Site Overlay

Рецепт салата из кальмаров с креветками

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (?150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • Процесс приготовления

    Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

    Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.

    Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.

    Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

    Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.

    Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.

    Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

    Огурец нарежьте соломкой.

    Пекинскую капусту нашинкуйте.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.

    Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.

    Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.

    m.iamcook.ru

    Салат с кальмарами и креветками

    На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным!

    • Тушка кальмара 200 Грамм
    • Креветки 150 Грамм
    • Яйца 2 Штуки
    • Майонез 80 Грамм
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите в слегка подсоленной воде. Тушку кальмара ошпарьте кипятком, снимите с него пленку, очистите его внутри. Отварите кальмар в кипятке (5-7 минут).

      Креветки очистите и измельчите.

      Отваренный кальмар порежьте мелкими кубиками.

      Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиком.

      Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Хорошо его перемешайте.

      Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Салат с кальмарами и креветками»


      m.povar.ru

      Салат с кальмарами и креветками — варианты сочетания продуктов

      Самые популярные гости на любом праздничном столе – это креветки и кальмары. Их использование позволяет блюду быть не только невероятно вкусным, но также питательным. Составляющие салата из кальмаров и креветок могут быть самыми разнообразными, всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека. Сегодня вы сможете узнать рецепты самых вкусных, популярных салатов с использованием креветок и кальмаров, а затем их приготовить, чтобы разнообразить праздничное меню. видео

      Креветки с кальмарами в ансамбле с авокадо

      Невероятно вкусный, пикантный и необычный салат, который не только красиво смотрится – он непременно завоюет внимание и будет оценен по достоинству настоящими любителями морских продуктов и их нестандартного сочетания с другими ингредиентами. Но вся «фишка» этого салата не только в необычном вкусе – простота приготовления с его подачей удивит всех гостей.

      Итак, перед процессом приготовления такого салата вам следует купить вот такие составляющие для него:

    • Авокадо среднего размера – 2 шт.
    • Средние помидоры – 2 шт.
    • Охлаждённый кальмар – 1 шт.
    • Креветки (желательно уже очищенные) – 200 граммов.
    • Свежий базилик – один небольшой пучок.
    • Для приготовления заправочного соуса вам нужны будут такие ингредиенты:

      • Нежирные сливки – 15 граммов.
      • Горчица средней остроты – половинка чайной ложки.
      • Сок из лимона – пара чайных ложек.
      • Перец (белый) и соль.
      • Продукты подготовили, теперь можно начинать сам процесс приготовления. Сначала начините очищать кальмар от шкурки, всех его внутренностей, хорды и приступайте к его варке. Для этого подготовке кипящую заранее подсоленную воду, опустите в неё самого кальмара. Не передержать продукт в кипятке – гарантия того, что он не станет слишком жёстким. Поэтому наиболее оптимальное время для варки кальмара – 3 минуты. Сразу после его извлечения из кипятка продукт нужно опустить в очень холодную воду. После остывания кальмар нужно будет нарезать тоненькими полосками.

        Приступаем к подготовке базилика – его нужно промыть, а затем сразу измельчить ножом на небольшие кусочки. Теперь помидоры – промываем их, вычищаем серединку, затем нарезаем с помощью ножа на средние квадратные кусочки. Серединка вам не пригодится, поэтому можете её просто съесть. Авокадо следует промыть, разрезать пополам и аккуратно извлечь косточку. После этого продукт измельчите ножиком на маленькие кусочки. Все подготовленные составляющие салата смешайте и приступайте к приготовлению заправочного соуса.

        Приготовление соуса – очень лёгкий процесс, который будет казаться вам проще, чем сходить в магазин за майонезом. К тому же соус получится гораздо вкуснее, чем обыкновенный магазинный майонез. Итак, вылейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте в них горчицу, затем влейте сок лимона и, наконец, приправьте солью с белым перцем. Если вы хотите оригинально подать на стол этот салат, то заправьте его полученным соусом и положите в половинки авокадо. Если же вы просто подаёте блюдо на тарелке, то его можно необычно украсить зеленью и/или базиликом.

        Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

        Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

        Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

      • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
      • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
      • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
      • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
      • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
      • Оливковое масло.
      • Соль и желательно свежее помолотый перец.
      • Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно. Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким. Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

        Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут. Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски. Теперь можно смешать все составляющие салата.

        Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

        Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

        Женский вариант морского салата с кальмарами и креветками

        Это рецепт салата понравится каждой представительнице прекрасного и слабого пола, потому что в нём таятся невероятно сочные, нежные нотки моря. Остальные ингредиенты салата (кроме морепродуктов) дополнят главные продукты в блюде и подчеркнут их пикантность.

        Сначала нужно заготовить необходимые продукты, а именно:

      • Охлаждённый кальмар – 2 средних тушки.
      • Креветки очищенные – 0,5 кг, если неочищенные – 0,75 кг.
      • Мидии – 0,5 кг.
      • Масло сливочное — ? упаковки (50 граммов).
      • Небольшой помидор – 3 шт.
      • Репчатый лук – 1 шт.
      • Сладкий перец – 1 стручок.
      • Укроп, петрушка и латук – небольшие пучки.
      • Чеснок – 3 зубчика.
      • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 70 граммов.
      • Соль, смесь перцев.
      • Свежий сок из лимона – 3 ложки столовых.
      • Начнём с подготовки и обработки кальмаров. Их следует хорошо очистить, отварить (как это сделать – смотрите в предыдущем рецепте) и мелко нашинковать соломкой. Теперь подошла очередь подготовки креветок. В этом рецепте не предусмотрено креветки варить – их нужно поджарить. Если вы для салата купили креветки в панцире, то их следует очистить. С очищенными креветками дело обстоит проще, потому что их нужно просто выложить на горячую поверхность сковороды с подсолнечным или оливковым маслом и пассеровать до мягкого состояния продукта. А вот мидии нужно отварить – в кипящую воду окуните продукт и проварите 3-4 минуты. Обработанные морепродукты отставляем в сторону и приступаем к подготовке овощей.

        Посмотрите на помидоры, а точнее, на их кожицу – если она толстая, то её необходимо снять. Сделать это просто можно следующим способом – обдайте овощ кипятком и кожица без труда отстанет. Если на помидоре кожица тонкая, то её снимать не нужно. Просто промойте их проточной водой, насухо вытрите, нарежьте острым ножом на кубики небольших размеров. Очень важно, чтобы нож был наточен, иначе помидоры при нарезке потекут. Промойте перец, хорошо отделите семена от него и подробите ножом на небольшие кубики. Лук тонко или мелко нашинкуйте ножом.

        Чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов, его можно обдать кипятком. Обязательно нужно, чтобы вода из ошпаренного лука хорошо стекла, а сам овощ немного просох, потому что оставшаяся влага может стечь в салат и испортить его. Всю зелень с листьями латука нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось пыли с песком. Листья латука резать необязательно – его можно измельчить руками, просто порвав на куски. Остальную зелень следует мелко нарезать ножом. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и смесью перцев.

        В глубокий салатник погрузите все ингредиенты, оставив пока чеснок. В отдельной небольшой ёмкости приготовьте заправочный соус – взбейте венчиком оливковое или подсолнечное масло, сок из лимона, смесь из чеснока, соли и перца. Добавьте соус во все ингредиенты, хорошо перемешайте, красиво оформите подачу на блюде и подавайте гостям.

        Совет! Чтобы насытить салат пикантностью, можете сделать гренки в духовке с чесноком и сверху украсить салат.

        Морские салаты — это незаменимые, а также непревзойдённые блюда, которые станут королями на любом столе. Вы не должны бояться экспериментировать — добавляйте «свои» ингредиенты и готовьте с любовью. Тогда у вас получатся уникальные и самые вкусные салаты с неповторимым приготовлением.

        mirsalata.ru

        Салат из кальмаров с креветками

        Вам нравятся блюда из морепродуктов? А хотите приготовить совершенно новый салат из них и удивить своих гостей? В этом рецепте понятно рассказано, как приготовить салат из кальмаров с креветками.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Кальмары 2 Штуки
      • Креветки 10 Штук
      • Перец болгарский 2 Штуки
      • Зеленый лук 5-6 Штук
      • Чеснок 5-6 Зубчиков
      • Оливковое масло 4 Ст. ложки
      • Розмарин 1 Щепотка
      • Соль 2-3 Щепоток
      • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
      • Лимон 1 Штука
      • Оливки 30 Грамм
      • Очистим креветки, добавим к ним ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, розмарин и чайную ложку лимонного сока.

        Разогреем сковороду с маслом. Перцы очистим и нарежем кубиками среднего размера. Нарежем лук. Выложим овощи на сковороду и обжариваем минуту. Добавим измельченный чеснок, перемешаем.

        Отодвинем овощи к краю сковородки, освободив по центру место для креветок. Обжариваем их по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Не забываем про овощи! Когда креветки будут готовы, убираем овощи с креветками на тарелку.

        Кальмаров приготовим на гриле. Очистим их и обжарим по 2 минуты с каждой стороны.

        Нарезаем кальмаров и оливки, добавляем к овощам и креветкам. Добавим соль и перец по вкусу, поливаем лимонным соком.

        Похожий видеорецепт «Салат из кальмаров с креветками»

        Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

        Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.

        Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

        Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и икрой

        Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
        Ингредиенты:

      • креветки крупные свежемороженые — 300 граммов
      • кальмары консервированные — 240 граммов
      • яйца — 5 штук
      • икра красная — 120 граммов
      • майонез — 80-90 граммов
      • лист лавровый
      • 4-5 горошин душистого перца
      • 1 перепелиное яйцо
      • свежая зелень петрушки и укропа
      • маслины крупные без косточки
      • Все яйца отварите вкрутую,охладите в холодной воде,после чего очистите. Куриные яйца разделите,желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.

        Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко — соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию «Морской жемчужины». В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен — украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком — это и есть «жемчужина». В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!

        Салат с креветками, сыром и кальмарами

        Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.

      • кальмары — 2 тушки
      • креветки очищенные — 200 граммов
      • 100 граммов твердого сыра
      • помидоры — 2 штуки
      • яйца — 3 штуки
      • зелень укропа рубленная
      • Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!

        Салат из морепродуктов «Пигалица»

        Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.

      • 2 тушки кальмаров
      • креветки замороженные или варено-мороженые — 250-280 граммов
      • семга слабосоленая — 150 граммов
      • сыр твердый — 70 граммов
      • помидор свежий — 2 штуки
      • соус тартар — 40 граммов
      • красная икра — 50 граммов
      • зелень укропа — 6-8 веточек
      • Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу — кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

        Салат с креветками и кальмарами в авокадо

        Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.

      • авокадо — 2 штуки
      • кальмар — 1 тушка
      • вареные очищенные креветки — 200 граммов
      • сливки — 15 граммов
      • горчица — кофейная ложка
      • сок лимонный — 2 чайных ложки
      • соль, белый перец
      • пучок свежего базилика
      • Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!

        Салат с морепродуктами и огурцом

        Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза — этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.

      • тушки кальмаров — 700 граммов
      • креветки замороженные — 250 граммов
      • консервированная сахарная кукуруза — 1/2 банки
      • свежий огурец
      • яйцо — 5 штук
      • бальзамический уксус — 2 столовых ложки
      • вода — 2 столовых ложки
      • дижонская горчица — чайная ложка
      • оливковое масло нерафинированное — чайная ложка
      • Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

        Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки — майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!

        Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками

        Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.

      • салат китайский — 100 граммов
      • кальмары — 100 граммов
      • креветки в панцире замороженные — 100 граммов
      • огурцы свежие — 50 граммов
      • сок половины лимона
      • масло оливковое нерафинированное
      • соль, перец свежемолотый
      • Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

        Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!

        Салат «Дары моря» в тарталетках

        Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.

      • Кальмары — 500 граммов
      • 2 головки лука репчатого
      • замороженные креветки — 500 граммов
      • майонез
      • сладкий перец (красный и желтый) — по 1 стручку
      • соль
      • песочные или вафельные тарталетки
      • Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.

        Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

        Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром

        Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.

      • 500 граммов тушек кальмаров
      • 500 граммов шампиньонов
      • 300 граммов сыра плавленого
      • 3 зубца чеснока
      • 2 столовых ложки домашнего майонеза
      • 200 граммов ядра грецкого ореха
      • креветки королевские — 150 граммов
      • Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов — это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!

        Салат «Женский», с кальмарами, креветками и мидиями

        Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.

      • кальмар — 2 крупных тушки
      • 1/2 килограмма креветок очищенных
      • 1/2 килограмма мидий
      • сливочное масло — 50 граммов
      • помидор — 3 штуки
      • луковица репчатая
      • стручок сладкого перца
      • по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
      • чеснок — 3 дольки
      • 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
      • соль, черный свежемолотый перец
      • лимонный сок — 3 столовых ложки

      Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.

      Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью — в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.

      В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!

      Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт «черри», а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!

      www.jlady.ru