Site Overlay

Рецепт салат рис и курица

Рецепт салат рис и курица

Салат с рисом и курицей – это достаточно популярная и обожаемая многими закуска. Именно в ней любимые продукты, как ничто другое, наилучшим образом сочетаются друг с другом. Поэтому, подав такой салат к столу, вы запросто сможете угодить даже самым требовательным гурманам!

Классика остается классикой, но мы предлагаем немного видоизменить саму подачу этого блюда и исполнить его в виде апельсиновой корки! Получится не только быстро, легко и вкусно, но еще и оригинально, и интересно!

Таким образом, для того чтобы приготовить данный салат, вам понадобятся следующие продукты:

луковица – 1 шт.
грудка куриная – 250 г
морковь – 1 шт.
рис (отваренный) – 200 г
маринованные шампиньоны – 200 г
сыр (мягкий) – 100 г
яйца – 4 шт.
майонез – 250 г
чеснок – 2 зубка
соль (по вкусу)

Рецепт приготовления салата:

1. Для начала необходимо сварить яйца (вкрутую). Ставим на огонь вариться и куриную грудку (до ее полной готовности). После этого нарезаем соломкой морковь, мелко рубим лук и обжариваем их на сковородке. Оставляем остывать.
2. Затем достаточно мелко нарезаем шампиньоны и курицу, а сыр перемешиваем с мелко изрубленным (натертым) чесноком.
3. После этого мы берем плоское блюдо и начинаем потихоньку выкладывать наш салат слоями. Делаем это в форме дольки апельсина. При этом каждый отдельный слой салата не забываем промазывать майонезом. Итак:

  • первый слой салата – это отварной рис;
  • второй – жареная морковь с луком;
  • третий – куриная грудка;
  • четвертый слой – грибы;
  • пятый – сыр с чесноком;
  • и шестой слой – это тертые яйца.

4. Поверхность же салата необходимо промазать майонезом. Вы также вместо майонеза можете запросто использовать и сметану (добавив в нее соль и другие специи). Затем украшаем наш салат с помощью тёртой морковки и майонеза, чтобы в результате он получился похожим на апельсиновую корку.

Вот такая нетривиальная интересная подача! Однако вы запросто можете создавать самые разные формы или подать этот салат на красивом блюде, украшенном яркими овощами и зеленью!

www.1001eda.com

Курица, фаршированная рисом и грибами

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Киевский торт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Легкий

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

gotovim-doma.ru

Обалденный салат из риса с курицей

Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик — чувствуете, какой аромат от него исходит?

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 250 грамм отваренного риса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм зеленого горошка консервированного;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 грамм майонеза.
  • Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

    1. Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
    2. Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
    3. Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
    4. Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
    5. Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
    6. Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
    7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
    8. Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
    9. Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
    10. В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.

    На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!

    ochenvkusno.com

    Курица, фаршированная рисом и овощами

    Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 30 минут

    1 ч 30 минут

    Сложный

    Кол-во порций

    Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.

    Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
    Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и довести до кипения.
    Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне 8 минут.
    В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

    В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Сыр натереть на терке.
    Чеснок пропустить через пресс.
    Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

    Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

    Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

    Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
    Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
    На фольгу уложить курицу.

    Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
    За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
    Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.

    Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

    Пряный салат с курицей и рисом

    В такой салат можно добавить свежий тархун, кинзу или базилик, а вместо голубики взять любые сухие или замороженные ягоды. Оливковая заправка спокойно простоит в холодильнике 2–3 дня.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

    www.edimdoma.ru