Site Overlay

Рецепт салата фламинго с фото

Салат Фламинго

Пошаговый фото рецепт салата Фламинго

К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь — не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.
Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.

Ингредиенты для салата «Фламинго»:

— 2 – 3 картошки в мундире;
— 2 – 3 вареные морковки;
— 1 небольшая луковица;
— 1 банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;
— полбанки консервированной кукурузы;
— полбанки консервированного зеленого горошка;
— 2 плавленых сырка;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— 1 вареный бурячок;
— майонез.

Приготовление салата «Фламинго»:

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

Рисуем поверх горошка майонезом.

Следующим слоем будет тертая морковка.

И снова майонезная сеточка.

Затем идет кукурузка.

И опять майонез.

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

Вновь рисуем сетку майонезом.

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:
— 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
— 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
— 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
— 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
— клювик.

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!
Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

new-recipes.ru

Салат Розовый фламинго

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Как готовить салат Розовый фламинго с крабовыми палочками

Без вкусного и яркого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов салатов, которые они ещё не готовили. Сегодня приготовим сочный и красивый салат «Розовый фламинго». Существует несколько вариантов такого салата. Мы приготовим его с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Салат получается сытным и пикантным. Любителям крабовых палочек такой салат точно понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свёкла, плавленый сыр, яйца, майонез, крабовые палочки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Крабовые палочки 100 г натереть на средней тёрке.

Свёклу 200 г отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 100 г плавленого сыра натереть на средней тёрке.

Соединить свёклу, крабовые палочки, яйца, плавленый сыр, 2 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (3 зубчика). Перемешать. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Салат готов к подаче.

Рецептов: 2044 Рейтинг: 34147

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 0 )

57 10 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
  • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    webspoon.ru

    Салат «Фламинго»

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    www.edimdoma.ru

    Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

    Знакомый свекольный салат заиграет по-новому, если в него добавить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр. Салат получается нежным и очень вкусным. Его можно даже намазать на хлеб или завернуть в лаваш.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
    вареная
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
    вареные
  • Сыр 100 Грамм
    плавленый или твердый
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    или сметана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • 1. Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Крабовые палочки тоже натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на мелкой терке.

    2. Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.

    3. Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

    4. Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.

    5. Готовый салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками можно подавать к столу.

    m.povar.ru

    Рецепт салата «Розовый фламинго»

    Многим знаком салат «Розовый фламинго». Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.

    Необходимые ингредиенты

    Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
  • Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Майонез, три-четыре столовых ложки.
  • Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.
  • Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

    Предварительная подготовка

    Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти — сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.

    Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»

    Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.

    Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.

    Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

    Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.

    Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.

    Изысканный вариант закуски

    Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:

    • Креветки. Можно взять уже очищенные, в этом случае потребуется триста- четыреста грамм. Лучше взять не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
    • Две картофелины.
    • Крупный помидор, можно взять и два небольших.
    • Твердый сыр, сорт можно взять любой, на свой личный вкус.
    • Три куриных яйца.
    • Сок лимона или лайма, не более чем две столовые ложки.
    • Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:

    • Две-три столовых ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
    • Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
    • Сливочный сыр в ванночках.
    • Чеснок (два зубчика).
    • Сливки, примерно пятьдесят мл.
    • Рецепт приготовления

      Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.

      После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.

      После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.

      Далее выкладываем салат на плоское блюдо слоями в данной последовательности:

      • Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
      • Затем выкладываем тертый картофель.
      • Помидоры.
      • Сверху натертый сыр.
      • Яйца.
      • Снова креветки.
      • Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.

        fb.ru