Site Overlay

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке kenwood

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

rutxt.ru

Хлебопечка Kenwood BM250

Хлебопечь Kenwood BM250 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим, и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, бородинский, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить варенья, соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Kenwood BM250 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.

Общие характеристики

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Отзывы о Kenwood BM250

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Хлебопечка отличная. Моей уже 6 лет.

Недостатки:
Хлеб съедают быстро, ребят у кого стала подтекать форма проверьте стопорное колечко с низу и форму я смазываю растительным маслом перед загрузкой потом проще вынуть готовый хлеб.

Достоинства:
печь приобрела в 2011 году. хлеб замечательный. Не представляю сейчас семью без хлебопечи.

Недостатки:
не обнаружено.

Достоинства:
— Материалы изготовления хорошие, выглядит красиво, точнее сдержанно, а мне как раз такая техника и нравится.
— Тесто замешивает хорошо, промешивает, единственное неудобно на этапе с добавлением доп.ингредиентов, но об этом в недостатках.
— Хлеб пропекает! а это самое главное! Пробовала белый луковый хлеб, сладкий маковый и несколько разных кексов! Всё получилось просто замечательно!

Недостатки:
— Отсутствует возможность пропустить несколько этапов в программах хлебопечки. Потому что несмотря на большое их количество, некоторые моменты не предусмотрены. Например. для выпечки кексов необходимо ручное смешивание теста (тоесть в миске, а не в самой печке) и при этом долгое, как на основном режиме, выпекание. А процесс замеса и поднятия никак нельзя исключить, и поэтому, если ваш кексик, скажем, с черникой, то плакали целые ягодки, всё помнёт (я делала тесто отдельно, а потом просто убрала нож из печки) и ещё на 2 часа лишнего продержит. Режим сдобной выпечки, казалось бы и есть альтернатива, но он не совсем подходит. Он без замеса и начинает сразу печь — ровно час, но часа оказалось для кекса мало, а точнее не хватило температуры. Но я нашла выход — просто поставила этот же режим второй раз и на середине выключила вручную — всё пропеклось!
— Главная кнопка старта программы после 2-х раз использования стала заедать( Теперь приходится со всей силы жать, а это может привести к окончательной поломке(
— Добавить дополнительные минуты можно только в основной программе, а мне например, очень нужны лишние пол часа на программе «сдобная выпечка), да и на любой они могут пригодиться!

Комментарий:
В общем и целом я хлебопечкой довольна! А учитывая, что мне её подарили — так вообще! Я и не думала, что домашний хлеб таак отличается от покупного, очень вкусный! А хранится как долго!

Достоинства:
Простота в использовании,простые программы Эксплуатирую каждый день в течении 1.5 лет. Пеку хлеб для семьи. Очень довольна. Спасибо.

Недостатки:
Не могу достать запчасти. Слабое место это сальник в миске. Становится «деревянным» и течёт.

Комментарий:
Если удастся отремонтировать, то так и буду «любить» и дальше.Если не восстановлю, то буду брать точно такую-же ВМ 250.

Достоинства:
Простая в использовании

Недостатки:
Очень шумная: замес теста сопровождает напоминает отбойный молоток или перестрелку в боевике; при переключении с режима на режим радостно и громко сообщает об этом писком. Сразу возникает вопрос о свежем хлебе к завтраку (режим отсрочки запуска) — хлебопечка вас разбудит в 4 утра.

likechef.ru

Ржаной хлеб в хлебопечке

Всем известна поговорка – «хлеб всему голова». И действительно, представить себе любую трапезу без этого продукта сложно. Только вот в магазине зачастую продают несвежий и совсем невкусный ржаной хлеб. А что может быть вкуснее теплого каравая или буханки, пахнущего настоящим хлебом.

Для того чтобы на вашем столе всегда был свежий ржаной хлеб необходимо приобрести хлебопечку. И тогда приготовление ржаного хлеба в хлебопечке к завтраку, обеду или ужину станет привычным и очень простым делом. Ржаной хлеб в хлебопечи будет именно таким, каким вы пожелаете его видеть, рецепт ржаного хлеба для хлебопечки у каждого свой, в зависимости от предпочтений, но в целом принцип приготовления одинаковый.

Самый простой из рецептов представлен ниже. Чтобы приготовить ржаной хлеб по этому рецепту нам понадобятся:

www.pudov.ru

Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. Povar.co расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной;
  • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.
  • Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке

    Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

    • 330 мл воды;
    • 470 гр ржаной муки;
    • 80 гр пшеничной;
    • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
    • 1 чайная ложка кориандра.
    • В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.

      Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

      Рецепты черных хлебов в хлебопечке

      Карельский хлеб из смеси

    • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
    • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 3 столовые ложки изюма;
    • 350 мл воды.
    • Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

      Карельский хлеб

      Хлеб на кефире в хлебопечке

    • 150 мл теплой воды;
    • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.
    • Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

      Хлеб на кефире в хлебопечке

      Черный пивной хлеб

    • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
    • 200 мл нефильтрованного темного пива;
    • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
    • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
    • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
    • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
    • 2 столовые ложки сухого молока;
    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 150 грамм ржаной муки.
    • Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

      Черный пивной хлеб

      Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

      Французский хлеб

    • 310 мл воды;
    • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
    • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 0,5 чайной ложки тмина;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).

    Французский хлеб

    Заварной хлеб с солодом

  • 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
  • 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
  • 275 холодной воды;
  • 20 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.

    Заварной хлеб с солодом

    Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

    Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

  • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки, курага, изюм.
  • Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.

    Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

    Шарлотка в хлебопечке

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 2 крупных яблока.
  • Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.

    Шарлотка в хлебопечке

    Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока, столько же сахара;
  • 150 гр сливочного масла (размягчить);
  • 250 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр изюма.
  • Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.

    Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

    Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео

    povar.co

    Мука ржаная — 150 грамм;

    Мука пшеничная — 200 грамм;

    Сахар — 2 ч. ложки;

    Соль — 1 ч. ложка;

    Дрожжи сухие быстрые — 2/3 ч. ложки.

    • 206 кКал
    • 3 ч.
    • Процесс приготовления

      Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.

      Подготовьте их:

      В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном инструкцией порядке, т.е. либо сначала жидкие ингредиенты, а затем все сухие и сверху дрожжи,

      Установите режим: «французский хлеб» (будет с хрустящей корочкой), степень корочки (тут средняя) и массу 750 г.

      На стадии замешивания послеживайте, как формируется «колобок».

      Даже если загружено все точно до грамма, колобок может не сформироваться, потому что мука может оказаться не той клейковины и с другими отличающимися от ГОСТа свойствами. Поэтому, возможно, придется подлить воды или добавить муки.

      Хороший колобок из теста выглядит аккуратно, не расползается и не режет глаз своей сухостью.

      После формирования колобка крышку хлебопечки больше открывать не рекомендуется! Чтобы не нарушать температурный режим и, особенно, для ржаного хлеба.

      Готовый ржаной хлеб извлеките из контейнера-формы аккуратно, т.к. она горячая! Заверните его на несколько минут в полотенце.

      Ржаной хлеб свежий и с хрустящей корочкой готов!

      m.iamcook.ru