Site Overlay

Рецепт простых печений без масла

Рецепт печенья без масла

Какая сладость может быть лучше, чем ароматное свежеиспеченное домашнее печенье ? Когда в духовке томится выпечка, весь дом наполняется уютным запахом, который заставляет собраться за чашечкой чая всех членов семьи. Печенье с апельсиновой цедрой – очень вкусное и при этом не содержит лишних жиров, ведь готовится оно без добавления масла или маргарина. Способ приготовления его несколько необычен, по рецептуре тесто заваривается в кипящем молоке. Получается просто и вкусно, а результат Вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 стакана
  • сахар – 1 стакана
  • мука – 2 стакана
  • мед или патока – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Приготовление:

Молоко соединить с сахаром, вскипятить эту смесь на плите, постоянно размешивая лопаткой. В горячую смесь молока и сахара влить жидкий мед или патоку, перемешать.

Добавить половину нормы муки и еще раз перемешать. Следите, чтобы в тесте не оставалось комков. У Вас должна получиться гладкая однородная масса. Полученную смесь следует охладить.

Когда «тесто» остынет, в него нужно вбить куриное яйцо (мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому можете смело брать два яйца), перемешать.

Добавить в тесто натертую апельсиновую цедру. Кстати, вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную – печенье приобретет лимонный аромат и тонкую, приятную кислинку. Затем добавить погашенную уксусом пищевую соду.

Далее нужно всыпать в миску оставшийся объем пшеничной муки. Замешиваем тесто в миске. Тесто получается очень липкое и мягкое. Лепить печенье из него можно только смоченными руками.

Сформировать из теста печенья в виде лепешек, выложить на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать апельсиновое печенье следует при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.

Печенье с апельсиновой цедрой без масла и маргарина готово. Приятного чаепития.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

multivarka-recepti.ru

Простое печенье без масла и маргарина

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Печенье без масла и маргарина — рецепт выпечки

    — масло подсолнечника – 125 мл;

    — сахарный песок – 125 г;

    — щепотка гашеной соды.

    Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

    Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

    Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

    По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

    Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

    — сахарный песок – 0,5 кг;

    — порошок ванилина – 1 ч. л.;

    — разрыхлитель – 11 г.;

    Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

    Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

    Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

    Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

    При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

    Печенье без использования масла

    — сахар и пудра – по 1 ст.;

    — масло подсолнечника – 1 ст.;

    — соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

    Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

    В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

    Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

    Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.


    www.wday.ru

    Печенье без масла

    17 Сен 2010

    Апельсиновое бискотти с белой глазурью (рецепт)

    Апельсиновое печенье с миндалем (рецепт)

    В этом рецепте вместо миндаля можно использовать сухие кокосовые хлопья. Но лучше всего очистить кокосовый орех и натереть его на терке. Получившиеся кокосовые хлопья будут более сочными и..
    открыть рецепт

    Белковое печенье с какао (рецепт)

    19 Сен 2012

    Белковое печенье с кокосовой стружкой (пошаговый рецепт с фото)

    Белковое печенье с кокосовой стружкой — очень приятное и вкусное по своей структуре печенье, довольно необычное. Любителям всего белкового, да и не только однозначно принесет приятный вкус и искомое..
    открыть рецепт

    19 Фев 2010

    Белковое печенье с кокосовыми хлопьями (рецепт)

    Бисквитное печенье (рецепт)

    3 Ноя 2009

    Бисквитное печенье с миндалем (рецепт)

    22 Окт 2009

    Бискотти (рецепт)

    27 Мая 2010

    Бискотти с изюмом и фисташками (рецепт)

    4 Ноя 2009

    Воздушное сырное печенье (рецепт)

    1 Апр 2010

    Галеты с изюмом (рецепт)

    6 Янв 2010

    Звездочки с корицей (рецепт)

    Это рождественское печенье создаст светлое праздничное настроение.
    открыть рецепт

    26 Апр 2010

    Имбирное бискотти (рецепт)

    8 Янв 2010

    Итальянское миндальное печенье «Пиньоли» (рецепт)

    Прекрасное дополнение к любому празднику. Это вкуснейшее, традиционно итальянское печенье станет настоящим хитом на семейном столе. Для приготовления этого печенья тесто, приправленное миндалем..
    открыть рецепт

    22 Ноя 2009

    Козинаки с кунжутом (рецепт)

    Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда.
    открыть рецепт

    5 Ноя 2009

    Кокосовое печенье (рецепт)

    Кокосовые бискотти (рецепт)

    4 Дек 2009

    Колядки (рецепт)

    «Колядками» раньше называли печенье, которое пекли в виде фигурок животных и птиц — «коровки», «козули» и т.д. Самую большую «коляду» уносили в хлев и..
    открыть рецепт

    3 Фев 2010

    Лимонное бискотти с маком (рецепт)

    Это печенье очень вкусное и, к тому же, делается без масла. Идеально подойдет для макания в горячий кофе или чай.
    открыть рецепт

    Меренги с миндалем (рецепт)

    15 Дек 2009

    Меренги со сгущенкой (рецепт)

    26 Ноя 2009

    Миндально-апельсиновое печенье (рецепт)

    В этом рецепте вкусная миндальная текстура печенья сочетается с приятным цитрусовым ароматом апельсиновой цедры. А симпатичные мелкие трещинки делают печенья еще более аппетитными. Идеально подходит..
    открыть рецепт

    10 Ноя 2009

    Миндальное бискотти (рецепт)

    Миндальное бискотти является итальянской особенностью, которая стала очень популярной в Северной Америке. Хрустящие и с длинными изогнутыми формами они становятся мгновенно узнаваемыми. Этот рецепт..
    открыть рецепт

    12 Ноя 2009

    Миндальное бискотти с кусочками шоколада (рецепт)

    У миндального бискотти с кусочками шоколада есть две отличительные черты, это ее длинные изогнутые формы и ее четкая, хрустящая текстура. Поскольку большинство бискотти содержат орехи, а миндальные..
    открыть рецепт

    6 Апр 2010

    Миндальное печенье «Бетманчики» (рецепт)

    Миндальное печенье «Бэтманчики» — это традиционное рождественское печенье в городе Фра?нкфурт-на-Ма?йне (Германия). Об этом печенье существует две легенды: Одна из них гласит, что на..
    открыть рецепт

    Домашнее печенье без масла станет украшением самого скромного стола. Оно нравится всем. Красочно оформленное свежеиспеченное оно может быть приятным и, главное, вкусным подарком ребенку. А если немного изменить входящие ингредиенты, то можно получить уместную и пикантную закуску к пиву в мужской компании.

    Все рецепты приготовления печенья без масла посильны даже начинающим хозяйкам, не владеющим профессиональными навыками кондитерского ремесла.

    Для того, чтобы приготовить печенье без масла понадобится деревянная скалка, набор выемок для печенья, кисточка для смазывания поверхности и хорошее настроение.

    www.pechenuka.ru

    Рецепт печенья без масла и маргарина

    На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Рецепт приготовления простого печенья без масла

    Внимание! Вы можете увеличивать или уменьшать объемы по вашему усмотрению. Привожу объемы, из которых получилось 2 порции на завтрак двух взрослых людей.

    1. 1 стакан муки, плюс для посыпки стола при раскатывании. Перед добавлением в тесто обязательно просейте. Печенье получится более пышным и мягким.
    2. 1/3 стакана воды. Так как мы делаем печенье без добавления масла и маргарина, необходима жидкость для связывания ингредиентов. Лучше использовать кипяченую воду, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов. Некоторые предпочитают использовать сметану. Она придаст дополнительный вкус и печенье становится более нежным.
    3. 4ст.л. подсолнечного масла. После добавления, тесто станет эластичным и не станет прилипать к рукам. Если вы добавили сметану вместо воды, можно уменьшить количество масла.
    4. 1/3 стакана сахара. Для любителей более сладкого печенья — увеличьте дозировку. Я предпочитаю использовать сахарную пудру в завершение перед подачей.
    5. В холодильнике завалялся банан. Для употребления в натуральном виде он уже не подходил, а вот для печенья как раз. Не стоит выкидывать продукты.
    6. ? ч.л. соли. Щепотка не придаст печенью солоноватый привкус, но добавит насыщенность вкуса.
    7. ? ч.л. соды (можно заменить на покупной разрыхлитель). Добавляется для поднятия теста. Соду следует погасить уксусом. Постарайтесь использовать как можно меньше реактива. Для этого высыпьте соду в чашку и добавьте несколько капель уксуса. Перемешайте.

    Переходим к процессу приготовления печенья без маргарина

    Мука. Для рецепта необходимо просеять муку в глубокую миску. Для этого удобнее воспользоваться ситом с ручкой. Это позволит избежать распыления муки по всей рабочей поверхности. Мука падает ровно под сито. Добавляем подсолнечное масло. Если вы решили использовать сметану, добавьте ее сейчас. Достаем блендер или миксер. Удобно использовать технику с разными скоростями. Сначала взбейте на медленной скорости, чтобы избежать распыления муки. Емкость с крышкой позволяет избежать брызг, разлетающихся по всей кухне.

    Банан разминаем вилкой и отправляем к муке. Добавляем сахар, соль, соду и воду. Сначала замешиваем тесто блендером. Затем выкладываем на поверхность присыпанной мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.

    Включаем духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем нагреваться, пока работаем с тестом.

    Замешиваем тесто на протяжении 5-10 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам или рабочей поверхности. Разделяем на три части и раскатываем в тонкий блин. Толщина примерно 3-5мм. Вырезаем фигурки вашими любимыми формочками или обычным стаканом. У меня была форма сердечка.

    К моменту вырезания печенья духовка должна полностью нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

    По истечении времени вы поймете, что печенье готово по аромату, разлетающемуся по всей кухне. Выкладываем на тарелку. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Разливаем чай по чашкам. Собираем всю семью вокруг стола и наслаждаемся банановым печеньем без масла. Приятного аппетита!

    Засекая время, отметим, что на выпечку потребовалось всего полчаса. Таким образом, печенье вполне можно успеть приготовить с утра, перед работой, для семьи. При возникновении вопросов, можно готовить параллельно с поваром:

    Другие рецепты печенья без добавления маргарина

    «Бискотти» без масла

    Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.
  • Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.

    Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.

    По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.

    Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

    По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

    Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

    Творожное печенье без добавления масла и маргарина

    Рецепт:

    • 200г творога;
    • 200г муки;
    • 1 яйцо + 1 желток;
    • 2ст.л. меда
    • 2ст.л. молока;
    • ванилин;
    • разрыхлитель
    • Способ приготовления печенья

      Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.

      Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье — 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.

      Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

      edabez.ru

      Лучшее сахарное печенье

      Не часто мы имеем рецепты печенья, где вместо сливочного масла мы используем растительное (без запаха) масло. Но я нашла один из немногих. Это рецепт всеми любимого сахарного печенья, который легок и прост в приготовлении. Печенье получается легкое и рассыпчато-нежное со сливочным вкусом (загадка). А уж съесть пару печенюшек с чашечкой горячего чая зимним вечером… Вкусно!

    • 0 .5 стакана сахара
    • 0 .5 стакана сахарной пудры
    • 0 .5 стакана растительного масла
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 2 стакана муки
    • 0 .5 ч. ложки ванилина
    • 0 .5 ч. ложки соды
    • 0 .5 ч. ложки соли
    • Разогреваем духовку до 180С.

      В чашке перемешиваем сахар и сахарную пудру, добавляем яйцо, масло и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с солью и содой, а затем все перемешиваем и делаем эластичное тесто, которое должно отходить от рук.

      Отрываем от теста кусочки, делаем шарики и обваливаем их в сахаре. Выкладываем на лист для выпечки, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разминаем немного шарики, придавая форму печенья и ставим в духовку.

      Выпекаем 8-10 минут. Затем вытаскиваем и наслаждаемся, наслаждаемся.

      www.vsemzastol.ru