Site Overlay

Рецепт салата из фунчозы с древесными грибами

Фунчеза с древесными грибами

Рисовая лапша с древесными грибами – очень необычное, но вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте! Тем более, что подавать можно и в горячем, и в холодном виде!

  • грибы древесные (муэр) (у меня коробочка 25 грамм была) — 1 упак.;
  • фунчеза — 100 г;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соевый соус (по вкусу) ;
  • растительное масло (для обжарки грибов и овощей) — 2 ст.л.;
  • соль ;
  • зелень (при подаче) ;
  • Грибы нужно замочить на 3 часа в трех литрах воды. Затем, воду сливаем, а грибы отвариваем в течении 7-10 минут в подсоленной воде.

    www.cooksa.ru

    Салат с древесными грибами

    Салат из древесных грибов является рецептом корейской кулинарии, обладает оригинальным пикантным вкусом.

    Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

    Ингредиенты

    50 г сухих грибов, 1 средняя луковица, 1 среднего размера морковь, 1 среднего размера огурец, 2 (или больше) зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутных семечек, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, соль и уксус по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла или 2 ст. ложки подсолнечного или кукурузного.

    Приготовление

    1. Сухие грибы залить крутым кипятком и оставить на ночь. К утру они сильно разбухнут и многократно увеличатся в объеме.

    2. Нарежьте грибы полосками. На самом верхнем фото уже готового салата грибы нарезаны широкими полосками, на следующем за ним — более тонкими. Нарезайте так, как вам нравится.

    2. Раздавите чеснок, затем нарежьте и добавьте к грибам.

    3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковь и огурцы натрите на терке для корейской морковки. На сковороде с раскаленным маслом быстро обжарьте красный жгучий перец (порошок или стручок). Снимите с огне и процедите масло — оно понадобится для заправки салата. Можно и не процеживать, а использовать в салате вместе с перцем.

    4. Смешайте грибы с луком, морковью огурцами. Посолите, добавьте сахар, соевый соус, сухую готовую приправу для корейской моркови. Если такой нет, добавьте кинзу. Все хорошо перемешайте, полейте маслом из-под обжаренного перца (можно вместе с перцем), добавьте по вкусу уксус. Можно также добавить в готовый салат щепотку глютамата натрия — яними (умами) — для более насыщенного вкуса.

    beautyinfo.com.ua

    Каталог статей

    Приготовление фунчозы требует соблюдения
    некоторых тонкостей и правил. Например,
    перед варкой лапшу необходимо залить на
    5 минут холодной водой и затем варить всего
    несколько минут, не добавляя соли. Фунчоза —
    очень тонкая лапша, и самое главное в её
    приготовлении — не переварить, иначе она
    развалится. Фунчозу можно просто залить
    крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.

    САЛАТ ФУНЧОЗА
    Продукты:
    На 500 грамм постной свинины: 400 грамм рисовой вермишели; 1 маленький дайкон; 1 сладкий перец; 1 стебель сельдерея; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; растительное масло.
    Для заправки: 1 зубчик чеснока; по кусочку корня имбирь и жгучего перца; оливковое или кунжутное масло; соевый соус.
    Способ приготовления:
    1.Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
    2.Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
    3.Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими). Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
    4.Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.

    САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с КРЕВЕТКАМИ и ВИНОГРАДОМ
    Продукты:
    На 1/2 упаковки фунчозы (рисовой лапши): 200 грамм очищенных креветок; 100-150 грамм зелёного винограда без косточек; 1 стебель лука-порея; оливковое или кунжутное масло; специи для морепродуктов; красный острый перец; щепотка молотого имбиря; соль.
    Для соуса: 1-2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка соевого соуса; сок лимона или апельсина; 1 чайная ложка мёда; чёрный молотый перец.
    Способ приготовления:
    1.Фунчозу заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, сбрызгиваем оливковым или кунжутным маслом.
    2.Лук-порей режем, обжариваем на масле. Добавляем креветки, слегка обжариваем, солим, посыпаем специями для морепродуктов, приправляем острым перцем и молотым имбирём. Виноград разрезаем на половинки.
    3.В небольшой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса.
    4.Фунчозу смешиваем с обжаренными креветками, луком-пореем, виноградом. Заправляем соусом и подаём к столу.

    Салаты с Фунчозой

    Стеклянная, крахмальная или китайская лапша — фунчоза, стала и у нас весьма популярной и доступной. Фунчоза после варки становится совершенно прозрачной, поэтому и получила название «стеклянной». Подробнее о фунчозе смотрите здесь: Что такое фунчоза и с чем её едят,
    а в этой статье мы хотим поделиться с Вами некоторыми интересными и вкусными рецептами салатов с фунчозой.

    Солить фунчозу лучше уже в готовом блюде, т.к. она не имеет собственного вкуса и приобретает вкус в сочетании с другими продуктами и специями.

    САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с ГРИБАМИ
    Продукты:
    На 100 грамм фунчозы: 1 коробка чёрных древесных прессованных грибов; 1 сладкий перец; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки); 1 пакетик глютамата натрия; соевый соус; яблочный уксус; кунжутное масло; соль.
    Способ приготовления:
    1.Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.
    2.Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
    3.В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами и глютаматом, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом. Всё перемешиваем, даём немного настояться.

    САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ
    Продукты:
    На 200 грамм фунчозы: 500 грамм мяса (свинина, говядина); 1 свежий огурец; 1-2 красных сладких перца; 1-2 моркови; 2-3 луковицы; зелень кинзы; соевый соус; растительное масло; кориандр; острый красный перец; чёрный молотый перец; соль.
    Способ приготовления:
    1.Мясо нарезаем соломкой, маринуем в соевом соусе 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле.
    2.Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
    3.Лук нарезаем полукольцами, очищенный от семян сладкий перец — соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле.
    4.В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, сладкий перец, морковь, нарезанный соломкой огурец и фунчозу. Всё перемешиваем, добавляем рубленую кинзу, кориандр, красный и чёрный перец, солим. Даём салату настояться (8-12 часов в холодильнике).
    Совет: Вместо мяса можно взять печёнку, а также добавить дайкон или помидорчики. Чтобы придать салату кисленький вкус, можно добавить немного уксуса.

    ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ
    Продукты:
    На 300 грамм ветчины или куриного мяса (гриль): 100 грамм фунчозы; 3-4 маринованных огурца; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль.
    Для блинчиков: 4 яйца; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки майонеза; растительное масло; соль.
    Способ приготовления:
    1.Яйца взбиваем с мукой, майонезом и солью. Выпекаем тоненькие блинчики. Охлаждаем, нарезаем короткой соломкой.
    2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
    3.Ветчину и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем.
    4.Все продукты соединяем, солим, заправляем майонезом.

    КОРЕЙСКИЙ САЛАТ с ФУНЧОЗОЙ
    Продукты:
    На 300 грамм мясного фарша: 200 грамм фунчозы; 250 грамм корейской моркови; 2 свежих огурца; 2 луковицы; растительное масло; кориандр; чёрный и красный молотый перец; соль; зелёный салат; петрушка.
    Способ приготовления:
    1.Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, приправляем кориандром, перемешиваем. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
    2.Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
    3.Огурцы нарезаем тонкими четверть-кружочками, слегка присаливаем, перемешиваем.
    4.В чашку с фунчозой добавляем мясо с луком, корейскую морковь и огурцы. Всё хорошо перемешиваем, даём настояться 20 минут.
    5.Перед подачей на стол салат красиво выкладываем на блюдо, выстеленное листьями зелёного салата, украшаем листьями петрушки.

    edamka.ru

    Рецепт фунчозы с грибами

    Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.

    Фунчоза с овощами и грибами

    • фунчоза – 250 г;
    • консервированные порезанные грибы – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая зелень – по желанию;
    • специи.
    • Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.

      Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами. Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.

      Фунчоза с грибами и курицей

    • тонкая рисовая лапша – 100 г;
    • королевские шампиньоны – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • куриная грудка – 0,5 шт.;
    • лук порей;
    • жгучий красный перец – 0,5 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • соус «Якитори» — 1 пакетик;
    • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
    • сладкая молотая паприка, кунжут, специи.

    Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.

    Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая. Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!

    Фунчоза с креветками и грибами

    • фунчоза – 300 г;
    • королевские шампиньоны – 100 г;
    • креветки – 200 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки.
    • Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5. Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками. Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.

      womanadvice.ru

      Салат Фунчоза с грибами

      Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами. Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд. Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.

      Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро, ее просто нужно залить кипятком минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению. Один такой момент, мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в салате из свежих овощей и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать. А вот когда я делала салат с мясом и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства. Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать уже лапшу с овощами, и в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить. Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала» с вилки.

      Салат фунчоза с грибами изначально я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике. Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо. И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда? Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена. А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.

      Салат фунчоза с грибами

      Нам потребуется:

    • Фунчоза – 50 гр
    • 1 морковь
    • 5-6 крупных шампиньонов
    • 200-250 гр белокочанной капусты
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов
    • 2 с т л соевого соуса
    • 2 ст л растительного масла
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 0,5 ч л горчицы
    • 1 ст л лимонного сока
    • Соль, черный перец по вкусу.
    • Приготовление:

      Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь, только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.

      Далее на очереди грибы, их тоже купаем в водичке и нарезаем пластинками. Репчатый лук режем четверть кольцами. Обжариваем грибы и лук на 1 ст л растительного масла, до готовности.

      Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.

      Заправка для салата:

      Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль ( Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу, перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.

      Пока готовили заправку, для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.

      Добавляем в салат заправку, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

      Сегодня я приготовила для вас салат Фунчоза с грибами, буду очень рада, если вам он понравится, свое спасибо, критику и пожелания, вы можете оставить в комментариях, отвечу каждому, никого не оставлю без внимания. А для того, чтобы мы были с вами всегда на связи, Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписывайтесь на обновления блога и получайте новые статьи на свой e-mail.

      Всегда рада встречи с вами на страницах блога. С уважением, ваша Маргарита.

      salaten.ru