Site Overlay

Рецепт с мексиканская лепешка

Практически вся мексиканская кухня, все ее рецепты в качестве основы используют лепешку. Кстати, мексиканская лепешка была основным продуктом в рационе племен Майа и Ацтеков. Готовится мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки и рецепт ее до невероятности прост — мука и вода, это если говорить о настоящем рецепте.

  • тесто
  • 2 стакана кукурузной или пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • начинка
  • 4 куриные грудки
  • 4 шт. красного салатного перца
  • 2 шт. зеленого салатного перца
  • 1 луковица
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Тесто для мексиканской лепешки

    Начинка для мексиканской лепешки

    Несколько советов по приготовлению мексиканской лепешки

    1. Не следует класть соль в тесто, поскольку начинка, как правило, содержит много соли и специй.
    2. В тесто для мексиканской лепешки не кладите соду. Она просто не нужна. Секрет вкусной лепешки прост – надо хорошо вымесить тесто.
    3. Не смотря на то, что в интернете можно найти рецепт мексиканской лепешки, в состав которой входит маргарин, воздержитесь от жира. Ведь блюдо называется мексиканская лепешка, а не бабушкин пирожок.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Вики 30.08.11
    Какая красотища! Так и хочется съесть!

    Лида 3.09.11
    Ели мексиканскую лепешку в Макдональдсе, понравилось. Теперь смогу приготовить сама, спасибо за рецепт.

    Алена
    Обязательно приготовьте. Главное освоить приготовление самих лепешек, а потом сколько угодно можно экспериментировать с начинками: с мясом, без мяса, с сыром, просто овощная. Кстати, рестораны быстрого питания не случайно взяли на вооружение быстрые, практичные и вкусные рецепты мексиканской кухни.

    Наталья 01.11.11
    Спасибо за отличный рецепт.

    Наталья 09.11.11
    Из кукурузной муки тесто совсем не лепится, пришлось добавить яйцо

    Алена
    Кукурузная мука немного отличается от пшеничной и без привычки могла вызвать некоторые затруднения. Но я думаю, что с яйцом тоже должно получиться неплохо 🙂

    татьяна 14.12.11
    С кукурузной мукой решила не заморачиваться, сделела мексиканские лепешки из обычной муки. Муж и дети в восторге, особенно от начинки. Спасибо за рецепт

    мария 11.02.12
    отличный рецепт. самое главное очень простой.спасибо вам огромное за него.

    Света 27.02.12
    Раньше для выезда делали бутерброды, а теперь попробовали взять с собой мексикансую лепешку с начинкой. В тысячу раз вкуснее, покупаем запивать колу и получается роскошный обед

    Лютик 03.10.12
    когда первый раз делала лепешки, с непривычки пришлось повозиться, зато потом так напрактиковалась, что теперь леплю запросто. спасибо за классный рецепт, мои бармалеи его просто обожают.

    Oksana 20.11.12
    A u menya muz iz Tehasa..prakticheski meksikanets..Prigotovila emu po vashemu retseptu tako-umyal tolko za ushami hrustelo..Skazal,kak tam,na rodine..Teper delayu ih cherez den!

    Алена
    Me alegro mucho que mi receta ha gustado a un casi mexicano. Saludos y mejores deseos a los dos.
    Я очень рада, что мой рецепт понравился практически мексиканцу. Желаю вам здоровья и всего самого лучшего.

    Динара 12.11.13
    У нас в супермаркете продают такие мексиканские лепешки, покупали и пробовали уже, вкусные и достаточно остренькие на вкус. Но рецепт приготовления таких лепешек мне еще не попадался, в ближайшие выходные с дочерью планируем приготовить. Вариант начинки из куриной грудки и овощей взяла на вооружение!)

    Саша 31.07.14
    Когда сильно лениво, покупаю лепешки и готовлю с вашей начинкой. Спасибо за рецепт, часто меня выручает.

    Вика 22.01.15
    На вид такие мексиканские лепешки напоминают мне тонкий азербайджанский лаваш. Если не вдаваться в то, из какой муки они приготовлены, то и в одном, и во втором случае рецепт практически идентичный. Еще рекомендуют готовые лепешки взбрызнуть водой, тогда они не крошатся и становятся мягкими.


    Пирог с абрикосами на скорую руку


    Торт из кабачков


    Цыпленок табака


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Торт безе — воздушное чудо


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Джем из клубники — лучший рецепт


    Потрясающий торт Медовик


    Сало в луковой шелухе

    Рецепты по ингредиентам


    Варенье из клубники 5-ти минутка.


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


    Домашний майонез за 5 минут.


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


    Лучшие начинки для пиццы


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Гречневый торт — вкусно и полезно.


    Скумбрия в фольге


    Грибные котлеты — дешево и вкусно

    www.good-menu.ru

    Мексиканская лепешка

    Рецепт приготовления мексиканской лепешки довольно простой, несмотря на это, ее не часто готовят хозяйки. Очень зря, ведь такая лепешка вполне может заменить хлеб и стать основой для вкусных роллов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кукурузная мука 3 Стакана
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
    • Масло канола 0.5 Чашки
    • Вода 1 Стакан
    • 1. Как сделать мексиканскую лепешку? Все довольно просто. Для начала необходимо просеять кукурузную муку и соединить ее с солью. Добавить разрыхлитель и масло. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду.

      2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и размять руками. Оно должно получится довольно эластичным и мягким.

      3. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть. Переложить его в мисочку и накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 в теплом месте.

      4. Тесто немножко полежало и его можно разделить на одинаковые части (8-10 штук) острым ножом.

      5. Из каждого кусочка для начала сформировать шарик, а затем раскатать его. Мексиканская лепешка в домашних условиях должна быть очень тонкой.

      6. Разогреть немного сковороду. Добавлять масло не нужно. Выложить лепешку и на среднем огне жарить около 20-30 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 10-20 секунд. Вот все, лепешки готовы. Чтобы они не подсыхали, их лучше всего завернуть в полотенце и отправить в холодильник. При желании перед употреблением можно немного подогреть лепешки и подавать к столу.

      Похожий видеорецепт «Мексиканская лепешка»


      m.povar.ru

      Мексиканская лепешка. Как приготовить тортилью: рецепт

      Мексиканская лепешка с различными наполнителями прочно вошла в жизнь современных россиян наравне с такими блюдами быстрого питания, как шаурма или гамбургер. Нас уже не удивить экзотической тартильей, тако или фахитос. Чтобы создать обед в мексиканском стиле, не требуется никаких особых кулинарных умений и навыков. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тортилью в домашних условиях. Также вы узнаете, как сделать самостоятельно из простых продуктов настоящее буррито, энчиладо и такос.

      Лепешка тортилья

      Мексиканская кухня известна во всем мире благодаря традиционным закускам, которые очень вкусны и просты в исполнении. Большинство из них представляют собой пресные кукурузные лепешки с различными соусами и разнообразными начинками. Лепешка тортилья готовится очень просто:

    • Смешайте в большой миске три стакана пшеничной муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Две столовые ложки сливочного масла измельчите ножом или натрите на терке. Перетирайте все ингредиенты руками до тех пор, пока они не превратятся в крошку.
    • Полтора стакана горячей воды постепенно добавляйте в муку. Замесите мягкое тесто и разделите его на кусочки, равные по размеру куриному яйцу. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть около 15 минут.
    • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте из подготовленного теста тонкие блины. Мексиканская лепешка выпекается на горячей сковороде без масла до тех пор, пока ее поверхность не подрумянится и не покроется пузырьками.
    • Чтобы приготовить кукурузные тортильи, возьмите пшеничную и кукурузную муку в пропорции 1:1. Готовая мексиканская лепешка может долго храниться в морозильной камере, если обернуть ее пергаментом или пищевой пленкой. Чтобы тортильей можно было воспользоваться, вам нужно будет всего лишь разморозить ее при комнатной температуре, а затем разогреть в микроволновой печи.

      Тортилья с курицей

      Это замечательное блюдо способно заменить полноценный обед, а готовится оно очень просто:

    • Куриную грудку нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до готовности. Не забудьте приправить ее солью и перцем.
    • Соус для тортильи мы будем делать из сметаны, измельченного чеснока и молотого перца чили.
    • Помидоры нарежьте кружочками, а огурцы соломкой.
    • Разогретую тортилью смажьте соусом, выложите на него пару листов салата, овощи, томатную пасту и курицу.
    • Сверните лепешку конвертом, а чтобы начинка не рассыпалась, заверните конверт в фольгу.
    • Тортилья с курицей готова! Лучше подавайте ее к столу сразу, чтобы из овощей не выделилось слишком много сока.

      Буррито с острым соусом

      Это универсальное блюдо можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. На этот раз мы предлагаем вам сделать буррито с говяжьим фаршем:

    • Самым важным компонентом этого блюда, конечно же, является тортилья. В домашних условиях эти лепешки можно приготовить из муки и воды так, как это было описано выше. Если вы не хотите заниматься выпечкой, то можете купить готовые и использовать их в качестве основы для буррито.
    • 500 граммов мясного фарша обжарьте на растительном масле до полуготовности.
    • Очистите одну луковицу, измельчите ее и положите в сковороду к мясу. Когда он подрумянится, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чили (по вкусу) и консервированную фасоль.
    • Овощи посолите и сбрызните соком лайма.
    • В центр лепешки положите начинку и заверните ее трубочкой.
    • При желании вы можете изменить количество компонентов, добавить другие овощи или соус.

      Как и многие другие мексиканские блюда, энчиладас состоит из пресных лепешек, начинки из мяса и овощей, а также сальсы (особого соуса).

      • Половину красной луковицы порежьте маленьким кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле.
      • Вареную куриную грудку (или цыпленка-гриль) разделите на волокна и обжарьте с овощами несколько минут.
      • На разогретые тортильи выложите начинку и заверните их в трубочки.
      • Когда все трубочки будут готовы, их следует обжарить в масле или разогреть в микроволновой печи.
      • Налейте в неглубокие тарелки зеленую сальсу, на нее выложите несколько трубочек в ряд. Сверху полейте энчиладос сметаной и посыпьте тертым сыром.
      • Свежевыпеченная мексиканская лепешка с мясной начинкой имеет настолько яркий вкус, что язык не поворачивается назвать ее фастфудом. Натуральные продукты в сочетании со свежими овощами и зеленью не идут ни в какое сравнение с булочками, сосисками и соусами непонятного происхождения. Приготовить это замечательное блюдо очень легко:

      • Очистите одну луковицу, нарежьте ее соломкой и замаринуйте в одной столовой ложке уксуса.
      • Пучок петрушки измельчите, смешайте с луком, ложкой сахара, солью и черным перцем.
      • 300 граммов телячьей вырезки пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
      • Сладкий красный перец и крупный помидор измельчите, а затем переложите к мясу и тушите все вместе под крышкой до готовности. Не забудьте посолить начинку и приправить ее перцем чили.
      • Когда фарш остынет, положите его на тортилью, посыпьте луком и полейте острым соусом. Согните лепешку пополам так, чтобы начинка распределилась равномерно, затем подавайте на стол.
      • Это еще одно популярное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из тортильи, мяса, овощей и сыра:

      • Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде до полуготовности.
      • Лук, помидоры и сладкий перец также порежьте кубиком и потушите вместе с курицей.
      • Добавьте в сковороду консервированную кукурузу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
      • Твердый сыр натрите на крупной терке и положите на одну половину лепешки. Сверху положите начинку, а затем еще слой тертого сыра. Сложите лепешку пополам, разрежьте на две части и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон.
      • Фахитас с мясом

        По классическому рецепту говядина, которая будет использоваться для данного блюда должна мариноваться особым способом два или три дня. Однако мы предлагаем вам воспользоваться более простым вариантом приготовления этой сытной закуски:

      • 500 граммов говяжьей вырезки нарежьте на стейки, каждый из которых натрите солью и черным перцем. Подготовленное мясо варите в подсоленной воде примерно 20 минут.
      • Когда мясо остынет, нарежьте его на тонкие и длинные волокна.
      • Три красные луковицы и четыре болгарских перца нарежьте длинными полосками.
      • Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо, щедро посыпанное молотым перцем. Затем можно добавить овощи и разогреть их вместе с говядиной.
      • Формировать фахитос нужно самостоятельно каждому участнику трапезы. Для этого возьмите в руку лепешку, положите в нее начинку, посыпьте тертым сыром, залейте сметаной и сальсой по вкусу.

        fb.ru

        Тортилья — мексиканская лепешка

      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 5 минут
      • Сервировка: на всю семью
      • Печать

        Тортилья — мексиканская лепешка

        Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!

        Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам. Вообще мексиканская лепешка Тортилья — это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.

        Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем — это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что. Мексиканская Тортилья рецепт!

        Ингредиенты

      • мука — из твердых сортов пшеницы — 250 гр (+ 2 ст.л обычной — по надобности)
      • сливочное масло — 80 гр
      • вода очищенная — 100 мл
      • морская соль
      • Способ приготовления

        Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно ??Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.

        Тортилья — мексиканская лепешка. Рецепт краткий

        1. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
        2. Пальцами перетираем масло с мукой до образования хлебных крошек, затем солим и перемешиваем их.
        3. Начинаем добавлять очищенную воду, параллельно замешивая тесто вилкой, пока не закончится вода.
        4. Начинаем месить тесто для Тортильи руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
        5. Ставим нагреваться сковороду на самый сильный огонь.
        6. Отрываем от теста шарик, помещающийся в ладонь, и раскатываем круглую лепешку Тортилью, как можно тоньше.
        7. Если сковорода неантипригарная, смазываем ее оливковым маслом с помощью кисти.
        8. Кладем лепешку на сковороду и жарим 1-2 минуты, пока тесто для Тортильи не начнет сильно пузыриться.
        9. Переворачиваем лепешку на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту.
        10. Рецепт мексиканской Тортильи закончен!
        11. Тортилья — мексиканская лепешка может послужить не только завтраком, но и основой для закусок, и сытным хлебом, ведь вкусные рецепты очень разнообразны! А очень скоро, я расскажу, что такое Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Тортилья с начинкой невероятно вкусна, поэтому, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

          rightfood.net

          Мексиканская лепешка — лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

          Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

          Мексиканские лепешки из кукурузной муки

          Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

        12. мука кукурузная – 1 стакан;
        13. пшеничная мука – ? стакана;
        14. вода – ? стакана;
        15. масло – 1 ст. ложка.
        16. Смешивают два сорта муки с солью.
        17. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
        18. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
        19. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.
        20. Тортилья пшеничная

          Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

        21. мука пшеничная – 2 стакана;
        22. соль – ? ч. ложки;
        23. вода – 200 мл;
        24. масло – 50 г.
        25. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
        26. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
        27. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
        28. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.
        29. Что завернуть в мексиканскую лепешку?

          Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

        30. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
        31. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
        32. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.
        33. Пицца на мексиканской лепешке

          Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

          • лепешка – 1 шт.;
          • томатный соус – 20 г;
          • лук – ? шт.;
          • моцарелла – 50 г;
          • ветчина – 50 г;
          • итальянские травы и масло.
          • Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
          • Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
          • Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
          • Мексиканская лепешка с сыром

            Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

          • лепешки – 2 шт.;
          • сыр – 150 г;
          • любая зелень – 1 горсть;
          • масло – 1 ст. ложка;
          • перец.
          • На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
          • Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
          • Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
          • После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.
          • Мексиканская лепешка с курицей

            Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

          • лепешки – 4 шт.;
          • филе курицы – 200 г;
          • фасоль – 200 г;
          • масло – 40 г;
          • чеснок – 2 зубка;
          • болгарский перец – 2 шт.;
          • сыр – 50 г;
          • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
          • петрушка – 4 веточки;
          • соль, перец, приправы.
          1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
          2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
          3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
          4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
          5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.
          6. Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

            Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

          7. ветчина – 4 ломтиков;
          8. сыр твердый – 200 г;
          9. мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
          10. зеленый лук – 1 пучок;
          11. кинза или петрушка – 1 пучок;
          12. масло оливковое.
          13. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
          14. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
          15. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

          Мексиканские лепешки с фаршем

          Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

        34. фарш – 200 г;
        35. сладкий и острый перец – по ? шт.;
        36. луковица и помидор – по ? шт.;
        37. сахар и виноградный уксус – по вкусу;
        38. масло, соль, перец, томатный соус.
        39. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
        40. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
        41. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
        42. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.
        43. Рулеты в мексиканской лепешке

          Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

        44. ветчина или мясо – 250 г;
        45. сладкий и острый перец – по 1 шт.;
        46. сливочный сыр или соус – 150 г;
        47. зелень – 1 пучок;
        48. листья салата – по вкусу.
        49. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
        50. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
        51. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.
        52. Пирог из мексиканских лепешек

          Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

        53. лепешки – 18 шт.;
        54. куриная грудка и ветчина – по 250 г;
        55. физалис – 250 г;
        56. масло кукурузное – 40 мл;
        57. сыр – 200 г;
        58. сливки – 250 мл;
        59. лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
        60. перец чили – 5 шт.;
        61. чили поблано – 5 шт.;
        62. соль, перец, кинза – по вкусу.
        63. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
        64. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
        65. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
        66. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.
        67. womanadvice.ru