Site Overlay

Рецепт салат с копчёной скумбрией

Рецепт: салат с копченой скумбрией

Обычно праздничный стол предполагает только красивые блюда, которые хозяйка готовит лучше всего, и это не место для экспериментов, однако салат с копченой скумбрией вас не подведет, даже если вы делаете его впервые.

Надо ли говорить о том, что начать его приготовление нужно с правильного выбора рыбы. Это самый важный компонент, и он обязательно должен быть высокого качества и первой свежести. Покупайте рыбу только в проверенном месте, так как именно данный продукт часто может быть полон сюрпризов. Свежая копченая рыба – залог вкусного креативного яркого и очень аппетитного праздничного угощения.

Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Информация

    Салат с копченой скумбрией: как приготовить

    Копченую рыбу следует очистить от кожи и внутренностей, если таковые имеются. Удалить из нее хребет и мелкие кости и поделить филе на крупные ломтики. Лучше, если они будут плоскими.

    Укладываем кусочки в салатницу. Смажем рыбу тоненьким, едва заметным слоем майонеза.

    Картофель, морковь и свеклу надо отварить в кожуре. Лучше, если это будет пароварка или мультиварка. Так овощи не наберутся лишней воды и приготовятся быстрее.

    Очищаем картофель от кожуры, остужаем его и нарезаем кубиками. Укладываем слоем на рыбу и снова все сдабриваем майонезом.

    Очень аппетитная закуска. Только вторым слоем после рыбы обязательно кладу красный ялтинский лук, без него вкусовой букет не будет полным. Режу как можно мельче, уходит одна средняя или даже крупная головка. И морковь для этого блюда готовлю заранее, не кладу обычную вареную, а делаю морковь по-корейски: тру на терке, заливаю горячим растительным маслом, добавляю немного уксуса и чеснок. Так вкус получается гораздо интереснее.

    Очень интересное и вкусное блюдо. Делаю его иногда на праздники, всем моим домочадцам очень нравится. Обязательно нужно дать ему постоять пару часиков, чтобы майонез хорошо пропитался. И иногда добавляю в него немного мелко резанного лучка. Он придаёт пикантность.

    Свекла очень хорошо сочетается с этой рыбкой, мы уже попробовали. Но нам не хватило лука, потому сверху обильно посыпали мелко нарезанным зелёным лучком, замаринованным лимонным соком. И не обязательно ждать праздника, по ингредиентам это всегда полезно и доступно. А если кто уж совсем не любит крупно кубики, то можно и на тёрке сделать, думаю вкус всё равно останется.

    pojrem.ru

    Рецепт салат с копчёной скумбрией

    19 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • 1-2 ст. ложки растительного масла
    • Салат из копченой скумбрии с фасолью

      Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый
    • заправка

      • 1,5-2 ч. ложки горчицы
      • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
      • Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

        Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

      • 320-350 г рыбы горячего копчения
      • 3 яйца вкрутую
      • 15-18 маслин
      • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
      • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
      • 4-5 ст. ложек майонеза
      • Салат с копченой скумбрией и картофелем

        Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

      • 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
      • 3 средних картофелины
      • 1 луковица
      • 1 ч.л. горчицы
      • 2-3 ст.л растительного масла
      • зелень
      • соль, перец по вкусу
      • Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром

        Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

      • 130-150 г рыбы холодного копчения
      • 2-3 яйца
      • 50-60 г сыра
      • 1 небольшая красная луковица
      • 100 г сладкой кукурузы
      • майонез по вкусу
      • Салат из рыбы горячего копчения с овощами

        Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.

      • 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
      • 250 г отварного картофеля
      • 2-3 отварных яйца
      • 1 отварная небольшая морковь
      • 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
      • 1 средний свежий огурец (70-80 г)
      • 100 г консервированной кукурузы
      • небольшой пучок зеленого лука
      • 1-2 ст. ложки рубленого укропа
      • 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
      • Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками

        Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.

      • 200 г рыбы горячего копчения
      • 2 отварных яйца
      • 3-4 отварные картофелины
      • 1 маринованный огурец
      • 1 крупный помидор
      • 12-14 оливок без косточек
      • 3-4 ст. ложки майонеза
      • 1 ч. ложка винного уксуса
      • 5-7 перьев зеленого лука
      • соль, перец
      • Салат с копченой рыбой и рисом

        Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.

      • 200 г скумбрии холодного копчения
      • 1 стакан вареного риса
      • 1 отварная морковь
      • 1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
      • несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
      • майонез
      • Салат с красной копченой рыбой

        Такой салат можно готовить с любой подкопченной красной рыбой, в соединении с зеленым салатом, помидорами и яйцами.

      • 90-100 г подкопченной семги
      • 5-7 крупных листьев зеленого салата
      • 1 яйца, сваренных вкрутую
      • 1 помидор (или 6-8 черри)
      • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
      • свежемолотый перец
      • Салат из рыбы холодного копчения с овощами

        Вместо привычной картошки и яиц в этом салате с копченой скумбрией соседствуют сырые овощи. И получается салат со.

        povarixa.ru

        Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения

        На каждом праздничном столе можно встретить различные салаты и закуски, которые любят многие гости. Данные блюда хороши тем, что они лёгкие и вкусные, поэтому нравятся большинству людей. Отличным вариантом для торжества станет салат с копчёной скумбрией. Его рецепт должна знать каждая хозяйка, чтобы часто радовать своих близких и гостей аппетитными блюдами.

        Салат со скумбрией холодного копчения

        Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.

        Ингредиенты:

      • скумбрия холодного копчения — 1 рыба;
      • морковь — 2-3 штуки;
      • картофель — 3 штуки среднего размера;
      • лук зелёный;
      • майонез, специи.
      • Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.

        Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.

        Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.

        Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.

        Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.

        Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.

        Салат со скумбрией горячего копчения

        Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.

      • луковица — полштуки;
      • скумбрия горячего копчения — 1 штука;
      • яблоко — полштуки;
      • яйца — 1-2 штуки;
      • грецкие орехи — 40-60 грамм;
      • твёрдый сыр — 80 грамм;
      • майонез.

      Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.

      Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.

      Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.

      Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.

      Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.

      okopchenii.ru

      Рецепт салата с копченой скумбрией

      Обожаю копченую скумбрию. Именно скумбрия, а не какая-то другая рыба в копченом виде доставляет мне неописуемое наслаждение вкусом. Покупая эту рыбу, никогда не заморачивалась какими-либо рецептами, особым приготовлением. Просто чистила рыбу, отваривала картошку и вкуснючий завтрак (или ужин) был готов к употреблению.

      На днях задумалась, а берет ли кто-нибудь копченую рыбу для приготовления каких-то более сложных блюд. Интернет, всегда готовый прийти на помощь, поведал мне о том, что жители Прибалтики готовят салаты с копченой рыбой. Точно зная, что эстетический вкус прибалтов, касающийся верхней одежды, изыскан,… я побежала покупать копченую скумбрию.

      Как приготовить вкусный салат с копченой скумбрией

      Вот, что прибалты кладут в салат с копченой скумбрией:

      — 1 копченую рыбину;
      — 4 яйца;
      — 4 средние картофелины;
      — 1 луковицу;
      — пару яблок;
      — граммов 200 майонеза.

      Тааак-с, сейчас узнаю, что там эстонки с латвийками и литовками стряпают… Кладу в одну кастрюлю картошку и яйца, заливаю водой, ставлю вариться. Яйца вынимаю после 8 минут кипения, готовность картошки в мундирах определяю острым ножом.

      Пока варятся одни продукты, очищаю рыбу от внутренностей, костей, шкурки. Рыбное филе нарезаю кусочками, а очищенную луковицу меленько. Все обработанные ингредиенты друг за другом помещаю в глубокую емкость.

      За это время сваренные яйца уже остыли в холодной воде, чищу и нарезаю их.

      Остывшую картошку освобождаю от «мундиров», нарезаю, отправляю к сотоварищам по салату.

      В последнюю очередь режу яблоки, чтобы не успели окислиться. Добавляю майонез.

      Перемешав компоненты, смотрю, достаточно ли майонеза. Перекладываю салат с копченой скумбрией горкой в глубокую тарелку.

      Сочетание рыбы с картошкой и луком можно считать классическим. Добавление яйца тоже не является чем-то сверхъестественным. Зато яблоко, особенно в дуэте с луком, придало салату ту саму пикантность, оригинальность, изысканность, а заодно и сочность.

      Пражский салат, в состав которого также входят яблоки, это явно дальний родственник прибалтийского аналога с рыбой :).

      Честное слово, салат с копченой рыбой – достойная альтернатива ставшей привычной сельди под шубой.

      www.vseblyuda.ru

      Салат с копченой скумбрией

      Салат с копченой скумбрией

      Салат с копченой скумбрией должен попробовать каждый хоть раз в жизни. Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным. Мы не будем перечислять все полезные свойства скумбрии, но скажем лишь одно: полезные вещества, которые есть в этой рыбе практически незаменимы для человеческого организма и чтобы мы не испытывали их дефицит, то стоит употреблять скумбрию минимум 2 раза в неделю.

      Хорошо, что существует множество рецептов блюд, где применяется эта рыбка и салат с копченой скумбрией один из них. Вы легко сможете его приготовить, прочитав наш пошаговый рецепт. Это блюдо разнообразит повседневную еду или с успехом украсит любой праздничный стол. И так, готовим салат с копченой скумбрией и радуем своих близких!

      • Скумбрия холодного копчения — 300 гр.
      • Картофель — 3 шт.
      • Яйцо — 3 шт.
      • Морковь — 2 шт.
      • Зеленый горошек консервированный — 2/3 банки
      • Майонез
      • Как приготовить салат с копченой скумбрией

        1) Со скумбрии снимите кожицу и отделите мясо от костей. Затем нарежьте маленькими кубиками.

        2) Овощи и яйца отварите до готовности

        3) Картофель, яйца и морковь натрите на мелкой терке.

        4) Возьмите глубокую салатницу и выложите ингредиенты следующими слоями:

        — Скумбрия, смазать слой майонезом.

        — Картофель, смазать слой майонезом.

        — Морковь, смазать слой майонезом.

        — Яйца, смазать слой майонезом.

        5) Оставляем салат в прохладном месте на 2 часа.

        sovkysom.ru