Site Overlay

Рецепт салата из картофеля и огурцов

Салат с картофелем и свежим огурцом

Салат с картофелем и свежим огурцом

Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.

Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.

Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.

Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!

rutxt.ru

Постный картофельный салат с солеными огурцами

Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 средних клубня
  • маринованные огурцы – небольшая банка 300-400 гр.
  • (вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)

  • консервированный горошек — 100 гр.
  • лук – 1 средняя луковица
  • готовая горчица зернами – 1 ст. ложка
  • растительное масло, любое по вашему вкусу – 2-3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки для украшения

Приготовление:

1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.

2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.

4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.

5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.

6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.

Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.

zakuski-salati.ru

Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

    1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

    Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

    2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

    3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

    4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

    5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

    6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

    7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

    8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

    kartofan.org

    Постный салат из картофеля и соленых огурцов

    Этот салат в моей семье называют по-разному: украинский, закусочный, картофельный. Я узнала рецепт от бабушки, она – от своей бабушки.… В общем, кажется, салат существовал всегда. А всё от того, что в его состав входят самые простые ингредиенты, доступные каждому; но явно есть какой-то секрет, почему картофельный салат выходит таким вкусным и всеми любимым.

    Общее время готовки – 0 часов 35 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 68 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить постный салат из картофеля и соленых огурцов

    Ингредиенты:

    Картофель — 4 шт.
    Огурец — 4 шт. соленый
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло растительное — по вкусу

    Приготовление:

    Я уже говорила, что в состав входят доступные ингредиенты, и правда, это — картофель, соленые огурцы, репчатый лук и растительное масло. При желании, можно немного посолить салат, но это будет зависеть от того, насколько у Вас будут солеными огурцы.

    Лучше всего, если все компоненты салата будут домашними, деревенскими, натуральными. Нам не нужна внешняя «красивость» продуктов, важно их качество. И еще маленький нюанс: используйте для этого салата ароматное подсолнечное масло – и блюдо заиграет яркими деревенскими нотками.

    Итак, самое длительное – это отварить картофель. Клубни нужно тщательно вымыть и сварить «в мундире». После того, как картофель будет готов, остудите его.

    Теперь необходимо очистить картофель и нарезать его. Здесь, в принципе, можно проявить фантазию: нарежьте способом «винегрет» — и у Вас внешне получится традиционный сложный салат; можно нарезать соломкой и т.д. Я привыкла нарезать крупными брусочками, по-селянски. Для этого картофель разрезаю вдоль пополам, а теперь каждую половинку режу на средние по толщине кусочки-полукружки.

    Точно так же, как и картофель, нарезаем соленые огурцы. Все-таки салат должен выглядеть однородно.

    Я пробовала брать для этого салата и маринованные огурчики, получается вкусно, но … не так. Как вывод, экспериментировать можно и нужно, подстраивайте вкус салата под свои предпочтения. Правда, думаю, корнишоны здесь все же будут неуместны.

    Осталось нарезать репчатый лук, предварительно очищенный. Его я режу так же – полукольцами.

    Неслучайно на фото видно, что продуктов я использую значительно больше, чем указано в ингредиентах. Это легко объясняется: в нашей семье очень любят это сытное блюдо, поэтому я делаю сразу целый «тазик»!

    Осталось лишь соединить все ингредиенты салата, заправить ароматным маслицем и перемешать. Готово!

    Вот так быстро и просто мы приготовили полезное блюдо.

    На самом деле, салат вполне можно кушать и не в пост. Он сытный, вкусный, быстро готовится. И главное – его любят все: и взрослые, и дети.

    menunedeli.ru

    Блюда из картофеля, Огурцы соленые, Салаты

    Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

    Рецепт простого домашнего блюда. Вкусный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных грибов. Салат «Деревенский» может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром.

    Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

    Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

    Очень простой, но вкусный салат из картофеля и копченой сельди, с маринованным луком и соленым огурчиком. Картофельный салат с селедкой сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

    Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Собаки должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2018 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2018, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

    Очень вкусный салат «Оливье» из овощей.

    Салаты бывают овощные, рыбные, мясные. Предлагаем вам рецепт салата, который прекрасно сочетает и то, и другое, и третье.

    Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата «Оливье».

    В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата «Оливье».

    Этот салатик с селедкой и яблоком — для любителей салатов с рыбой. Соленый огурец придает салату остроту, а яблоко освежает вкус. Попробуйте приготовить!

    Простой, но вкусный слоеный салат со шпротами, картофелем, яйцами, солеными огурчиками и луком.

    К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт — меню на новый год 2018 без мясного салата не обойдется!

    Салат Оливье — самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.

    Росолье — вкуснейший салат, блюдо эстонской кухни. Если вы любите винегрет, то росолье вам точно придется по вкусу. По данному рецепту салат готовится только с филе сельди, однако в росолье добавляют еще и отварное мясо. Заправляется эстонский свекольный салат сметаной с горчицей.

    Рыбные салаты очень популярны и вкусны. Рецептов салатов из рыбы много. Салаты готовят из вареной, копченой, соленой рыбы и из рыбных консервов.

    Финский салат «Росоли (Рассоле)» очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.

    Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

    Изысканно-праздничный салат Оливье — с тигровыми креветками.

    Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку — овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.

    Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

    Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

    Вкусный и легкий в приготовлении овощной салат из огурцов консервированных, помидоров свежих, картофеля отварного. Салат «Селянский» прекрасно подойдет для ужина или обеда.

    Необычный и очень интересный вариант всеми любимого салата «Оливье» без мяса и колбасы, но с жареными грибами. Салат с шампиньонами получается очень вкусным и сытным.

    Слоеный салат «Грибная поляна» — салат с курицей, овощами, грибами и сыром — вполне может стать украшением праздничного стола благодаря оригинальному виду и отличному вкусу.

    В год Дракона такой салатик на столе смотрится очень оригинально. В основе — оливье или «московский» салат.

    Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

    Ностальжи. ) Приготовим по случаю, или без случая, любимый с детства салат Оливье.

    Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.

    Сегодня готовила салат оливье вместе со своей маленькой дочуркой, которая почему-то захотела сделать салат в виде пирамидки. А после она так заигралась, что пирамидку украсила веточками укропа, в итоге у нас получилось елочка.

    Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.

    Готовим на ужин шикарный салат — винегрет с семгой.

    Салат с сельдью, по-русски – это ещё один вкусный салат из селёдочки. Готовится салат с селёдкой, картофелем, морковью, яблоком и солеными огурцами.

    Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

    Оливье — всем известный салат, без которого не обходится ни один Новый Год!) В этот раз я готовила салат оливье на свой День Рождения!) Пусть будет:)

    Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим — по-новогоднему. 🙂

    Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

    С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.

    Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.

    Обычный винегрет. Привычный, всегда вкусный овощной салат.

    Легкий салатик для ужина. Кальмары — это вкусно.

    Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

    Полезное мясо тунца богато белками, минералами, витаминами, а также жирами омега-3. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с тунцом, яйцами и солеными огурцами.

    Для этого салата отлично подобран состав продуктов и их пропорции. Готовится салат с ветчиной, вареной морковью, луком-пореем, огурцом, вареным картофелем. Вкусный, сытный и достаточно пикантный.

    Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

    После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

    Винегрет — чаще всего простой овощной салат, который готовят из доступных ингредиентов. Но этот обыденный салат из свёклы можно разнообразить. Для придания салату нового вкуса сделаем винегрет с селедкой и яблоком.

    Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

    Салат очень интересный — продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

    Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com