Site Overlay

Рецепт салата гранатовый браслет с сыром

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его, мелко нарежьте и выложите нижним слоем салата, смазав майонезом. Можете взять разъёмную форму.

    На разогретой сковороде обжарьте лук четвертинками в масле до золотистого цвета.

    Остывший лук выложите следующим слоем.

    Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Выложите их на лук, а затем распределите по ним майонез.

    Далее натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.

    Следующим слоем выложите измельчённые орехи. Немного смажьте их майонезом.

    А теперь выложите свеклу. Отварите её до готовности и крупно натрите, потом поперчите и добавьте майонез.

    В самом конце украсьте салат зёрнами граната. Снимите форму с блюда. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Салат Гранатовый браслет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Гранатовый браслет.

    Салат Гранатовый браслет — общие принципы и способы приготовления

    Гранат еще со времен Адама и Евы называют рубиновым самородком, именно он рос в райском саду и назывался «райским яблоком». На самом деле это ягода с большим количеством (400-700 шт) съедобных семян, лекарство и лакомство одновременно. Мы же используем гранат для декоративного оформления нашего «гранатового браслета».

    Свое название, совершенно очевидно, салат получил из-за своего внешнего вида — кольцо с гранатовыми «камнями» напоминает по форме браслет. Добиться такого вида совершенно несложно — просто поставим в середину блюда стакан, банку или бутылку, в общем, что-то круглое и объемное, а затем аккуратно уберем этот предмет.

    Салат гранатовый браслет — подготовка продуктов

    «Правильный» гранат сухой на вид снаружи, но сочный внутри. Корочка спелого плода чуть подсушенная, и немного обтягивает зерна. Если же шкурка гладкая — значит, он сорван раньше времени. На ощупь он должен быть твердым, а на месте соединения с черенком не должно быть зелени. Лучше всего использовать прошлогодние гранаты — косточки их становятся мягкими, а сами зерна сладкие и сочные. Чтобы почистить гранат, надрежьте его крест-накрест у хвостика и опустите в воду — это поможет избежать брызг от ягодок.

    Салат гранатовый браслет — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Гранатовый браслет классический

    Классический «Гранатовый браслет» — это слоеный салат с большим количеством ингредиентов, украшенный зернами граната. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в его состав входят слои овощей и мяса.

    Ингредиенты: Свекла (2 шт), яйца (2 шт), морковка (2 шт), курица ( лучше всего копченая грудинка, 200 гр), картошка (2шт), гранат (1-2 шт), орехи, чеснок, майонез, соль, перец,лук (1 шт).

    Подготовим продукты, а потом сформируем наше слоеное чудо. Трем на крупной терке отваренные овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез. Куриное филе порежем кубиками или соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Наша задача — получить форму браслета, решим мы ее с помощью стаканчика, поставленного в средину салатника, вокруг него будем выкладывать слои. Можно понемногу подсаливать нкартофель или яйца. Если разделить ингредиенты, слоев может получиться в полтора-два раза больше, но, как показывает практика, в этом нет особой необходимости — промазанные майонезом, они и так прекрасно пропитываются. Итак — выкладываем слои, сверху обмазываем майонезом, выкладываем узор из гранатовых зерен. Последнее движение — убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и очень богатый на вид гранатовый браслет. Поставим его в холодильник — пусть пропитается лучше, чтобы удивить гостей не только изысканным видом, но еще и необыкновенным вкусом.

    Рецепт 2: «Гранатовый браслет»с огурцами

    В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного или двух ингредиентов, при этом вкус изменяется. Например, можно брать копченое или вареное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, зато добавили соленые огурчики, поэтому получили совершенно новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет — редкая драгоценность, настоящий праздник.

    Ингредиенты: яйцо (4 шт),гранат, маринованные огурцы (4 шт), свекла(1 шт), грецкие орехи(100 гр), сыр (желательно твердый, 200 гр), майонез.

    Способ приготовления.

    Все также готовим ингредиенты — отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем «драгоценными камнями» – гранатовыми зернами. Наша красота должна пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

    Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско

    Если ингредиенты гранатового браслета практически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького — давайте попробуем изменить вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско – гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.

    Ингредиенты ( 4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь(2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм),чеснок,картофель(3 шт), свекла (1 шт).

    Отварим овощи яйца и отдельно натираем на крупной терке. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

    Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, далее лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем очень аккуратно. Этот салат можно подавать к столу сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после приготовления.

    Рецепт 4: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

    Всем хорошо известный сырный «Огонек» вполне можно модифицировать, если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный «гранатовый браслет» – это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, драгоценная и изысканная закуска.

    Ингредиенты: Гранат (1 крупный), грецкие орехи (1 стакан), сыр твердый (200 граммов), чеснок, майонез, соль.

    Способ приготовления

    Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната.

    Салат гранатовый браслет — полезные советы опытных кулинаров

    Кисло-сладкий гранатовый соус: еще один рецепт соуса, который заставит звучать гранатовые «камушки» по-новому: растереть добела 3 желтка и добавить одно яйцо, 50 гр. сахара и ложку муки. Влить в эту смесь 200 граммов гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не станет густой. Перелейте в стеклянную емкость и взбивайте, пока не остынет. Прибавим взбитые крутые сливки ( 100 гр) — получается замечательная заправка, настоящий гранатовый соус. Для него не требуется много овощей и мяса — чтобы сформировать салат, достаточно свеклы с луком и зерен граната.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Салат «Гранатовый браслет» — один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.

    Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

    Морковь натереть на терке.

    Сыр натереть на терке.

    Подготовленные ингредиенты салата перемешать, добавить 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Заправить салат майонезом.
    Чтобы выложить салат в форме браслета, поставьте стакан (можно обернуть его пищевой пленкой) в центр плоского блюда. Выкладывайте салат вокруг стакана, затем аккуратно выньте стакан.
    Почистите гранат и равномерно выложите его зерна по поверхности салата. Желательно как можно более плотным слоем — так салат «Гранатовый браслет» будет выглядеть эффектнее.
    Обязательно оставить салат в холодильнике не менее, чем на 12 часов, чтобы он настоялся.
    Приятного аппетита!

    www.russianfood.com

    Салат гранатовый браслет, классический рецепт с курицей, сыром, грибами

    Торжественно оформлен в виде женского украшения на запястье салат Гранатовый браслет, классический рецепт которого любим нашими хозяйками. Для традиционного варианта используется курица, но мы сегодня рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром и даже киви.

    Салат гранатовый браслет, классический рецепт и другие варианты

    Для классического рецепта салата под названием Гранатовый браслет используют отваренную куриную грудку либо мясо с бёдрышек. Это блюдо у нас принято чаще готовить, как и салат Мимозу, к Женскому празднику. Наверное, всё же из-за его оформления.

    В салате много компонентов, основное его отличие – слои, которые можно заменять или переставлять местами. Но обязательно его оформление, в форме браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, а и для других известных салатов, Подсолнуха и подобных.

    Салат гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото

    Подробно, пошагово, покажу вам, как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать основой, компоненты которой можно изменить и получить другие вариации.

    Мы берём:

  • Триста грамм заранее отваренной курочки, белого мяса
  • Две или три картофелины
  • Крупная луковица
  • Два граната
  • Две свеклы
  • Три отваренных яйца
  • Сто грамм раздробленных ядер орехов грецких
  • Нарезаем первым делом меленько лук и до золотистости его обжариваем.

    Выкладываем в сито, чтобы стекло масло и лучок остыл.

    Отвариваем все овощи и по отдельным плошкам натёртыми раскладываем.

    Куриную грудку, отваренную в подсоленной водичке с приправами, по желанию, нарезаем маленькими фрагментами.

    Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем их кругом.

    Дальше надо промазать курицу майонезом и немножко поперчить.

    Следующая очередь варёной морковки, её так же слегка стягиваем майонезом и притрушиваем перчиком.

    Дальше ровным слоем распределяем большую половину протёртого варёного картофеля.

    Так же делаем совсем тонюсенький слой майонеза и немного перца.

    Посыпаем на картофель треть измельчённых ядер грецкого ореха.

    После идёт слой большей половины всей свеклы.

    Снова прозрачная стяжка из майонеза. Посыпка из половины оставшихся орехов.

    Теперь настала очередь обжаренного лука.

    Тонко-тонко размазанный майонез.

    Слой из остальной курочки. Слой из остатков картошки.

    Промазанный слегка майонезом и приперчённый.

    Теперь раскладываем измельчённые яйца.

    Сверху присыпаем остатки орехов.

    Раскладываем оставшуюся свеклу и смазываем очень тонким слоем майонеза, убираем на пару часиков в холод пропитаться.

    Пока чистим гранаты.

    Достаём салат и осторожно выкручиваем стакан из центра блюда.

    Верх выкладываем зёрнами граната. Снова даём с часок пропитаться.

    Рецепт салата Гранатовый браслет без свеклы

    Иногда хочется отступить от постулатов, а многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.

  • Триста грамм копчёной курочки (филе)
  • Три некрупные картофелины
  • Четыре отваренных заранее яйца
  • Луковица-репка
  • Две морковки
  • Два кисло-сладких яблока
  • Сто грамм дроблёных ядер орехов грецких
  • Столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Майонез
  • Соль по надобности
  • Как приготовить Гранатовый браслет по рецепту без свеклы:

    Картофель варим в кожуре, остужаем и трём на обычной тёрочке. Выкладываем первым на блюдо, пропитываем хорошенько майонезом. Следующим будет курочка, порезанная кубиками, этот слой тоже затягиваем в майонез.

    Лук заранее меленько покрошим и немножко припустим на сковороде, выкладываем остывшим на картошку, после идут протёртые через крупную тёрку яйца, ещё раз не слишком сильно пропитываем майонезом, чуть-чуть для вкуса присолим.

    Яблоки протираем через крупную тёрку и немного побрызгаем на них лимонного сока, чтобы сохранили цвет, выложим их на яйца, дальше идёт сырая протёртая морковка, тут тоже следует пропитка из майонеза. Сверху притрушиваем перемолотыми грецкими орехами, ещё раз немного стянем майонезом и отправим устояться в холоде на пару часов. После верх украшаем зёрнами гранатов и приглашаем гостей к столу.

    Рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной

    Вариант с говядиной ничуть не хуже, если мясо вы выберите не жирное, можно телятину либо говяжий язык. При желании отваренное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.

    Нам понадобятся такие компоненты:

  • Двести грамм отваренной говядины
  • Три средних размеров картошки
  • Одна крупная морковка
  • Одна не слишком крупная свекла
  • Полстакана измельчённых ядер грецких орехов

Как будем готовить салат с говядиной:

Мясо нужно отваривать до полного приготовления в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи тоже отвариваем в неочищенном виде, даём остыть и все протираем через обычную тёрку.

Орехи пропускаем через блендер или толчём. Гранат очищаем и вынимаем зёрнышки.

Готовим большое блюдо для салата, по серединке ставим высокий стакан.

Выкладываем слои, первым идёт картошка, вторым морковь и стяжка из майонеза. По желанию присаливаем и поперчим слои. Потом выкладываем половину всего мяса, ещё немного майонеза. Дальше по вкусу можно свеклу сразу смешать с орешками, а можно посыпать половину орехов на слой мяса, потом выложить свеклу, а потом ещё раз посыпать орехи. Дальше всё затягивается майонезом, выкладывается остальное мясо, ещё раз промазывается. Верх украшается зёрнышками гранатов.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Очень пикантным получается салатик с курицей и черносливом, так что, если хотите разнообразия, добавляйте сухофрукт, будет очень вкусно.

Мы подготовим для рецепта:

  • Двести грамм отваренной куриной грудинки
  • Сто грамм чернослива
  • Две картофелины
  • Крупная свекла
  • Большая морковка
  • Два заранее отваренных яйца
  • Сто грамм дроблёных ядер ореха грецкого
  • Соли и перца на усмотрение
  • Как готовить:

    Заранее обжарим мелко нашинкованный лук, после нужно удалить с него лишнее масло и остудить. Курочку отвариваем и нарезаем мелкими фрагментами. Все овощи отвариваем и трём по отдельности, в разные тарелочки. Яйца отваренные остужаем и тоже протираем. Орехи измельчаем в блендере, гранаты очищаем и вынимаем зёрнышки. Чернослив промываем вначале в кипятке, потом в проточной воде и режем полосочками.

    На блюдо размещаем слои в таком порядке: половину куриного мяса, половину картошки, майонез, солим, перчим, морковь, майонез, чернослив, вторая половина мяса, майонез, половина орешков, половина свеклы, майонез, оставшиеся орехи, яйца, майонез, зажаренный лук, вторая половина картошки, свекла, майонез, присолим и поперчим, укладываем зёрна граната и даём около двух часов пропитаться.

    Салат Гранатовый браслет классический рецепт видео

    Салат Гранатовый браслет с грибами

    Этот салат я часто делаю с грибами, можно взять как шампиньончики из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.

    Нам для приготовления нужно:

  • Триста грамм варёной куриной грудки
  • Триста грамм свежихлибо консервированных шампиньонов
  • Три картофелины
  • Одна средних размеров свекла
  • Гранат
  • Майонез, соль
  • Как будем готовить:

    Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки и обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде и порежем тонкими полосочками. Картофель и остальные овощи тоже нужно будет отварить и по отдельности натереть.

    Подбираем для салата плоское круглое блюдо и выкладываем слои. Каждый слой обмазываем майонезом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мясо, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством майонеза и отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.

    Салат Гранатовый браслет с сыром

    Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он по вкусу отлично вписывается.

    Мы берём продукты:

    • Двести грамм копчёного мяса курицы
    • Двести грамм сыра
    • Две средненьких свеклы
    • Две не очень крупных морковки
    • Два отваренных заранее яйца
    • Луковица
    • Большой гранат
    • Процесс приготовления:

      Овощи варим по отдельности в неочищенном виде. Перетираем их на обычной тёрке, то же делаем с яйцами, все компоненты раскладываем по отдельным мисочкам. Сыр тоже протираем, а мясо режем мелкими фрагментами. Гранат чистим, чтобы зёрна не повредились.

      Берём большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слои, каждый смазываем майонезом, по вкусу солим и перчим: картофель, морковка, мясо, свекла, натёртый сыр, зажаренный слегка лук, яйца, ещё слой сыра, оставшаяся свекла. Дальше даём несколько часов пропитаться, вынимаем стакан и укладываем гранатовые зёрна.

      Салат Гранатовый браслет с киви

      Принцип такой же точно, только это уже получается малахитовый или как ещё называют, изумрудный браслет. Строится салат так же вокруг стакана слоями, только вместо граната для украшения идут тонкие дольки киви. Красотища необыкновенная.

      Мы используем для рецепта:

      Пол кило отварного белого мяса курицы

      Крупного размера морковка

      Три зубочка чеснока

      Четыре заранее сваренных яйца

      Курочку нарезаем фрагментами, кубиками либо брусочками, отвариваем морковку и протираем её, яйца тоже пропускаем через тёрочку, только по отдельности белки от желтков. Яблоки тоже надо натереть и побрызгать лимончиком, чтобы не «заржавели». Киви нарезаем кружочками.

      Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем стягивать каждый слой. На тарелку разравниваем филе курица, потом яблоко, следующие белки, потом морковка, сверху желтки, их не нужно смазывать, на них раскладываем дольки киви и даём постоять блюду для пропитки около пары часов.

      olgushka1971.ru

      Рецепт изысканного салата «Гранатовый браслет»

      Красивый салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусен, но и полезен. В его декорировании используются зерна граната, в которых содержатся органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С. Гранат улучшает обмен веществ, его также применяют как общеукрепляющее средство.

      Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет», надо взять:

      — 2 свеклы;- 1 луковицу;- 2 картофелины;- 2 моркови;- 200 граммов отварной или копченой курицы;- 2 яйца;- 1–2 граната;

      — 1 стакан ядер грецких орехов;- 1–2 зубчика чеснока;- майонез;- растительное масло;- черный молотый перец;- соль.

      Прежде всего отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Вареные овощи очистите и протрите на крупной терке по отдельности. Сваренные вкрутую яйца почистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом.

      Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

      Отварное или копченое куриное мясо порежьте небольшими кубиками или соломкой. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

      В центр блюда, в котором салат будет подаваться на стол, поставьте стакан, банку или бутылку, вокруг которой формируйте «Гранатовый браслет», выкладывая подготовленные ингредиенты слоями. Некоторые слои (картофельный, морковный, свекольный) посолите и поперчите по вкусу.

      Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: 1-й слой – картофель, промажьте его майонезом, 2-й – половина приготовленной свеклы, майонез, 3-й – морковь, майонез, 4-й – грецкие орехи, 5-й – половина курицы, майонез. Затем выложите обжаренный лук, сверху яйца, промажьте слои майонезом. Далее выложите оставшуюся курицу, промажьте ее майонезом, сверху разместите свеклу и всю поверхность салата хорошо промажьте майонезом.

      Уберите из центра стаканчик. Не забудьте промазать майонезом середину «Гранатового браслета». Очистите гранат и засыпьте верх салата гранатовыми зернышками. Затем поставьте «Гранатовый браслет» в холодильник часов на 12 пропитываться.

      Для приготовления «Гранатового браслета» с черносливом и орехами потребуется:

      — 1 свекла;- 2 моркови;- 2 картофелины;- 100 граммов чернослива без косточек;- 200 граммов куриного филе;- 2 грецких ореха;- 3 яйца;- 1 гранат;- майонез;- соль;- перец черный молотый.

      Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» в разных кастрюлях. Затем остудите, очистите от кожуры и натрите все овощи по отдельности на крупной терке.

      Натрите на терке свеклу. Очистите грецкие орехи, измельчите и смешайте с тертой свеклой.

      Куриное филе отварите, охладите и порежьте мелкими кубиками. Хорошенько промойте чернослив и измельчите его. Сварите яйца вкрутую и, остудив, очистите. Затем тоже измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Гранат почистите и отделите зерна.Затем поставьте в середину тарелки стакан или бутылку и выложите ингредиенты салата слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – свекла с орехами, 3-й – курица, 4-й – чернослив, 5-й – морковь и 6-й – яйца. В самом конце очень осторожно уберите из середины стакан и обсыпьте поверхность салата гранатовыми зернами. Затем поместите блюдо с салатом на несколько часов в холодильник.

      Этот вариант салата «Гранатовый» готовится без свеклы. Для него понадобится:- 1 крупный гранат;- 1 стакана грецких орехов;- 200 граммов сыра твердых сортов;- 1–2 зубчика чеснока;- майонез;- соль.

      Для начала ядра грецких орехов обжарьте на сковороде без масла. Затем измельчите их ножом или потолките в ступке. Твердый или полутвердый сыр (пошехонский, чеддер, гауда) натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром и орехами, заправьте майонезом. Гранат разберите на зернышки.

      Когда все ингредиенты будут подготовлены, переложите салат в глубокий салатник и украсьте поверхность гранатовыми зернышками.

      Этот вариант салата также можно готовить без свеклы. А благодаря необычной заправке – сметане и соусу табаско – «Гранатовый браслет» приобретает изысканный пикантный вкус, становится более острым. Для него нужны следующие ингредиенты:

      — 2 яйца;- 3 картофелины;- 2 луковицы;- 2 моркови;- 1 гранат;- грецкие орехи;- 150 граммов куриного филе;- 1–3 зубчика чеснока;- ? стакана сметаны;- ? стакана соуса табаско;

      Отварите отдельно яйца и овощи (картофель, морковь). Остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.

      Куриное филе отварите и, охладив, порежьте маленькими кубиками. Ядра грецких орехов измельчите. Разберите гранат на зернышки.Далее приготовьте заправку для салата. Очистите и раздавите зубчики чеснока. В небольшой миске хорошенько перемешайте и взбейте сметану с соусом табаско и чесноком.

    Выложите салат «Гранатовый браслет» без свеклы слоями: сначала картофель, затем лук с морковью и курицей, потом орехи. Промажьте все хорошенько сметанной заправкой и густо засыпьте гранатовыми зернами.

    www.wday.ru