Site Overlay

Рецепт рагу с мясом и картошкой капустой

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.

Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом, – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд, которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.

В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных. Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным. Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!

Особенности приготовления овощного рагу

Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.

Не нарезайте овощи слишком мелко. Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки, а уже после этого добавляйте овощи. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.

Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.

Постарайтесь следовать данным рекомендациям, и тогда ваше рагу получится по-настоящему ароматным и вкусным!

www.svoimirykami.club

Кухня СМИру

Рагу с картошкой и капустой, с мясом

  • 400 гр филейной части свинины
  • 150-200 гр свиного сала
  • 6 шт крупных картофелины
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 моркови
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 3-4 шт лаврового листа
  • 5-6 шт горошин душистого перца
  • молотый черный перец
  • 3 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 250-300 гр воды
  • Обычно, когда у меня появляется мясо — свиная мякоть или говядина — я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом — тем более!

    И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу — рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.

    Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.

    Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.

    Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить — я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.

    Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки — она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.

    Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом — мне очень нравится так есть.

    www.kuhnyasmi.ru

    Овощное рагу с картофелем и капустой

    Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 900 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная заправка 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Морковь 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Базилик сухой 10 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.

    Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

    Капусту крупно нарезаем.

    Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.

    Очищенный картофель режем на крупные кубики.

    Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.

    Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.

    Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

    m.povar.ru

    Овощное рагу — лучшие рецепты

    Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

    Но и здесь имеются свои маленькие секреты. Ведь все овощи отличаются по своей изначальной структуре, потому очень важно соблюдать последовательность их закладки, а для достижения более интересного вкуса обжаривать по отдельности.

    Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь то того, что именно сегодня есть в холодильнике.

    Овощное рагу — рецепт приготовления + видео

    Молодые овощи, приготовленные по оригинальному рецепту с видео, сохранят все свои полезные свойства и превратятся в изысканное блюдо.

    • 4 средних кабачка;
    • 3 молодых баклажана;
    • 2 болгарских перца;
    • 6 средних помидоров;
    • 2 чесночных зубка;
    • 2–3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • ? ч.л. перца;
    • ? ч.л. молотого мускатного ореха;
    • немного сухого или свежего тимьяна.
    • Приготовление:

      1. Помидоры надрежьте со стороны чашелистика крестообразно, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите кожицу, а мякоть порубите кубиками.
      2. Кабачки порежьте кружочками, баклажаны – крупными кубиками, перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами.
      3. В казане разогрейте оливковое масло и выложите сразу все подготовленные овощи. Жарьте их при активном помешивании около 5–7 минут.
      4. Добавьте соль, перец и мускатный орех, сверху положите веточку тимьяна и очищенные зубки чеснока.
      5. Накройте крышкой, убавьте до минимального жар и тушите не менее 40–45 минут.
      6. Перед подачей уберите чеснок и тимьян, содержимое казана перемешайте.

      Овощное рагу в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

      Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

      • небольшой вилок молодой капусты;
      • 6–7 шт. молодой картошки;
      • 2 средних морковки;
      • 3 ст.л. томат–пюре;
      • лавровый лист;
      • соль, перец;
      • чеснок по вкусу.
      • Кабачок и морковку нарежьте одинаковыми кубиками.
      • 2. Очищенный от кожицы картофель нарубите крупными брусочками.

        3. Измельчите луковицы и нашинкуйте мелко капусту.

        4. Установите мультиварку на 20 минут в режим пароварки. Загрузите внутрь все овощи, кроме капусты.

        5. После сигнала добавьте томат, молодую капустку, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Если используете старую капусту, то ее можно закладывать сразу со всеми ингредиентами.

        6. Продлите время программы еще на 10–15 минут. Не забудьте пару раз перемешать содержимое чаши.

        Овощное рагу в духовке — супер рецепт

        Супер–рецепт подробно расскажет, как приготовить самое изысканное овощное рагу на французский лад. И тогда вы сможете удивить гостей и домочадцев невероятно легким и красивым кушаньем под названием «Рататуй».

        • 1 длинный баклажан;
        • 2 соразмерный кабачок;
        • 4 средних помидора;
        • 3–4 чесночных зубочка;
        • 1 сладкий перец;
        • 1 луковица;
        • 1–2 ст.л. растительного масла;
        • соль и перец;
        • 2 лавровых листочка;
        • немного свежей зелени.
        • Три помидора, кабачок и баклажан нарежьте одинаковыми колечками толщиной 0.5 см.
        • Установите кружки вертикально в промасленный противень подходящего размера, чередуя их. Сбрызните маслом, бросьте лавровые листочки и щедро поперчите.
        • Перчину и луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле.
        • С оставшегося помидора снимите кожицу, измельчите мякоть на терке и добавьте ее к жарящимся перцу и луку. Долейте немного воды (примерно ? ст.) и потомите около 5 минут. Посолите томатный соус по вкусу. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок.
        • Залейте приготовленным соусом противень с овощами и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180°С примерно на один час.
        • Овощное рагу с кабачками — очень вкусный рецепт

          Если в холодильнике остались только кабачки, то следуя этому рецепту можно получить потрясающее рагу, которое отлично подойдет к любой каше, макаронам и, конечно же, мясу.

        • 2 небольших кабачка;
        • 2 морковки;
        • 4 помидора;
        • по вкусу соль и перец;
        • зелень.
        • Кабачки помойте, каждый разрежьте вдоль на 4 части, а затем порубите на более мелкие кусочки.
        • Быстро обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла и переложите в кастрюльку.
        • Морковь нарежьте крупными дольками, а лук – мелкими кубиками. Обжарьте их в остатках масла до мягкости.
        • Добавьте нарезанные дольками помидоры. Посолите и поперчите. Прикройте крышкой и протушите 5–7 минут.
        • В это время удалите у перцев семенную коробочку, нарежьте их соломкой и отправьте в кастрюлю с кабачками.
        • Туда же вылейте томатно–овощной соус, перемешайте, если нужно еще немного присолите.
        • Тушите на малом газу, пока жидкость в кастрюльке не выкипит ровно вдвое, а кабачки не приобретут мягкость.
        • В конце добавьте рубленую зеленушку, по желанию – немного чеснока.
        • Овощное рагу с картошкой — классический рецепт

          Овощное рагу с картошкой можно готовить в различное время года, используя любые овощные продукты. Но особенно вкусным и полезным получается блюдо из молодых овощей.

          • 600–700 г мелкого молодого картофеля;
          • 1 крупная луковица;
          • 1 большая морковка;
          • 1 небольшой кабачок;
          • ? небольшого капустного кочана;
          • 2–4 помидора;
          • 1 крупный сладкий перец;
          • по вкусу чеснок, перец и соль.
          • Молодую картошку чисто вымойте и по желанию очистите от кожуры. Если клубни маленькие, делать это не обязательно. Если же крупные, дополнительно порежьте их пополам или на четвертинки.
          • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте картофель. Как только он станет золотистым, переложите в отдельную емкость.
          • На сковороду отправьте нарезанный кубиками кабачок, чуть позже – перец, порезанный соломкой. Немного обжарьте и добавьте к картошке.
          • На практически сухой сковородке припустите тонко нашинкованную капустку. Ее также выложите к овощам.
          • Подлейте на сковороду немного масла, бросьте мелко нарубленный лук и натертую крупно морковку.
          • Прожарьте до мягкости, затем добавьте порезанные кубиками помидоры. (В зимнем варианте добавлять помидоры не обязательно, вполне можно обойтись только томатом.)
          • Как только они немного обмякнут, положите томат, долейте немного воды (примерно ? ст.), посолите и поперчите. Томите соус на медленном огне около 15 минут.
          • Готовым соусом залейте обжаренные овощи, перемешайте. При необходимости долейте еще кипяченой воды, добавьте по вкусу соль.
          • Накройте неплотно крышкой и тушите все вместе 20–30 минут. Примерно за 5–7 минут до выключения бросьте измельченный чеснок и зелень.
          • Овощное рагу с курицей

            Нежное куриное мясо и свежие овощи сочетаются между собой просто отлично. К тому же это превосходный вариант легкого, но сытного блюда для семейного ужина.

            • 1 кг кабачков;
            • 0.7 кг баклажанов;
            • 0.5–0.7 кг филе куры;
            • 4 небольшие луковицы;
            • столько же помидоров;
            • 3 крупные картошины;
            • 2 сладких перца;
            • 1 небольшая чесночная головка;
            • специи и соль на вкус;
            • зелень по желанию.
            • Нарежьте морковку тонкими кружочками, а луковицы – четверть кольцами. Обжарьте их в масле до румяного оттенка.
            • Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и отправьте их на сковороду к луку и морковке. Жарьте все вместе на среднем огне около 10 минут.
            • Баклажаны и кабачки порежьте одинаковыми кубиками. Первые присыпьте солью и оставьте на 5–7 минут для устранения горечи.
            • В это время бросьте на сковороду картофель, порезанный крупной соломкой.
            • Еще через 5–7 минут добавьте кабачки, а затем промытые и отжатые баклажаны. Жарьте все вместе порядка 5 минут.
            • Влейте к овощам примерно 100–150 горячей кипяченой воды, накройте крышкой и томите на минимальном газу 20 минут.
            • Порежьте перец и помидоры кружками, выложите сверху на рагу, не перемешивая тушите 3–5 минут.
            • Посолите и приправьте по вкусу, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешайте и потомите еще 10–15 минут.
            • Овощное рагу с мясом

              Из мяса и овощей получается полноценное блюдо, включающее в себе все самое необходимое для сытного обеда или ужина.

              • 500 г говядины или постной свинины;
              • 500 г картофеля;
              • по 1 крупной лучине и морковке;
              • ? небольшого кочана капусты;
              • соль, перец, лаврушка;
              • небольшой перчик чили.
              • Нарежьте мясо кусочками и обжарьте в растительном масле до румяности на сильном огне.
              • Порежьте морковку толстой соломкой, лук – четверть кольцами, отправьте их к мясу.
              • Как только овощи обжарятся, бросьте на сковороду произвольно порезанный картофель. Перемешайте, немного поджарьте и убавьте огонь до среднего.
              • Последними выложите болгарский перец, порезанный соломкой, и нашинкованную капусту. Подлейте полстакана горячей воды, посолите, бросьте лавровый лист, измельченный перчик чили (без семян) и приправьте по вкусу специями.
              • Накройте крышкой, через 5 минут тушения аккуратно перемешайте и продолжайте тушить еще около 45–50 минут.
              • Примерно за 5–10 минут до конца лаврушку удалите, добавьте измельченный чеснок и по желанию свежую либо сухую зелень.
              • Овощное рагу с баклажанами

                Любой овощ в рагу может быть главным. Все зависит от количества того или иного продукта. Чтобы приготовить овощное блюдо из баклажан, их нужно взять чуть больше.

                • 2 крупных (без семян) баклажана;
                • 2 помидора;
                • 2 болгарские перчины;
                • 2 ст.л. растительного масла;
                • 100 мл овощного бульона (можно просто воды);
                • 1 ч.л. сахара;
                • 2 ч.л. свежеотжатого лимонного сока;
                • соль, перец, чеснок по вкусу;
                • по желанию зелень.
                • Баклажаны с кожицей нарежьте крупными кубиками, обильно посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.
                • Произвольно порежьте кабачки, лук, морковку и перец. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть.
                • Промойте баклажаны, немного просушите и вместе с луком, кабачками и морковкой выложите в разогретую сковороду с нужной порцией масла.
                • Жарьте овощи на большом огне примерно 5–7 минут, пока они немного обмякнут и зарумянятся.
                • Прибавьте перец и помидорную мякоть. Всыпьте сахар, посолите и приправьте по вкусу. Подлейте бульон или воду. Накройте крышкой и томите примерно 30–40 минут.
                • Почти перед выключением влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и по желанию зелень, перемешайте. Перед подачей дайте овощному рагу настояться 10–15 минут.
                • Овощное рагу с капустой

                  Для приготовления овощного рагу можно использовать не только традиционную белокочанную капусту. Еще вкуснее и оригинальнее получается блюдо, сделанное из цветной капустки.

                  • средний кочан цветной капусты;
                  • 1 морковь;
                  • 1 баклажан небольшой;
                  • такой же кабачок;
                  • 2–3 средних помидора;
                  • 1 болгарский перец;
                  • соль, перец, зелень.
                  • Кочан цветной капусты опустите в кипящую воду и варите примерно 10–20 минут. Как только она будет легко прокалываться ножом, воду слейте, а вилок остудите. Разделите его на отдельные соцветия.
                  • Нарежьте морковь крупной достаточно длинной соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.
                  • Добавьте кубики баклажанов, а следом – кабачков. Как только овощи покроются коричневой корочкой, бросьте порезанный четверть кольцами перец.
                  • Еще через 5–7 минут добавьте помидоры, нарезанные дольками или кубиками. Присолите и сдобрите специями по вкусу.
                  • Через 5 минут тушения переложите в сковороду отварную капусту, аккуратно перемешайте ложкой, долейте немного воды, чтобы внизу образовался жидкий соус.
                  • Накройте крышкой и томите на малом газу примерно 10–20 минут до полной готовности. Перед подачей притрусите зеленью, а каждую порцию полейте сметаной.
                  • Как приготовить овощное рагу? Вариации рецептов

                    Овощное рагу достаточно простое блюдо, готовить которое можно круглый год хоть каждый день. Благо обилие летних и осенних овощей дает широкие просторы для импровизаций и экспериментов.

                    Овощное рагу с капустой и картошкой

                  • 0.9 кг белокочанной капусты;
                  • 0.4 кг картофеля;
                  • 0.3 кг морковки;
                  • 2 репчатых лука;
                  • 3 ст.л. томата;
                  • 10 г сухого базилика;
                  • 3 лавровых листа.
                  • Лук порежьте полукольцами и обжарьте в небольшой порции масла до прозрачности. Бросьте натертую на терке морковку, жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного масла.
                  • Через 3–4 минуты выложите на сковороду картофель, порезанный крупными брусочками. Жарьте еще 3–5 минут.
                  • Добавьте крупно нашинкованную капусту, перемешайте.
                  • Через 5 минут уменьшите газ, к овощам прибавьте томат, разведенный водой до 300 мл. По вкусу приправьте специями и посолите.
                  • Перемешайте и томите под крышкой не менее 40 минут. Перед подачей удалите лаврушку и дайте овощному рагу «отдохнуть» еще 10 минут.
                  • Рагу с капустой и кабачками

                    • 1 вилок молодой капусты;
                    • 2 луковицы;
                    • 1 средняя морковь;
                    • соль, специи, растительное масло.
                    • Обжарьте на сковороде кольца лука и натертую морковку.
                    • Добавьте кубики кабачков и жарьте 10 минут на среднем огне.
                    • Капусту нарежьте шашечками и выложите к уже обжаренным овощам. Перемешайте, если нужно подлейте чуточку воды.
                    • Тушите порядка 25–30 минут. На вкус посолите и приправьте подходящими специями.
                    • Еще через 5–10 минут снимите с плиты.
                    • Рагу с кабачками и баклажанами

                    • 1 баклажан;
                    • 2 кабачка;
                    • 3 средние морковки;
                    • 2 сладкие перчины;
                    • 0.5 л томатного сока;
                    • соль, сахар, перец.
                    • В первую очередь нарежьте крупно баклажаны, присыпьте их солью и дайте время, чтобы ушла горечь. Через 15–20 минут синие промойте водой, отожмите.
                    • На дно толстостенной посудины налейте немного растительного масла. Бросьте произвольно нарезанный лук, следом натертую морковку.
                    • После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте перец, порезанный соломкой.
                    • Через 3–5 минут – кабачки, которые нарежьте кубиками соответственно размерам баклажанов. Тушите на небольшом жару 5–7 минут.
                    • Теперь добавьте синие, а спустя 10 минут медленного тушения – томатный сок. Летом и осенью лучше использовать свежие, перекрученные помидоры.
                    • На вкус добавьте соль, немного сахарку и любимые пряности. Не забудьте помешать, а еще через 10–15 минут рагу можно подавать.
                    • ladyelena.ru

                      Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

                      Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

                      Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

                      Содержание статьи

                    • Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
                    • Вегетарианское блюдо с кабачками
                    • Овощное рагу с мясом
                    • Видео: рагу в домашних условиях
                    • Видео: готовим в мультиварке
                    • Рагу с картошкой и капустой

                      Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

                      Продукты для рагу:

                    • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
                    • Морковь и луковица по 1 штуке
                    • Картошки — 2 штуки
                    • Лавровый лист — 2-3 листа
                    • Томатная паста — 3 столовой ложки
                    • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
                    • Перец черный молотый, соль по вкусу
                    • Приготовление:

                      1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

                      2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

                      3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

                      4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

                      5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

                      6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

                      7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

                      8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

                      Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

                      Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

                      Рассмотрим продукты:

                    • капуста — 200 грамм
                    • картошка — 500 грамм
                    • помидоры — 3-4 штучки
                    • кабачок — 1 средний
                    • перец болгарский — 2 штуки
                    • Лук, морковь по 1 штуки
                    • Чеснок — 2-3 зубчика
                    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
                    • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
                    • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
                    • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования
                    • Готовим рагу

                      1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

                      2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

                      Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

                      3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

                      4 Измельчаем кабачок и перец.

                      5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

                      6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

                      7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

                      8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

                      Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

                      И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

                      Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

                      Классический рецепт овощного рагу с мясом

                      По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

                    • Картофель — 1 килограмм
                    • Свинина — 500 грамм
                    • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
                    • Болгарский перец — 3 штуки
                    • Помидор — 4 штуки
                    • Лук — 3 луковицы
                    • Морковь — 2 штуки
                    • Чеснок 5 зубчиков
                    • Укроп, петрушка — по 1 пучку
                    • Томатная паста 5 столовых ложек
                    • Лавровый лист — 3 листа
                    • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу
                    • Начинаем приготовление

                      1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

                      2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

                      3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

                      4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.

                      5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

                      6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

                      7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

                      8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

                      9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

                      10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

                      11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

                      12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

                      Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

                      Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

                      Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

                      Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

                      firstcook.ru