Site Overlay

Рецепт салата черепашкой фото

Салат «Черепашка»

Праздничный салат вашему вниманию. Не знаете, чем удивить гостей? Тогда смотрим рецепт салата «Черепашкa» и готовим в удовольствие себе и гостям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Яблок 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Орехи 150 Грамм
  • Специи, майонез По вкусу
  • Белок трем на мелкой терке.

    А также желток и сыр.

    Грецкие орехи измельчить.

    Лук мелко режем, яблоки трем на терке, курицу тоже мелко порежьте. На блюдо выкладываем белки, смазываем немного майонезом. Сверху филе, его тоже майонезом смажьте.

    Потом яблоки, снова майонез.

    Потом тертый сыр и желтки. Между ними и сверху — тоже майонез.

    Сверху посыпаем орехами. Выкладываем целые в виде лапок черепашки. Готовый салат «Черепашка» украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат «Черепашка»»

    Салат «Черепашка»

    Опубликовано: 08.02.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

    salat-legko.ru

    Салат «Черепаха» с курицей

    Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус. лучше приготовить и оценить самому 🙂

    • Куриная грудка 400-500 Грамм
      вареная
    • Яйцо 4 Штуки
      вареные
    • Твердый сыр 100 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
      зеленый лук — 1 пучок
    • Яблоко 1 Штука
    • Чернослив 100 Грамм
    • Грецкие орехи 100 Грамм
    • Петрушка 1 Пучок
      для украшения
    • Майонез 200 Грамм
    • Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

      Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

      Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

      После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

      Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

      Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

      После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

      Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

      Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

      Видеорецепт «Салат «Черепаха» с курицей»


      m.povar.ru

      Салат «Черепаха» из курицы с яблоками

      Ингредиенты для салата «Черепаха»:

      200 г куриного филе
      4 яйца
      250 г яблок
      150 г лука
      100 г сыра
      100 г грецких орехов
      соль
      майонез
      листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)

      Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

      Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
      Мелко нарезать.
      Лук мелко нашинковать.
      Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
      Отделить белки от желтков.
      Белки натереть на мелкой терке.
      Желтки натереть на мелкой терке.
      Грецкие орехи измельчить.
      Несколько орешек оставить целыми.
      Яблоко натереть на терке.
      Сыр натереть на мелкой терке.
      На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
      На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
      На филе выложить лук.
      На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
      Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
      На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
      Посыпать орешками.

      Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра — голову черепахи. Глаза черепахи — горошины черного перца.
      Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.

      foto-recepti.ru

      Салат с куриным филе и грецкими орехами «Черепашка»

      • Филе куриное – 250 грамм.
      • Яйца – 5 шт.
      • Яблоки – 2 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Сыр – 100-150 грамм.
      • Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм.
      • Соленый огурец (крупный) – 1 шт.
      • Салатные листья (по желанию) – 1 пучок.
      • Майонез для заправки.
      • Соль.
      • Черный перец горошком – 2 шт. (для украшения).
      • Необычное оформление

        Во время застолья наибольшее восхищение у гостей вызывают оригинально оформленные блюда. Среди таких – нежный и необычный салат «Черепашка», который придется по вкусу не только взрослым, но и порадует детей. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится легко и быстро и вполне может стать фирменной закуской каждой хозяйки.

        Вариаций салата «Черепашка» несколько, его можно готовить с курицей, ветчиной, даже соленой рыбой. Традиционно его украшают ядрами грецких орехов, имитирующих черепаший панцирь, иногда добавляют чернослив.

        Если вместо майонеза для заправки использовать сметану, то блюдо станет еще и полезным, даже диетическим, а нежный вкус больше подойдет для малышей. Кстати, для детского праздника салат можно подавать порционно, украсив стол сразу несколькими черепашками, как на фото.

        В базовый рецепт салата «Черепаха» входят куриное мясо, вареные яйца и сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яблоки, грибы, маринованные огурчики, морковь, картофель и др. Слои могут идти в произвольном порядке, но заключительный – всегда грецкие орехи, с которыми салат «Черепаха» выглядит очень эффектно.

        Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат в виде черепашки даже неопытной хозяйке, а если проявить фантазию, то закуской останутся довольны все, кто ее попробует.

        Приготовление

        Идеальное сочетание простых и доступных продуктов в салате «Черепашка» с курицей и яблоком делает последний беспроигрышным вариантом и для праздничного стола, и для семейного ужина.

        1. В первую очередь варим курицу (опустить филе в подсоленную воду, довести до кипения и держать на среднем огне около 20 минут) и яйца.
        2. Остывшее филе режем мелкими кубиками или разделяем на волокна.
        3. Ножом измельчаем лук, если он горчит, то заливаем кипятком примерно на 10 минут, после чего промываем.
        4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим, измельчаем (4 шт.) белки и желтки по отдельности вилкой.
        5. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде, измельчаем.
        6. Из яблока удаляем сердцевину, кожуру можно не снимать, и натираем на средней терке. Мелко трем сыр.

        Салат «Черепашха» с курицей и грецкими орехами следует выкладывать на большом плоском блюде, по краям которого уложены листья салата (по желанию).

      • Первым слоем укладываем яичные белки, формируя овал, слегка солим и делаем майонезную сеточку. Затем равномерно распределяем куриное филе и вновь смазываем майонезом.
      • Следующими слоями идут лук, тертое яблоко, сыр и желтки. Майонезом промазываем все слои, кроме лукового. Каждый последующий слой лучше делать чуть меньше предыдущего, немного отступая от края, чтобы панцирь принял округлую форму.
      • Посыпаем салат грецкими орехами, как в рецепте с фото, равномерно сверху и по краям.
      • Из оставшегося яйца делаем голову черепахи (можно из половинки), из горошин черного перца делаем глазки, слегка утапливая их в белке. Яйцо можно слегка надрезать в передней части, сделав рот, и украсить веточкой зелени. Соленый огурец режем вдоль и поперек (на 4 части), из полученных долек делаем лапки.
      • Салат с яблоком можно украсить листьями салата, свежей зеленью, сделать цветочки из сыра, вареной моркови или яичного белка.

        Салат «Черепаха» с курицей и черносливом получится еще более вкусным и оригинальным. Готовится он по тому же рецепту, но несколько меняется очередность слоев и добавляется измельченный чернослив (лучше – подкопченный): белки, лук, сыр, яблоко, курица, чернослив, желтки. «Черепашку» с черносливом лучше заправлять сметаной, или хотя бы заменять ей майонез для промазывания слоев из яблока и сухофруктов.

        Если салат «Черепашха», приготовленный по классическому рецепту, кажется слишком простым, то попробуйте сделать его с грибами. Куриное филе в этом случае лучше заменить ветчиной. Грибы (любые) следует тонко порезать и обжарить с луком. Особенность такого блюда в слое из сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, батон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле.

        Из-за того, что некоторые ингредиенты обжариваются с маслом, майонезом все слои промазывать не стоит, только самые сухие. Очередность следующая: измельченные яйца, майонез, нарезанная кубиками ветчина, грибы, гренки. Последний слой обязательно смазывается майонезом и посыпается орехами.

        Для оформления головы черепахи, кроме яичного белка, хорошо подходит сыр, соленый огурец. Можно даже, формируя слои, выложить их сразу с головой, только ее в конце не посыпать орехами. Для лапок подходят не только огурцы, их можно заменить целыми ядрами грецких орехов, чипсами, виноградинами, маслинами или смесью из белка и сыра.

        moysup.ru