетных мест по причине своей крайне низкой калорийности и сытности.

          Итак, держим курс на похудение со вкусом! И сегодня мы предлагаем вам приготовить три рецепта, в которых кальмары с болгарским перцем – главная составляющая. Какой бы из этих рецептов вы не приготовили – он приятно вас удивит. Ради интереса – попробуйте все три, а определитесь с симпатией уже потом.

          Кальмары с болгарским перцем: салат №1

        • четыреста/пятьсот граммов мяса кальмара,
        • одна/две штуки болгарского перца,
        • одна репчатая луковица,
        • легкий майонез.
          • петрушка,
          • черный перец,
          • пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры,
          • две чайные ложечки 9% уксуса,
          • соль.
          • Очистите тушки кальмаров и варите их в подсоленной кипящей воде буквально пару минуток, дайте остыть, нарежьте соломкой.

            Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, нарезанную петрушку, перец и соль. Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом на двадцать минут. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку, нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите порциями в креманки слоями в следующей последовательности: майонез, кальмары, лук, болгарский перец, майонез.

            Кальмары с болгарским перцем: салат №2

          • триста граммов мяса кальмара,
          • двести граммов вареного риса,
          • одна луковица,
          • один желтый болгарский перец,
          • два сваренных куриных яйца,
          • майонез,
          • немного соли, перца, паприки.
          • Кальмары очистите от пленок и варите в подсоленной закипевшей воде две/три минутки. Кальмары, яйца, перец и лук порежьте кубиками. Лук пассируйте в масле. Все подготовленные продукты перемешайте с рисом, поперчите, посолите, добавьте маленькую щепотку паприки, еще раз перемешайте и заправьте легким майонезом.

            Кальмары с болгарским перцем: салат №3

            Этот салат с оригинальным, можно сказать, экзотическим вкусом. Он понравится и вам и вашим самым привередливым гостям.

          • восемьсот граммов мяса кальмара,
          • четыреста граммов мидий,
          • один красный болгарский перец,
          • лаврушечка,
          • двести миллилитров белого вина, кунжут.
        • по одной столовой ложке сахара и горчицы,
        • укроп, базилик, чеснок,
        • перец, соль,
        • одна столовая ложка бальзамического уксуса,
        • сто граммов оливкового масла,
        • немного лимонного сока.
        • Не пугайтесь этого длинного списка ингредиентов! Салат готовится быстро, а съедается – еще быстрее!

          В глубокую посуду налейте вино, положите соль и лавровый лист, добавьте сто миллилитров воды и мелко нарезанный болгарский перец, доведите все до кипения. В кипящий маринад положите нарезанные соломкой очищенные кальмары и размороженные мидии. Тушите на слабом огне десять минут, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Выложите в большой салатник.

          Смешайте все ингредиенты, подготовленные для соуса, и залейте им выложенные в салатник продукты. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. О, как это вкусно!

          activediet.ru