Site Overlay

Рецепт с маргарина пышка

Рецепт песочного печенья с маргарином. Как приготовить печенье на маргарине и сметане

Как же хочется иногда полакомиться домашним печеньем. Ведь именно такой десерт обладает особым вкусом и ароматом, которые довольно редко встречаются в уже готовых магазинных изделиях. А связан данный факт с тем, что многие современные производители добавляют в тесто для печенья различные заменители и загустители. Именно такие порошки делают сладкие изделия не только невкусными, но и опасными для здоровья.

Печенье на маргарине – это самый популярный и недорогой десерт, который делается многими хозяйками для вкусного семейного чаепития. Применение представленного кулинарного жира в домашней выпечке обуславливается тем, что по сравнению с хорошим сливочным маслом он намного дешевле. Если вам не терпится самостоятельно сделать десерт, но финансы не позволяют приобрести более дорогой продукт, то мы с радостью представляем вашему вниманию несколько рецептов того, как сделать быстрое печенье на маргарине. Кстати, добавлять в основу таких изделий можно совершенно разные ингредиенты. От этого будет меняться не только вкус десерта, но и его внешний вид, консистенция и пр.

Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

Чтобы замесить тесто для такого простого, но очень вкусного десерта, требуется приобрести:

  • яйцо некрупное куриное – 1 шт.;
  • мука белая просеянная – 1,5 стакана;
  • песок сахарный – ? стакана;
  • изюм без косточек – ? стакана;
  • сода столовая, гашенная уксусом – десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки – 130 г.
  • Приготовление теста

    Как видите, простое печенье на маргарине не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого теста необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а после его максимального оттаивания – взбить при помощи ручного венчика вместе с сахарным песком. Далее необходимо просеять белую пшеничную муку, выложить к ней куриное яйцо, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. После долгого перемешивания у вас должно образоваться довольно плотное и однородное тесто.

    Формирование и термическая обработка

    Стоит особо отметить, что любое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу довольно легко и быстро. Чтобы домашняя выпечка получилась ровной и красивой, следует отщипнуть кусочек от основы в количестве полутора десертных ложек, а затем скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать до тех пор, пока десерт не подрумянится. Как правило, это занимает 17-25 минут.

    Правильная подача к столу

    Помимо бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орехи. С ними десерт получится более вкусным, сытным и ароматным. Подавать быструю домашнюю выпечку к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

    Готовим печенье на маргарине и сметане

    В отличие от предыдущего десерта представленные изделия получаются более пышными и мягкими. Такая консистенция печенья достигается за счет того, что в основу добавляется не только недорогой кулинарный жир, но и сметана. Таким образом, для приготовления вкусного и нежного печенья нам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • маргарин, предназначенный для выпечки – 200 г;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода пищевая – десертная ложка;
  • какао-порошок – 3 больших ложки;
  • ванилин – щепотка.
  • Замешивание основы

    Прежде чем приготовить печенье на маргарине и сметане, следует хорошо замешать эластичное и плотное тесто. Для этого полностью оттаявший кулинарный жир необходимо сильно взбить венчиком, предварительно добавив густой молочный продукт, а также ванилин и сахарную пудру. Далее к получившейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. После долгого замешивания готовую основу следует разделить на две равные части, к одной из которых необходимо добавить несколько ложек какао-порошка. В итоге вы должны получить пару колобков одинаковой консистенции, но разных цветов (шоколадного и светлого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и отправить в холодильник на полчаса.

    Лепка изделий и их выпечка

    Представленное печенье домашнее на маргарине является не только очень вкусным, пышным и мягким, но и довольно красивым. Чтобы сформировать данный десерт, следует немного присыпать светлый колобок теста пшеничной мукой, а затем раскатить его в прямоугольный пласт (толщиной до 5-ти миллиметров). Аналогичным образом необходимо поступить и с другой частью основы. После этого шоколадный лист требуется поместить на светлый и плотно завернуть их в рулет. Далее получившуюся колбаску следует разрезать на круглые полуфабрикаты толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.

    В завершение необычно сформированное печенье на маргарине и сметане следует поместить в духовой шкаф и выпечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 минут.

    Полезный совет

    Если во время приготовления такого десерта у вас не оказалось сметаны под рукой, то ее можно смело заменить обычным майонезом. В этом случае изделия получатся более мягкими и жирными.

    Вкусный десерт на основе кефира и маргарина

    Готовить такое печенье – одно удовольствие. Ведь делается оно довольно быстро, а получается невероятно вкусным и нежным.

    Итак, для создания представленного десерта нам потребуется:

  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • маргарин для выпечки (можно пробрести «Пышка» или «Хозяюшка») – 70 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • мука, просеянная, белая – от 300 г;
  • сода столовая – полная маленькая ложка;
  • шоколад темный горький – плитка
  • Как делать тесто?

    Вкусное печенье на маргарине и кефире следует начинать делать с измельчения темной плитки шоколада. Лучше всего такой продукт натереть на мелкой терке. Однако многие хозяйки предпочитают его молоть при помощи блендера. После того как шоколадная стружка будет готова, к ней следует добавить размягченный маргарин, сахарную пудру, любой жирности кефир и тщательно все взбить при помощи миксера. Далее к получившейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В результате этих действий вы должны получить плотное и эластичное тесто с видимыми включениями темного шоколада.

    Формирование и выпечка в духовом шкафу

    При соблюдении правил по приготовлению такого десерта у вас непременно получится вкусное и нежное печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в восторг и взрослые, и дети.

    Чтобы сформировать красивые изделия, шоколадно-кефирную основу требуется раскатать на доске в круглый пласт (толщиной в 1-1,5 сантиметров), а затем разрезать его на части, используя специальные ножи разных форм. Далее рельефные полуфабрикаты необходимо выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 минут. В процессе термической обработки шоколадная стружка в тесте постепенно растает, сделав десерт более ароматным, вкусным и нежным.

    Необычное творожное печенье с добавлением маргарина

    Для приготовления такого оригинального десерта потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • творог крупнозернистый некислый – 200 г;
    • яйца небольшие куриные – 2 шт.;
    • орехи любые колотые –1/2 стакана;
    • столовая сода – неполная десертная ложечка;
    • маргарин для выпечки – 190 г;
    • мука, просеянная, светлая – от 350 г;
    • пудра сахарная – 3 больших ложки;
    • песок сахарный – 120 г.
    • Приготовление основы

      Песочное печенье на маргарине с ореховой начинкой получается довольно необычным, но очень вкусным. Для приготовления такого десерта необходимо взять яичные желтки и смешать их вместе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, а также сахарным песком и столовой содой. После получения однородной консистенции к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Чтобы оно в дальнейшем хорошо раскаталось, его желательно на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 минут.

      Начинка для десерта

      В качестве наполнителя для такого печенья следует взять охлажденные яичные белки и тщательно их взбить с сахарной пудрой при помощи ручного венчика. Далее к пышной массе необходимо добавить колотые и слегка обжаренные орехи. Начинка готова!

      Процесс формирования и выпечка

      После того как безе с орехами будет готово, следует вынуть творожное тесто из холодильной камеры и раскатать его в тонкий пласт, немного присыпав пшеничной мукой. Далее на поверхность основы требуется равномерно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В завершение тесто необходимо свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты следует расположить на смазанном маслом противне и сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать такой необычный десерт желательно при температуре в 195 градусов в течение 18-23 минут.

      Как правильно преподносить домашнюю выпечку к столу?

      Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге или сметане можно подавать к чаю сразу же после выпекания в духовом шкафу, а можно декорировать его при помощи тонких атласных лент и бабочек, добавив красиво оформленные записки с добрыми пожеланиями. Стоит особо отметить, что такие изделия идеально подходят для тематической вечеринки или для праздничного стола, за которым соберутся ваши близкие и родные люди (на Новый год, юбилей, день рождения и пр.).

      Начинкой для такого творожного печенья может выступать не только пышное безе с обжаренными орехами, но и густое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста «Нутелла» и т. д.

      fb.ru

      Пышки в духовке

      Домашний рецепт, как приготовить пышки в духовке, очень простой и знаком многим с детства. Особенно их вкус знают те, кто проживает или часто гостит в селе, где есть домашние молочные продукты.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 0,6 Килограмма
    • Кефир 0,5 Литра
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахар 0,5 Стакана
    • Маргарин 100 Грамм
    • Сода 0,5 Чайных ложки
    • Соль По вкусу
    • Подсолнечное масло 1,5 Ст. ложки
    • 1. Растапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, еще раз перемешиваем.

      2. Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.

      3. От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра.

      4. Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую.

      5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов до полной готовности (румяной корочки). Готовые пышки перекладываем в тарелку.

      Похожий видеорецепт «Пышки в духовке»


      m.povar.ru

      Пышки на кефире и маргарине

      Пышки на кефире и маргарине, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются невероятно нежными, мягкими и пышными. Они вполне могут заменить хлеб и просто тают во рту. Такие пышки особенно хороши тем, что подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. А после подогревания они такие вкусные, будто только что приготовленные. Угощайтесь!

    • Время приготовления: 1 час
    • Основной ингредиент: кефир
    • Обобщенное название: пышки
    • Список ингредиентов

      • кефир — 500 мл
      • сода — 1 ч. ложка
      • яйцо — 1 шт
      • мука — 500-550 г
      • топленое масло — 50 г
      • маргарин — 2 ст. ложки
      • соль — по вкусу
      • растительное масло — для жарки

      Способ приготовления

      Кефир смешать до однородности с содой и оставить не надолго, чтобы кефир запенился. Добавить растопленный маргарин и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

      По истечении времени, тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Каждую часть теста раскатать в круглую пышку толщиной в мизинец. Оставить на 3 минутки.

      В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пышки и жарить их с двух сторон до красивой румяности. Каждую пышку смазать топленым маслом и посыпать солью. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

      food.ua

      Мягкое тесто на маргарине

    • Сахарный песок1 ст.л.
    • Яйцо куриное2 шт.
    • Мука2 стакана
    • Маргарин200 г
    • Соль1 ч.л.
    • Разрыхлитель теста10 г
    • Каждая хозяюшка, принимающаяся за выпечку, знает, что во многом вкус будущего кулинарного изделия зависит от того, какое тесто ляжет в его основу. Многие предпочитают использоваться для выпечки пирогов тесто на маргарине. Оно отлично подходит как для закрытых пирогов, так и для открытых. Замесить такое тесто легко, но следует учитывать одно правило: все ингредиенты для такого теста изначально должны быть в холодном состоянии. Соблюдая это требование готовое тесто, а также выпечка из него не разочарует вас, и в итоге результат только порадует.

      Чтобы замесить тесто на маргарине подготовим нужные продукты: сам маргарин, пшеничную муку, яйца куриные, соль и сахар, разрыхлитель для теста. Для смешивания продуктов возьмите удобную миску.

      Маргарин, как правило, хранится у нас в холодильнике. Для теста он должен быть в растопленном состоянии. Лучше воспользоваться водяной баней. Затем растопленный маргарин нужно обязательно остудить.

      Пока растопленный маргарин остывает, разобьем в отдельную миску куриный яйца.

      Добавим к яйцам соль.

      И следом подсыплем сахарный песок.

      Растопленный маргарин переливаем в получившуюся яичную массу.

      Муку для теста лучше просеять, а также необходимо добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать.

      Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать муку с разрыхлителем в яичную массу с маргарином.

      Готовое тесто должно получиться мягким и «податливым».

      Использовать такое тесто на маргарине для выпечки можно сразу же.

      vkusnoblog.net

      Пышки на кефире — вкусный и простой рецепт

      Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.

      Этот рецепт пышек на кефире очень меня выручил — и остатки кефира удалось утилизировать и завтрак детям получился чудесный — пышки с молоком — это очень вкусно.

      Жарятся пышки на сковороде в растительном масле, при жарке хорошо увеличиваются в размере, они очень пышные и напоминают пирожки только без начинки. Понравилось, что делать их можно различной формы и вертушек я наделала, по типу хвороста и квадратиков. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. В общем, экспериментируйте, главное, что тесто обалденное получается по этому рецепту.

      Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

      Рецепт пышек на кефире с фото — готовим тесто

      Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось:

      кефир — полтора стакана

      куриное яйцо — одно

      Сахар — 4 столовых ложки

      Растительное масло — три столовых ложки

      Соль и сода по пол чайной ложки

      Мука — 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество)

      Тесто для пышек на кефире — по шагам

      Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой.

      Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто.

      Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься.

      Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять.

      Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа.

      Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать.

      Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон.

      Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими.

      Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными.

      Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.

      Вот такой простой рецепт пышек на кефире с фото, надеюсь, вам тоже понравится такая выпечка на скорую руку.

      www.vseblyuda.ru