Site Overlay

Рецепт с печенью курицы

Фаршированная курица с печенью

Курица, запеченная с начинкой из фарша, лука и куриной печени. Отлично подойдет в качестве главного блюда на праздники. Начинку можно подать отдельно, в небольшой вазочке, или разложить на большом сервировочном блюде вместе с кусками курицы.

Ингредиенты
Порций: 6

  • 1 курица
  • 3 ч.л. острого красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка майорана
    • Начинка
    • 100 г печени куриной
    • 1 средняя луковица
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 250 г фарша индейки
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. натертого мускатного ореха (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 2 ч › Общее время: 2 ч 15 мин

    1. Курицу помыть, натереть солью, острым перцем, черным молотым перцем и майораном (снаружи и внутри). Поставить на 3 часа в холодильник (а лучше на всю ночь).
    2. Печень мелко нарезать, луковицу потереть на терке. Смешать лук, печень, мелко нарезанную петрушку. Добавить фарш, яйцо, мускатный орех. Посолить и приправить перцем. Перемешать фарш хорошо. Нафаршировать курицу начинкой. Отверстие зашить нитками или сколоть зубочистками.
    3. Курицу положить в огнеупорную посуду, налить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой или фольгой.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов С.
    5. Блюдо с курицой поставить в разогретую духовку и запекать 1-2 часа (примерно 1 час на каждый килограмм курицы). Проверить на готовность. Поливать время от времени соком, который выделяется при жарке. Через час снять фольгу, чтобы курица подрумянилась. Достать из духовки и дать постоять под фольгой 20 минут, прежде чем разрезать.

    Курицу можно также запечь в рукаве для выпечки.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    allrecipes.ru

    Курица, фаршированная грибами и печенью

    Описание рецепта:
    Такое блюдо из курицы — это одно из вкусных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Такое блюдо очень украсит Ваш любой праздничный стол.

    Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица (5 кг),
  • 1,3 кг грибов,
  • 2 луковицы,
  • 250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый.
  • Для маринада:
  • цедра одного лимона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка перча черного молотого,
  • 5 ст. ложек майонеза.
  • Рецепт приготовления:

    Сначала нужно снять кожу с курицы. Это не так сложно, как кажется, но это кропотливый труд. Легче кожа снимается с магазинной курицы, так как кожа у таких кур эластичная. Сложнее с курицей домашней, обычно кожа у домашних кур мягкая, жирная и легко рвется. Для примера я приготовила именно домашнюю курицу (молодого бройлера). Постаралась, как можно подробнее показать весь процесс.

    Затем, положить курицу на спину и подрезая кожу отделить ее до середины грудки и бедер, включая бока.

    Кожа вокруг бедер отделена, после этого по суставам отрезаем бедрышки, голень не трогаем,

    но кожу в голени нужно отделить от мяса.

    Далее на спине подрезаем кожу до крыльев и шеи.

    Переворачиваем курицу на спину и подрезаем кожу до крыльев и шеи.

    Следующий этап снимаем кожу с шеи, для этого подрезаем кожу от начала шеи и идем навстречу грудки.

    Отрезаем по суставам крылья, и вынимаем тушку курицы из кожи. Крылья оставляем в коже.

    Голень можно оставить в коже, но я всегда вынимаю голень, и заполняю фаршем. Кожу ранее мы уже отделили от мяса,

    теперь осторожно выворачиваем из кожи голень и срезаем с нее мясо. Косточку оставляем.

    Затем по кругу разрезаем кожу, до косточки.

    Вынимаем косточку, вывернув осторожно кожу на изнанку.

    Вот и все кожу мы сняли.

    Теперь приготовим фарш:
    Грибы вымыть разрезать на 4 части, лук нарезать мелко. Грибы и лук обжарить на растительном масле (можно обжарить лук и грибы, как вместе, так и по отдельности). Печень нарезать небольшими кусочками.
    Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить соль — по вкусу, перец, яйца, лимонный сок, хорошо перемешать. Затем выложить подготовленные грибы и печень, хорошо перемешать.

    Зашить концы шеи и голени, заполнить кожу курицы фаршем, курицу зашить.

    Приготовить маринад:
    Лимон хорошо вымыть, натереть цедру на средней терке, туда же выдавить чеснок, добавить соевый соус, соль — по вкусу, перец, майонез, хорошо перемешать. Натереть этой смесью курицу. На противень положить пергаментную бумагу или фольгу, затем положить курицу и поставить в холодильник на 1,5 часа.

    По истечении времени поставить курицу в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать до темно-золотистой корочки.

    vkusno-gotovim.com

    Печень куриная, Салат из печени

    Салат из куриной печени — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Подробней про салат из куриной печени .

    Основной ингредиент слоеного салата — отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.

    Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.

    Рецепт одного из моих самых любимых салатов с куриной печенью. Сочетание продуктов настолько удачное, что этот салат с печенью, морковью и консервированным горошком — частый гость на нашем столе.

    Такой блюдо из печени можно и на праздничный стол подать, и для романтического ужина этот теплый салат хорош.

    Салат из куриной печени — более нежный. Имеет свой неповторимый вкус.

    Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

    Если вам надоели привычные сытные салаты вроде «Оливье» или винегрета, самое время попробовать салат из отварной куриной печени и острой моркови по-корейски.

    Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.

    Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

    Если вы любите печень так же как и я, попробуйте печеночный салатик.

    Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

    Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2018 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2018 год хочется сделать как можно разнообразнее.

    Для праздничного стола или для обычного будничного меню предлагаем вам приготовить сытный и аппетитный салат с использованием куриной печени.

    Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

    Рецепт яркого на вкус салата с куриной печенью, яичными блинами и маринованным луком. Салат понравится любителям блюд из печени.

    Салат с куриной печенью и сыром — подходящее блюдо для повседневного обеда или ужина.

    Теплый салат с куриной печенью, помидорами черри и яйцом пашот — идеальный перекус в рабочее время или как самостоятельно блюдо. Готовится он за считанные минуты, но зато насыщает на много часов.

    Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром — это салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный.

    Сытный и очень вкусный салат с печенью, грибами, овощами — что еще нужно после долгого трудового дня? Этот салат с куриной печенкой не только очень вкусный, он еще и готовится за считанные минуты.

    Куриная печень с успехом используется для приготовления салатов. Есть множество вариантов салата с куриной печенью, например простой салат с печенью жареной, консервированным зеленым горошком и пассерованными овощами.

    Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2018 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

    Для ужина такого салата из куриной печени вполне хватает. 🙂

    Если вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить этот простой в приготовлении, сытный и вкусный салат с куриной печенью, фасолью и огурцами.

    Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей. Все на ваш вкус.

    Вкусный слоёный салат с печенью, морковью и маринованным луком. Салат по этому рецепту получается вкусным и сытным. Он отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол.

    А давайте приготовим к праздничному столу вкусный и яркий салат из куриной печени, салатных листьев и грейпфрута, с ароматной заправкой, и порадуем своих родных!

    Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.

    Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

    Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат «Часы», хорошо «знакомы» друг с другом и отлично сочетаются между собой.

    Правильно приготовленные овощи и куриная печень сами по себе достаточно сочны, а вкусовые акценты расставляются в салате с печенью за счет шампиньонов, маринованных огурцов, тыквенных семечек и бальзамического уксуса.

    Вкусный салат из куриной печени и фасоли, с овощами и сухариками, хорош и для повседневной подачи, и для праздничного стола. Очень удачное сочетание свежих овощей с обжаренной печенью в этом салате — залог его популярности среди моих гостей!

    Куриная печень с мёдом и сливками.

    Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

    Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

    Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

    Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

    Теплый картофельный салат — это сытное, полноценное, аппетитное блюдо для всей семьи. Для этого салата можно взять также говяжью, индюшиную или гусиную печень, но в моей семье отдают предпочтение нежной куриной печеночке. С печенью в салате хорошо сочетаются жареные овощи и грибы.

    Не все любят куриную печень в салатах, но вот этот салат с грейпфрутом – что-то потрясающее! Обязательно попробуйте этот рецепт, если любите сочетание мяса и фруктов.

    Перед каждой хозяйкой часто встает дилемма — какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.

    Легкий и при этом сытный горячий салат из печени, с беконом и помидорами. Изюминка салата состоит в соусе, которым поливаются все ингредиенты.

    Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью «Дуэт». Вкусно и просто.

    Любите печень? Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.

    Уж не знаю, почему салат называется «Обжорка», но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

    Салаты с рукколой стали сейчас очень популярны. Ничего удивительного – они полезны и так разнообразны, что каждый найдет себе блюдо по вкусу. Этот рецепт предлагает довольно сытный салат с рукколой, куриной печенью и грибами.

    Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

    С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

    В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке — еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

    Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов — и у вас к ужину будет замечательная закуска — вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени — очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

    Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

    — главное условие приготовления качественного салата из куриной печени — правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

    — у перемороженной печени светлый оттенок;

    — поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

    — очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

    — не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.

    www.russianfood.com

    Куриные рулетики с печенью и грибами

    Нежные рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, куриной печени и сладкого перца станут сытным дополнением к любимому гарниру! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Куриные рулетики с печенью и грибами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Печень куриная — 120 г
  • Шампиньоны (4 шт. крупных) — 120 г
  • Перец сладкий — 0.5 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Рецепт «Куриные рулетики с печенью и грибами»:

    Для начинки на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и грибы.

    Добавить нарезанный мелко сладкий перец.

    Отдельно обжарить куриную печень.

    Соединить обжаренные ингредиенты, приправить солью и перцем. Измельчить в блендере в фарш.

    Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить через пленку.

    Разрезать пластины на удобные для сворачивания рулетов кусочки (у меня получились примерно 10 см х 8 см), приправить каждый кусочек солью и перцем по вкусу.

    Свернуть рулетики из всех получившихся кусочков.

    Приготовить панировочные сухари и взбитые в мисочке яйца для панировки.

    Сложить обжаренные рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Салат с куриной печенью

    Куриная печень — доступный и весьма полезный компонент многих салатов. Что же до вкуса, то по большому счёту, салаты с куриной печенью мало отличаются от традиционных мясных салатов. По крайней мере, если печень правильно подготовлена и приготовлена. Кстати, единственно правильного способа приготовления куриной печени для салатов не существует. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде куриная печёнка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами и грибами. Так что смело экспериментируйте!

    В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью — для вас!

    m.iamcook.ru