Site Overlay

Рецепт рыбные палочки из трески

Рыбные палочки из трески

Ингредиенты

Фарш трески — 400 г.
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Манка — для обваливания.
Соль, перец.

Простой рецепт рыбных палочек из трески. Готовятся очень быстро, получаются нежными. Корочка из манки добавляет этим котлетам немного сладковатый привкус. Треска — рыба диетическая, нежирная, поэтому такие палочки подойдут даже на ужин.

Пошаговое приготовление

1. Фарш разморозить, положить в миску.

2. Лук почистить, вымыть, натереть на средней терке, добавить в миску с фаршем.

3. Туда же разбить яйца, добавить муку, растительное масло, соль, перец. Все хорошенько перемешать.

4. На доску высыпать манку. Из фарша сформировать шарик, положить на середину ладони (должна быть мокрой), сжать, переместить снова на середину ладони, сжать, так 2-3 раза. Положить сплющенную колбаску на доску с манкой, обвалять, после чего сжать с двух торцов, чтобы получилась палочка (типа прямоугольного брусочка). Таким образом сделать рыбные палочки из всего фарша.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлеты и обжарить с двух сторон под крышкой до румяного цвета.

6. Подавать с любым гарниром.

Рыбные палочки из трески готовы.
Приятного аппетита!

eda-bez-vreda.ru

Рыбные палочки из филе трески в кляре


Очень удобная вещь — замороженное рыбное филе из обрезков рыбы в брикетах. Из ассортимента белой рыбы вкуснее получается с филе трески. Нарезал, обвалял, обжарил, и готовы прекрасные рыбные палочки к ужину, вкусно, быстро, дешево и сердито 🙂

Ингредиенты

  • 4 брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см),
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • растительное масло для жарки.
  • Рецепт приготовления рыбных палочек

    1. Рыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла. Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.
    2. Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).
    3. Готовим кляр. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
    4. Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм. Ставим на подогрев на слабом огне.
    5. Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.
    6. Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

    Рыбные палочки готовы. На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

    receptishi.ru

    Рыбные палочки – рецепт

    Если вы хотите удивить чем-то своих гостей или побаловать себя вкусным, необычным и легким обедом, то мы расскажем, как приготовить рыбные палочки в панировке. Эта горячая закуска делается довольно легко и быстро, и при этом она является необычным вариантом приготовления обычной рыбы. Подавать рыбные палочки можно со свежими овощами или как отдельное блюдо с белым соусом.

    Рыбные палочки в панировке

    Рецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.

  • филе трески (или другой рыбы) – 400 г;
  • мука – ? ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ржаные хлебцы – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.
  • Для начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.

    Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.

    Рыбные палочки в кляре — рецепт

    Прелесть рыбных палочек в том, что они готовятся быстро и самыми разными способами. Приготовить рыбные палочки можно в микроволновке, во фритюре или просто пожарить на сковороде. Вот как раз о том, как пожарить рыбные палочки в кляре, мы и поговорим.

  • филе рыбы (любой) – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец молотый.
  • Филе рыбы помыть и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Зелень тоже помыть и мелко нашинковать. Смешать перемолотую с луком рыбу, с зеленью и манкой, посолить и хорошо перемешать. Если рыба у вас нежирная, можно добавить в смесь 2 столовые ложки растительного масла.

    Кляр приготовьте, смешав муку с яйцами, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и взбейте все это миксером. Из рыбного фарша сформируйте палочки, длиной около 5 см, а диаметром 1,5-2 см, обмакните их в кляр и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

    Подавать такие палочки можно с салатом из свежих овощей или с картофелем фри.

    womanadvice.ru

    Рыбные палочки

    Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

    Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

    Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

    Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

    delo-vcusa.ru

    Секреты приготовления вкусных рыбных палочек

    Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

    Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

    Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

    Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

    Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

    Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

    Рецепт палочек в панировочных сухарях

    Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.
  • Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

    Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки. Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

    Рецепт рыбных палочек в кляре

    Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.
  • Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

    Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

    Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

    Рецепт палочек из лосося с пармезаном

    Для приготовления понадобится:

    • филе лосося – 400 г;
    • пармезан – 35 г;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
    • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.
    • Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

      В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

      brjunetka.ru