Site Overlay

Рецепт с живыми дрожжами

Рецепт с живыми дрожжами

В последнее время хозяйки для выпечки часто пользуются сухими быстродействующими дрожжами. И времени на подход теста меньше надо, и купить проще и «заморочек» с ними меньше. Но есть одно существенное Но… Любая выпечка из теста, приготовленного на живых дрожжах, получается намного вкуснее, нежнее, воздушнее. И вопреки всем разговорам не так и сложно с этими «общаться». Нужно лишь соблюдать несколько простых правил…

1. Дрожжи хранятся в холодильнике не более 1-2 недель. В морозилке – 2-3 месяца. Если они потемнели или на них появился налет, то лучше их выбросить

2. Перед тем, как их класть с тесто, им нужно дать время подойти. Если они хранились в морозилке, то нужно заранее их вытащить и дать растаять в стакане или чашке. Потом добавить немного теплого, но не горячего молока или воды (в зависимости от рецепта теста) и чайную ложку сахара. Хорошенько перемешать и поставить в тепло (например, на батарею). Как только появится пенная шапочка, можно добавлять в тесто. Будьте внимательны, дрожжи «живые», могут и убежать

3. Дрожжи и дрожжевое тесто не любят сквозняков. Как только начинаете с ними работать, сразу закрываете окна и форточки на кухне, а при необходимости и дверь. Оптимальная температура на кухне для подхода теста +25-28 градусов. Представьте, что вы на юге.

4. Дрожжи не любят прямого соприкосновения с маслом, неважно с растительным, сливочным или маргарином. Поэму сначала ставим опару (если требуется) или смешиваем дрожжи с молоком, яйцами и бОльшей честью муки. И только когда все это хорошо перемешано, добавляем масло и остатки муки.

5. Дрожжи не любят использования миксера. Поэтому жидкое тесто взбиваем венчиком или перемешиваем ложкой, а густоватое сдобное тесто только руками.

Вот и все. Постепенно соблюдение этих простых правил станет привычкой. Если в рецептах указано количество сухих быстродействующих дрожжей, то несложно подсчитать количество прессованных по формуле: 10 г сухих дрожжей это 30 г прессованных (1:3). Можно воспользоваться и другим способом. Смотрим на упаковку сухих дрожжей. Там указывается, на какое количество муки рассчитан пакетик. Чаще всего на 1 кг или 500 г. Прессованные дрожжи идут в пропорции 25 г на 500 г муки.

vkysnosti-hitrosti.ru

Тесто дрожжевое постное

Тесто дрожжевое постное я использую для приготовления различных пирожков (и жареных, и печеных в духовке) и пирогов (сладких и несладких). Из такого теста я готовлю и в пост, и не только — оно позволяет использовать любые начинки. Можно из него приготовить постные пирожки и пироги с капустой, с картошкой, с рисом и грибами, с яблоками, c грушами, клубникой. Не в пост хороши из такого теста и пирожки с мясом. И ведь все готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 50 гр. живых или 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. теплой воды и 1 ст. кипятка
  • 3 ст. муки + 3 ст. л.
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • Приготовление:

    1. В небольшую высокую кастрюльку наливаем хорошо теплую, но не горячую воду.
    2. Живые дрожжи разминаем рукой и кидаем в воду, сухие просто всыпаем. Приготовление такого теста с живыми дрожжами занимает больше времени, чем с сухими. Добавляем соль и сахар. Оставляем, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки.
    3. В большую миску или кастрюлю всыпаем 3 ст. л. муки, вливаем подсолнечное масло и кипяток, быстро растираем.
    4. Когда эта смесь остынет до теплого состояния, вливаем в нее подошедшие дрожжи, смешиваем.
    5. Добавляем муку, замешивая тесто. Примерно уходит 3 ст. муки, но может быть и больше — зависит от самой муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавляем муку).
    6. Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенечком. Если Вы используете сухие дрожжи, то минут на 15. Если живые, то времени потребуется больше.
    7. Подошедшее тесто снова вымешиваем, если нужно, добавляя муки. Раскатываем нетонко и лепим пироги или пирожки.
    8. Пироги или пирожки из дрожжевого постного теста можно как жарить, так и печь. Выпечка из него, как и из дрожжевого сдобного теста, получается очень вкусной.
    9. Приятного аппетита!

      Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

      nashrecept.com

      Дрожжевое тесто для пиццы

      Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

      Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

      Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

      Нам понадобится:

      • мука – 500 г.
      • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
      • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
      • вода – 300 мл. (

      1,5 стакана)

    10. соль – 1 ч.л.
    11. сахар (без горки) – 1 ст.л.
    12. 1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

      2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

      3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

      4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

      Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

      5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

      Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

      6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

      Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

      100gotovka.ru

      Куличи пасхальные – рецепт старинный, но проверенный — Тесто на живых дрожжах

      Приготовление кулича на живых дрожжах

      Кулич из сдобного дрожжевого теста Дрожжевое тесто должен готовиться на свежих дрожжах. Далеко не всякий рецепт позволяет заменить свежие дрожжи сухими. На свежих дрожжах тесто подходит медленнее. Так, некоторые куличи готовятся в течение всей ночи. Если в продаже нет свежих дрожжей, их можно приготовить самостоятельно, как это делалось в крестьянских семьях. Но о живых дрожжах придется позаботиться заранее. Приготовление кулича с живыми дрожжами – ответственный процесс. Лучше, если уже имеется опыт приготовления живых дрожжей и теста из них. Если опыта нет, рисковать не стоит.

      Чем хороши живые дрожжи

      Широко известно, что дрожжи – богатый источник витаминов группы В. Однако в сухих дрожжах количество витаминов заметно снижено. Некоторые источники даже утверждают, что все изготовленные промышленным способом дрожжи лишены большей части витаминов и делают хлеб тяжелым для пищеварения продуктом. В диетических целях рекомендуется употреблять пресный хлеб или хлеб, выпеченный на домашних дрожжах.

      Живые домашние дрожжи делаются из хмеля Хмель: полезные свойства и противопоказания красивого растения и солода. Хлеб на хмелевых дрожжах обладает иным вкусом. Только что приготовленные дрожжи придают тесту сладковатый вкус, а дрожжи после долгого хранения – кислинку. Дрожжи на солоде обычно обладают меньшей подъемной силой, чем хмелевые. Приготовить новую порцию можно на старой закваске, так дрожжи раз от раза будут становиться только лучше.

      Рецепты приготовления домашних дрожжей

      В качестве сырья для домашних дрожжей используются сухие шишечки хмеля. На одну часть хмеля нужно по объему две части горячей воды. Хмель заливают и кипятят до тех пор, пока объем отвара не станет вдвое меньше первоначального. Всплывающие шишечки нужно топить ложкой, чтобы они не мешали кипению. Процеженный отвар смешивают с мукой и сахаром. На каждые 100 мл отвара кладется 50 г муки и 10 г сахара. После брожения в теплом месте в течение 48 часов дрожжи будут готовы к употреблению. На 2 кг готового теста берется полстакана жидких хмелевых дрожжей. Они могут достаточно долго храниться в холодном месте в укупоренных бутылках.

      Для солодовых дрожжей пророщенные хлебные зерна. Их высушивают и измельчают на кофемолке. Это и есть солод.

      300 г солода, 100 г муки и 50 г сахара растворяют в 0,5 л воды, варят эту смесь на малом огне около часа. Солодовые дрожжи хранят так же, как хмелевые, и добавляют в той же пропорции.

      Для приготовления кулича отлично подойдут дрожжи из изюма. 150 г промытого в теплой воде изюма засыпают в бутыль с широким горлом, добавляют воду и сахар. Завязывают сверху марлей и оставляют в теплом месте несколько дней. Дрожжи будут готовы, как только начнется брожение.

      Особенности приготовления теста с домашними живыми дрожжами

      Домашние дрожжи обычно слабее изготовленных промышленным способом. Особенно это касается дрожжей, которые приготовлены в первый раз. Поэтому не стоит опасаться положить в тесто больше, чем полстакана. Тесто с домашними дрожжами не перекисает сразу. Момент, когда пора ставить его в печь, можно определить своевременно. Тесто на домашних дрожжах должно подходить обязательно в очень теплом месте, что уже не всегда важно для магазинных дрожжей. Иногда даже можно ставить тесто в нагревающуюся духовку.

      В целом, технология приготовления кулича с домашними дрожжами не имеет больших отличий. Делаются небольшие поправки на консистенцию дрожжей. Если они жидкие, в тесто добавляют пропорционально меньше жидкости. Если берутся дрожжи с изюмом Изюм: полезные свойства и противопоказания сушеного винограда , в тесто можно не добавлять иные пряности.

      Подходит тесто на домашних дрожжах примерно в 1,5-2 раза медленнее, это нужно учитывать.

      Не стоит поддаваться соблазну добавить в домашние дрожжи магазинные, или добавить их в тесто уже после замеса. В этом случае результат непредсказуем, кулич перекиснет или не поднимется. Усилить действие дрожжей можно добавлением в тесто спирта, если это позволяет рецепт кулича.

      Универсальная схема приготовления теста на куличи

      Выделяют следующие общие стадии, которые характерны для любого куличного теста:

    13. Приготовление дрожжевой опары на молоке,
    14. Брожение опары,
    15. Взбивание белков и растирание желтков с сахаром,
    16. Приготовление первого жидкого теста из опары, белков, желтков и масла,
    17. Вымешивание до однородной консистенции,
    18. Добавление муки для густоты,
    19. Расстаивание
    20. Вымешивание,
    21. Расстаивание,
    22. Внесение ароматических и вкусовых добавок, вымешивание,
    23. Расстаивание теста перед духовкой,
    24. Раскладывание по формам.
    25. По этой схеме готовится любое куличное тесто на дрожжах, независимо от используемых добавок или количества вбиваемых в тесто яиц. Когда тесто вымешивается и расстаивается в указанные схемой моменты времени, даже если об этом не упомянуто в рецепте, кулич обязательно получится хорошо. Приготовление кулича на домашних живых дрожжах согласовать со схемой надо обязательно.

      www.womenclub.ru

      Рецепты оладий на дрожжах — пышных и вкусных

      Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.

      Традиционные оладьи

      Их пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.

    26. 2 стакана муки;
    27. 10 г сухих дрожжей;
    28. 3 яйца;
    29. 5 ст. л. растительного масла;
    30. 500 мл воды;
    31. 2 ст. л. сахара;
    32. Воду слегка подогреваем в отдельной емкости и добавляем нужное количество сухих дрожжей. Ждем четверть часа, пока полученная смесь не запенится.
    33. Просеиваем пшеничную муку в отдельной высокой кастрюльке или миске, делаем в ней небольшое углубление, в которое добавляем дрожжи. Размешиваем тщательно до получения однородной консистенции.
    34. Накрываем миску полотенцем и ставим в место, где тепло, на 40 минут.
    35. Взбиваем в легкую пенку яйца, добавляем к ним сахар, соль и масло растительное. Добавляем данную смесь к приготовленной ранее опаре, перемешиваем и оставляем стоять еще на полчаса.
    36. После того как тесто увеличится в несколько раз, вымешивать его больше не нужно. Следует брать ложкой небольшое количество теста и выпекать на разогретой сковороде с добавлением масла растительного.
    37. Оладьи на молоке

      Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.

    38. 500 мл молока;
    39. 2 с. л. сухих дрожжей;
    40. Первоначально делаем опару. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему сахар и дрожжи. Размешиваем и ждем 15 минут, пока дрожжи не запенятся.
    41. Муку просеиваем, а затем добавляем ее в количестве одного стакана к дрожжевой массе. Перемешиваем, накрываем полотенцем тесто на оладьи на дрожжах и ставим в место, где тепло, на 60 мин.
    42. Взбиваем в легкую пену яйца и добавляем к ним соль.
    43. После того как тесто подойдет, добавляем к нему взбитые яйца, ароматный ванилин и остальную часть предварительно просеянной муки.
    44. Прогреваем хорошо сковороду, вливаем масло растительное и жарим оладьи.
    45. Готовые оладушки подаем с сахарной пудрой или вареньем.
    46. Оладьи на кефире

      Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.

    47. 500 г кефира;
    48. 3 ст. л. сахара;
    49. 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
    50. 2 ст. л. растительного масла;
    51. щепотка соли.
    52. Приготовление:

    53. Кефир чуть-чуть подогреваем с использованием водяной бани (следите, чтобы он не свернулся).
    54. Затем добавляем к нему предварительно взбитые яйца, а также масло растительное.
    55. В отдельной кастрюльке просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.
    56. В муке делаем углубление и вливаем яично-дрожжевую массу. Все тщательно перемешиваем, пока не образуется густая однородная консистенция.
    57. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в место, где тепло, примерно на 40 мин.
    58. После того как тесто подойдет, вымешивать его еще раз не нужно.
    59. Отрываем небольшие кусочки теста, делаем из них лепешки и обжариваем на разогретой сковородке с маслом растительным.
    60. Оладьи на кефире получаются толстые и вкусные. Их можно подавать со сгущенным молоком или же со сметаной.
    61. Оладьи на живых дрожжах

      Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.

      Ингредиенты:

      • 500 г муки;
      • 250 мл воды (жирность 2,5%);
      • 3 ст. л. растительного масла;
      • 250 мл воды;
      • 1 ст. л. сахара;
      • 25 г живых дрожжей (прессованных);
      • 1 ч. л. соли.
        1. Просеиваем муку пшеничную в глубокой кастрюле.
        2. Молоко слегка подогреваем в отдельной кастрюльке и добавляем к нему растительное масло и оставшееся количество кипяченой воды. Затем сюда же кладем сахар и соль.
        3. Прессованные дрожжи кладем в глубокую тарелку и заливаем их 100 мл кипяченой теплой воды. Добавляем щепотку сахара и ждем, пока дрожжи растворятся. Температура воды должна в среднем составлять 25 градусов.
        4. Дрожжевую смесь соединяем с молочной и добавляем к муке.
        5. Полученное тесто на живых дрожжах аккуратно вымешиваем. Накрываем его и ставим в место, где тепло, на 40 мин.
        6. Когда тесто увеличится примерно в два раза, его необходимо слегка примять руками и поставить дальше подходить.
        7. После того как тесто подойдет, можно приступать к жарке оладий на прессованных дрожжах. Для этого разогреваем сковородку, затем наливаем в нее масло растительное, отщипываем небольшие кусочки мягкого теста, делаем из них лепешки и жарим до золотистого цвета.
        8. Оладьи с яблоками

          На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

        9. 2 стакана пшеничной муки;
        10. 2 стакана кипяченой питьевой воды;
        11. 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
        12. 3 средних яблока;
    62. Муку просеиваем в глубокой емкости. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахар, ароматный ванилин и соль.
    63. Яблоки моем, очищаем от кожицы, измельчаем и посыпаем небольшим количеством корицы, которая придаст дрожжевым оладьям приятный и аппетитный аромат.
    64. В муку вливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем, а затем добавляем к полученной смеси измельченные яблоки с корицей.
    65. Тесто сверху накрываем тонким полотенцем, ставим в место, где тепло, и оставляем подходить примерно на 2 часа. Когда оно увеличится в своем объеме в 2 раза, слегка обминаем его руками и возвращаем обратно.
    66. От готового воздушного теста отщипываем кусочки, а затем делаем из них лепешки и жарим на масле растительном на разогретой сковороде. Обратите внимание, что во время жарки лепешки увеличатся примерно в 2 раза, поэтому их необходимо выкладывать на сковороду на определенном расстоянии друг от друга.
    67. Готовые оладьи на дрожжах сверху можно посыпать сахарной пудрой.
    68. Оладьи с луком

      Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.

    69. 1,5 стакана муки.
    70. 1 ч. л. сахара.
    71. 1 ч. л. сухих дрожжей.
    72. 1 стакан питьевой воды.
    73. 1 большая луковица.
    74. 1 яйцо.
    75. Воду слегка подогреваем до комнатной температуры и растворяем в ней дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока полученная смесь не запенится.
    76. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитое в пену яйцо и куриную приправу.
    77. Муку просеиваем в глубокой емкости, делаем посередине углубление и вливаем туда яично-дрожжевую массу. Затем добавляем измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Все перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
    78. Дрожжевое тесто на оладьи ставим в место, где тепло, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 мин.
    79. Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде на масле растительном.

    Оладьи с дрожжами «Саф-момент»

    Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.

    Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 стакан муки;
  • кипяченая вода;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Муку просеивают в высокой посуде. Делают в ней посередине небольшое углубление, куда высыпают указанное количество сахара, соли и быстродействующих дрожжей.
  • В полученную мучную массу добавляют тонкой струйкой кипяченую воду комнатной температуры. При этом необходимо постоянно помешивать. Чтобы получить однородную массу без комков можно воспользоваться миксером. В итоге должна получиться консистенция, как у жирной сметаны.
  • Тесто накрываем кухонным полотенцем или крышкой и ставим в место, где тепло, на 40–60 мин.
  • После того как тесто подойдет и увеличится минимум в 3 раза, можно переходить непосредственно к жарке вкусных дрожжевых оладий.
  • Оладьи с сыром

    Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.

    2 стакана муки;

  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Воду подогреваем до комнатной температуры, добавляем к ней сухие дрожжи и даем закваситься. Для этого следует подождать 10 минут, пока на поверхности воды не появятся пузырьки.
  • В глубокой емкости просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда дрожжевую смесь, а затем все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем отдельно венчиком или миксером яйца с сахаром и солью, а затем вливаем полученную массу к муке и дрожжам.
  • Тесто ставим в теплое место и накрываем сверху полотенцем. Ждем 40 минут, пока оно не подойдет.
  • После того как тесто поднялось, можно приступать к жарке.
  • На предварительно разогретую сковороду ложкой выкладываем небольшое количество теста, сверху кладем тонкий кусочек твердого сыра и покрываем сверху еще одним дополнительным слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.
  • Оладьи с курицей

    Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.

  • 2 ст пшеничной муки;
  • 300 г вареной курицы;
  • 500 мл теплой воды;
  • Сначала делаем опару. В отдельной посуде растворяем сухие дрожжи в теплой кипяченой воде. Обратите внимание, что вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не получится.
  • Отдельно просеиваем муку и добавляем в нее дрожжевую массу. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
  • Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем к мучной смеси и оставляем в месте, где тепло, еще на полчаса.
  • После того как тесто подойдет, можно переходить к жарке.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно 5 ст. ложек растительного масла. Сверху ложкой выкладываем кучки теста на расстоянии 3 см друг от друга. Затем кладем на них кусочки вареной курицы и покрываем еще одним слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.
  • Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.

    Полезные советы

  • Муку для приготовления оладий следует выбирать высшего качества. Тогда они получатся нежные, мягкие и воздушные. Для достижения наилучшего результата рекомендуется просеять муку на мелком сите несколько раз.
  • Выкладывать готовое тесто на сковороду необходимо смоченной в холодной воде столовой ложкой. Окунать в воду ее нужно всегда перед тем, как вы хотите набрать в нее тесто.
  • Чтобы тесто приобрело приятный аромат, вы можете добавить в него корицу или ванилин.
  • Чтобы готовые оладьи не осели в процессе приготовления теста, следует добавлять в муку молочно-яичную массу, а ни в коем случае не наоборот. В итоге тесто дрожжевое приобретет нужную консистенцию.
  • Если вы хотите печь оладьи на прессованных дрожжах, в этом случае необходимо брать исключительно свежий продукт, обладающий плотной текстурой и характерным кисловатым запахом.
  • С оладушками можно экспериментировать. В тесто можно добавлять овощи или фрукты, сыр, мясо или сухофрукты. В результате каждый раз будет выходить что-то новое и интересное.
  • Подавать оладьи можно с повидлом, джемом, мороженым, медом, сметаной, различными кисломолочными соусами, вареньем, сгущенным молоком и т. д.
  • Благодаря использованию сухих или прессованных дрожжей можно получить толстые и пышные оладьи, которые станут истинным украшением стола. Рецептов приготовления их существует достаточно много. Вы можете смело экспериментировать, добавляя все новые и новые продукты.

    kapushka.ru