Site Overlay

Рецепт риса с сырым яйцом

Начинок для пирожков великое множество, есть несколько классических рецептов и их вариации. Пирожки с рисом и яйцом находятся на первых строчках в списке самых популярных. По желанию вы можете добавить (либо нет) в начинку свежую зелень – лук или укроп. Рецепт дрожжевого теста каждый выбирает для себя сам, оно может быть замешано на молоке, кефире, закваске, а в данном рецепте подробно описан способ приготовления заварного теста на дрожжах.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Почти у каждого человека то или иное блюдо вызывает свои ассоциации, воспоминания. Первые пирожки в своей жизни почти наверняка нам приготовила бабушка или мама, потому от них веяло теплотой и любовью. Поэтому каждая хозяюшка, любящая кулинарию, обязательно должна освоить нехитрое искусство приготовления пирожков, чтобы продолжать традиции и баловать своих близких.

Можно пожарить пирожки на сковороде либо во фритюре, но существует мнение, что использовать духовой шкаф для выпечки наиболее рационально. Во-первых, используется меньшее количество масла для жарки, во-вторых, за один раз вы можете испечь большее количество пирожков, чем сэкономите уйму времени. Подавайте пирожки с рисом и яйцом теплыми или остывшими, с кефиром или сметаной.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана отварного,
  • Яйца вареные — 5 штук,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Зеленый лук — по желанию.
  • Сахар -3 столовые ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Маргарин — 2 столовые ложки,
  • Майонез — 1 столовая ложка,
  • Вода (кипяток) — 300 мл,
  • Растительное масло — 5 столовых ложек,
  • Мука — 600 грамм,
  • Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,
  • Яйцо для смазывания пирожков.

    Процесс приготовления:

    Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).

    Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.

    Все перемешиваем ложкой, далее вымешиваем рукой.

    Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.

    Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.

    Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.

    Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.

    Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.

    Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.

    Нахлестнуть вторую строну теста.

    Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.

    Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.

    Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.

    Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.

    Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

    Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.

    Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

    Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.

    zapisnayaknigka.ru

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке – простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого – пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно. Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным. В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами.

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 9
    • Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом в духовке

      Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков:

    • 300 г пшеничной муки;
    • 185 мл молока;
    • 35 г сливочного масла;
    • щепотка мелкой соли;
    • щепотка сахарного песка;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • сырой яичный желток;
    • 15 г белого кунжута.

    Ингредиенты для начинка для пирожков с рисом и яйцом:

    • 210 г белого риса;
    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 100 зелёного лука;
    • 140 г репчатого лука;
    • пучок зелени (укроп, петрушка);
    • 20 г сливочного масла;
    • соль, масло для жарки.
    • Способ приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

      Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: – пойду ставить тесто. Итак, подогреваем молоко до 35 градусов Цельсия, чтобы оно было теплое, насыпаем сухие дрожжи, добавляем маленькую щепотку сахарного песка и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.

      Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с мелкой солью, делаем «кратер» в центре, наливаем молоко с дрожжами. Сливочное масло растапливаем, отправляем в тесто.

      Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут. Затем кладём в миску, укрываем мокрым полотенцем, убираем в тепло на 40 минут.

      Отвариваем круглый рис для начинки пирожков

      Начинку делаем, пока тесто растёт. Отвариваем до готовности белый круглый рис. Не советую готовить с длинным рисом, он не клейкий, начинка будет рассыпаться.

      Натираем в рис отваренные в крутую яйца

      Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.

      Обжариваем репчатый лук и зелень

      Нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем кусочек сливочного, затем, когда масло растает, бросаем в сковородку мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут – нарезанный зелёный лук и мелко порубленный пучок зелени. Тушим лук с зеленью 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем к рису с яйцами.

      Разделяем тесто на равные кусочки

      После того, как тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 9 кусочков – примерно по 60 г на порцию. Раскатываем тонкие лепешки. Можно посыпать доску мукой, но я предпочитаю смазать доску и скалку оливковым маслом, чтобы тесто не клеилось.

      Выкладываем холодную начинку на тесто и формируем пирожки

      Кладём столовую ложку холодной начинки центр кусочка раскатанного теста, защипываем, формируем овальный пирожок.

      Кладём пироги на сухой противень, между ними оставляем пустое пространство, чтобы было куда им расти.

      Смазываем пирожки яичным желтком

      Для румяного блеска и аппетитной корочки смазываем поверхность сырым яичным желтком.

      Посыпаем порожки семенами кунжута

      Поверх желтка насыпаем семена белого кунжута, они хорошо клеятся к желтку.

      Убираем противень в тёплое место на 30 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

      Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке

      Ставим противень в центр горячего духового шкафа, печём 15 минут.

      Пирожки с рисом и яйцом в духовке

      Снимаем пирожки с рисом и яйцом с противня, кладём в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы отдохнули; они станут очень мягкими.

      Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы. Приятного аппетита!

      www.botanichka.ru

      Мясной рулет с рисом

      Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты — приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо 800-900 Грамм
      говядина, свинина
    • Рис 0,5 Стакана
    • Яйцо 3 Штуки
      1 — в фарш, 2 — сварить
    • Белый хлеб 2 Штуки
      небольших ломтика
    • Сыр 75 Грамм
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 2 Щепотки
    • Лук репчатый 1/2 Штуки
    • Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится — ничего страшного.

      Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.

      Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.

      Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.

      Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.

      И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.

      Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.

      Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.

      Похожий видеорецепт «Мясной рулет с рисом»


      m.povar.ru

      Пирожки с рисом и яйцом

      А бывало с вами такое, что утром просыпаешься с желанием напечь гору пирожков, но без желания делать разные начинки? У меня на этот случай есть отличное решение – пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото пригодится тем, у кого пока еще нет большого кулинарного опыта. Тесто делаю дрожжевое безопарным способом, для начинки варю рис и яйца. Потом в одну часть добавляю масло и зеленый лук с укропом, в другую ложку майонеза и специи. Небольшой штрих, а на вкус пирожки получаются совершенно разные.

      Это базовый рецепт пирожков с рисом и яйцом из простого дрожжевого теста без долгой расстойки. Пирожки очень удачные, пышные, долго остаются мягкими и свежими.

      Ингредиенты

      Для приготовления пирожков с рисом и яйцом понадобится:

      • теплое молоко –1стакан;
      • свежие прессованные дрожжи – 20г;
      • сахарный песок – 5 ст. л;
      • соль – 1 ч. л
      • пшеничная мука – 800-850 г;
      • яйцо – 2 шт;
      • масло подсолнечное – 5 ст. л.
      • рис (сухая крупа) – 1 стакан;
      • яйца – 4 шт;
      • сливочное масло – 50 г;
      • соль – по вкусу;
      • укроп – пучок;
      • зеленый лук – пол пучка;
      • майонез – 1 ст. л (по желанию);
      • перец черный или другие специи – по вкусу.
      • Кроме этого 1 желток и кунжут для обмазки/обсыпки.

        Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Рецепт

        Отрезаю нужное количество дрожжей, это пятая часть 100 граммовой пачки или чуть меньше половины 50-граммовой. Подсыпаю соль и ложку сахара.

        Растираю до получения жидковатой кашицы. Такой способ избавляет от необходимости ждать пока все растворится или разминать комочки.

        Вливаю молоко, подогретое чуточку теплее комнатной температуры. Примерно 30 градусов. Оставляю на десять минут, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать.

        Просеиваю муку, но не всю сразу. Для первой подсыпки будет достаточно две трети от нужного количества. Остальную добавляю в процессе вымешивания.

        Яйца взбалтываю венчиком пока не появятся пузырьки. Вливаю в миску с мучной смесью.

        Слегка перемешиваю, чтобы всю муку увлажнить. Добавляю подсолнечное масло, беру рафинированное, которым обычно пользуюсь в готовке.

        Муку просеиваю на доску, большую часть отодвигаю в сторону. Немного рассыпаю тонким слоем, выкладываю тесто и начинаю замешивать. Заворачиваю края к середине, как бы собирая колобок, потом прокатываю ладонью от себя. Подтягиваю и вновь заворачиваю, разминаю. В процессе замеса тесто становится мягким, перестает липнуть.

        Мука постепенно вмешивается и из рыхлого бесформенного кома получается аккуратный округлый колобок. Вымешиваю минут 10-12, до гладкости.

        Перекладываю в смазанную маслом миску, объем посуды подбираю такой, чтобы тесту было куда расти. Затягиваю пленкой и ставлю в тепло. У меня для расстойки лучшее место – прогретая духовка. Как я делаю: прогреваю до 40-45 градусов, выключаю огонь. Ставлю миску с тестом на решетку на средний ярус. Тепло хорошо держится, тесто поднимается быстрее, чем если оставить его при комнатной температуре. Через некоторое время духовка остынет, нужно подогреть, не вынимая посуду. Довели до 40 градусов, выключили. В духовке тесто будет подходить 1-1,5 часа. У меня подошло за час.

        Готовлю начинку для пирожков. Беру самый обычный рис, у нас он продается под общим называнием «круглый». Рисовую крупу промываю несколько раз. Заливаю холодной водой (1,5 стакана), кидаю чуть соли. С начала закипания варю под крышкой на минимальном огне 20 минут или до мягкости риса. При варке рисинки распарятся, вода впитается. Немного остужаю.

        Делю примерно пополам. В одну часть добавляю сливочное масло, укроп и черный перец. В другую майонез и специи по вкусу.

        Яйца отвариваю вкрутую, режу кубиками, не совсем мелко. Половину вместе с зеленым луком добавляю в одну миску, половину в другую, где рис с майонезом. Перемешиваю, пробую на вкус – начинка должна быть чуточку пересоленой, если недосолить, то будет пресно.

        Пока я занимался начинкой, тесто поднялось, увеличилось раза в три-четыре. Теперь оно готово к разделке.

        Я делаю пирожки с рисом и яйцом небольшие, тесто для заготовок делю на кусочки по 40 грамм. Если вы любите пироги побольше, сделайте колобки по 50-60 г. Каждый кусочек накрываю слегка согнутой ладонью и подкатываю в шарик.

        Затягиваю пленкой или накрываю полотенцем. Минут десять заготовки должны постоять, чтобы немного распушиться, стать мягче, эластичнее.

        Разминаю пальцами в тонкий круг, по 0,5 см. толщиной или около того. Кладу по ложке начинки.

        Приподнимая края, соединяю над начинкой по центру будущего пирожка. Края пока свободны. Прижимаю сильно, чтобы шов не разошелся. Потом подправляю начинку, если высыпалась и защипываю с одной стороны, двигаясь к середине, потом так же с другой. Гребешок (или шов) будет плотным, высоким.

        Немного подворачиваю шов, как бы защипывая, переворачиваю пирожки и переношу на противень. Поверхность необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Между заготовками оставляю расстояние – пирожки в духовке хорошо подрастут.

        Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым желтком (добавляю ложку воды) и обсыпаю кунжутным семенем. Можно без посыпки обойтись или использовать льняные семена.

        Духовку включаю пока пирожки сидят на расстойке, прогреваю до 200 градусов. Ставлю противень на средний ярус, выпекаю 15-17 минут. Этого времени достаточно чтобы пирожки равномерно подрумянились.

        Горячие пирожки переношу на решетку или доску, даю отойти от жара и затем накрываю полотенцем. Очень быстро корочка у пирожков размягчится, они станут нежными, мягкими.

        Несмотря на простую начинку, пирожки с рисом и яйцом в духовке получаются очень вкусные. Зимой зеленый лук заменяю обжаренным репчатым – тоже неплохо, только чуть перчика больше кладу. С чаем или вместо хлеба с бульоном, куриным супчиком – то, что надо. Так что рецепт пирожков с рисом и яйцом можно брать за основу и подстраивать под свои продукты и вкусы. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

        recepty-plushkina.ru

        Дрожжи сухие — 2 ч.л.

        Растительное масло – 100 мл

        Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

        Яйцо куриное – для смазывания пирожков

        Начинка:

        Молоко – 1 стакан

        Яйцо куриное – 3 шт.

        Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

        Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

        Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

      • 202 кКал
      • 1 ч.
      • Процесс приготовления

        Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и лёгкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки — лакомство перед которым невозможно устоять.

        Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнём?!

        Подготовьте ингредиенты по списку.

        Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

        Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку тёплое молоко.

        Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.

        По желанию, поместите тесто в смазанную маслом ёмкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40–60 минут, пока оно не увеличится в объёме в два раза.

        Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после её окончания переместите яйца в холодную воду.

        Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13–15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.

        Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.

        Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

        Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.

        По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зелёный лук и (или) горошек.

        Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1–2 минуты.

        Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50–70 граммов).

        Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).

        Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

        Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок «косичка».

        Для того чтобы сделать «косичку», слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.

        Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

        Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.

        Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

        Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем – так пирожки останутся мягкими и на следующий день.

        Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

        Из указанного количества компонентов получается примерно 22–24 пирожка среднего размера.

        m.iamcook.ru