Site Overlay

Рецепт салата ёжик с фото с корейской морковью

Салат «Ежик» с корейской морковкой

На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам.

Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.

Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.

Классический рецепт салата «Ежик»

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

    Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

    При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

    Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на новогодний стол 2015 года рецепты с фото

    Салат «Ежик» с корейской морковкой

    • 450 граммов корейской морковки;
    • Черный перец и соль по вкусу;
    • Одно куриное филе;
    • Три отварных яйца;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • Майонез;
    • Зелень петрушки;
    • Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

      Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

      Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!

      Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.

      ej-ka.net

      Салат ежик с корейской морковкой

      Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию.

      Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и приведет в восторг детскую аудиторию. К сожалению, острая морковь не самое лучшее лакомство для детей младшего возраста, поэтому им стоит воздержаться от верхнего слоя – «острых иголок». Для деток, можно приготовить маленького ежика с яблочными иголками и поселить его на блюде по соседству.

      Ингредиенты для приготовления салата «Ежик» с морковью по-корейски:

      • Сыр твердый – 100 г.
      • Филе куриное (отварное) – 200 г.
      • Морковь по-корейски – 200 г.
      • Яйцо куриное – 2 – 3 шт.
      • Маринованные грибы – 200 г.
      • Маслины без косточек – для украшения.
      • Майонез.
      • Петрушка.

      Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото:

      Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.

      Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
      Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.

      Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.

      Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.

      Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
      Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.

      Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.

      Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.

      Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.

      Салат ежик с корейской морковью, готов. Приятного аппетита!

      zhenskiy-sait.ru

      Салат «Ёжик» с корейской морковью

      Ингредиенты

      Куриное филе — 200 г

      Куриные яйца — 2 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Масло для жарки — 1 ст.л.

      Соль — 3 щепотки

      Морковь по-корейски — 120 г

      Твердый сыр — 70 г

      • 126 кКал
      • 20 мин.
      • Процесс приготовления

        Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для «начинки» каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную «изюминку» и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.

        Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей — использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.

        Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

        Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

        Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

        Твердый сыр можно взять любой — какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом — так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

        Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

        Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата «свободной» — это и будет мордочка.

        Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

        Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

        m.iamcook.ru

        Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

        Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

        Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

        Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

        Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

      • Шампиньоны — 300 гр.,
      • Яйца — 3 шт..
      • Твердый сыр — 100 гр.,
      • Корейская морковь — 200 гр.,
      • Репчатый лук — 1 шт.,
      • Маслины — 100 гр.,
      • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
      • Майонез,
      • Петрушка,
      • Маринованные опята,
      • Соль,
      • Растительное масло.
      • Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

        Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.

        Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

        На крупной терке натрите твердый сыр.

        Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

        Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

        Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

        Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

        В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

        Добавьте майонез и щепотку соли.

        Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

        Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

        Далее выложите тертые яйца.

        Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

        На яйца выложите жареные шампиньоны.

        Грибы полейте майонезом.

        Присыпьте тертым сыром.

        Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

        Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

        Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

        www.kushat.net

        Салат «Ёжик» с курицей, грибами и корейской морковью

        Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

        1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

        обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

        2. Мордочку посыпать тертым сыром.

        3. Носик и глазки сделать из маслин.

        4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин — как иголки.

        5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

        6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них — сам салат=)

        www.russianfood.com