Site Overlay

Рецепт рулетиков в лаваше с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

  • Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
  • Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
  • Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
  • Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
  • Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.
  • получилось все нормально и вкусно

    Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)

    Лаваш супер. Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети.

    Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет

    Сыр с чесноком не мешала, добавила чеснок в майонез…

    Все получилось просто супер. Главное не очень много майонеза. Сразу весь съели. Спасибо за рецепт.

    Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.

    Майонеза очень много.Вот всё и размякло.

    Видимо вы что то сделали не так.
    Я все делала четко по рецепту муж и его друзья чуть языки не проглотили)

    У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части. Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))

    Армянский по 3 штуки

    Алена, у нас лаваш продается в упаковке по 2-3 прямоугольных листа. Не вижу проблемы в лаваше длинной дорожкой, просто разрежьте на несколько прямоугольных частей. За пару минут свежий лаваш точно не засохнет. А вот порваться может, но это дело рук повара

    Очень вкусный рулетик мне очень понравился .
    Мы готовили на день рождение все были в шоке!!

    Получилось оч вкусно:) Пальчики оближешь. Все

    Они просто изумительные рецепт помог

    Очень вкусно! Но мы делали все на 1 листе лаваша,смешав все ингридиенты.

    Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.

    Очень классно спасибо вам

    Я делаю из 1 листа лаваша, намного вкуснее и сочнее чем с 2 или 3 лавашами

    Добавляла один маленький зубчик чеснока. Этого для нашей семьи достаточно. И майонеза ушло больше (200 гр) на 3 листа лаваша.

    Сегодня делала такой лаваш. Вкусно!

    Беру армянский лаваш. Только делаю рулет из двух Ане из трех листов. Три уже на одного рулета многовато. Очень вкусный рулет. Только мы любим без чеснока.

    Лидочка, во второй раз задаю здесь вопрос…))) Это какой такой «листовой лаваш. ))) Или Вы имеете ввиду вот эти длинющщие дорожки…? Вы такие длинные берете два.

    Приготовила сегодня рулетик,очень вкусно получилось,4 зубчика чеснока многовато будет,я 2 добавила и то перебивает вкус палочек,ну и майонеза побольше ушло,для первого слоя под палочки лучше конечно брать 2 лаваша,а то один рвется

    2recepta.com

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Армянский лаваш 2 Штуки
    • Крабовые палочки 300 Грамм
    • Сыр 200 Грамм
    • Яйца 4 Штуки
    • Зелень 100 Грамм
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Майонез 400 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).

      Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.

      Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

      В одной миске смешиваем сыр, измельченные яйца и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

      Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.

      Посыпаем тертым сыром.

      Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.

      Сверху укладываем еще один лист лаваша.

      Повторяем всю процедуру.

      Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.

      Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то — отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

      Видеорецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»


      m.povar.ru

      Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

      Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

      Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

      Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

      Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

      Чтобы приготовить эту закуску в базовом виде, понадобятся следующие ингредиенты:

      • Куриные яйца – 3 штуки;
      • Твёрдый сыр – 250 г;
      • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
      • Крабовые палочки – 200 г;
      • Майонез или соус тартар – 3 ст. ложки.
      • Время приготовления: полчаса.

        Калорийность блюда на 100 г – 233 ккал.

        Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

        После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

        Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

        Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

        Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

        То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

        Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

        Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

        Далее следует посыпать начинку в следующем порядке: крабовые палочки, твёрдый сыр, яйца, травы.

        Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

        Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

        Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

        Так, для рецепта потребуются:

      • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
      • Куриные яйца – 4 штуки;
      • Плавленые сырки – 4 пачки;
      • Пекинская капуста – 5 листов;
      • Чеснок – 1-2 зубчика;
      • Крабовые палочки – 200 г.
      • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.
      • Время приготовления – полчаса.

        Калорийность на 100 г — 205 ккал.

        Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

        Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

        Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

        Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

        Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

        Читайте как быстро и вкусно приготовить домашнее печенье из творога. Что можно добавить в тесто чтобы печень стало еще вкуснее, читайте здесь.

        Необычный торт зебра, который легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту, удивит ваших гостей, своей оригинальностью. Попробуйте!

        Постный рулет из лаваша

        Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

      • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
      • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
      • Огурец крупный – 1 штука;
      • Крабовые палочки – 125 г.

      Калорийность на 100 г — 250 ккал.

      Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

      После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

      Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

      Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

      Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

      1. С кукурузой;
      2. С корейской морковью;
      3. Творогом и зеленью;
      4. С огурцом;
      5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
      6. С овощами и консервами;
      7. С курицей и картофелем.

      Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

    • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
    • Очень сытная;
    • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
    • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
    • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
    • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.
    • notefood.ru

      Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

      Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша. Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.
      Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

      Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сыр — 200 гр.;
    • чеснок — 1 зубец;
    • укроп — 1 пучок;
    • петрушка — 1 пучок;
    • крабовые палочки — 250 гр.;
    • майонез — 2-3 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.
    • Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.

      Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

      Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

      Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

      С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

      Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

      Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

      Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

      P. S. Смотрите также другие рецепты из лаваша.

      palitra-vkusov.ru

      Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

      Рецепту рулетов из армянского лаваша прислала в наш кулинарный блог Марина, из Санкт-Петербурга (24 года).

      «Пару лет назад встречалась с молодым человеком, который учился в военной академии и там же жил. Сама я снимала комнатку в квартире с бабушкой, которая категорически не разрешала пускать молодых людей, поэтому все наши встречи по будничным вечерам зимой происходили в недорогих кафешках или так называемых фаст-фудах, коих в Санкт-Петербурге огромное количество.

      Далее рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовит Даша (graun)

      На эти выходные я решила приготовить рулет из лаваша по рецепту нашей читательницы Марины. Раньше я никогда не заворачивала в лаваш крабовые палочки, но как оказалось совсем зря, ведь это такая вкуснятина!

      Лаваш, начиненный крабовыми палочками, сыром и яйцами получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится минимум ингредиентов.

      Рецепт рулетиков из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами

      Наша читательница Марина использует следующие продукты:

      www.vseblyuda.ru