Site Overlay

Рецепт рулета из яиц с сыром

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком — это очень вкусная закуска. Чтобы приготовить это блюдо не нужно много времени и затрат. С начинкой можно экспериментировать, но мне больше всего нравится с плавленным сырком, чесноком и укропом. Приготовьте такое блюдо, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску,

добавить соль и влить молоко.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

rutxt.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яичный рулет с сыром

Чтобы порадовать семью вкусной праздничной закуской не обязательно ждать праздника. Предлагаем вам рецепт яичного рулета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет украсит любой праздничный стол, но за счет доступных продуктов его можно приготовить для простого семейного обеда. Рулет получается очень нежным с легкой чесночной ноткой во вкусе. Готовится яичный рулет с сыром и чесноком очень быстро, на всё про всё вам потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного рулета с плавленным сыром:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сметана – 120 мл
  • сыр твердый – 60 г (по желанию)
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 5-6 веточек
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
  • Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:

    Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.

    Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.

    5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).

    Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.

    Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

    Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.

    Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.

    Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).

    Вилкой разминаем смесь до однородности.

    Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.

    На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.

    На омлет наносим ровный слой начинки.

    Сворачиваем в рулет.

    У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.

    Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.

    cook-s.ru

    Рулет с сыром и зеленью

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Это быстрый и несложный рулет из вкусного универсального теста с начинкой из сыра и зелени. Его также можно готовить и с любыми другими начинками. Рецепт прислала Елена Лебедь :

    В этом рецепте интересно тесто, готовится быстро, получается слоистым. Это тесто прекрасно подходит для любых рулетов со сладкой и несладкой начинкой или открытых пирогов. Также можно его использовать для приготовления маленьких пирожков в духовке. Все варианты одинаково вкусны и в теплом, и холодном виде.

    А без выпечки можно приготовить закусочные рулетики из сыра.

    Рулет с сыром “Фета”

    Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • Для начинки:

    • зелень
    • 400 г сыра “Фета” (или адыгейский сыр + творог)
    • Рецепт рулета с сыром и зеленью:

      1. Готовим тесто для рулетов. Из сметаны, просеянной муки, соды, соли и размягченного масла быстро замесить тесто. Оно получается немного неоднородным, слегка липнущим к рукам. Так и должно быть, ничего не добавлять (ни муки, ни сметаны), после отдыха в холодильнике оно станет однородным и очень послушным в работе.

      Тесто для рулетов

    • Тесто поставить в холодильник минимум на 40 минут, можно оставить на ночь. Повторюсь, из этого теста можно приготовить любые закусочные рулеты. Например, очень вкусна такая начинка из творога: творог, адыгейский сыр, перец, зелень и оливки. В данном рецепте готовим очень простой рулет с начинкой из сыра феты с зеленью.
    • Итак, тесто разделить на две части. Каждую раскатать, смазать размягченным маслом (этого можно и не делать).

      Раскатываем

    • Сверху покрошить фету кусочками и зелень.

      Посыпаем сыром и зеленью

    • Свернуть рулетом и смазать молоком.

      Сформированные рулеты

    • Запекать рулеты с сыром при 180-190 °С в духовке до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

      Выпекаем в духовке

      Рулеты с сыром и зеленью вкусны и в теплом, и в холодном виде.

      Рулет с сыром и зеленью

      Предлагаю еще один вариант использования теста без начинки – слоистый пирог с кунжутом и пряностями.

      vegetarianrecept.ru

      Рулет из омлета с ветчиной и сыром

      Секрет хорошего омлета в его консистенции — она должна быть нежной, слегка «бегущей».

      Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

      Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

      www.edimdoma.ru

      Яичный рулет с начинкой из плавленого сырка

      Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

      Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

      Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

      Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

      Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

      Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста. Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки. Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

      Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

      Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

      Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

      Яичный рулет с начинкой

      Для начала подготовим необходимые продукты.

      Ингредиенты:

      Для яичного рулета:
      Яйца куриные – 4 шт.
      Майонез – 125 гр.
      Соль – по вкусу
      Масло растительное – 1 ст.ложка

      Для начинки:
      Сырок плавленый – 3 шт.
      Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
      Чеснок – 1-2 зубчика
      Майонез – 50 гр.

      Яичный рулет с начинкой, рецепт

      Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

      В миске соединяю яйца, майонез, соль.

      С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

      Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины.

      Выливаю тесто на противень.

      Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

      Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть.

      Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок.

      Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова.

      Выкладываю ложкой начинку на яичную основу.

      С помощью длинного ножа выравниваю начинку.

      Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета.

      Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов.

      Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки.

      Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

      Приятного Вам аппетита!

      domovouyasha.ru