Site Overlay

Рецепт салат шахтерский

Шоколадный торт Шахтёрский

Предлагаю вам испечь простой и вкусный домашний торт с интересным названием «Шахтёрский». Этот шоколадный торт отлично подходит в компанию к свежесваренному кофе. Чтобы приготовить торт, вам понадобятся следующие продукты:

Рецепт шоколадного торта

  • чёрный шоколад (2 плитки);
  • сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
  • орехи грецкие — 2 стакана;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • панировочные сухари панировочные — 0.5 ложки.
  • Плитку шоколада растопите на водяной бане. Затем добавьте к шоколаду половину подготовленного сливочного масла. Перемешайте смесь до образования массы однородной по консистенции, прибавьте стакан сахарного песка и 2 стакана орехов. Затем добавьте в смесь яйца и перемешайте.

    Тесто поделите на 2 части, выпекайте коржи в силиконовой форме или используйте обычную, но заранее смазанную и посыпанную сухарями во избежание пригорания. Выпекайте около получаса при средней температуре примерно t 210. Коржи при перекладывании могут сломаться, но это не страшно и в итоге останется незаметным.

    Для получения крема растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте 100 г масла. Смажьте корж кремом, а сверху накройте его вторым. Дайте крему остыть, и потом вылейте его сверху. Затем 2 куска белого шоколада растопите, накапайте на торт и сделайте узоры с помощью зубочистки.

    Торт уберите в холодильник часа на 2. Всё, торт готов.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Рекомендую тематические подборки рецептов: выпечка торт шоколад новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    hope-recipes.ru

    Салаты с фасолью

    Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

    Салат из фасоли с консервированной горбушей

    Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

    Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

    Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

    Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

    Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.

    Салат с курицей и фасолью

    Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

    Грибной салат с фасолью

    Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

    Теплый фасолевый салат со шпротами

    Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.

    Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

    Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.

    Теплый фасолевый салат с базиликом

    Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из фасоли и белых грибов

    Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

    Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

    Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

    раздел: Салаты из курицы

    Израильский салат

    Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

    www.gotovim.ru

    Салат «Шахтерский»

    Ингредиенты

    Приготовление

    Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

    Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.

    Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

    Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.

    Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.

    Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.

    Готовое мясо переложить в миску среднего размера.

    Морковь обжарить и выложить на дуршлаг.

    После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.

    Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг.

    Добавить в миску с мясом и морковью.

    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

    Чеснок почистить и измельчить.

    Грибы нарезать пластинками.

    Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.

    Смешать все подготовленные ингредиенты.

    Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

    Еще раз хорошо перемешать.

    Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления.

    Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.

    Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе.

    На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью.

    cookpad.com

    Шахтерский суп

    Способ приготовления:

    Не знаю, почему, но этот суп называется Шахтерский! Готовят его у нас в детском саду, дети с удовольствием едят! Сбалансированное сочетание белков и углеводов дополняется растительной клетчаткой, которая содержится в большом количестве в овощах. Очень легкий, диетический супчик!

    1. В холодную воду кладем курочку, тщательно промытую. Доводим до кипения на сильном огне.
    2. Убавляем огонь, убираем пенку, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут.
    3. В это время в сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем гречку и начинаем ее поджаривать.
    4. Минут через 5 добавляем нарезанные помидоры и репчатый лук. Продолжаем жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Все должно превратиться в однородную массу.
    5. Затем добавляем кукурузу и жарим еще минуты 3.
    6. Курочка наша сварилась! Выкладываем ее на тарелку.
    7. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
    8. Как только бульон закипит, сразу же выкладываем содержимое из сковородки.
    9. Варим 5 минут.
    10. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу и доводим суп до готовности.
    11. Курицу нарезаем на порционные куски и добавляем в суп при подаче.

    vilkivruki.ru

    Салат из свежей капусты

    Салат из свежей капусты, рецепт простого капустного салата знает практически каждая хозяйка, овощные блюда, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню, праздничное.

    Капуста свежая и морковь с уксусом вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом, полезный и постный.

    Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого простого салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

    Классическим салатом считается рецепт салата из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой.

    К классическим ингредиентам часто добавляют свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу.

    Салатная заправка, как правило, состоит из уксуса и масла, но существуют рецепты салатов с майонезом, сметаной. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой все чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

    Преимущество этого салата с капустой в свежести состава, салат готовят из сырых овощей, тем самым сохраняя все полезные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах — капусте, моркови, луке, зелени.

    Совет от Чудо-Повара. Для сыроедов и желающих скинуть лишние килограммы этот рецепт салата из свежей капусты настоящая находка.

    Ни для кого не секрет, что овощные салаты употребляют не только как закусочные, но и кушают их целенаправленно для очистки кишечника, а также готовят к постному столу.

    Ингредиенты для салата из капусты с морковью

  • морковь – 2 шт.;
  • половина капустного кочана среднего размера;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • масло виноградных косточек или оливковое – 3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец.

Рецепт салата из капусты как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем кочан в глубокую миску. Солим, перемешиваем и слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, но именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус либо сок лимона, снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко крошим, зелень измельчаем.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем салат – если вкус кажется чересчур сладковатым, можно добавить еще немного уксуса.
  6. Заправляем капустный салат маслом и присыпаем перцем. Перемешиваем в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.
  7. Готовый салат из свежей капусты подаем к столу с котлетами, тефтелями, можно и в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

    chudo-povar.com