Site Overlay

Рецепт салата из свежего шпината

Салаты из шпината, 9 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из шпината, 9 рецептов

Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно перебрать, выбросить все вялые листья, хорошо промыть, чтобы песок не хрустел на зубах, и нарезать.
Если вы покупаете шпинат в пучках или на развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. В холодильнике шпинат хранится не более двух дней. Хранить свежий шпинат нужно немытым, завернутым во влажное полотенце.

Салат из шпината с зеленым луком и кориандром

300 г шпината, 100 г зеленого лука,100 г зелени кориандра, соль — по вкусу.

Салат из шпината со щавелем и зеленым луком

300 г шпината, 100 г зеленого лука, 100 г щавеля, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Салат из шпината с орехами

300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу.

Салат из шпината с кунжутом

300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень — по вкусу.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка карри или шафрана, соль перец — по вкусу.

Салат из шпината с редисом

300 г шпината, 100 г редиса, соль, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Салат из шпината с редисом и яблоками

300 г шпината, 100 г кислых яблок, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Салат из шпината с картофелем

300 г шпината, 200 г картофеля, 100 г красного репчатого лука.

Салат из шпината с фасолью

300 г шпината, 200 г консервированной фасоли, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса.

Салат из шпината с вешенками

300 г шпината, 200 г вешенок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла для жаренья, 50 мл сухого белого вина.

www.salatiki.com

Пошаговые рецепты салата из свежего шпината

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

Салат со шпинатом и яйцом

Подготовка

  • Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.
  • Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
  • Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
  • После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.
  • Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
  • Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
  • Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.
  • Сборка салата

  • В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
  • Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
  • После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.
  • Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.
  • Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

    Салат со шпинатом и авокадо

    • 200 г шпината;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупное авокадо;
    • 1 небольшая луковица;
    • 25 мл бальзамического уксуса;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г поваренной соли.
    • Листья шпината замачиваем в теплой воде на 10 минут.
    • После этого хорошенько стряхиваем воду и нарезаем зелень на полоски или квадратики.
    • Авокадо промываем под проточной водой, затем очищаем от шкурки.
    • Убираем косточку и нарезаем на квадратики либо трем на терке.
    • Лук очищаем, промываем и шинкуем довольно мелко на разделочной доске.
    • На дно блюда или салатницы выкладываем подготовленный шпинат.
    • Сверху помещаем авокадо, разравниваем и распространяем его по зелени.
    • Тут же высыпаем лук, также распределяем его по салату, но не перемешиваем.
    • В самом конце нарезаем помидоры и укладываем их на поверхность салата.
    • Уксус смешиваем венчиком с перцем и солью, поливаем заливкой наше готовое блюдо.
    • Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую, так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

      Салат со шпинатом и рукколой

    • 450 г шпината;
    • 150 г рукколы;
    • 50 мл йогурта;
    • Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.
    • Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе.
    • Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками.
    • Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом.
      1. Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.
      2. После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат.
      3. В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись.
      4. Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол.
      5. Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

        Видеорецепт салата из свежего шпината

        На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

        Настало время порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов полезных для здоровья салатов, которые при этом очень и очень вкусны. Например, приготовьте восхитительно ароматный салат из черемши, который заставит вас по-другому взглянуть на один из самых незаслуженно игнорируемых в наших краях ингредиентов. Кроме того, насладитесь необычным салатом любовница и деликатнейшим салатом из пекинской капусты, славящимися прежде всего тем, что они подойдут даже привередливым членам вашей семьи. Напоследок хотелось бы посоветовать попробовать салат из редьки – вы будете очень удивлены его неожиданно приятным вкусом и особенно аппетитным ароматом.

        www.svoimirykami.club

        Салат из шпината свежего

        Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      6. Шпинат свежий 100 Грамм
      7. Помидор 100 Грамм
      8. Морковь 1 Штука
        небольшая
      9. Лук 1 Штука
        небольшая
      10. Тунец консервированный 50-70 Грамм
      11. Яйцо вареное 1 Штука
      12. Уксус 1 Чайная ложка
      13. Оливковое масло 1 Ст. ложка
      14. Соль 1-2 Щепоток
        по вкусу
      15. Перец черный молотый 1 Щепотка
      16. Отвариваем вкрутую яйцо. Тщательно промываем листья шпината и максимально обсушиваем их. Удалим длинные черенки.

        И нарезаем шпинат не очень мелко.

        Очищенную морковку натираем на средней терке.

        Помидоры нарезаем дольками.

        Очистим лук и тонко нарежем, сбрызнем его уксусом. Очищенное вареное яйцо разрежем на 4 или 6 частей.

        Добавим в миску к шпинату лук, морковь, помидоры и измельченный тунец без сока. Добавим соль и перец по вкусу, заправим салат оливковым маслом и перемешаем.

        Перекладываем все в салатник и сверху добавляем ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Салат из шпината свежего»


        m.povar.ru

        Салаты со шпинатом

        Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых распространенных культур. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

        Салат из шпината

        Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца. .

        раздел: Салаты со шпинатом

        Салат из гребешков со шпинатом

        шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

        раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

        Салат из шпината по-мадридски

        шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

        раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

        www.gotovim.ru

        Похожие статьи

        Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами

        Пошаговый рецепт салата с редиской

        Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото

        Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.

        Существует огромное количество рецептов приготовления салатов со шпинатом. Мы предлагаем несколько вариантов салатов как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

        Как правильно выбрать ингредиенты

      17. Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
      18. Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
      19. Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
      20. Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
      21. Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
      22. Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.

    Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.
  • Последовательность приготовления

    Готовим соус

  • яйцо отварить вкрутую;
  • слегка обжарить семя кунжута и истолочь в ступке;

  • перемолотую смесь перцев, измельченный кунжут, соль, бальзамический уксус и оливковое масло смешать блендером.
  • в готовую смесь натереть на мелкой терке остывшее яйцо и все перемешать.
  • Готовим салат

  • В салат со шпинатом и помидорами листья шпината не режутся ножом – их рвут на 3-4 части руками и помещают в салатницу. Стебли можно отправить в зеленый смузи.
  • Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.
  • Шампиньоны или другие грибы нужно распустить средними по размеру ломтиками.
  • На горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масло.
  • Обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  • Выложить горячими на тарелку и засыпать готовым салатом.

  • Видеорецепт приготовления

    Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

    Полезные советы

  • Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
  • Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
  • Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
  • Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат. Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.
  • Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.
  • Ингредиенты

    1. Шпинат и черемшу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке, сложить в салатницу и слегка перемешать.

    2. Яйца распустить на четвертинки, положить сверху зелени и немного посолить.
    3. Залить сметаной или йогуртом. Салат готов.
    4. Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:

      Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет

    5. Количество порций: 2-3.
    6. Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.
    7. Готовим заправку

    8. Смешать растительное масло с соком лайма или лимона;
    9. Каплями добавить кленовый сироп, который можно заменить медом;
    10. Всыпать чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока, добавить соль и все необходимые специи;
    11. Тщательно перемешать венчиком около 60 сек.

    12. Готовим киноа

    13. Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
    14. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
    15. Варить 15-20 мин. на среднем огне;
    16. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.
    17. Листья шпината и рукколы помыть, а шпинат освободить от черенков.
    18. Целые листья зелени уложить в салатницу.
    19. Залить заправкой и хорошо перемешать двумя вилками.
    20. Добавить охлажденную отваренную крупу и вновь перемешать.
    21. Салат равномерно распределить по всей поверхности.
    22. Слегка припорошить черным молотым перцем и добавить несколько капель кунжутного масла для пикантности.
    23. Сверху натереть пармезан и засыпать орехами.
    24. Подают такой салат к отварной рыбе, еще его можно есть как самостоятельное блюдо.
    25. Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:

      Заключение

      С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию рецепты салатов со стеблевым сельдереем. Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.

      На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом витаминного салата, актуального в любое время года.

      Предлагаем несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты, пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.

      Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить салат с солеными огурцами, тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню.

      www.izyskon.com