Site Overlay

Рецепт салата анкл бенс с рисом

Салат «Анкл Бенс» на зиму: 2 способа приготовления

Вкусный овощной салат «Анкл Бенс» готовят на зиму разнообразными способами. Для тех, кто хочет пополнить свой арсенал несколькими интересными рецептами, предлагаем изучить эту статью.

Рецепт салата «Анкл Бенс»

Чтобы заготовить овощное блюдо для зимнего периода по этому рецепту, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • томаты в количестве 2 кг (выбирайте спелые и красные плоды);
  • спелый болгарский перец около 15 шт. (плоды должны быть среднего размера, если готовите из крупных перцев, сократите их количество до 10 шт.);
  • морковь (некрупная) в количестве 2-3 шт.;
  • сахар – половина стакана (около 100 г);
  • неполная ст. л. соли;
  • уксус столовый 9%-ый объемом 50 мл;
  • растительное масло объемом 100 мл.
  • Салат «Анкл Бенс» на зиму: пошаговая инструкция приготовления

    Начните с подготовки овощей. Перец, томаты, морковь следует хорошо вымыть и почистить. При желании с помидоров можно удалить шкурку (для этого их на минуту помещают в кипяток), это позволяет сделать консистенцию готового блюдо более нежной. У перцев обязательно удалите плодоножки и семена. Морковь натрите на терке (любой, можно на той, на которой обычно делают морковь по-корейски). Лук очистите от шелухи и нарежьте на полукольца.

    Очищенные помидоры перетрите на мясорубке (или используйте блендер). Положите в пюре соль, сахар и указанное количество масла. Вылейте измельченные томаты в кастрюлю для варки и поставьте кипятить минут на 15.

    3 шаг

    По истечении времени добавьте в кастрюлю остальные овощи. Поварите еще около 20 минут. После чего влейте указанный объем уксуса (можно чуть больше, если любите покислее) и перемешайте. Потомите закуску на огне еще 5 минут и расфасуйте по баночками. У вас получился овощной салат «Анкл Бенс» на зиму. Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 литров закуски.

    Рекомендации

    Салат «Анкл Бенс» на зиму является хорошим дополнением к различным блюдам. Его можно подать с отварным рисом или картофелем. Закуска придает особый вкус мясным и рыбным кушаньям.

    Салат «Анкл Бенс» на зиму (с кабачками)

    Для второго рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки в количестве 4-х кг;
  • чеснок весом около 400 г;
  • томаты спелые в количестве 5-ти кг;
  • болгарский перец (разноцветный) весом 2 кг;
  • соль около 4-х ст. л. полных;
  • 2 стакана сахара;
  • масло объемом 400 мл (2 стакана, растительное);
  • стакан (объем 200 мл) уксуса 9%-го.
  • Инструкция по приготовлению

    Кабачки, перец и томаты промойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Затем перетрите их на мясорубке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на терке или мясорубке. Перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Кабачки, если они немолодые, очистите от шкурки и порежьте кубиками. В кастрюлю выложите помидоры, кабачки и чеснок. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте тушиться на огонь на полчаса. По истечении времени добавьте перец болгарский и уксус. Еще раз перемешайте. Дайте массе закипеть и потушите еще 20 минут. Горячий салат разложите по банкам, закупорьте крышками. Остудите и поместите в прохладное место. Подавайте зимой в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Салат из кабачков «Анкл бенс»

    Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

    Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

    Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

    Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

    Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

    Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

    Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

    Лук режу соломкой,

    сладкий перец полосочками.

    Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

    Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

    Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

    Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

    Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

    На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

    Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

    А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

    recept-menu.ru

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

    Секреты приготовления

    Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
  • Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

    «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
  • После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

    Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец и лук, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
  • Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

    Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
  • Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

    «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
  • Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

    Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

    onwomen.ru

    «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: вкуснотища, которую любят все! 6 рецептов

    Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс». Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования. Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.

    Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!

    Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.

    «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем

    Для приготовления этой заготовки нам потребуется:

  • 2,5 кг спелых помидор;
  • 200 г очищенных зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г масла растительного (без запаха);
  • 100 мл уксуса столового 9%.
  • Процесс приготовления такой:

  • Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
  • Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
  • Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
  • Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  • «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.

    Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации

    Этот рецепт рассчитан на 4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг перца болгарского;
  • 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 250 г сахарного песка;
  • 60 мл столового уксуса (6%);
  • 20 г поваренной соли;
  • 250 мл растительного масла (без запаха).
  • Способ приготовления следующий:

  • В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
  • В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
  • Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
  • Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.
  • Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.

    Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.

    Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»

    Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:

    • 10 кабачков средней величины;
    • 10 перцев болгарских;
    • 10 спелых помидоров;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • Растительное масло – 500 мл;
    • 200 мл столового уксуса (9%);
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 ст. ложки поваренной соли.
    • Приготовление простое. Видео таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:

    • Все овощи вымыть и нарезать примерно на равные части.
    • На дно кастрюли налить масло, выложить все овощи и тушить на среднем огне 30-40 минут.
    • По истечении этого времени – влить уксус и тушить еще около 5 минут. Затем разложить по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
    • После остывания поместить в прохладное место на хранение.
    • Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!

      Салат с кабачками и баклажанами

      Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:

    • По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
    • 2 кг спелых помидор;
    • Головка чеснока;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
    • 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).
    • Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.

    • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
    • На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
    • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
    • За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
    • Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.

      Вариант с краснодарским соусом

      Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:

    • 2 кг молодых свежих кабачков;
    • 700 г паприки;
    • 1 кг свежих помидор;
    • 600 г моркови;
    • 500 г «Краснодарского» соуса;
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
    • 200 г сахара;
    • 120 г поваренной соли;
    • 200 г растительного масла;
    • 70 мл столового уксуса (9%);
    • 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
    • 500 мл воды.
    • Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
    • В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
    • В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
    • Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
    • Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
    • В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
    • С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.

      Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.

      «Анкл Бенс» в мультиварке с рисом

      Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.

      Первый и самый легкий : варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.

      Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:

    • 300 г лука (репка);А
    • 250 г моркови;
    • 300 г сладкого перца (болгарского);
    • 800 г свежих молодых кабачков;
    • 400 г спелых томатов;
    • 100 г густой томатной пасты;
    • 100 мл растительного масла (без запаха);
    • 60 г поваренной соли;
    • 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
    • 300 г риса (в сухом виде);
    • 20 г сухого карри (по желанию);
    • 35 мл уксуса (9%).
    • Процесс приготовления следующий:

    • В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
    • После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
    • Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
    • Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
    • Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
    • Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.
    • Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.


      nash-pogrebok.ru

      Салаты из кабачков на зиму: 9 любимых вариаций

      Кабачок – любимый овощ активных людей. Те, кто следят за свой фигурой и стараются правильно питаться, знают, что в 100 г кабачков содержится всего 23 ккал. Это ничтожно мало по сравнению с колоссальной пользой, которую овощ, богатый витаминами и кислотами, приносит организму. Поэтому вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму должны занять почетное место в домашней кулинарной книге.

      По запросу «салаты из кабачков на зиму» интернет-поисковик выдаст сотни рецептов. Но как правильно выбрать овощи для консервации, не подскажет. В этом деле вам стоит руководствоваться двумя правилами.

      1. Молодость. «Молочные» плоды в консервации выглядят гораздо симпатичнее, и на вкус приятнее, чем перезревшие. У них более нежная кожура, а внутри – меньше семян. Мякоть свежего кабачка однородная, что значительно повышается ее ценность.
      2. Целостность кожуры. Важно, чтобы овощи, отобранные для приготовления домашних заготовок, не имели «пораненных» боков. На кожице не должно быть потертостей, царапин или подгнивших «язвочек». Плодам предстоит храниться несколько месяцев. Выдержать испытание временем смогут только идеальные кабачки.
      3. Путеводитель по стерилизации

        Стеклянная тара, предназначенная для консервирования овощей, фруктов и ягод, должна проходить обязательную стерилизацию. Перед тем как раскладывать съедобное наполнение по банкам, хозяйка должна максимально качественно очистить от бактерий внутреннее пространство используемых сосудов. Первичную стерилизацию осуществляют на водяной бане или в духовке. Термическую обработку должны пройти и банки, и крышки. Но вопрос о том, когда и как проводить вторичную стерилизацию (обработку полных банок), остается открытым.

        Если собрались приготовить кабачковый салат на зиму, не имея за плечами «консервационного» опыта, таблица, представленная ниже, станет путеводителем по этому замысловатому процессу. Она подскажет, нужно ли стерилизовать расфасованные по банкам заготовки или нет. А также обозначит случаи, когда перед закатыванием стеклянной тары применяют способ тройной заливки кипятком.

        Таблица – Способы стерилизации и актуальность их применения

        Вторичная стерилизация на водяной бане не имеет конкретной продолжительности. Длительность процесса зависит от объема заготовок:

        • пол-литровые – мелкую тару стерилизуют в кипящей воде 15 минут;
        • литровые – среднюю по объему тару обрабатывают 25 минут;
        • полуторалитровые – требуют продолжительных «банных процедур»: от получаса до 45 минут.
        • Вкусные рецепты салатов из кабачков: типа гарнира…

          Рецепты, предложенные ниже, точно не понравятся людям, следящим за своей фигурой. Причина – в калорийности, связанной с введением в состав консервации дополнительных ингредиентов. Но эти заготовки точно придутся по вкусу любителям плотно подкрепиться.

          Особенность. Салат из кабачков с рисом на зиму – это не только закуска, но и гарнир. Хозяйки считают его универсальным и нередко подают его в качестве второго блюда в сочетании с котлетами, стейками или бифштексами. В рецепте используется полстакана сахара, поэтому диабетикам налегать на эту заготовку не стоит. Тем, кто сидит на диете и следит за собственным весом, кушанье тоже противопоказано.

        • кабачки – 2 кг;
        • морковь – 1 кг;
        • томаты – 1 кг;
        • репчатый лук – 1 кг;
        • рис – 0,4 кг;
        • сахар – 0,125 кг;
        • соль – четыре столовых ложки;
        • чеснок – несколько зубчиков по желанию;
        • 9% уксусная кислота – 1/5 стакана.
        • Кабачки, лук и морковь очищаем от кожуры. Первые два овоща нарезаем кубиками среднего размера, а морковку измельчаем на крупной терке.
        • Томаты превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера.
        • Все овощные ингредиенты перекладываем в просторный сотейник, добавляем туда же сахар и соль, хорошо перемешиваем и ставим тушиться на средний огонь.
        • Спустя полчаса активного тушения всыпаем в сотейник указанное в рецепте количество белого риса, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем термическую обработку до тех пор, пока крупа полностью не сварится.
        • По готовности риса выключаем огонь, добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус и консервируем.
        • С перловкой

          Особенности. Салат из кабачков, моркови и перловки на зиму получается не менее сытным, чем предыдущий «рисовый» вариант. На его приготовление потребуется больше времени и усилий. Это связано с длительностью термической обработки перловки. Если замочить крупу в ночь накануне консервирования, наутро продукт будет полностью готов к процессу. Для удобства все описанные ниже действия можно производить в мультиварке. Данное блюдо консервируется без вторичной стерилизации, так как проходит полную термическую обработку до фасовки по банкам.

        • перловая крупа – 0,4 кг;
        • помидоры – 2,5 кг;
        • кабачки – 2,5 кг;
        • репчатый лук – пять крупных луковиц;
        • сладкий перец – пять крупных плодов;
        • морковь – шесть средних клубней;
        • рафинированное растительное масло – два стакана;
        • сахар – 250 г;
        • черный перец – чайная ложка с горкой;
        • соль – четыре столовых ложки без горки;
        • 9% уксусная кислота – 4/5 стакана.
        • Овощи измельчаем следующим образом: кабачки и морковь трем на крупной терке, сладкий перец после удаления плодоножки измельчаем брусочками, а лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
        • Томаты нарезаем дольками – на четыре-шесть частей в зависимости от размера плода.
        • Тертые кабачки вместе с остальными ингредиентами, включая томаты, выкладываем в сотейник, добавляем приправы (соль, сахар, перец), уксус, растительное масло и кипятим в течение 40 минут с момента закипания содержимого.
        • Спустя указанное количество времени, добавляем в салат перловую кашу, тщательно перемешиваем и продолжаем тушение около 12 минут.
        • С майонезом

          Особенность. Кабачки с майонезом без варки – звучит странно. Каков этот салат на вкус –сложно представить. Хозяйки, которые рискуют поэкспериментировать, говорят, что изначально готовят любое необычное блюдо на 50% – уменьшают количество ингредиентов в рецепте в два раза. Но в случае с этой майонезной закуской переживать не стоит: она настолько вкусна и нетривиальна, что законсервированных запасов вам может и не хватить. Низкокалорийным это блюдо не назовешь. Но хрустящие овощи, сохраняющие свою плотность под воздействием консервантов, не дают оторваться от лакомства. Вместе с кабачками можно консервировать и огурцы в пропорции 1:1.

        • кабачки – 2000 г;
        • лук – две крупных луковицы;
        • майонез высокой жирности – одна средняя упаковка;
        • морковь – ? кг;
        • кукурузное масло – полстакана;
        • 9%-ная уксусная кислота – полстакана;
        • сахарный песок – четыре столовых ложки;
        • черный перец молотый – чайная ложка.
        • В сотейник выкладываем кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими брусочками.
        • Вторым слоем на кабачки выкладываем измельченную на крупной терке морковь.
        • Сверху на овощи кладем порезанный кубиками репчатый лук.
        • Добавляем приправы (соль, сахар, перец) и доливаем уксус с растительным маслом.
        • Приправляем овощное ассорти майонезом, тщательно перемешиваем салат и раскладываем его по предварительно простерилизованным банкам.
        • Подвергаем заготовку вторичной стерилизации.
        • … диетические…

          Консервирование овощей приводит к тому, что часть полезных свойств выращенных на грядке плодов в процессе приготовления утрачивается. Но часть остается. Поэтому говорить, что зимние заготовки бесполезны, несправедливо. Если хотите, чтобы закуски длительного хранения служили «пинком для иммунитета» в холодное время года, воспользуйтесь витаминными рецептами.

          Со свеклой

          Особенность. Розовый цвет – не единственная особенность, которая присуща салату из кабачков и свеклы на зиму. Это блюдо готовится быстро и очень легко. Вторичная стерилизация исключает возможность вспучивания банок. Овощные ингредиенты получаются хрустящими на вкус, за счет чего служат идеальной закуской к горячительным напиткам и освежающей, слегка сладковатой добавкой к мясным и рыбным блюдам.

        • столовая свекла – 500 г;
        • сахар – столовая ложка;
        • соль – полторы чайных ложки;
        • 9% уксус – две столовых ложки;
        • чеснок – четыре зубчика.
        • Кабачки, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими брусочками.
        • Очищенную свеклу нарезаем аналогичным образом.
        • Выкладываем в банки нарезанные овощи в вертикальном положении.
        • Используем вторичную стерилизацию тройной заливкой. Два раза заливаем кипятком, а на третий раз добавляем приправы, уксус и очищенные дольки чеснока. После заливки кипятком закатываем.
        • С фасолью и тыквой

          Особенность. Вегетарианское рагу готовят в качестве гарнира. Но законсервировав его в стеклянные банки, рецепт легко трансформируется в салат из кабачков с фасолью на зиму. Фасоль перед использованием рекомендуется замочить: пусть полежит в воде ночь. Тогда она быстро сварится, и приготовление закуски не отнимет у повара много времени.

        • кабачки – 0,6 кг;
        • тыква – 0,6 кг;
        • фасоль – стакан;
        • болгарский перец – две штуки;
        • луковица – одна;
        • овощной бульон – два стакана;
        • подсолнечное масло – две столовых ложки;
        • специи и зелень – на выбор.
          1. Тыкву и кабачки очищаем от кожуры и вместе с остальными овощными ингредиентами нарезаем на одинаковые кубики.
          2. На сковороде разогреваем указанное количество подсолнечного масла и слегка пассируем лук до появления золотого оттенка.
          3. Добавляем к луку все остальные овощи и хорошенько обжариваем в течение десяти минут.
          4. Добавляем замоченную с ночи фасоль, заливаем овощной бульон и тушим 30 минут.
          5. За пять минут до готовности высыпаем в рагу мелко нарубленную зелень и специи.
          6. Раскладываем по банкам и закатываем.
          7. С цветной капустой

            Особенность. Цветная капуста – услада для человеческого организма. Соцветия этого овоща содержат двойную дозу железа, по сравнению со сладким перцем и салатом айсберг. А витамина С в ней в полтора раза больше, чем в традиционной белокочанной «сестрице». Состав кабачкового салата с цветной капустой можете менять на свое усмотрение, оставляя неизменными лишь основные ингредиенты. Это позволит избежать продуктов, которых не любят ваши домочадцы.

          8. кабачки – 1000 г;
          9. цветная капуста – 1000 г;
          10. сладкий перец – две штуки;
          11. морковь – две штуки;
          12. чеснок – головка;
          13. хрен – два крупных листа;
          14. укроп – большой пучок;
          15. сахарный песок – две столовых ложки;
          16. соль – столовая ложка;
          17. 6%-ный уксус – 1/5 стакана;
          18. лавровый лист и специи – для регуляции вкуса.
      4. «Разделываем» капусту на соцветия и отвариваем их в кипящей воде пару минут. Скидываем соцветия на дуршлаг, позволяя воде полностью стечь.
      5. Кабачки разрезаем на кружочки или полукруги толщиной до 3 см.
      6. Морковь нарезаем тонкими кружочками, зелень и хрен рвем руками.
      7. Болгарский перец режем вдоль на шесть-восемь частей.
      8. На дно каждой банки кладем по несколько зубчиков чеснока, заполняем почти до верха овощами, а сверху присыпаем укропом и кладем лавровый лист и хрен.
      9. Дважды заливаем содержимое кипятком на 15 минут.
      10. Третий раз заливаем приготовленным из сахара, соли и уксуса маринадом.
      11. … и «национальные»

        В этой подборке содержатся два традиционных салата. Один из них является гордостью болгарской гастрономии. А второй стал детищем лихих 90-х – когда на полках магазинов появлялись заморские кушанья, но карманы большинства покупателей были пусты. Рядовые для современного человека соусы превращались в вожделенный товар и двигатель прогресса в области домашних заготовок.

        Особенность. В начале 90-х на прилавках магазинов появился заморский соус под названием Uncle Ben’s. Это был обычный соус, приготовленный на основе томатов с добавлением болгарского перца и других овощей. Популярности поспособствовали упаковка и иностранное название. В те времена подобные продукты были диковинкой. Купить их мог не каждый. Большинство хозяек, попробовав соус в гостях у подруг, стремились воссоздать его на свой лад из продуктов, которые имелись. Так родился зимний салат «Анкл Бенс».

      12. кабачки – четыре штуки среднего размера;
      13. луковицы – три крупных;
      14. паприка – две штуки разного цвета;
      15. томаты – восемь спелых плодов;
      16. рафинированное масло – стакан;
      17. сахарный песок – стакан;
      18. томатная паста – одна порционная упаковка;
      19. чистая питьевая вода – четыре стакана;
      20. 9%-ный уксус – 1/3 стакана.
      21. Кабачки нарезаем четвертинками долек, луковицы – полукольцами, томаты – мелкими дольками в зависимости от размера плода, а перец – поперечными брусочками.
      22. Выкладываем овощи в сотейник, добавляем к ним рафинированное масло, приправляем солью и сахаром и ставим на огонь. Варка должна продолжаться 20 минут.
      23. Как только овощи будут готовы, добавляем в сотейник уксус, перемешиваем и раскладываем самодельный «Анкл Бенс» по банкам.
      24. «Пальчики оближешь»

        Особенность. Столь многообещающее название заготовка получил неспроста. В конце 80-х годов прошлого века хозяйки делились этим рецептом лишь с самыми близкими. Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» стал чем-то вроде кулинарной реликвии. А все потому, что овощи под жестяной крышкой, приготовленные по этому рецепту, получались в меру сладкие, в меру кислые и приятно острые – вкусные настолько, что сдержаться, не слопав банку в один присест, было попросту невозможно. В стерилизации эта заготовка не нуждается, а значит, существенно экономит время, которого у современных жен и мам и так вечно не хватает.

      25. кабачки – 3 кг;
      26. перец – 1 кг;
      27. томаты – 500 г;
      28. чеснок — десять крупных зубчиков;
      29. чили – три стручка;
      30. сахарный песок — 4/5 стакана;
      31. растительное масло рафинированное – стакан;
      32. соль – две столовых ложки;
      33. 9%-ная уксусная кислота – 3/5 стакана.
      34. Кабачки измельчаем на кубики среднего размера.
      35. Томаты избавляем от плодоножек, чили – от семян, а болгарский перец – и от того, и от другого.
      36. Отправляем дополнительные ингредиенты (томаты и два вида перца) в блендер и пюрируем их.
      37. Чеснок измельчаем с помощью пресса, вместе с маслом и приправами добавляем в томатно-перечное пюре.
      38. Заливаем пюреобразной субстанцией кабачки, включаем плиту и тушим после закипания около четверти часа.
      39. После вливаем в общий сосуд уксусную кислоту и спустя две минуты снимаем кастрюлю с плиты.
      40. Фасуем салат по стерилизованной стеклянной таре и закатываем.
      41. Особенность. Салат «Юрча» – это блюдо болгарской кухни. О принадлежности закуски к кулинарным традициям солнечной Болгарии уже практически никто не помнит – настолько она прижилась и укоренилась в отечественной кулинарной культуре. В салате пять основных ингредиентов. Из указанного ниже количества продуктов получается шесть-семь порций закуски. На приготовление уйдет максимум 60 минут.

      42. кабачки – пять штук среднего размера;
      43. болгарский перец – четыре штуки;
      44. помидоры – шесть-восемь плодов;
      45. петрушка – пышный пучок;
      46. сахарный песок – полстакана;
      47. уксусная кислота – 1/5 стакана;
      48. растительное масло.
      49. В блендере измельчаем томаты, перекладываем их в сотейник и кипятим.
      50. После закипания в помидорное пюре добавляем измельченную ножом петрушку, соль и сахар, чтобы приготовить маринад для заливки овощей. Доводим до кипения и тут же выключаем.
      51. Перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками, топим в маринаде и вновь включаем конфорку.
      52. Доводим овощную смесь до кипения и получаем право влить в нее уксусную кислоту.
      53. Провариваем будущий салат около 30 минут, после чего добавляем измельченный в прессе чеснок и тушим еще четверть часа.
      54. Расфасовываем закуску по банкам и закатываем под жестяные крышки.
      55. Чтобы приготовить острый салат из кабачков на зиму по любому из предложенных рецептов, необходимо ввести чайную ложку молотого красного перца или два мелко нарезанных стручка чили. Эти ингредиенты не только добавят блюду пикантности, но и послужат возбудителем аппетита и стимулятором для качественного переваривания пищи.

        Я обычно рис, перловку, фасольку замачиваю с вечера. Хорошо так разбухает, а готовлю все заготовки в мультиварке. Без нее как без рук. сегодня вечер рассольника и яблочное пюре)) Недавно готовила салат «Нежность». Добавляю в него немного огурцов. Они и придают вкус свежести. Готовила в «гусятнице» со времен СССР. Не подгорает. Так что правильно говорят, век живи – век учись!)

        Банки я стерилизую в электрической духовке. Мою и прямо мокрыми ставлю на решетку в перевернутом состоянии. Включаю духовку на 150 градусов на 15 минут. А еще иногда стерилизую в микроволновой печи.

        «Анкл бенс» действительно название из 90-х, но не из-за кетчупа. Просто впервые появился «Анкл Бенс» кисло-сладкий соус, он полюбился нашим хозяйкам вот и придумали аналог варить дома из доступных продуктов. Я сама покупала часто этот соус, он был популярным, а потом соседка угостила домашним… мне показалось очень похоже.

        woman365.ru